Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27914

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27914
    # 18 апреля 2013 11:01

JENIK,
    в принципе согласен, просто по накатанной стараюсь снять пелену с глаз тех новичков, которые все еще лелеют надежду на скорую сдачу. дом 8.1 и 7.5 по 4-5 лет строятся, с чего бы это новые дома стали за 11 месяцев строить?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

11 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 18 апреля 2013 11:05 Редактировалось Danilkaya, 1 раз.

Ну во первых если судить с вашей ситуации - дом 7,5 и 8,1 в два раза больше дома 7,6,1 т.е. следовательно 4, 5 лет делим на 2 и получаеться 2 года, ну и пусть строиться 2 года - ради бога, так строят все и везде!!!

• ferkel Neophyte Poster
    офлайн
    ferkel Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #792042

Написать сообщение

23
    # 18 апреля 2013 12:18

Я настойчиво предлагаю читателям ветки игнорировать этого персонажа морской фауны, хотя по откликам так уже поступает большинство! Я вступил в долевое в доме 8.1 в марте 2010, когда почти был выведен первый этаж. Фактически дом был готов уже осенью 2011, но застройщик дотянул сдачу аж до 2013. Мне лично это никак не помешало, дом отстоялся, просох, все браки кот. возможны должны были себя проявить. К чести застройщика, тот никогда не заикался о доплатах. Сам поселок (таунхаузы) изначально не был проектом Аресы, она выкупила его после всех судебных передряг. Вообщем, ориентируйтесь на факты, а не на излияния представителей флоры и фауны. Фото от 11.11.2011

• market_wizard Member
    офлайн
    market_wizard Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #810343

Написать сообщение

102
    # 18 апреля 2013 12:48 Редактировалось market_wizard, 1 раз.
    Danilkaya:

Ну во первых если судить с вашей ситуации - дом 7,5 и 8,1 в два раза больше дома 7,6,1 т.е. следовательно 4, 5 лет делим на 2 и получаеться 2 года, ну и пусть строиться 2 года - ради бога, так строят все и везде!!!

Поддерживаю !!! Каждый человек взвешивает для себя все плюсы и минусы при вступлении в строительство. Также имеет свои предпочтения (по району, по планировкам, по конструктивным особеностям дома, из какого материала дом, по какой цене, в какие сроки). При анализе всех этих факторов - решает строиться или нет. Я думаю, что все новые дольщики прекрастно знают проблеммы которые были со строительством Солнечного раньше и осознанно сделали свой выбор, находясь в трезвом уме. А если кому-то вот хочется побыстрей - за год построиться и что-бы срок в срок без задержек, то вот к примеру МАПИД может построить панельку за год без задержек, где нибудь в Сухарево,Каменной Горке ... и т.д. Но вот я к примеру - не хочу жить в панельке, а тем более в Сухарево,Каменной Горке ... и т.д. А вот монолитно-каркасный дом - даже если найти место хорошее - ждать надо при самом хорошем раскладе минимум 2 года (до выдачи ключей), а бывают задержки у многих застройщиков и по 2,5-3 строят. Так что, как я уже и писал выше, если и затянется строительство на года 2 (думаю это маловероятно) - то какая разница вообще тут ждать или еще где то ждать ...

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 18 апреля 2013 15:55

Блаженны ждущие, ибо они дождутся (с)

медиа-проекты
  • atoss2009 Junior Member
    офлайн
    atoss2009 Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #208590

Написать сообщение

84
    # 18 апреля 2013 16:22

кит и его адвокат женик очень любят заходить на любые сайты и высказывать своё мнение,которое кроме них уже никого не интересует

офлайн

27914

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27914
    # 18 апреля 2013 21:06

Danilkaya,
    не везде, за пару лет построили Бурж Дубай 800от метровый.
    Вот фекалий говорит, что сдача на 2-3 года позже срока - это даже лучше - дом устоится :D Ну, и привирает так, когда сделана фоточка.

atoss2009,
    как живется на съемной хате уже 4ый год?

market_wizard,
    тут несколько десятков человек очень даже не знали о том, куда влезли, а некоторые даже судились с ними.
    А оправдывать задержки это нелепая отмазка.

• ferkel Neophyte Poster
    офлайн
    ferkel Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #792042

Написать сообщение

23
    # 19 апреля 2013 08:56

Вот фекалий говорит, что сдача на 2-3 года позже срока - это даже лучше - дом устоится :D Ну, и привирает так, когда сделана фоточка.

Отвечать на аргументы прямым оскорблением, конечно, показатель сильной личности. Впрочем мне то все равно, а вот вам, обитатель морских глубин, стоит показаться психиатру. Налицо шизоидная психопатия, и это без всякого желания оскорбить в ответ. Жаль тех, кто с таким в одном акавариуме. Если таковые есть.

офлайн
    atoss2009 Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #208590

Написать сообщение

84
    # 19 апреля 2013 09:53

atoss2009,
    как живется на съемной хате уже 4ый год?

вот это и говорит о том ,что кит не зная ничего суёт везде своё мнение-я никогда не жил на съёмной квартире.
    И какое тебе дело до жителей солнечного?Живёшь в своём бараке и живи спокойно и радостно.

офлайн

27914

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27914
    # 19 апреля 2013 11:17

Фекалий, не надо так нервничать. Поздно сдадут, с опозданием на 3-4 года, но Арэса всегда сдает свои многоэтажки.

atoss2009,
    не нравятся факты - вперед на форум подсолнечников плакаться какая нехорошая Арэса, или какая хорошая.

• ferkel Neophyte Poster
    офлайн
    ferkel Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #792042

Написать сообщение

23
    # 19 апреля 2013 12:48

Кит, узри истину: "проекция фекалий во внешний мир является моделью, в соответствии с которой ребенок формирует, "строит" собственную картину мира… Тот факт, что ребенок рассматривает фекалии как нечто одушевленное, а с другой стороны, то, что в анально-садистской фазе развития либидо фекалии содержат деструктивное ядро, приводит к тому, что ребенок воспринимает свои собственные испражнения как нечто опасное и зловещее." («Энциклопедии глубинной психологии», Петер Цизе «Психоаналитическая теория влечений»)
    Скорейшего выздоровления!

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд

И вторая истина, которую кит всеми силами выталкивает в подсознательное: 28 марта 2013 г. Дом № 8.1 (жилая часть), дом № 4.5 СДАНЫ в эксплуатацию

офлайн
    atoss2009 Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #208590

Написать сообщение

84
    # 19 апреля 2013 13:48

Кит у тебя зависть или ненависть ?
    Мне абсолютно всё равно как живёшь ты,какое дело тебе до того ,как живу я?
    Суёшь своё китовое р,,, в решения других людей,считаешь себя самым умным?
    Глубоко ошибаешься.

офлайн

27914

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27914
    # 19 апреля 2013 20:34

ferkel,
    28.03.13 - это опоздание на 3 года. Т.е. 4 года строили. И еще год по традиции ждать озеленения и прочих радостей, т.е. от момента формальной сдачи гос. структурам у Арэсы в Солнечном прошло 11 месяцев до фактической - наличия государственной регистрации, ключей и всех рабочих коммуникаций.

atoss2009,
    конечно я умнее любого наивного подсолнечника. :D

офлайн
    atoss2009 Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #208590

Написать сообщение

84
    # 19 апреля 2013 22:58

atoss2009,
    конечно я умнее любого наивного подсолнечника. :D

Да мне добавить нечего,я думал у нас один самый умный,
    а тут ещё кит всплыл.Который не тонет.

офлайн

27914

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27914
    # 20 апреля 2013 17:44

atoss2009,
    главное, чтобы подсолнечники не тонули каждую осень и весну в грязи, осматривая свои недостроенные руины Солнечного.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11183

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11183
    # 21 апреля 2013 16:49

3к есть что в наличии в готовом доме в котором можно делать ремонт хоть сегодня и завтра въезжать?и что по ценам?интересен ответ сегодня, заатра понятно что можно позвонить.спасибо

• ferkel Neophyte Poster
    офлайн
    ferkel Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #792042

Написать сообщение

23
    # 22 апреля 2013 13:16
    офлайн

27914

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27914
    # 22 апреля 2013 17:37

фекалий,
    ну, что, месяц уже прошел после сдачи, а люди ни ключей, ни документов пока не получили. Сколько пройдет времени пока произойдет реальная сдача объекта?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Два месяца фото не было, выложили, как они думали самую удачную фотку 8.1 дома. И, что мы видимо - разруха вокруг дома, вместо газона кучу глины. :D Валяющиеся поддоны и прочий мусор. Как говорил waiting - однородность. Везде однородно все неготово и грязно.
    На фотках ажиотаж, замечено 7 стройбанов. Холодно же ведь, не стоит утруждаться и работать.

• ferkel Neophyte Poster
    офлайн
    ferkel Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #792042

Написать сообщение

23
    # 22 апреля 2013 18:32

кит, диагноз тебе выставлен, не теряй времени, а то осложнения не заставят ждать!!!

офлайн

27914

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27914
    # 22 апреля 2013 21:46

ferkel,
    с 8го года ждем. Как там прогнозы, когда поселок в очередной раз сдадут?