Я с снимаю, КетАйским Ху... веем.))) Камера Leica, два объектива. Цветной, чернобелый снимают, суммсуммируя картинку.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11113 |
11 лет на сайте Город:
|
Я с снимаю, КетАйским Ху... веем.))) Камера Leica, два объектива. Цветной, чернобелый снимают, суммсуммируя картинку.
nikkk22:Винил хрепит, трещит
Это не винил а мочалки.
Такие мочалки годятся только для этого
nikkk22:но привлекает, завараживает
Согласен(именно такой винил)
Так Ху... вей и у меня есть. Р-2. Или был!!! Но есть, лежит...
Глюк - включить не могу (только, если ткнуть зарядкой в гнездо - всё тогда там работает).
Несколько раз в ремонт на Жданы (Штаны) носил, чтоб сделали, чтоб включался - кнопка козлы говорят, давлю я на неё якобы сильно... меняют, приношу домой, опять не включается
Попытался там им объяснять, что кнопка исправна... сам дурак и послали подальше. Однако деньги им исправно давал каждый раз
Сын смеётся... а что ему? Сел на собственный телефон, экран треснул, пошёл новый купил, а я так не могу...
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3259 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:
нам ваш стенд понравился, вот если бы еще и вы сами были такой же аккуратный в общении
siola, предметку лучше и удобнее снимать компактами,у них глубина резкости большая и малая дистанция фокусировки,а качества для этих целей достаточно,да и для других тоже.И картинка не телефонная.Ну свет конечно нужен,но это всегда.Зеркалки,они для другого,да и далеко не в каждом случае лучше будет субъективно.
PS.Хотя,тут любое фото онлайнер жмякает до неузнаваемости,хоть даже и малый размер и вес выложи-ни цвета,ни картинки х.з чего они с ними делают
larion, спасибо!
Расстроили... я на зеркалку запал. Выбирать начал
Компакт - это обычный, цифровой фотик? Отдельно от телефона?
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11113 |
11 лет на сайте Город:
|
siola:larion, спасибо!
![]()
Расстроили... я на зеркалку запал. Выбирать начал![]()
Компакт - это обычный, цифровой фотик? Отдельно от телефона?
Зеркала, без штанов оставит. Сразу попадёшь на два объектива, если по бедному... Короче, если не профи, бери большую мыльницу с широкодлинным объективом и будет счастье.
Да какой я профи в фотиках... ?
Этот вчера приглядел - https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=19206223
Типа того...
А брать такой штоле - https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16987112 тоже типа того ?
C б/у не связываться?
Блинн... дуб в них
Широкодлинный объектив - как он выглядит толком?
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11113 |
11 лет на сайте Город:
|
https://catalog.onliner.by/photo/panasonic/dmcg71442mm Что то тип того, если, дорого не покажется.
Всё понял. Спасибо!
Полазил по всяким форумам... Кэнон или Никон рекомендуют.
Буду решать.
Блинн... как бы и этот не утопить, что возьму.
Один уже как несколько лет, в собственной каналюге на дне лежит
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11113 |
11 лет на сайте Город:
|
Нужно поискать варианты с фокусным от 30 до 200 . Был бы , чистый шоколад)))
Что то типа этого. https://catalog.onliner.by/photo/nikon/cb500b Дабы фокусное было максимально широким от минимума до максимума.
Добрый_Дедушка:Нужно поискать варианты с фокусным от 30 до 200 был бы , чистый шоколад)))
Не будет , как и всё универсальное. 16-55 . и 50-200 приблизительно так , ну и полтинник.
Разберёмся.
Поеду в какой салон, покручу, поверчу, пофотаю их там всякие... посмотрю и определюсь.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
15324 |
9 лет на сайте Город:
|
для работы искал себе мыльницу на 10-12мП, основное условие - съемка с 3-4см в приличном качестве и в фокусе
нашел кэнон, снимает как надо и стоит смешных денег.
сейчас телефоны и побольше пикселей имеют, а вот близко не снимешь особо...не фокусирует
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11113 |
11 лет на сайте Город:
|
Пикселы , это матрица... Если на нее не подать свет в надлежещем качестве...То как бы и от матрицы, её разрешения, глубокого смысла нету. Важней иметь хороший светосильный объектив...а матрица справится. Нам же не плакаты печатать )))
А пиксели тут вообще ни при чем,важен физ.размер матрицы и качество оптики.Реально обычные объективы не кроют и 3МП,даже в зеркалках.Есть требования к размеру изображения при печати,но это уже другой вопрос.А вот шум маленькой матрицы и попытки пост.обработкой "исправить" ведут к плохому результату.Ну и "объектив" дополняет общую картину.Поэтому фото,сделанное тлф.лучше там же и смотреть.Компак-фотик на этом фоне выглядит разумным компромиссом и действительно сейчас они ничего не стоят-большинству оказалось достаточно айфонов.Ну а так конечно,в общем и целом,результат больше от снимающего зависит.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10282 |
14 лет на сайте Город:
|
4 года назад купил бэушный CANON A470, за 30$, нормально работает, батарейки обычные АА. Художественным фото не занимаюсь, а железки и пьяные рожи фотает на ура, я доволен.
Деда у меня кент больной на этой теме.Но когда я его пару раз просил своткать пару иголочек его аппартами,то он узнал много нового о себе и о своих аппаратах.
RAW почитай.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11113 |
11 лет на сайте Город:
|
курчавый:Деда у меня кент больной на этой теме.Но когда я его пару раз просил своткать пару иголочек его аппартами,то он узнал много нового о себе и о своих аппаратах.
RAW почитай.
Я как бы в курсе... Спасибо. RAW достойный формат. Однако муторный ... занимает много времени. Джипег, более скорострельный. В общем, все исходит от поставленных задач .