Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 ноября 2008 13:42 Редактировалось 355, 2 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Uncle_Alex Senior Member
    офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1580

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1580
    # 25 декабря 2015 16:38 Редактировалось Uncle_Alex, 1 раз.
    6666:

Андрей Владимирович, а без свидетелей в лицо не постесняетесь сказать что говно, яиц хватит?)

А без свидетелей можно и по морде получить, а это не так приятно, как тут языком ляпать. Именно поэтому у него 30 000 сообщений.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 25 декабря 2015 16:47
    Андрей Владимирович:

Uncle_Alex, да, так и есть

Добавлено позже

уважаемый All !!! (пустозвонов не касается)
    если есть кто-то реально желающие узнать как же оно НА САМОМ ДЕЛЕ, то можно проверить и сделать замеры тормозного пути GTech-ом, погрешность +-0.1м
    нужно две максимально одинаковых машины
    одна на шипе, вторая на осенних шинах
    Kochevnik, у вас какая машина? резина?

я вам могу предоставить машину с двумя комплектами резины одинаковой ширины.
    одно условие - крутите гайки сами.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 декабря 2015 17:46
    6666:

шип/еврозима?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2276

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2276
    # 25 декабря 2015 17:52

Чессно слово, детский сад. Будьте мужиками, соберитесь, проверьте уже, у кого длиннее, а потом проскдите эту сотку в баре. Реально интернет делает из людей виртуальных духов, которые в жизни нифига сделать не могут, тока на форум гадить. Если сказал, что шип г@вно нетормозящее, докажи. Ежику понятно, что логан во что не обуй, тормозить оно будет хуже, чем cla45amg, но тогда нафига эти категоричные заявления про приезды в опу и лыжи на асфальте безаппеляционные? Сморозил ересь, имей яйца это признать.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Adventurer:

Kochevnik:

Опять же я это заметил, только когда вышел из машины и чуть не растянулся возле нее.

и почему только адепты шипов вместе с saler13, такие не носят ?

В таких в приличные заведения не пускают, а в аэропорту разуваться устанешь.

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 декабря 2015 17:54

[censored by Juv4ik, п.п. 3.5.8]

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

saler13:

Чессно слово, детский сад. Будьте мужиками, соберитесь, проверьте уже, у кого длиннее, а потом проскдите эту сотку в баре. Реально интернет делает из людей виртуальных духов, которые в жизни нифига сделать не могут, тока на форум гадить. Если сказал, что шип г@вно нетормозящее, докажи. Ежику понятно, что логан во что не обуй, тормозить оно будет хуже, чем cla45amg, но тогда нафига эти категоричные заявления про приезды в опу и лыжи на асфальте безаппеляционные? Сморозил ересь, имей яйца это признать.

ты ж меня знаешь, мне это даже самом интересно проверить, всегда с удовольствием приеду

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2276

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2276
    # 25 декабря 2015 17:59

Андрей Владимирович, так в том то и дело, что многих с форума знаю лично, и все больше убеждаюсь, что когда твой ребенок в школе отвечает, что комп нужен для работы и вечером папа за компом не сидит, стоит много. Удачи виртуальным воинам в их виртуальной войне.

• Uncle_Alex Senior Member
    офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1580

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1580
    # 25 декабря 2015 18:05 Редактировалось Uncle_Alex, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

гы, бабалол классический, из категории "я тебя по IP вычислю"

Дружочек, если я вдруг решу нанести тебе визит, то я ведь не стану звонить по твоему номеру [censored by Андрей Владимирович] и назначать свидание. Я устрою сюрприз. И вряд ли он тебе понравится. Я знаю, как ты выглядишь. Да и вообще, инфы по тебе в инете хватает, найти не проблема. А ты обо мне не знаешь ничего. Вот теперь и думай, каждый раз выходя из машины в темном дворе, стоит ли оскорблять незнакомых тебе людей, даже если не разделяешь их мнение.

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 декабря 2015 19:01

Uncle_Alex, :) приезжайте, сделайте в этой жизни хоть что-то реальное :)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

вспомнилось
    http://bash.im/quote/437151

xxx: Я такой сказочной херни лет 20 не видел, со времён ранних чатиков и всякого "я тибя по айпишнегу вычислю, падла, и мои ребята к тебе уже поднимаются", на что я тогда, давным-давно, написал, что живу на первом этаже

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 25 декабря 2015 19:25
    saler13:

на многих паркингах тоже висит знак что не пускают, но чую еще ни один шиповод не повернул кормой

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2276

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2276
    # 25 декабря 2015 19:36
    Adventurer:

saler13:

на многих паркингах тоже висит знак что не пускают, но чую еще ни один шиповод не повернул кормой

Реально один раз не пустили возле Комаровки :( В остальном проблем не было.

офлайн

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 25 декабря 2015 20:16
    Андрей Владимирович:

6666:

шип/еврозима?

естественно.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5404

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5404
    # 25 декабря 2015 20:21
    Kochevnik:

Заряженность мотора никак не влияет на торможение. Мотор лишь разгоняет машину. Я ж не предлагаю на время - кто быстрее разгонится до 100 кмч и затормозит. даже жигули и матиз может разогнаться до 100 кмч. А потом просто тормоз в пол. И заряженность мотора никак на это не влияет.

Т.е. вы считаете, что на мини купере заряженном точно такие же тормоза как на дачии Логан? И на одинаковых шинах они абсолютно одинаково тормозят?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 декабря 2015 22:23
    6666:

Андрей Владимирович:

6666:

шип/еврозима?

естественно.

- а АБС у тебя есть? :)

Добавлено спустя 32 секунды

Скептик:

Kochevnik:

Заряженность мотора никак не влияет на торможение. Мотор лишь разгоняет машину. Я ж не предлагаю на время - кто быстрее разгонится до 100 кмч и затормозит. даже жигули и матиз может разогнаться до 100 кмч. А потом просто тормоз в пол. И заряженность мотора никак на это не влияет.

Т.е. вы считаете, что на мини купере заряженном точно такие же тормоза как на дачии Логан? И на одинаковых шинах они абсолютно одинаково тормозят?

- не позорьтесь уже. На торможение от машины косвенно влияет подвеска и масса.

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2276

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2276
    # 25 декабря 2015 22:31 Редактировалось saler13, 3 раз(а).
    Скептик:

Вы выбрали плохого подзащитного, да и адвокат с Вас плохой.

Помнится, на одной из шинных презентаций журналистам демонстрировали «фокус» с шинами-сликами, на которых автомобиль разгонялся по снегу лучше, чем на полноценных зимних шинах — как раз по причине работы жесткого протектора в унисон с противобуксовочной электроникой.

Так что не все в этом мире просто и очевидно, каковым кажется на первый взгляд. И болид,обутый в топовую еврозиму, может оказаться нетормозящей телегой рядом с другим авто на шипах ;)

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

nivi44ok:

На торможение от машины косвенно влияет подвеска и масса.

Не только, сильно влияет конструктив тормозной системы (как распределяется усилие по осям и колесам) и настройки АБС.

авторевю на w222 тестили

Так что вероятность превращения свежей гонды с кучей подушек безопасности в телегу на фоне миникупера в реальной жизни на тесте очень даже высока ;)

офлайн

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 25 декабря 2015 23:02
    nivi44ok:

6666:

Андрей Владимирович:

6666:

шип/еврозима?

естественно.

у меня много чего есть. абс в том числе.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 декабря 2015 23:32
    saler13:

Не только, сильно влияет конструктив тормозной системы (как распределяется усилие по осям и колесам) и настройки АБС.

- на ровном асфальте при прямолинейном движении? :spy:

Добавлено спустя 43 секунды

6666:

nivi44ok:

6666:

Андрей Владимирович:

6666:

шип/еврозима?

естественно.

у меня много чего есть. абс в том числе.

- назрел честный тест. АВ - расчехляй ГТек и шумомер

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 декабря 2015 23:39
    nivi44ok:

- назрел честный тест. АВ - расчехляй ГТек и шумомер

дай хоть договоримся, не все так просто

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 26 декабря 2015 00:27 Редактировалось Kochevnik, 1 раз.
    Скептик:

Я считаю, что на даче логан более,чем достаточно тормозов что бы сорвать колеса в юз даже на 100 кмч. Суть спортивных больших тормозов не в том, что они тормозят быстрее, а в том, что при агрессивной езде, например, на трассе, где тормоза очень много работают, тормоза у логана вскипят и поплывуть через 3-4 агрессивных торможения, а на купере через 10-15 особенно с учетом езды на гоночном слике или полуслике. Но на эффективность разового торможения со 100 кмч до 0 это не отразится никак. Практически в любой современной машине усилия торможения более,чем достаточно для блокировки колес на любой скорости - а этого усилия более, чем достаточно для эффективного торможения. Ну а дальше идут нюансы работы АБС, распределение веса по осям итд, но это никак особо с "заряженностью" не связано.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5404

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5404
    # 26 декабря 2015 01:19
    saler13:

Вы выбрали плохого подзащитного, да и адвокат с Вас плохой

У вас паранойя.

nivi44ok:

- на ровном асфальте при прямолинейном движении?

Объясните мне, я некомпетентен. Две машины на одинаковых колесах, скажем, Ауди а4 и Ауди рс4, будут тормозить одинаково?

офлайн

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 26 декабря 2015 01:42
    Скептик:

Две машины на одинаковых колесах, скажем, Ауди а4 и Ауди рс4, будут тормозить одинаково?

нет, как минимум жесткость подвески разная.