Ответить
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9096

17 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9096
    # 17 апреля 2010 23:44

Abdulla, это не пипец - это модная фишка. Половина российских журналов про детей-родителей-9 месяцев загажены теоретическими выкладками людей в белых халатах (врачи ли они на самом деле :conf:) и сказочными перспективами этих самых стволовых клеток...

ИМХО, развод на денежко. Не более того.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 17 апреля 2010 23:47
    EuroKwak:

Abdulla, это не пипец - это модная фишка. Половина российских журналов про детей-родителей-9 месяцев загажены теоретическими выкладками людей в белых халатах (врачи ли они на самом деле ) и сказочными перспективами этих самых стволовых клеток...

ИМХО, развод на денежко. Не более того.

Конечно, развод, что же ещё. Китай, самая развитая страна в отношении медицины стволовых клеток и то пока на уровне полуэкспериментов всё делает...Но что не навешаешь простофилям, абы бабосы платили, ох...

• Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 18 апреля 2010 21:24

:) Пусть я и простофиля, я сохранила. Или в мусорное ведро или в банк. Даже с точки зрения эстетики второй вариант как-то лучше. И как подстраховка пусть будет. Кстати, даже если стволовые клетки необходимы будут родителям, то можно будет воспользоваться этим источником.

Информации все равно мало, чтобыоднозначно говорить развод этоили нет. Но пусть будет. В боровлянах эту услугурредлагают родителям, у которых проблемы с первым ребенком. Белорусским врачам вы тоже не доверяете?

only the best is good enough
  • bigfootman Senior Member
    офлайн
    bigfootman Senior Member

819

16 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

819
    # 18 апреля 2010 21:48

Ginger,

шредер очень серьезно ошибся в случае жены моего брата. что привело к серьезнейшим проблемам потом.

Ну кагбэ далеко не один случай у него ошибочный. Особенно с хромосомной патологией. Да и с медицинской точки зрения, его заключения (то, как он их пишет) очень мягко говоря неграмотные. Но поболтать-успокоить - высший уровень

Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 18 апреля 2010 22:59
    Ginger:

Пусть я и простофиля, я сохранила. Или в мусорное ведро или в банк. Даже с точки зрения эстетики второй вариант как-то лучше. И как подстраховка пусть будет. Кстати, даже если стволовые клетки необходимы будут родителям, то можно будет воспользоваться этим источником.

Информации все равно мало, чтобыоднозначно говорить развод этоили нет. Но пусть будет. В боровлянах эту услугурредлагают родителям, у которых проблемы с первым ребенком. Белорусским врачам вы тоже не доверяете?

Рекомендую всей семьёй записаться на будущую криоконсервацию с гарантированной возможностью оживления - это очень важно. Вот, как я отношусь к сохранению стволовых клеток, как услуге. Просто съём денег с богатых и капризных, с серьёзной аргументацией и умным видом.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9096

17 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9096
    # 18 апреля 2010 23:13

Ну кагбэ далеко не один случай у него ошибочный. Особенно с хромосомной патологией. Да и с медицинской точки зрения, его заключения (то, как он их пишет) очень мягко говоря неграмотные.

bigfootman, простите, а судьи кто?:spy: От же ж Шредер-Шредер, оказывается он и неграмотный... Да, я слышал от одного врача (не УЗИста, а вроде как педиатра), что Шредер - хороший маркетолог, не более того. Может, дело в зависти было? Не знаю, не уточнял.

Да, и подскажите, пожалуйста, дилетанту (мне то есть), кто конкретно не ошибается в случае хромосомных патологий? Есть такие люди?

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 18 апреля 2010 23:49

Да, я слышал от одного врача (не УЗИста, а вроде как педиатра), что Шредер - хороший маркетолог, не более того. Может, дело в зависти было? Не знаю, не уточнял.

Думаю, этот врач абсолютно прав. Кто сумел грамотно преподнести себя - тот и на коне. Есть поговорка: "Не нае...шь - не проживёшь" - частично правда. Кто-то для этого может рассказывать про когерентные волны, космические лучи, положительные флюиды, заряженные электроны, ну а кто-то и про стволовые клетки...

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 19 апреля 2010 08:45
    Ginger:

что касается литвы...

да, очень важно: была возможность сохранить плаценту и поместить ее в банк стволовых клеток.

Есть несколько вопросов из зала по родам в Литве. Если у молодой мамы найдется время :)

1) интересно, какую они используют технику эпидуралки: Потужной период обезболивался? Эпидуралку поставили с порога, или Вы сначала провели в родах несколько часов? Вы могли ходить под эпидуралкой, или ноги отключили почти полностью?

2) делалась ли родостимуляция? на раннем этапе или в потужном периоде?

3) на какие сутки после родов выписка?

4) не очень понятно по плаценте. Обычно замораживают и хранят только стволовые клетки. А там что, плаценту тоже замораживают и хранят? Если да, то зачем?:insane:

5) какие сейчас изменения по процедуре пересечения границы с новорожденным ребенком: со справкой о рождении нужно было идти в посольство РБ? или справка просто предъявляется на границе?

Извините, что выспрашиваю такие интимные подробности, просто рожающие в частной клинике в Литве встречаются нечасто :) Обычно те, кто принимают решение о родах за границей, заодно выбирают и страны с высоким развитием медицины/акушерства. Т.е. Израиль, Швеция, Англия и т.д. Хотя если в основном интересует сервис, то роды в Литве вполне неплохой бюджетный вариант "родов за границей". Да и от Минска близко...

• Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 19 апреля 2010 16:55

Abdulla, простите, но вы для меня совсем не авторитет. у вас нет никаких аргументов, которые убедили бы в том, что стволовые клетки не стоит сохранять. если откинуть вопрос денег, то аргументов "за" больше. за богатых и капризных отдельное спасибо :shuffle:. знаю совсем не таких (в общем все мои друзья именно такие), но которые очень заинтересовались этой услугой.

1) интересно, какую они используют технику эпидуралки: Потужной период обезболивался?

кесарево сечение, так что ответить не могу, но могу спросить в клинике как они делают обычно и отвечу через неделю.

с порога, или Вы сначала провели в родах несколько часов? Вы могли ходить под эпидуралкой, или ноги отключили почти полностью?

ноги отключились

делалась ли родостимуляция? на раннем этапе или в потужном периоде?

опять же, кесарево.

на какие сутки после родов выписка?

если естесственные роды, то на третьи, если кесарево, то на пятые. при желании можно остаться за небольшую плату.

не очень понятно по плаценте. Обычно замораживают и хранят только стволовые клетки. А там что, плаценту тоже замораживают и хранят? Если да, то зачем?

плаценту забирают, плюс кровь из пуповины. дальнейшая технология мне неизвестна. возможно, уже в дальнейшем выделяют именно стволовые клетки. ответ, получилось ли все хорошо дают в среднем через три недели - так как все это время идет проверка на инфицированность и проч. если все ок, то оплата только после результатов проверки и при положительном результате.

какие сейчас изменения по процедуре пересечения границы с новорожденным ребенком: со справкой о рождении нужно было идти в посольство РБ? или справка просто предъявляется на границе?

- клиника делает справку, что в ней произошли роды

- эту справку надо перевести на русский язык и нотариально заверить (контакт нотариального бюро дадут в клинике, срок исполнения - 1 сутки)

- паспорта родителей и их ксерокопии

- свидетельство о браке и его копия

- 4 фото на матовой бумаге 4х5 (фотограф приедет в клинику, стоит копейки, срок исполнения - пара часов)

- заявление на месте пишется

На основе этого пакета документов в консульстве бел. посольства в Lt в течение часа оформляется свидетельство о рождении и справка на выезд из Lt.

С этими двумя документами (св-во и справка) пересекается граница без очереди.

Извините, что выспрашиваю такие интимные подробности, просто рожающие в частной клинике в Литве встречаются нечасто Обычно те, кто принимают решение о родах за границей, заодно выбирают и страны с высоким развитием медицины/акушерства. Т.е. Израиль, Швеция, Англия и т.д. Хотя если в основном интересует сервис, то роды в Литве вполне неплохой бюджетный вариант "родов за границей". Да и от Минска близко...

Преимущества Литвы перед другими направлениями:

- близко (180 км), можно доехать на машине и не маяться с перелетом с грудничком.

- русский язык у персонала

- дешевле, чем даже в Киеве в частной клинике Isida

- относительно дешевле обходится проживание в предродовый период (1,5 -1 недели перед родами рекомендуется уже проводить возле клинике)

- я выбрала частную клинику (http://www.bak.lt), где уровень обслуживания и персонала выше, чем в среднем по Литве.

Аналогичные варианты в других странах стоили минимум в 3 раза дороже и были сложными в плане логистики. Представьте, что с младенцем пяти дней от роду надо проходить все контроли в аэропорту и выдержать перелет в несколько часов.

офлайн
    bigfootman Senior Member

819

16 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

819
    # 19 апреля 2010 21:28

EuroKwak,

простите, а судьи кто?spy.gif

врачи акушеры-гинекологи. Не менее семи моих хороших знакомых. Все до одного сходятся в описанном мной мнении.

От же ж Шредер-Шредер, оказывается он и неграмотный...

Грамотный и даже очень. Спору нет. Но вот заключения оформляет не совсем корректно. К примеру - там, где надо указывать размер или коэффициент он просто пишет "норма". Например, при резус-сенсибилизации значение толщины плаценты очень важно знать врачу, а он видит "норму" И т.д.

Да, я слышал от одного врача (не УЗИста, а вроде как педиатра), что Шредер - хороший маркетолог, не более того.

+1

Да, и подскажите, пожалуйста, дилетанту (мне то есть), кто конкретно не ошибается в случае хромосомных патологий? Есть такие люди?

Errare humanum est (человеку свойственно ошибаться, вроде так пишеццо :znaika::) ). Но простите, он работал узистом-генетиком. При этом были случаи, когда два гос. специалиста находили патологию, после чего Шредер уверял, что все гуд, писал "норма". В таких случаях рекомендуется делать амниоцентез. Он отговаривал. А патология все-таки была. Но, все-таки все ошибаются.

Ну и напоследок, пробовал ли кто-нибудь попросить у него лицензию/разрешение или что-нибудь подобное на проведение узи беременных? По моим данным (могу и ошибаться) такового документа у него нет, имеет разрешение на осмотр гинекологических пациентов.

ПыСы У него супруга гос.узист-генетик. Фамилия, правда, другая. Считается очень даже хорошим специалистом, но пиара не хватает

Вышеописанное есть ИМХО

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 19 апреля 2010 22:07
    bigfootman:

Грамотный и даже очень. Спору нет. Но вот заключения оформляет не совсем корректно. К примеру - там, где надо указывать размер или коэффициент он просто пишет "норма". Например, при резус-сенсибилизации значение толщины плаценты очень важно знать врачу, а он видит "норму" И т.д.

хм, кстати, верно. И это выливается в неприятные истории. Вот и этой зимой были разборки по печально завершившемуся в г.Минске случаю :( и там к бумажке от Шредера была именно такая претензия. Точнее одна из претензий, причем не самая серьезная. Не знаю, об этом случае ли Вы говорите или просто совпадение. Заключения от Ш. все сложнее воспринимать как самодостаточный документ. Для надежности хочется видеть еще и заключение от другого узиста из нормального перинатального центра.

Ginger:

1) интересно, какую они используют технику эпидуралки: Потужной период обезболивался?

кесарево сечение, так что ответить не могу, но могу спросить в клинике как они делают обычно и отвечу через неделю.

жаль, что кесарево. Там видимо и спиналка была а не ЭА. Сейчас в частных роддомах начали предлагать ЭА суфентанилом (кстати, как суперпуперновую методику, хотя даже в Минске она уже несколько лет спокойно применяется). Не отключает ноги и вообще ничем себя не проявляет, кроме отсутствия боли. Но для кесарева она не применяется, нет смысла.

у вас нет никаких аргументов, которые убедили бы в том, что стволовые клетки не стоит сохранять. если откинуть вопрос денег, то аргументов "за" больше

собственно, аргументы только "за". Это хорошая страховка. Для самого ребенка, его мамы, папы, братьев-сестер. Собственно, уже сейчас есть немалый список серьезных болезней, с которыми при наличии "родных" стволовых клеток можно нормально справиться. Тот же лейкоз, например.

офлайн
    bigfootman Senior Member

819

16 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

819
    # 19 апреля 2010 22:43

Dogtor,

хм, кстати, верно. И это выливается в неприятные истории. Вот и этой зимой были разборки по печально завершившемуся в г.Минске случаю icon_frown.gif и там к бумажке от Шредера была именно такая претензия. Точнее одна из претензий, причем не самая серьезная. Не знаю, об этом случае ли Вы говорите или просто совпадение. Заключения от Ш. все сложнее воспринимать как самодостаточный документ. Для надежности хочется видеть еще и заключение от другого узиста из нормального перинатального центра.

доводилось видеть не одну его бумагу.

Лучший вариант - пройти обследование у Ш для психопрофилактики и у

другого узиста из нормального перинатального центра.

В любом случае, одна голова, как говорится, хорошо а две - лучше.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #188769

0
    # 22 апреля 2010 15:33
    Hivan1:

Кто подскажет, в какой срок после начала декретного работодатель обязан выплатить пособие по беременности. Знаю, что выплачивается единовременно, но жене комерс выплачивает частями. В декрете- с конца февраля, к 09.04.2010 выплачено чуть более трети положенной суммы. Обязан ли комерс к этому времени выплатить всю сумму? На наком основании?

Отпишитесь, кто в курсе!

В данном случае работодатель выплачивает пособие не из своего кармана, т.е. соцстрах перечисляет нужную сумму на его счет, а он на карточку своему работнику (является посредником между работником и соцстрахом). Поэтому неясно почему он эти суммы выплачивает частями. Попробуйте задать этот вопрос ему лично (или у бухгалтера) либо в случае отказа, обратитесь в отдел соцстраха вашего района, а дальше можно задействовать и другие государственные органы :)

• Фиджа Senior Member
    офлайн
    Фиджа Senior Member

9009

19 лет на сайте
    пользователь #69282

Написать сообщение

9009
    # 28 апреля 2010 09:12

Узнала от врачей о беременности и сразу родила

Мир Суббота, 13 Март 2010

АНГЛИЯ. Невероятный курьез случился с Белиндой Уэйт (21 год). В течение почти года, а именно девяти месяцев, девушка и ее родня ломали голову, что же случилось со здоровьем Белинды. Здоровая девушка вдруг начала болеть. Сначала заболел живот и началась тошнота.

Девушка ощущала слабость и сонливость, пишет The Sun.

Белинда пошла к врачам, ее обследовали и начали лечить от синдрома раздраженного кишечника. Но назначенное лечение совершенно не помогало. К тому же к симптомам прибавились отеки и головные боли. На этот раз врачи решили, что у девушки подагра или аллергия. Но лечение опять не помогло.

Когда же Белинду обследовали снова, врачи вдруг обнаружили, что девушка находится на третьем месяце беременности, и отправили ее домой.

Но всего через три часа после радостной новости Белинда родила здоровую девочку весом около 4 кг. Роды пришлось принимать ее свекрови.

В течение всего периода беременности не подозревавшая об этом будущая мать вела активный образ жизни – она много гуляла, каталась на американских горках и даже была однажды сбита автомобилем.

Чиновники уже начали разбираться, как врачам удалось прошляпить беременность.

Белинда назвала новорожденную дочурку Сильвией в честь свекрови, которая приняла роды :super::super:

Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012 и Елизаветы 2015
  • Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 3 мая 2010 18:10

Фотки из клиники

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 5 мая 2010 18:42

Ginger, а сколько это счастье стоило?

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 6 мая 2010 00:24

Все это имеет две цели - в условиях конкуренции привлечь клиента и по итогу выписать некислый счет. Все. Ничего "супер" на фотках нет. Вся эта бутафория ничто по сравнению с ОПЫТНЫМ акушером.

Моя жена рожала второго в 1-й больнице. Ну, внешне, конечно, попроще. Но ! Специалисты были САМЫЕ классные ( пришлось поработать над этим ), двухместная палата, участливые и обходительные нянечки ( вперед ни копейки ). Все прошло отлично, негативных эмоций никаких.

Дорогу осилит идущий
  • Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 6 мая 2010 09:49

Скарбник, т.е. Вы тоже платили деньги специалистам.

так не честнее ли заплатить по прейскуранту?

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 6 мая 2010 10:37

Sonejka, человек ведет речь о квалифицированной помощи в родах. Вы никогда не попадете к классному специалисту "по прейскуранту". Ни в парикмахерской, ни в автосервисе, ни в роддоме.

Тем более в Литве, где квалифицированных врачей просто не осталось. Успешно разъехались по Германиям-Англиям-Польшам :)

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 6 мая 2010 12:41

Sonejka, оплата по прейскуранту даже самой дурной суммы абсолютно не гарантирует качество услуг. Примеров - ну просто на каждом шагу.

Платить можно за отдельную палату, дополнительные анализы и пр. Но непосредственно "процесс" лучше доверить признанным специалистам с именем.

Дорогу осилит идущий