От ксенонов к ручнику и плавно к качеству покраски.
Помыл после зимы пассата. И, о чудо! Через две зимы, чувствую, это будут жигули! Он, сцуко, начал лупиться и гнить
Отец в 2001 купил октавию у нас в салоне, так лет через 5 она потихоньку начала гнить. Арки, пороги. Я думал, что на Беларашу такие идут, типа некондиция. А тут на тебе! На пятилетнем пассате, год в РБ, за зиму краска пообтерлась, жуки полезли. Ужос, подумал я. Поделился бедой с клиентом. У него пассат 2008 года. Год в РБ. Так тоже жуки полезли.
Левая передняя арка. Краска отвалилась с грунтовкой. Под ней железо. Пока еще не ржавое, оцинкованное.
Правая арка. Пока металл не виден. Но зато вся арка отпескоструена и покоцана прямо до грунтовки. На левой тоже краска сильно потерта.
И самое страшное. Водительский порог. Стык между железом и пласткиковой накладкой. Судя по звуку, железо в пороге чуть толще чем в моей любимой глыбокской сгущенке. Чуть вспышку прощелкал - и вари.

Возможно ли покрасить только кромку арки? Само крыло в отличном состоянии, без проблем по покраске. И как в дальнейшем защитить краску? Мовиль или что-то похожее антикоррозийное на кромку крыла перед зимой наносить? С таким износом ЛКП еще пару зим машина не переживет.
Че с порогом делать? Я так понимаю, это место в пассате неоцинковано. Помню, в шкоде водительский порог быстро вытерся подошвами ног при посадке и высадке до голого металла. Так мы его обезжирили и сверху заклеили прозрачной самоклеющейся пленкой. Это дало отличный результат. Может, и в пассате так сделать? Зачистить, обезжирить и сверху обычной самоклеющейся пленкой защитить?
И еще вопрос по ремонтному набору для подкрашивания сколов. Был я в Сухарево, так они нынче не возят такие наборчики, потому что проблемы с сертификацией. Можно ли через экзист купить? Киньте номер наборчика плиз.