Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • tasha_ma Junior Member
    офлайн
    tasha_ma Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #733801

Написать сообщение

59
    # 27 ноября 2013 14:41
    §INU§ ®:

tasha_ma, 12 и 13 еще есть! Тьфу-тьфу-тьфу

:D точно)) так и познакомимся со всеми двушками))))ой, не дай бог, конечно))))

• Alexey_Kim Member
    офлайн
    Alexey_Kim Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #83528

Написать сообщение

150
    # 28 ноября 2013 02:01 Редактировалось Alexey_Kim, 3 раз(а).

Тумбочку с крыльца 3 подъезда уберем в течении недели. Если хватит сил, то завтра один попытаюсь убрать.
    Да и кстати прицеп на Корша-Саблина реально нужно убрать. Если будет рядом хозяин - обязательно остановлюсь и поговорю.

Кто-нибудь знает частников, сдающих места в паркинге? И где этот гаражный кооператив?

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 28 ноября 2013 08:59
    Alexey_Kim:

Если будет рядом хозяин - обязательно остановлюсь и поговорю.

Товарищ по слухам имеет белый билет, так что аккуратнее :-). Прицеп - форма протеста.
    Найти мужичка не трудно. Он регулярно бегает по стройке в поисках чего-бы подбрить, среднего роста, с очень шаловливыми глазками :-)
    Весьма начитан в вопросах уплотнения и т.п. На собрания иногда захаживал помитинговать :-)

П.С. если нужен будет соучастник перекинуть прицеп к нему за забор, то я готов :-)

• Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 28 ноября 2013 09:34 Редактировалось Tatsiana1985, 1 раз.

Насчет тумбочки, очень прошу не ставить никакой мебели на пандус.
    Спасибо!

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Уважаемые Соседи!
    У нас есть возможность установить бетонные полусферы для ограничения въезда на тротуары и газоны. Заказать и установить может Тамбаз-Сервис. Стоимость одной полусферы с установкой 100 тыс. бел. р. Кол-во установленных сфер будет зависеть от собранной суммы, но ориентировочно нам нужно 25-30 штук для тротуара во дворе. Сферы изготавливаются 1 месяц. Если на момент доставки будет неподходящая погода, то ЖЭС обещал открыть мусорную камеру и сложить полусферы там. Как только погода будет подходящей их установят.
    Для этого нам нужно собрать деньги и подписать заявление для получения разрешения от ЖЭСа. Сбор денег добровольный, кто сколько может/хочет.
    Принести денежку и поставить подпись можно около 3его подъезда в

21:00, четверг, 28 ноября
    21:00, пятница, 29 ноября
    11:00, суббота, 30 ноября
    19:00, воскресенье, 1 декабря

• Dklimovich73 Senior Member
    офлайн
    Dklimovich73 Senior Member

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 28 ноября 2013 10:20

У меня не греет 3 батареи. Вчера вызвали сантехника, а сегодня утром он позвонил и сказал, что директор ЖЭСа сказал что все что происходит в квартирах это наши проблемы. Ничего они делать не будут. Я конечно могу сам сделать, но под нами живет Пержик, и мне не хотелось бы его топить. Я не проф сантехник, поэтому может всякое случиться.
    Очень жду от любителей обслуживания ЖЭСа советов. Мне не проблема вызвать сантехника за деньги, но это принципиально. Хотя наверное и придется так и сделать. Переписка по закону займет время до весны.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Когда кстати зальет, может и не только Пержику достанется.

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 28 ноября 2013 10:37

Dklimovich73, у нас как заселились было ооочень холодно в квартире - 17-18 градусов. Батареи топили очень слабо, некоторые казались вообще холодными. Сантехник из Тамбаз-Сервиса за минут 15 все батареи "простучал" (там в определенном месте у новых батарей забивается канал) и сразу стало тепло.

Могу дать номер. Уверена, с ним можно договориться.

офлайн

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 28 ноября 2013 10:40

Спасибо, что откликнулись. Да у меня есть свой сантехник, который все делал, не проблема позвонить вызвать и заплатить. Это дело принципа.

офлайн

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 28 ноября 2013 10:41

Dklimovich73, все 3 не грееют? пол у входной двери теплый (там заходит разводка в квартиру отопления)? ЖЭС уверен что на коридоре не отключили вас?
    во время ремонта снимали батарей? вам тогда к тому, кто их назад ставил - или не открыли, или не развоздушили.

офлайн

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 28 ноября 2013 10:43

Я позвонил в Исполком на горячую линию, и сделал заказ через диспетчера. Так как они мне сказали. Если не придет, тогда надо написать жалобу в книгу замечаний и предложений. Потом параллельно написать жалобу в исполком. Козлов учить надо. Они как к дому подходят, слюной захлебываются.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

ТАм надо снять регулировочный вентиль и шестигранником открыть циркуляцию. Труба которая подходит к батарее горячая. Я же ведь не пускаю сантехника руководить фирмой. Чего я должен туда лезть. А если что-то не так пойдет.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Tatsiana1985:

Dklimovich73, у нас как заселились было ооочень холодно в квартире - 17-18 градусов. Батареи топили очень слабо, некоторые казались вообще холодными. Сантехник из Тамбаз-Сервиса за минут 15 все батареи "простучал" (там в определенном месте у новых батарей забивается канал) и сразу стало тепло.

Могу дать номер. Уверена, с ним можно договориться.

Вот точно так бы и получилось бы если бы у нас было ТС, а не жэс. Даже при ТМБ-сервисе все было совсем по другому. Все вопросы решались мгновенно.

офлайн

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 28 ноября 2013 10:53
    Dklimovich73:

ТАм надо снять регулировочный вентиль и шестигранником открыть циркуляцию. Труба которая подходит к батарее горячая. Я же ведь не пускаю сантехника руководить фирмой. Чего я должен туда лезть. А если что-то не так пойдет.

Вроде как "гарантией" вашего сантехника, который делал все в квартире покрываться должно :). Мой без доплат снимал и вешал батареи, подключал, отключал и развоздушивал. По несколько раз приезжал.
    Тут ЖЭС в чем то прав, если вы сами что-то закрыли, не доделали и прочее - то причем они к устранению.

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 28 ноября 2013 10:55

Кстати можно будет того сантехника к нам в ТС взять, если согласится ;) вполне адекватный дядечка. И знает где у нас что )

офлайн

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 28 ноября 2013 10:58
    Dklimovich73:

Я позвонил в Исполком на горячую линию, и сделал заказ через диспетчера.

Ну это да, теперь 10 дней официального ответа будете в холодке ждать....

• Miaw Member
    офлайн
    Miaw Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #222915

Написать сообщение

173
    # 28 ноября 2013 11:30

Tatsiana1985, ставить подпись может только собственник?

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 28 ноября 2013 11:34

желательно да. Но если никак, то думаю ЖЭС не сильно обидится если 1-2 человека будут не собственниками.

офлайн

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 28 ноября 2013 11:42
    §INU§ ®:

Dklimovich73:

Вроде как "гарантией" вашего сантехника, который делал все в квартире покрываться должно :). Мой без доплат снимал и вешал батареи, подключал, отключал и развоздушивал. По несколько раз приезжал.
    Тут ЖЭС в чем то прав, если вы сами что-то закрыли, не доделали и прочее - то причем они к устранению.

При чем тут мой сантехник. На это гарантии нет. Он ничего с батареями не делал.
    Мне когда надо было снять батареи, я обратился в ЖЭС, т.к. только там были ключи от комнаты где можно перекрыть. Я обратился в ЖЭС, мне сказали, что это можно решить с сантехником в частном порядке. Что мы и сделали. Сначала мы договорились на 30 или на 50 я не помню. Потом когда он вместе с гл.Инженером пришел к нам домой, он сказал что стоить это будет по-моему 120 долл. Гл Инженер ему сказал что очень мало взял. Хотя до этого сантехник из Тамбаза делал это за 30 уе.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Tatsiana1985:

Кстати можно будет того сантехника к нам в ТС взять, если согласится ;) вполне адекватный дядечка. И знает где у нас что )

Я уже честно сказать потерял всякую надежду, что у нас будет ТС

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

pauls79:

Alexey_Kim:

Если будет рядом хозяин - обязательно остановлюсь и поговорю.

Товарищ по слухам имеет белый билет, так что аккуратнее :-). Прицеп - форма протеста.
    Найти мужичка не трудно. Он регулярно бегает по стройке в поисках чего-бы подбрить, среднего роста, с очень шаловливыми глазками :-)
    Весьма начитан в вопросах уплотнения и т.п. На собрания иногда захаживал помитинговать :-)

П.С. если нужен будет соучастник перекинуть прицеп к нему за забор, то я готов :-)

давайте дождемся снега, я пригоню погрузчик и мы под марку мешает снег чистить его перекинем.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Сейчас кстати идет компания по уборке неиспользуемого транспорта из дворов, а тут вообще мешает проезду. Надо писать в ГАИ и Исполком. Писатели АУ!!!

офлайн

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 28 ноября 2013 11:59
    Dklimovich73:

можно решить с сантехником в частном порядке

Ну развели вас, и пытаются дальше продолжить разводить....

Так кто в итоге их навешивал - того и пинайте, не доделал работу.

• tasha_ma Junior Member
    офлайн
    tasha_ma Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #733801

Написать сообщение

59
    # 28 ноября 2013 12:51

Народ, подскажите хорошего мастера отрегулировать окна!уже регулировал один (год назад),что -то неочень(((

офлайн

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 28 ноября 2013 13:41

tasha_ma, там самим проще и быстрее - эксцентрики маленьким шестигранником подрегулировать, ну и резинки каким силиконом пройтись.
    А дует, или просто конденсат?
    Вообще это проблема установки - когда анкерами растягивают немного раму по горизонтали.
    Мне ради 3-х окон отказались ехать, вернее сказали что это будет "очееееень" дорого. Погуглил - вроде подтянул сам.

• tasha_ma Junior Member
    офлайн
    tasha_ma Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #733801

Написать сообщение

59
    # 28 ноября 2013 14:45

Спасибо, тогда на следующей неделе мужа к вам на консультацию отправлю,Если вы не против)))а то стало невыносимо в детской спать

офлайн

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 28 ноября 2013 16:10 Редактировалось isinus, 1 раз.

tasha_ma, да, пожалуйста, без проблем.

Вот толково есть http://www.vd-vd.ru/remont/remont_okon/regulirovka_plastikovyh_okon

В наших случаях проблема бывает во в этом http://www.vd-vd.ru/sites/default/files/prijim_1.jpg - у нас они не регулируемые. Крепление надо открутить и под него подложить кусочек свернутой изоленты, или чего неразрушающегося от влаги.