Здарова!!!
Кто-нить может отписать на счет качества и громкости внешних динамиков если сравнить с прошитой motorola ROKR E1??
Есть ли прошивки по увеличению громкости в ушах и внешних динамиков на 6233?![]()
Здарова!!!
Кто-нить может отписать на счет качества и громкости внешних динамиков если сравнить с прошитой motorola ROKR E1??
Есть ли прошивки по увеличению громкости в ушах и внешних динамиков на 6233?![]()
MRd:не существует идеальных телефонов.
И не появятся - это коммерчески не выгодно.Так что надо действительно реально осозновать,что и как от тела тебе надо,а на что не обращать внимания.
Andy007:Есть ли прошивки по увеличению громкости в ушах и внешних динамиков на 6233?
Есть проги для компа,которые увеличивают громкость музыки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mliner, я такого еще не видел (да, есть такие, что ревут так, что песни не слышно) - по качеству и отличной громкости. Ну а Муртазин говорит, что если только Верту сравнить можно.
так долго копируется фильм (270 Мг) на карту памяти (Toshiba-1 гиг). минут 15, наверное. это норма?
Интересует мнение народа по форматам преобразования музыки для тела. Что выбрать mp3, AAC или M4A. Больше интересует разница в звучании. Понятно что чем меньше размер получаемого преобразованного файла, тем больше полос частот вырезано, но на сколько это ощутимо в звучании?
Busel, я выбираю если оригинал в mp3 - то его и оставляю без преобразования, т.к. при любом преобразовании качество потеряется еще. А если с аудио-диcка цифрую для телефона - то можно и в LC-AAC, и в mp3 lame'ом 192-256 кбит/с.
Водолей:wolf79, смотря что ты пользуешь для соединения.
использую прогу Nokia PC Suite. а ты что?
Busel:Интересует мнение народа по форматам преобразования музыки для тела. Что выбрать mp3, AAC или M4A. Больше интересует разница в звучании. Понятно что чем меньше размер получаемого преобразованного файла, тем больше полос частот вырезано, но на сколько это ощутимо в звучании?
Так как большинство музыки у меня в МР3,я для тела просто снижаю битрейт до 128 (по мне это оптимальное соотношение качества и "веса"
.Хотя читал,что ААС при том же качестве звука занимает на четверть меньше места.
Водолей:Так как большинство музыки у меня в МР3,я для тела просто снижаю битрейт до 128 (по мне это оптимальное соотношение качества и "веса"
.Хотя читал,что ААС при том же качестве звука занимает на четверть меньше места.
Вчера пробовал преобразование в AAC. Так вот MP3 и AAC на битрейте 128 сжимают одинаково, даже AAC немного больше. Пользовался встроенной прогой в PC suite. А еще вчера статейку про форматы нашел. (http://itc.ua/print.phtml?ID=18710)
И вот что пишут (Цитата):
"Как это ни странно, формат MP3 устарел, и уже давно пора заменить его чем-то более качественным и функциональным. К моменту создания кодека MPEG Layer 3 в компьютерном мире только появились первые Pentium, а в плане звука все было настолько запущено, что формат MP3 с битрейтом 128 Kbps тут же был награжден титулом "CD-качество". Подобное заблуждение становится вполне понятным, если вспомнить акустические возможности компьютерных колонок тех времен. Позже стали доступны более совершенные звуковые платы и аудиосистемы для ПК. Параллельно с этим процессом у пользователей стали открываться глаза на действительное положение дел с MP3. Довольно слабый коэффициент сжатия, наличие ошибок и артефактов при кодировании с низким битрейтом, неумение работать с многоканальным звуком -- вот аргументы альтернативных кодеков, наступающих на пятки дедушке MP3 все сильнее и сильнее."
При битрейте MP3 до 128 в ААС надо преобразовывать в 64.
При битрейте MP3 бошльше 128 в ААС надо загонять в битрейт 80.
Качество получается нисколько не хуже MP3, отлько места в 2-3 раза меньше занимает.
Просто в ААС при низком битрейте такое же качество как и МР3 в высоком.
Так что не надо перегонять 1:1 - результата никакого.
Busel:Вчера пробовал преобразование в AAC. Так вот MP3 и AAC на битрейте 128 сжимают одинаково, даже AAC немного больше. А еще вчера статейку про форматы нашел. (http://itc.ua/print.phtml?ID=18710) И вот что пишут (Цитата): "Как это ни странно, формат MP3 устарел, и уже давно пора заменить его чем-то более качественным и функциональным.
Я имел ввиду то,что МР3 с битрейтом 128 = ААС с битрейтом 96.Пусть МР3 как формат и устарел,но в нашем случае это то что нужно.Наш тел не намного лучше первого пня ![]()
Кстати, на сайте Нокиа уже оффициально появилась прошивка 5.10. Сегодня перепрошился - сам процесс перепрошивки до элементарного прост.
Изменений особых не заметил, главная проблема для меня была - иногда (примерно 1 раз из 20) не слышно секунд 5-10 собеседника вначале при входящих вызовах. После перепрошивки пока что такого не наблюдается. Это радует.
![]()
Хочу купить этот чудо аппарат, подскажите какой тел покупать: Оригинал, РСТ, СТБ? Какому интернет-магазину довериться? Можно его на месте как-нибудь протестировать? Какие самые распространенные глюки? На что обращать внимание при покупке и любую другую полезную информацию. Учтите, что я делитант в мобильниках.
Сообщение можно (желательно) отправить на e-mail: yuratokar@[censored].
Спасибо.
bagsk, ой не знаю, я на комплектных наушниках битрейт в мп3 128 сходу отличу, также как и 80 aac. Это очень мало. Для моего слуха более-менее приемлимо получается lc-aac vbr 110-150 kbit/s - практически соответствует качеству mp3 192kbit/s. Уж лучше при такой смешной нынешней цене карт взять оную в 2 раза больше, чем песни ужимать чтобы в раза места меньше занимали. Н 2Гб карту музыки в mp3-192kbit/s дофига влезет.
Купил сей чудо аппаратец. 4.91 UA. Прочитал всю ветку, но не нашел ответы на вопросы:
1. Существуют ли программы или способы увеличить часы в дежурном режиме?
2. В старом добром Nokia6020 была функция "автоматическая регулировка громкости" -в зависимости от уровня внешнего шума меняется громкость динамика, что очень удобно. Есть ли подобная фишка в этом теле? (пока не нашел)
MRd, может ты и различаешь, но мне как слушателю русского рока нормально или может кто-то на что-то наступил в детстве...
.
Просто меня такой расклад удовлетворяет.
Конечно же каждому свое.