в Лошице не дотронуться

Эта бодяга с включением отопления может растянуться недели на 2. Щас глянул прогноз на сайте Белгидромета, на выходные потепление. На воскресенье аж +16 +18 в Минске. В Бресте и все +20 могут быть.
Режим протапливания - это когда батареи холодные, но взымается плата за "отопление". Отопления еще нет, но это режим протапливания, поэтому гоните денежки. Докажите потом коммунальщикам, что у вас не было отопления.
Вот и надо было включать в детских садах, больницах, банях и подобных объектах.
Надо ж денежку слупить с народа!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Svetik_Minsk, к сожалению сейчас у меня сопель, не успели вовремя включить... так что ради скорейшего выздоровления - в шортах
![]()
Мой дом назначили на 5. А я возвращаюсь в ночь с 5 на 6. Вряд ли дом успеет погрется. В общем опять не получится не померзнуть. 
sviq:Мой дом назначили на 5. А я возвращаюсь в ночь с 5 на 6. Вряд ли дом успеет погрется. В общем опять не получится не померзнуть.
Это же хорошо!
В прохладном воздухе очень крепкий здоровый сон.
А мне не повезло. Отопление включают в нашем доме 3 октября. Повезло, что не 1.
sviq:Vova7197:В прохладном воздухе очень крепкий здоровый сон.
И больное горло
Больное горло бывает, когда пьют холодную воду из холодильника литрами и едят мороженое тоннами.
Ура, товарищи!
Пусть коммунальщики дадут жару, врубят отопление на полную мощь.
По прогнозам сайта pogoda.by в Минске в воскресенье +17 +19, в Бресте +20 +22.
Но и это не все. В Минске ночью с воскресенья на понедельник температура составит +13 +15! Почти июль.
Вы там окна и форточки пошире открывайте и выбрасывайте деньги на ветер. Надо ж деньгами посорить!
Отапливайте улицу, может зелень на деревьях сохранится до Рождества. И будет зеленый Новый год.
moriturus:Vova7197:Повезло, что не 1
Прям 100 баксов сэкономил.
Не, не угадали. Банька в квартире начнется на два дня позже. 
Блин они там сдурели батареи 62*С топить? Зимой так не топили (если память не изменяет). Створка окна открыта полностью - в доме тепло. Вчера включили, но такой жары вроде не было.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nano3D:Зимой так не топили
они так зимой и не топят. сейчас батареи жарят, потом хрен дождетесь тепла. так все годы было
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7198 |
17 лет на сайте Город:
|
Vova7197:По прогнозам сайта pogoda.by в Минске в воскресенье +17 +19, в Бресте +20 +22.
Но и это не все. В Минске ночью с воскресенья на понедельник температура составит +13 +15! Почти июль.
Вы там окна и форточки пошире открывайте и выбрасывайте деньги на ветер. Надо ж деньгами посорить!
Не более чем повод погулять в воскресение на улице. Для климата в домах это никак не отразится, ибо стены основательно остыли за последние две недели
зы. И да, я как всегда в это время в Сочи, от "минского отопительного фактора" подальше. Сегодня было +27, плавал в море, и загорал. Не жалею о потраченных средствах. А вы можете и дальше спорить о вреде комфортных для человека температур в угоду эфемерной экономии 
Svetik_Minsk:nano3D:Зимой так не топили
они так зимой и не топят. сейчас батареи жарят, потом хрен дождетесь тепла. так все годы было
И это хорошо. Квартиранты жалуются, что в квартире стало невыносимо жарко. Перекрыли все батареи, ничего не изменилось. Я им верю, сам жил в этой квартире. Зимой, температура в квартире +26-30. Не зависит от погоды за окном. Для меня, это ад.
По информации сайта 115 бел, отопление на Платонова должны были включить вчера....даже не булькнуло)))скоро заболеем по второму кругу ![]()
zvezda78:По информации сайта 115 бел, отопление на Платонова должны были включить вчера....даже не булькнуло)))скоро заболеем по второму кругу
Это называется режим протапливания.
Реально включат с 15 октября. У нас отопительный сезон стараются подогнать под временные рамки с 15 октября по 15 апреля. Причем включить как можно позже, а отключить как можно раньше.
Посмотрели прогнозы на сайтах и решили, а подождем еще недельку. Если получится, то и еще одну недельку включать не будем. Пару дней как-нибудь перебьются, а там очередное потепление.
Так что будут включать две недели, если не больше. Но оплату возьмут, как за полный месяц.
Докажите, что у вас не было режима протапливания.
abonent_007:Не более чем повод погулять в воскресение на улице. Для климата в домах это никак не отразится, ибо стены основательно остыли за последние две недели
![]()
зы. И да, я как всегда в это время в Сочи, от "минского отопительного фактора" подальше. Сегодня было +27, плавал в море, и загорал. Не жалею о потраченных средствах. А вы можете и дальше спорить о вреде комфортных для человека температур в угоду эфемерной экономии
Очень отражается на климате в домах ранее включение отопления. Выбрасывать тепло в открытые балконные двери, форточки и окна, да еще отстегивать за такое"удовольствие" кругленькую сумму, это на любителя.
Мне +27 в квартире не надо. Даже +24 много. Вот +22 то, что надо. Для меня это комфортная температура. Я же не в море купаюсь в плавках.
+27 - это банька в квартире. Пока оделся, весь мокрый, вышел на улицу, ветерком обдуло, простыл. Вот откуда все заболевания - от жары в квартирах. Да еще и платить за этот "комфорт" надо. ![]()
Очень важно быть недовольным по ситуации. Если тепло включили - "мы все зажаримся и разоримся ааа!!!", если не включили - "нас морозят!!! москва всю зиму с открытыми балконами спит!!!"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vova7197:Причем включить как можно позже, а отключить как можно раньше.
Vova7197:Но оплату возьмут, как за полный месяц.
да, это политика партии у нас такая.
moriturus:Очень важно быть недовольным по ситуации. Если тепло включили - "мы все зажаримся и разоримся ааа!!!", если не включили - "нас морозят!!! москва всю зиму с открытыми балконами спит!!!"
есть такие квартиры, где тепло и с отоплением, и без. а есть те, где даже с горячими батареями жарко не будет. так что в любом случае будут и довольные, и недовольные).
Vova7197, очень сильно совневаюсь про 15 ,думаю намного раньше. Мне пофиг сколько платить,абы тепло