Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ak25091984 Member
    офлайн
    ak25091984 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #425950

Написать сообщение

184
    # 3 июля 2012 20:29 Редактировалось ak25091984, 1 раз.
    nowikow:

ak25091984:

меня хрен потянул, а точнее потянул, но периодически падает скорость. Что ж получается, соседи (грубо говоря) без проблем пользуются интернетом, а я не могу? Обидно.

Ну в таком случае всегда начинают с проверки параметров ADSL вашей линии( в веб-интерфейсе вашего модема), а если телефон работает без проблем, то может оказаться что присутствует всего то, плохой контакт на каком либо соединении (если есть) от сплиттреа до модема, а может быть всё работает на одном проводе и вы сможете всё проверить и самостоятельно у себя, если проблема именно у вас, без спецов.

Я подключал напрямую и проверял, скорость осталась прежней (4700 кбит/с). В интерфейсе модема показана скорость 6242 кбит/с.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #620916

222
    # 4 июля 2012 10:28

как проверял?
    качал файл?
    Так есть ещё и служебный траффик, которого ты не видишь

• ak25091984 Member
    офлайн
    ak25091984 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #425950

Написать сообщение

184
    # 4 июля 2012 12:03
    Rembo_II:

как проверял?
    качал файл?
    Так есть ещё и служебный траффик, которого ты не видишь

Проверял обыкновенно. Файл качается на скорости 830 кбит/сек (скорость при тесте показывает 6600-7000 кбит/с), когда пропускная способность линии падает (или еще, что-то там... кстати такое пачалось при переходе на супер домоседа) то файл качает 550-600 кбит/с (скорость при тесте показывает 4700-5200 кбит/с). Звонил по номеру 123, они проверили и сказали, что у меня слабая пропускная способность линии. И при чем тут служебный траффик, на работе же все прекрастно работает и никакого служебного траффика. Компьютер и интернет сам настраивал и там, и там.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #620916

222
    # 4 июля 2012 12:10

тогда требуй перекроссировки телефонного номера на нормальную линию

• ak25091984 Member
    офлайн
    ak25091984 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #425950

Написать сообщение

184
    # 4 июля 2012 13:02
    Rembo_II:

тогда требуй перекроссировки телефонного номера на нормальную линию

В принципе то я это и собираюсь требовать.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 4 июля 2012 14:57 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    ak25091984:

Я подключал напрямую и проверял, скорость осталась прежней (4700 кбит/с). В интерфейсе модема показана скорость 6242 кбит/с.

В модеме скорость может меняться из-за плохих параметров вашей линии.Я имел ввиду вот этих к примеру;
    Downstream Upstream
    SNR Margin : 21.8 34.9 db
    Line Attenuation : 12.0 10.5 db
    Data Rate : 8288 700 kbps
    если они не стабильны и слабые по отношению к вашему скоростному тарифу, где при уменьшения данных как на на шум-сигнал так и на затухание линии, ваши скоростные возможности могут тоже уменьшаться.

• ak25091984 Member
    офлайн
    ak25091984 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #425950

Написать сообщение

184
    # 4 июля 2012 15:48
    nowikow:

В модеме скорость может меняться из-за плохих параметров вашей линии.Я имел ввиду вот этих к примеру;
    Downstream Upstream
    SNR Margin : 21.8 34.9 db
    Line Attenuation : 12.0 10.5 db
    Data Rate : 8288 700 kbps
    если они не стабильны и слабые по отношению к вашему скоростному тарифу, где при уменьшения данных как на на шум-сигнал так и на затухание линии, ваши скоростные возможности могут тоже уменьшаться.

Я не особо в этом разбираюсь, но сейчас показывает Data Rate : 7999 671 kbps. Просто объясните в чем проблема в модеме или хреновой телефонной линии ведь у других людей и на работе все нормально и стабильно работает?

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 4 июля 2012 16:29 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    ak25091984:

Просто объясните в чем проблема в модеме или хреновой телефонной линии ведь у других людей и на работе все нормально и стабильно работает?

Ну так где ваши скрины с данными на ваши параметры(SNR Margin- шум -сигнал, и Line Attenuation -затухание линии) ?,хотелось бы посмотреть ваши данные и видеть какая у вас возможно пропускная способность. Могут быть проблемы и с самим модемом , кода переполняется его таблица NAT(особенно с работой в торрентах), а скорость скачки как мы знаем , зависит ещё и от скоростных данных самого сервака(сайта) от куда ведётся скачка, а она может быть разная, даже у пользователей с одинаковыми тарифными возможностями и в одинаковое время.

• ak25091984 Member
    офлайн
    ak25091984 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #425950

Написать сообщение

184
    # 4 июля 2012 17:29 Редактировалось ak25091984, 1 раз.

Вот скрин который Вы просили:
    [url=

Качаю с разных торрентов. На Белорусских скорость - 810-830 кбит/с, на Русских - 710-750 кбит/с. А так же с ftp 3а.by, там скорость постоянная около 830 кбит/с. Вот скрин:
    [url=

Это все на данный момент. Вчера скорость была ниже. С фтп качало около 600 кбит/с (выше не поднималось). Торренты -560-570 кбит/с (тоже выше не поднималось). Тест скорости показывал 5200-5300 кбит/с. В настройках модема было показано около 5800.
    Вот тест скорости сейчас:

Не знаю как еще объяснить и что показывать.

• P1TTT Member
    офлайн
    P1TTT Member

348

14 лет на сайте
    пользователь #264199

Написать сообщение

348
    # 4 июля 2012 18:07 Редактировалось P1TTT, 1 раз.

У меня тоже скорость падает жестоко и периодично. Вот в данный момент, почти целый день с торрентов 130-140 кб в сек качает, хотя ночью было 200 (2мбит домосед). К вечеру ситуация обычно фиксится... Хотел узнать, у всех так?
    И так постоянно... Линию провели считай в тот же день, в который подключился.
    вот два теста, с периодичностью в 10 секунд:

ПС Гомель

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11014

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11014
    # 4 июля 2012 19:16 Редактировалось yuradeni, 1 раз.
    ak25091984:

Просто объясните в чем проблема

Скорее всего... После звонка 123, была произведена замена линейных данных и выставлен соответствующий профиль.

Добавлено спустя 3 минуты

По русски, нашли повреждение (не в вашей квартире) и устранили.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 4 июля 2012 20:05
    ak25091984:

В настройках модема было показано около 5800.

Вот тогда и надо было смотреть параметры на линию, возможно они "упали" тогда в худшую сторону.(может где то плохой контакт или окислы на них разбитость пар, посторонние присутствует)
    Иначе было бы тяжело объяснить по другому падение скорости на порту. А на данный момент, то даже эта ваша линия с этими параметрами для DSL, способна держать "супердомосед" на этой скорости(хотя если честно, то не супер для такого тарифного плана)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

P1TTT:

хотя ночью было 200 (2мбит домосед)

Ночь, она и в Африке ночь :D (сами можете догадаться), а в остальном у вас всё, как и должно быть.

• ak25091984 Member
    офлайн
    ak25091984 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #425950

Написать сообщение

184
    # 5 июля 2012 08:20
    yuradeni:

Скорее всего... После звонка 123, была произведена замена линейных данных и выставлен соответствующий профиль.

Только это потом опять повторилось. Кстати, там мне они ничем не помогли, только что-то проверили и сказали, что у меня плохая пропускная способность и предложили отключить интернет до прихода мастера (который нихрена не приходит и не звонит).

nowikow:

А на данный момент, то даже эта ваша линия с этими параметрами для DSL, способна держать "супердомосед" на этой скорости(хотя если честно, то не супер для такого тарифного плана)

Это то все понятно. Но ведь это все не впервой случается (скорость падает). Жаль, что в моем городе (Горки, Могилевская обл.) нет других провайдеров. Давно бы перешел, даже если бы заломили цену в 200.000 за подобный тариф. Для меня главное комфортное использование. Интересно, а по xPon белтелеком подключает частных лиц? А пока жду "мастера".

• zenko-s Member
    офлайн
    zenko-s Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #186315

Написать сообщение

306
    # 5 июля 2012 10:51

У всех ли лагает Вконтакте?
    Вхожу по 10 секунд, ссылки открывает бывает сразу, бывает по 5сек,.
    Бывает вообще пишет ошибка Css-очисти кэш.
    Чтоб открыло ссылки надо кликать 5 раз)
    Всё остальное работает норм.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 5 июля 2012 10:53

zenko-s, Да, проблемы существуют.уже несколько дней.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • bArt01 Senior Member
    офлайн
    bArt01 Senior Member

1635

15 лет на сайте
    пользователь #153202

Написать сообщение

1635
    # 5 июля 2012 10:54
    zenko-s:

хром у вас? у меня такое периодически бывает

• zenko-s Member
    офлайн
    zenko-s Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #186315

Написать сообщение

306
    # 5 июля 2012 10:59
    bArt01:

zenko-s:

Опера 11.64.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 5 июля 2012 11:33
    bArt01:

zenko-s:

ага, тоже в хроме подкосячивает так

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • ak25091984 Member
    офлайн
    ak25091984 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #425950

Написать сообщение

184
    # 5 июля 2012 12:17
    Benissimo:

bArt01:

zenko-s:

ага, тоже в хроме подкосячивает так

Странно я такое в хроме не замечал. Хотя у меня подобная ситуация в телефоне (смартфоне) и то в том случае если открывается мобильная версия сайта, а в стандартной версии такого нет.

• TeRkiN1669 Member
    офлайн
    TeRkiN1669 Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #248566

Написать сообщение

430
    # 5 июля 2012 12:20

Да byfly самый присамый пиз*****й провайдер! Перед подключением друг говорил блин какой классный провайдер чуть что какая проблема набираешь и всё чики-пуки! Ага не тут то было!
    Тут вопрос дозвонишься ли?!
    И сверху их самая любимая коронная фраза у нас написанно что всё хорошо - это у вас что-то с компом) Объясняешь что я и с вифи и так просто бук подключаю и всё равно ничего не пашет нормально! В ответ чеша бошку мне ответ что у их показанно что всё хорошо)!
    Самый замечательный лаг у их который приходит ко мне в комп ну так раз 5 на неделю это когда смотришь фильм по 5 мин, закрываешь его - всключаешь заново отматываешь и исчо 5 мин смотришь! ИТОГО 1,5 часовой фильм смотришь часика так 2 - 2,5!
    А с контактом отдельная история) Вот например захотели послушать музыку, прослушали один трек и фсё - перезагружаешь страничку и вперёд следующий трек)
    Ах да забыл)! При скорости 1мб,сек смотреть фильмы давольно таки удобно но у их как видно бывают такие приколы ( когда фильм от балды глянуть решил скорость просто улёт ) ( когда давно искал фильм и тут его вдруг нашол скорость такая что КОНИ берут - готов комп раздолбать в такие моменты )
    НАРОД - НЕПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!! буфлу - фуфло! Исчите более лудшего провайдера!
    У которого есть хотябы внутренние ресурсы ( типо дц++ ) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прошу попросту не тратить своё и моё время! пишите в лс, быстро отвечу!