Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 30 марта 2010 16:58
    Dmitry1004:

KTF-01 :

При том, что кольцевая - это дорога, на которой разрешена скорость в 90+ км/ч. И на таких дорогах скорость надо снижать ступенчато. Или хотя бы перекрыть так, чтобы слепая бабушка за километр видела всякую иллюминацию и прочую хрень, а не одинокого ГАИшника с непонятными намерениями.

да пофиг эти 90, надо смотреть по ситуации , если впереди снизили скорость, ты не едешь 90 не сбрасывая?

Судя по фотографиям, эти люди и были в авангарде, иначе бы там было не 2 легковушки + 1 грузовик, а каша легковушек + грузовик.

• G_FREE_MAN Senior Member
    офлайн
    G_FREE_MAN Senior Member

1066

15 лет на сайте
    пользователь #217641

Написать сообщение

1066
    # 30 марта 2010 16:59 Редактировалось G_FREE_MAN, 1 раз.

Мужики, я там был на четыре машины впереди. Через 5 - 10 секунд после остановки услышал визг тормозов и удар, как будто с девятиэтажки скинули мусорный контейнер. МКАД была перекрыта в том месте где выезд на неё из под моста налево и наверх(р-н базы МЧС и гаражного кооператива).

Гаёвый который на фото - перекрывал дорогу под мостом, услышал удар и поднялся по откосу на МКАД.

Вектра хетчбек.

У водилы опеля рассечён лоб. Сам он от удара оказался на переднем пассажирском сидении и рассёк лоб о правую стойку (был не пристёгнут).

Потом мы его достали оттуда отогнув переднюю дверь. Был бы кто сзади - пипец всем. Задней части салона нет.

Из под капота шёл или дым или пар от антифриза. Просили огнетушитель - все стоят как истуканы и пяляться, тоже и про аптечку. Только водитель военного уазика прибежал и принёс её. Водила опеля в шоке. Даму из другого разбитого трясло не подецки.

Такое ощущение, что ГАЁвые только палкой работать и умеют, а мозгов - ни на грамм!

И нехер на водилу тягача пенять - скорость на этом прямом участке сами знаете какая, народ расслабляется. Там все в тот момент оттормаживались достаточно резко и с аварийкой.

Белорус белорусу - белорус.
  • Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

22 года на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 30 марта 2010 17:06

Ну наконец-то очевидец здравомысляще все разъяснил.

ИМХО в первую очередь виновата структура,которая обеспечивает безопасность движения авто, т.е. ГАИ

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • graf1980 Member
    офлайн
    graf1980 Member

326

19 лет на сайте
    пользователь #49040

Написать сообщение

326
    # 30 марта 2010 17:07
    G_FREE_MAN:

Мужики, я там был на четыре машины впереди. Через 5 секунд после остановки услышал визг тормозов и удар, как будто с девятиэтажки скинули мусорный контейнер. МКАД была перекрыта в том месте где выезд на неё из под моста налево(р-н базы МЧС и гаражного кооператива). Гаёвый который на фото - перекрывал дорогу под мостом, услышал удар и поднялся по откосу на МКАД. Вектра хетчбек. У водилы опеля рассечён лоб. Сам он от удара оказался на пассажирском сидении и рассёк его о правую стойку (был не пристёгнут). Потом мы его достали оттуда. Из под капота шёл или дым или пар от антифриза. Просили огнетушитель - все стоят как истуканы и пяляться, тоже и про аптечку. Только водитель военного уазика прибежал и принёс её. Водила опеля в шоке. Даму из другого разбитого трясло не подецки. Такое ощущение, что ГАЁвые только палкой работать и умеют, а мозгов - ни на грамм! И нехер на водилу тягача пенять - скорость на этом прямом участке сами знаете какая, народ расслабляется.

То есть по 4 машины в каждом ряду остановилось, прошло около 5 сек после остановки и после этого грузовик собрал кучу малу? Если это так, то на кол водилу грузовика без вариантов и скидок на ровную дорогу и расслабуху....:molotok:

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

22 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 30 марта 2010 17:12

был почти в самом начале пробки. Жесть полная. В течении 10 минут - ни гаёвых, ни скорых замечено не было, точнее гаёвые были, но под мостом. Не понял одно - где прицеп от грузовика? Я его не заметил, а судя по удару - все 20 тонн были загружены.

Колонна машин с солдатами шла по среднему ряду кольцевой в сопровождении машины ВАИ, для чего было перекрывать кольцо - непонятно. Опять же, вместо того, что бы обеспечить объезд справа внизу, гайцы щёлкали понимаете чем, стоя внизу под мостом на нескольких машинах. Пробку создали - просто жесть.

Всё как всегда, наши доблестные инспекторы только будки наедать умеют, чем бы их покормить, что бы мозг подрос?

graf1980, у вас вообще права есть? или вы так, мимо шли? На магистралях при такой скорости, остановить 30-тонную махину в случае возникновения внезапного препятствия - нереально. Может водила и зевнул конечно, но снимать ответственность с наших доблестных "Чудаков" гаишников не надо, они клали с прибором на безопасность движения, у них план по штрафам и по трупам, а не по ДТП.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
    офлайн
    G_FREE_MAN Senior Member

1066

15 лет на сайте
    пользователь #217641

Написать сообщение

1066
    # 30 марта 2010 17:21 Редактировалось G_FREE_MAN, 1 раз.

Кстати, через пару часов ехал обратно, в полукилометре от данного места дтп (на внешнем кольце), т.е. ДО места ДТП - на боку, в кювете лежит синий бус, на обочине какая - то иномарка. Гаёвые стоят.

Видимо кто то тоже не успел остановиться перед резко появившейся пробкой

• graf1980 Member
    офлайн
    graf1980 Member

326

19 лет на сайте
    пользователь #49040

Написать сообщение

326
    # 30 марта 2010 17:21

to Kirill_O права есть, лет 12 уже как, Тягач весит не 30 тонн, прицепа нет. Обзорность у тягача прекрасная. По фоткам создается очевидность что водила не тормозил вообще. Ограничение в 90км никто не отменял. Вместо опеля могла быть другая машина с семьей. ГАИ не оправдываю, но как сошел снег, все ездят как ужаленные.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

22 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 30 марта 2010 17:29

graf1980, о, тоже 12 лет за рулём :beer: По поводу что повылезала куча подснежников - тоже 100% правда, ездить стало невозможно.

А тягач кстати около 7-8 тонн весит, я останавливался метрах в 30-40 от ДТП без экстренного торможения, в меня олень чуть не влетел с визгом тормозов, а тут масса в разы больше. Но кажется мне, что прицеп был, слишком сильно смята опа у опеля. Я снизу объезжал пробку, поэтому и не рассмотрел основательно.

Когда едешь и видишь, что спереди все начали сбрасывать скорость - это одно, спокойно притормаживаешь и останавливаешься, а когда за 1-2-5 машин до тебя, резко тормозят весь поток - гораздо сложнее, т.к. время реакции каждого водителя складывается, соответственно расстояние для торможения уменьшается. А как у нас гаёвые любят тормозить магистрали - сам не один раз видел.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
    офлайн
    G_FREE_MAN Senior Member

1066

15 лет на сайте
    пользователь #217641

Написать сообщение

1066
    # 30 марта 2010 17:42

Прицепа не было.

Тормозной след тягача, примерно 7 м.

Для гаёвых, смотрю, нет разницы как останавливать движение, что проспект перекрывать со скоростью потока 60 км/ч что МКАД.

Тупо палку поднял вверх, а там хоть трава не расти!

• the_man консольщики team
    офлайн
    the_man консольщики team

504

23 года на сайте
    пользователь #5481

Написать сообщение

504
    # 30 марта 2010 18:17

Тупо палку поднял вверх, а там хоть трава не расти!

Расти трава, все ОК :) Иногда, можно ехать.

код выделить все
    36.3. рука поднята вверх: движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено во всех направлениях, кроме случаев, предусмотренных подпунктами 50.1 и 50.2 пункта 50 настоящих Правил.

код выделить все
    50.1. водителям, которые не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определенных пунктами 48 и 49 настоящих Правил, разрешается дальнейшее движение;
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 30 марта 2010 18:48

the_man, Ага, попробуйте этими правилами воспользоваться во время перекрытия пр. Победителей :lol: Посмотрите, что будет.

• quarry Senior Member
    офлайн
    quarry Senior Member

659

17 лет на сайте
    пользователь #124222

Написать сообщение

659
    # 30 марта 2010 19:26

ваще эти ваяки с их техникай мудаки, могли бы проехать с другой стороны на свой аэродром

так им захотелось красиво нарисоваца на кольцевой

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 30 марта 2010 21:45

На фуре московские номера и значек RUS... не завидую я опелеводу:(

• 52593 Onliner Auto Club
    офлайн
    52593 Onliner Auto Club

1308

19 лет на сайте
    пользователь #52593

Написать сообщение

1308
    # 30 марта 2010 21:46

Вектра хетчбек.

G_FREE_MAN, спасибо :wink:

слишком сильно смята опа у опеля

думаю нога водителя опеля на тормозе была во время удара (+ удар сзади - ещё сильнее зажал).

Audi forever.
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 30 марта 2010 21:52
    alex|:

На фуре московские номера и значек RUS... не завидую я опелеводу

что к чему ?

• Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

22 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 30 марта 2010 22:15

неважно что водила из РФ, страховка у него все-равно должна быть наша.

меня вот удивляет такое поведение задней части салона Опеля. Такое чуство, что раньше это были 2 разных машины. Даже мерс смарт при въезде в бетонное ограждение на 70км/ч так не мялся. Тут я имею в виду именно клетку салона. А этого опеля не в стену впечатали, а зада вобще не осталось. Клетка салона спецом делается особо прочной чтобы не подавило людей.

• 52593 Onliner Auto Club
    офлайн
    52593 Onliner Auto Club

1308

19 лет на сайте
    пользователь #52593

Написать сообщение

1308
    # 30 марта 2010 22:20

А этого опеля не в стену впечатали

ну да не в стену, но 7-8 тонн на 60-90 км\ч в Опеля.... неподвижная стена стоит и нервно курит в стороне (ИМХО)

Audi forever.
  • Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

18 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    # 30 марта 2010 22:32
    alex|:

На фуре московские номера и значек RUS... не завидую я опелеводу:(

и что???

у меня брат дальнабой так у него фура тож в российскими номерами

по поводу аварии

мое мнение что виноваты гаишники и организаторы парада

приспичило технику пустить :molotok:

• samtron2006 Junior Member
    офлайн
    samtron2006 Junior Member

86

20 лет на сайте
    пользователь #30535

Написать сообщение

86
    # 30 марта 2010 22:35
    Zmitter:

меня вот удивляет такое поведение задней части салона Опеля. Такое чуство, что раньше это были 2 разных машины. Даже мерс смарт при въезде в бетонное ограждение на 70км/ч так не мялся. Тут я имею в виду именно клетку салона. А этого опеля не в стену впечатали, а зада вобще не осталось. Клетка салона спецом делается особо прочной чтобы не подавило людей.

Эффект складывания зада результат плохой конструкции и тестов на удар сзади, а также сильная ржавчина. Старые автомобили очень сильно мнуться + конечно вероятно держал тормаз. Инстинкт при управлении механикой, только опытный водитель увидев сзади грузовик отпустит первым делом тормоз и защитит голову.

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

16 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 30 марта 2010 23:16

ГАИшникам привет, могли бы пустить машину с матюгальником и всех тихо-мирно притормозить. А что касается постоянных паровозов, так попробуйте на нашей кольцевой держать хоть какую-то дистанцию, туда сразу же кто-то вщемится и потом хрен успеешь затормозить ежели чего.

ЗЫ Может хоть задумаются как сделать все по-человечески наши доблестные, а то кроме штрафов у них ничего четко не происходит.