Ответить
  • mikosha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mikosha Senior Member Автор темы

817

14 лет на сайте
    пользователь #308587

Написать сообщение

817
    # 11 февраля 2010 21:39 Редактировалось mikosha, 170 раз(а).

Сайт застройщика здесь Заказать справку можно по тел: 246-47-58
    Первый пусковой комплекс обсуждается здесь
    Беларусбанк 500 отделение: 279-49-78(консультация), 279-49-63(зам. нач. кредитного отдела)
    Как определить ребенка в детский сад: ул.Алибегова, 19., тел.270-39-71, среда с 14.00 до 20.00 пятница с 8.00 до 13.00
    Информация для тех, кого интересует перепланировка здесь и здесь

• Чилыкушу Member
    офлайн
    Чилыкушу Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #375487

Написать сообщение

206
    # 30 июня 2011 12:47

А на счет графика бб,то у них его как такового нет,они тупо перечисляют по % готовности,потому и долг ползет. % готовности мизерный,а 6 штук баксов каждый месяц им вынь да полож

Per Aspera ad Astra
  • sim77 Member
    офлайн
    sim77 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #157536

Написать сообщение

204
    # 30 июня 2011 13:18
  • nika85 Neophyte Poster
    офлайн
    nika85 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #418849

Написать сообщение

11
    # 30 июня 2011 18:32

Так может и нам позвонить на горячую линию ОНТ и пожаловаться на застройщика, и про графики платежей и про сроки сдачи,который они специально оттягивают?

офлайн

817

14 лет на сайте
    пользователь #308587

Написать сообщение

817
    # 1 июля 2011 16:47

Кто-нибудь уже расторгнул договор? Как прошли встречи в СБС?

• Val-ds Member
    офлайн
    Val-ds Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #218484

Написать сообщение

266
    # 1 июля 2011 17:18

Сегодня был в Синтезе , как мне сказали что договора никто не расторгает все платят своми , чужими, мамиными , папиными, словом кто как может

, я так наоборот предложил им наперёд сделать оплату , а чего 10000$ платиш 12000$ зачисляют чем ни зароботок 2000$

...
  • farts Member
    офлайн
    farts Member

455

14 лет на сайте
    пользователь #238186

Написать сообщение

455
    # 1 июля 2011 18:59

сегодня прогуливались по стройке около 18-00 - народ работать уже закончил, со стороны проспекта накрыли 23 этаж, блоками - 17 этажей и, о чудо, 9 й подъезд начали закладывать блоками, прадо как-то лихо начали - со второго и четвертого этажей :)

• egor76 Senior Member
    офлайн
    egor76 Senior Member

1045

15 лет на сайте
    пользователь #182942

Написать сообщение

1045
    # 1 июля 2011 20:39

Если 10000$ не найду за 5 дней будем разбегаться,жалко 5% кредита

• farts Member
    офлайн
    farts Member

455

14 лет на сайте
    пользователь #238186

Написать сообщение

455
    # 1 июля 2011 21:06
    egor76:

Если 10000$ не найду за 5 дней будем разбегаться,жалко 5% кредита

ПОПРОБУЙТЕ ДОКРЕДИТОВАТЬСЯ в БПСе или в Белинвесте или в Белагропроме :-?

офлайн

817

14 лет на сайте
    пользователь #308587

Написать сообщение

817
    # 1 июля 2011 22:09

А почему они отказывают в отсрочке платежей

• SHALEX Junior Member
    офлайн
    SHALEX Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #395718

Написать сообщение

40
    # 2 июля 2011 01:50
    mikosha:

нужно писать СРОЧНО в ББ письмо с просьбой увел. кредит, понятно что скорее всего не увеличат, но если будут какие-то подвижки, то мы будем в 1-х рядах

Банк прислал запрос на некие бумаги, которые они сейчас готовят к отправке (в частности по 7-му дому, т.к. уже что-то могут просчитать по нему)

это хороший знак! если нам нужно какие-то бумаги, мы бы тоже начали шевелиться

Кто может написать письмо? Отзовитесь

Вчера общался с Александром (строится во 2-ом пусковом комплексе), исходя из озвученной им информации, основываясь на имеющейся опыт, он постарается подготовить и выложить для обсуждения на форуме коллективные обращения в:

1) Беларусь Банк,

2) Мингорисполком;

3) Администарацию президента;

4) Министерство финансов.

Потребуется участие в обсуждении и правка документов. :znaika:

Более подробную информацию можно уточнить у Александра на прямую: тел. 8029 8775669

офлайн

817

14 лет на сайте
    пользователь #308587

Написать сообщение

817
    # 2 июля 2011 10:30

Ждем

• globys11 Junior Member
    офлайн
    globys11 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #384480

Написать сообщение

49
    # 2 июля 2011 11:04

Привет соседи. Вчера был в Синтезе. Ходил и в бухгалтерию и к Илоне. Выводы:

1. Писец полный. У меня задолженность 2,5 тыс. у.е. за июнь, но в черный список не попал, т.к. уведомление о рассторжении договора они высылают тем, у кого задолженность более 3,0 тыс. у.е. (таких несчастных 15, сам видел список). Но очень настойчиво на меня давили, что-бы не было задолженности. На мой ответ - строите быстрее - будет оплата - мягко сказали, что их это не е....т, т.к. есть график платежей. Я сказал, что у меня проплачено 69 % стоимости квартиры при 40 % готовности, где 29 % дома, мне ответили, то теже не е....т...

2. Раасторгать договора будут без колебания - им это выгодно, во первых, возвращают в рублях в точности до копейки без учета кризиса (т.е. по НОМИНАЛУ), во вторых, пошел наплыв россиян, у которых бабла немеренно, этим сволочам наш кризис на руку.

3.На мой вопрос, а может сейчас стройка пойдет быстрее, мне сказали: пойдет еще медленнее, т.к. в переди отделочные работы, а рабочие-штукатуры не хотят работать за 2 мл. в месяц, и свалили в Украину и в Россию, а больше платть Синтез не в состоянии.

В общем, ПИСЕЦ. Соседи, я уверен, что у многих реально оплачено более 40 % (у меня 69 % ) стоимости квартиры. Т.Е. мы ПЕРЕПЛАЧИВАЕМ ЗА НЕВЫПОЛНЕННУЮ работу. Может в письме на это СТОИТ УКАЗАТЬ ВНИМАНИЕ?

арт
  • Val-ds Member
    офлайн
    Val-ds Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #218484

Написать сообщение

266
    # 2 июля 2011 12:07
    globys11:

Привет соседи. Вчера был в Синтезе. Ходил и в бухгалтерию и к Илоне. Выводы:

1. Писец полный. У меня задолженность 2,5 тыс. у.е. за июнь, но в черный список не попал, т.к. уведомление о рассторжении договора они высылают тем, у кого задолженность более 3,0 тыс. у.е. (таких несчастных 15, сам видел список). Но очень настойчиво на меня давили, что-бы не было задолженности. На мой ответ - строите быстрее - будет оплата - мягко сказали, что их это не е....т, т.к. есть график платежей. Я сказал, что у меня проплачено 69 % стоимости квартиры при 40 % готовности, где 29 % дома, мне ответили, то теже не е....т...

2. Раасторгать договора будут без колебания - им это выгодно, во первых, возвращают в рублях в точности до копейки без учета кризиса (т.е. по НОМИНАЛУ), во вторых, пошел наплыв россиян, у которых бабла немеренно, этим сволочам наш кризис на руку.

3.На мой вопрос, а может сейчас стройка пойдет быстрее, мне сказали: пойдет еще медленнее, т.к. в переди отделочные работы, а рабочие-штукатуры не хотят работать за 2 мл. в месяц, и свалили в Украину и в Россию, а больше платть Синтез не в состоянии.

В общем, ПИСЕЦ. Соседи, я уверен, что у многих реально оплачено более 40 % (у меня 69 % ) стоимости квартиры. Т.Е. мы ПЕРЕПЛАЧИВАЕМ ЗА НЕВЫПОЛНЕННУЮ работу. Может в письме на это СТОИТ УКАЗАТЬ ВНИМАНИЕ?

Это конечно не справедливо так как я считаю что это должно быть прописано не то что в договоре ,а законодательно , ведь банк так и платит , тем самым имеет гарантии на то что застройщик не кинет банк , а вот с дольщиками так поступить можно ведь это народ его кидать можно .

По вопросу строительства и оплат это совсем разные песни мы подписали договор , тем самым дали согласие на график оплат вот и будьте добры платите , а по строительству это в другой кабинет.

Всё интересное начнётся тогда когда останется только льготный , я никаких допов подписывать не буду , допы это значит согласиться на перенос сдачи дома , тем самым отказаться от штрафных санкций синтеза , фигу им пусть строят в сроки раз хотят бабки вперёд и вовремя , а вот подавать в суд на их за проценты уже буду решать я надо мне это или нет.

По поводу штукатуров так мне по барабану , я ведь в долларах плачу курс поднялся на 60% так будьте любезны и поднимите зарплаты штукатурам на 60%

То есть 2000000 +60%=3200000 ,а не пытайтесь заработать на том что взлетели курсы ,а зарплаты прежние.

...
    офлайн

817

14 лет на сайте
    пользователь #308587

Написать сообщение

817
    # 2 июля 2011 12:08

Писма надо писат, но я сейчас уже понимаю, что пока мы дождемся ответов, с нами уже договора расторгнут, может собраться и всем вместе сходить в Комитет или к Ладутко

офлайн

817

14 лет на сайте
    пользователь #308587

Написать сообщение

817
    # 2 июля 2011 12:40

Всё интересное начнётся тогда когда останется только льготный , я никаких допов подписывать не буду

Боюсь, этого не произойдет, к осени ждем 7000 за $...

• Val-ds Member
    офлайн
    Val-ds Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #218484

Написать сообщение

266
    # 2 июля 2011 13:46
    mikosha:

Всё интересное начнётся тогда когда останется только льготный , я никаких допов подписывать не буду

Боюсь, этого не произойдет, к осени ждем 7000 за $...

Курс к этому никакого отношения не имеет чем болше мы внесём свох денег тем больше будет пеня за несвоевременную сдачу дома , и остаток платежей только льготным кредитом наступит в любом случаи ,так как платежи своми перевышают платежи кредитными .

...
  • globys11 Junior Member
    офлайн
    globys11 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #384480

Написать сообщение

49
    # 2 июля 2011 14:49

Еще раз привет. Забыл сказать в п. 4.

Было мягко намекнуто, что и до марта дом МОГУТ не сдать.

Насчет оплаты своими. Я, например хочу вытянуть МАКСИМАЛЬНО из кредитных. Т.к. уже на разнице курса 5000/3000 потерял 12.000.

Эти 12000 вынь да положь из СВОИХ. А где гарантия, что к концу года не будет 10000 за 1 $? Получается, что снова разница - СВОИМИ.

Я уже плачу с трудом, буквально из последних, т.к. кагда в ноябре сидел считал, то все выходило ОК, все предусмотрел, свои доходы, возможные случайные халтуры по работе и т.п., кроме бездарности .......... понятно кого (т.е. кризис).

арт
    офлайн

817

14 лет на сайте
    пользователь #308587

Написать сообщение

817
    # 2 июля 2011 15:12

Было мягко намекнуто, что и до марта дом МОГУТ не сдать

Да уже понятно, что не сдадут Во вторник поеду в Исполком

• Val-ds Member
    офлайн
    Val-ds Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #218484

Написать сообщение

266
    # 2 июля 2011 15:29
    globys11:

Еще раз привет. Забыл сказать в п. 4.

Было мягко намекнуто, что и до марта дом МОГУТ не сдать.

Насчет оплаты своими. Я, например хочу вытянуть МАКСИМАЛЬНО из кредитных. Т.к. уже на разнице курса 5000/3000 потерял 12.000.

Эти 12000 вынь да положь из СВОИХ. А где гарантия, что к концу года не будет 10000 за 1 $? Получается, что снова разница - СВОИМИ.

Я уже плачу с трудом, буквально из последних, т.к. кагда в ноябре сидел считал, то все выходило ОК, все предусмотрел, свои доходы, возможные случайные халтуры по работе и т.п., кроме бездарности .......... понятно кого (т.е. кризис).

Я тоже хочу но прекрасно понимаю что это невозможно , и довольствуюсь только тем что насегодня реально ,а если курс подскочит я недумаю что банки станут лучше платить думаю что только наоборот хуже .

...
  • egor76 Senior Member
    офлайн
    egor76 Senior Member

1045

15 лет на сайте
    пользователь #182942

Написать сообщение

1045
    # 3 июля 2011 21:20

Кому то пришёл ответ на письма? Что написали?