не могу определиться посоветуйте стоит ли переплачивать за 4k и изогнутый экран http://catalog.onliner.by/compare/ue40j6390au+ue40ju6600+ue40ju67 ... e40j6590au
не могу определиться посоветуйте стоит ли переплачивать за 4k и изогнутый экран http://catalog.onliner.by/compare/ue40j6390au+ue40ju6600+ue40ju67 ... e40j6590au
OKLICK в таких диагоналях кривизна и 4к как у человека апендицит . Всё это гениальная работа маркетологов.
мучаюсь с выбором между 48" и 55". Расстояние до глаз 2.2м, контент 720р - 1080р
Будет ли комфортно на таком расстоянии 55"? В магазине в больших павильонах совсем не возможно оценить насколько комфортный будет размер экрана. Кто что посоветует?
я бы брал 48, 55 на full hd, а тем более HD с 2.2 будет не сильно комфортно, артефакты будут
OKLICK:т.е. UE40J6390AU оптимальный вариант?
Если хотите переплатить за криво работающий kino kit (передача изображения с компа по воздуху - а ля заменитель hdmi) то да, иначе 6300 или 6330.
В моделях 15 года на 6 серии матрицы у самсунга одинаковые. Разница только в цветах подставок, пультах, наличии кино кит. Выбирайте тупо по деньгам\внешнему виду
OKLICK:за 4k и изогнутый экран
Рожно полное. Ставили рядом Самсунг трёхлетней давности и этот изогнутый. В изогнутом сверхбюджетная матрица бросается в глаза. Изображение как в тумане в сравнении с прямым самсом 3-х летней давности. Пробовали хоть как то настройками вывести, бесполезно.
6-я серия
Народ посоветуйте: хочу телевизор в зал, смотреть буду с дивана с 2 - 2,5 метров, почитал послушал советы сказали 40-43 дюйма брать. В магазине узнать что пишут мол 500-800-1200 герц, это все мол рекламный ход везде матрица 100 стоит, а кое где и 50 (хотя написано 200) и показывали 2 телика рядом с одним роликом, там где 50 реальных - видно было на динамических сценах притормаживания вертикальных линий. Не суть важна это по поводу путаницы с герцами, я хотел с 3Д (да может это старомодно, но у меня есть возможность смотреть качественные фильмы огромного объема в 3Д), остановился на 2-х моделях: LG 42LF652V (преимущества: экран IPS, неглючная относительно webOS 2.0) и Philips 42PFS7309 (преимущества: подсветка по бокам под картинку на экране - визуально расширяющая экран, саббуфер сзади (звук отличный) и 2-х сторонний пульт). В том и другом 3Д с полиризационными очками. Но Philips есть только у нас (в Польше не нашел) и стоит около 13 млн, но есть рассрочка на 6 мес., а ЛЖ где то на 1млн дешевле с такой же рассрочкой, но есть возможность взять в Польше за 420 у.е. Вот голову ломаю. Бюджет 500 у.е. (если рассрочка то смирюсь), может есть модели получше, подскажите, вразумите.
lok1,
Зависит от качества контента. 40-42" c с такого расстояния только если будете НТВ на нем смотреть через антену (и то наверно великоват).
Я себе на таком же расстоянии сейчас ищу 48-55 (но я цифровые тв каналы не смотрю).
У лыж констраст г*но, нормального черного у вас не будет. Про отличный звук тоже лучше не говорите. Смотрите не изогнутые самсунги 6 (j6200 и выше) серии, качество картинки классное и имно у них лучшие уплавнялки. Еще 8 серия сони хвалят (w808c), но говорят глючный андроид
NoVarG:мучаюсь с выбором между 48" и 55". Расстояние до глаз 2.2м, контент 720р - 1080р
Будет ли комфортно на таком расстоянии 55"? В магазине в больших павильонах совсем не возможно оценить насколько комфортный будет размер экрана. Кто что посоветует?
У меня 50" на таком же расстоянии - буду брать минимум 55 - идеально 65, конечно, но они дорогие слишком
softmax:я бы брал 48, 55 на full hd, а тем более HD с 2.2 будет не сильно комфортно, артефакты будут
это вы сами проверяли или голословно?
Teon, 55 с такого расстояния смотрели в квартире? Глазам комфортно от такого размера, поле зрения охватывает весь экран?
Мне самому не у кого посмотреть, иначе бы не спрашивал. В магазине вобще не то (оргомное пространство делает свое грязное дело
), там 48 смотрится как мой 40 в квартире, хотя у отца 46 с непривычки кажется огромным с такого расстояния ![]()
Teon:это вы сами проверяли или голословно?
Это вот я сам проверял, 55 совсем не так комильфо для Full HD. лезет пикселизация, но если лично вы её не видете, то дайте свой совет и обоснуйте его. У мну 50 расстояние 2.5- 2.8 метра вполне комфортно. 55 я уже вижу пикселы, плюс оооочень посредственная картинка на всё что ниже родного разрешения.
NoVarG:,
Зависит от качества контента. 40-42" c с такого расстояния только если будете НТВ на нем смотреть через антену (и то наверно великоват).
Я себе на таком же расстоянии сейчас ищу 48-55 (но я цифровые тв каналы не смотрю).У лыж констраст г*но, нормального черного у вас не будет. Про отличный звук тоже лучше не говорите. Смотрите не изогнутые самсунги 6 (j6200 и выше) серии, качество картинки классное и имно у них лучшие уплавнялки. Еще 8 серия сони хвалят (w808c), но говорят глючный андроид
Ну я глядел в магазине ЛЖ с IPS этот, все там нормально с черным. А звук у филипса, но там нюанс, нужно чтобы сзади была стена рядом, ну она и так будет там)) изогнутые сразу в сторону отметаю, их нужно смотреть строго спереди это раз, а два чтобы почуствовать еффект от изогнутого экрана нужно брать 55+ диагнональ, бюджет и помещение не позволяет. В самсунгах что вы писали нету 3Д, самсунг вообще оставил 3Д только в дорогих моделях.
NoVarG:Teon, 55 с такого расстояния смотрели в квартире? Глазам комфортно от такого размера, поле зрения охватывает весь экран?
Мне самому не у кого посмотреть, иначе бы не спрашивал. В магазине вобще не то (оргомное пространство делает свое грязное дело), там 48 смотрится как мой 40 в квартире, хотя у отца 46 с непривычки кажется огромным с такого расстояния
У нас на работе есть 65+ (точно не скажу, но реально огромный) - фул хд с трёх метров (на двух уже великоват был) заходил на ура. Люди были не довольны, когда вместо него принесли 55 ![]()
lok1, LG 50LF652V/650 рассмотри, довольно неплохой вариант, при правильных настройках приятно удивляет картинкой, правда стоит чуток дороже 42, у меня 42 в спальне стоит, а 50 привозил знакомым уже 5 штук, все довольны, хотя им советовали продаваны все что залежалось ![]()
ahvova:в таких диагоналях кривизна и 4к как у человека апендицит
Ну почему же? Может человек в него с полуметра-метра смотреть будет?
Или он упоминал про расстояние? ![]()
NoVarG:мучаюсь с выбором между 48" и 55". Расстояние до глаз 2.2м, контент 720р - 1080р
Тут и советовать нечего, есть возможность взять 55 так и берите, больше не меньше, пару месяцев и 55 будет казатся мало даже на ваши 2.2 метра.
NoVarG, Заезжай в гости, глянешь на 55 с расстояния 2 метра и заодно заценишь как "глючит" мой сони на андроиде. Наслушаетесь начитаетесь ереси по форумам а потом гадаете что взять.
Подскажите пожалуйста как перевезти плазму 65vt60 без коробки? можно перевозить горизонтально, положив на заднюю стенку?
bgmp8:Подскажите пожалуйста как перевезти плазму 65vt60 без коробки? можно перевозить горизонтально, положив на заднюю стенку?
Нет, перевозить только вертикально. В горизонтальном положении велика вероятность появления трещины.