Наш сайт "Колизей"
Может у них закончились стройматериалы т.к. межбанк умер и валюты нету?
А зачем им валюта? Они же не производители,чтоб комплектующие покупать... Они покупают готовый продукт-бетон,арматура и т.д.
За полгода вспомните сколько было месяцев с морозом.. и с каким. А потом вода весной. Знаю, тк близкий человек работает в строительстве жилых домов. У многих стройка неделями стояла и люди не выходили.
Не появляются дома с взмахом волшебной палочки, у нас итак прогресс приличный.
Я понимаю, но как-то долго... хотя типовые этажи строят быстро.
А вот из-за низкого СМР сметчики на кониках и вправду...
Сметчики может и на кониках, но этот индекс для того и придуман, чтобы отражать реальное изменение цен. На данный момент эта цифра взята с потолка, а если так и дальше пойдет, то денег на стройку может и не хватить...
а совсем недавно и с цементом/бетоном тоже проблемы возникли
Я слышал, что остановили отпустк бетона для строительных организаций. Это правда?
Я слышал, что остановили отпустк бетона для строительных организаций. Это правда?
Нет такого понятия "отпуск бетона". Как правило,бетон производят частные структуры и приостановить его они могут лиши тогда,когда отсутствуют его составляющие. На данный момент белорусские цементные заводы не отпускают цемент,ждут когда министр МАиС подпишет новые цены (повышение планируемое от25-57 %)...Вот появится цемент,пойдет бетон, но уже по совершенно другим ценам...На порядок другим
А не строят ,наверное,потому что цемента нет. Нет цемента-нет бетона.
Ну это вообще, ребята, всего хватает на нашей территории и предприятия, тот же БЦЗ работают "лишь бы отпустить" инфа не от ОБС
Хорош уже тут всех негативно настраивать
Работает стройка прямо сейчас, хорош уже. А вот я начинаю задумываться, что маленькую площадь выбрали))))
Ну это вообще, ребята, всего хватает на нашей территории и предприятия, тот же БЦЗ работают "лишь бы отпустить"
Не хочу тебя огорчать, но я,как непосредственно человек связанный с производством бетона, скажу тебе,что ни один белзавод не отпускает цемент по нынешним ценам. Мало того,директора этих завод положили свои "корочки" на стол министру и не заберут их, если новые цены не подпишут. Убыток "Красносельскстройматериалы" за день, когда они попробовали поработать денек, 850 млн.руб.
Не напоминай мне одного дядю,который говорит,что в стране все есть.
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2258 |
17 лет на сайте Город:
|
Alexis_XXX:В чего некоторые по 2 справки в бухгалтерии заказывают?
Думаю, вторая для налогового вычета
офлайн
Dragonflay
Junior Member
|
|
31 |
14 лет на сайте Город:
|
Alexis_XXX:В чего некоторые по 2 справки в бухгалтерии заказывают?
Для второго кредита (не льготного)
turtile:Alexis_XXX:В чего некоторые по 2 справки в бухгалтерии заказывают?
Думаю, вторая для налогового вычета
Для второго банка. А для налогового вычета нужен документ, подтверждающий факт перевода денежных седств с банка вроде
hromoy, а какая у вас общая площадь квартиры 68,5?
именно такая, брали с супругой и ее родителями кредит в Белагропромбанке под 17 проц - удивляюсь, до сих пор никто не уведомил об увеличении линии, при такой-то ставке рефинансирования
P.S. для неэкономистов - ставкой рефинансирования является процент под который Нацбанк выдает валюту и деевянные банкам:znaika:))) Поправьте меня плиз если я не прав
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2258 |
17 лет на сайте Город:
|
hromoy:
P.S. для неэкономистов - ставкой рефинансирования является процент под который Нацбанк выдает валюту и деевянные банкам:znaika:))) Поправьте меня плиз если я не прав
Только национальные деньги, а так правильно)
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2258 |
17 лет на сайте Город:
|
А зачем справка о проценте готовности для НЕльготного кредита, он же вроде единовременно переводится на счет застройщика, или я не прав?
А зачем справка о проценте готовности для НЕльготного кредита, он же вроде единовременно переводится на счет застройщика, или я не прав?
Вы только недавно с кого-то смеялись - мало людей сразу заплативших, я еще раньше писал, что СМР начисляется в любом случае на ранее заключивших
Alexis_XXX:А зачем справка о проценте готовности для НЕльготного кредита, он же вроде единовременно переводится на счет застройщика, или я не прав?
НЕльготный кредит в ББ (ныне под 17% годовых) для нуждающихся оплачивается так же по % готовности дома в пределах очередного платежа. Т.к. на 1 человека ведутся 2 кредитные линии с разными делами - в каждое подшивают справку о проценте готовности вместе с заявлением о перечислении средств.