Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 2 мая 2012 02:43

отмотал за это время в польшу и в литву, ни разу ни один не моргнул. говорит о чем-то? сам ненавижу тех кто слепит, только я то тут причем :-?

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3818

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3818
    # 2 мая 2012 09:10

borand, Lessik, поддерживаю. Как бы сам не хотел ксенон - колхозить не буду. Стоит галогенка - и пусть стоит... Когда перегорела одна, поставил новые осрам +30%. Имхо, хороший ксенон - родной ксенон... с датчиками, доворотами и проч. А так, это все такой же холивар, как и маслом, как и с бензином/дизелем, и конца ему не будет, если просто не остановиться...

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 2 мая 2012 09:28 Редактировалось KNK, 1 раз.
    old_man:

Имхо, хороший ксенон - родной ксенон... с датчиками, доворотами и проч.

Нормально установленный и настроенный ксенон в линзе - не слепит! Светит лучше галогена. Это факт. И можно останавливаться. :D
    У меня основными пунктиками(после года/пробега/состояния ессно) при выборе следующего пасика были хайлайн и родной би-ксенон. :shuffle:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #25490

0
    # 2 мая 2012 09:30
    KNK:

И можно останавливаться.

ненене, а про омыватели фар как же?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 2 мая 2012 09:53
    6875:

ненене, а про омыватели фар как же?

Они не у всех авто с родным ксеноном есть(w210 точно был без), а про их эффективность можно спорить еще дольше.

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3818

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3818
    # 2 мая 2012 09:58 Редактировалось old_man, 1 раз.

KNK, а где я написал, что слепит? В пятом до меня кто-то ставил, и светил норм и не слепил. Но! Хорошее колхозом не назовут, будь то просто отражатель или линза, которые разные у галогена и ксенона.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 2 мая 2012 10:05

Так вроде как на самой фаре есть маркировка по которой видно подходит ли она для использования с ксеноновой лампой. DRO кажется. Так чего спорить? Понятно, что рукожопые мастера могут и штатный ксенон накрутить так, что будет слепить встречных.
    По-моему определяющим фактором является приспособленность именно фары, а уж потом всякие доп.понты типа автоматической коррекции, доворотов и омывалок.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 2 мая 2012 10:10
    old_man:

KNK, а где я написал, что слепит?

Опосредованно. Ты поддержал тех, кто это утверждал. ;)

Маркон:

на самой фаре есть маркировка

:super: Поэтому опытных ТО-шников и не проведешь.

• maximka1454 Senior Member
    офлайн
    maximka1454 Senior Member

638

20 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 2 мая 2012 10:39

В выходные дезинфицировал испаритель кондиционера и заменил салонный фильтр. Использовал пену STEP-UP и освежитель. Делов на 30минут и теперь никаких запахов от кондиционера.

Арбайтен унд дисциплинен!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #25490

0
    # 2 мая 2012 10:42
    maximka1454:

В выходные дезинфицировал испаритель кондиционера и заменил салонный фильтр. Использовал пену STEP-UP и освежитель. Делов на 30минут и теперь никаких запахов от кондиционера.

опиши процедуру, плиз.
    достал запах тряпки, спрей не помог. салонник поменял.

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2701

17 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2701
    # 2 мая 2012 10:44
    AntonC:

Здравствуйте. Может кто может подсказать мастера (СТО с выездом к клиенту) в Борисове на диагностику.
    Автомобиль не заводиться, горят лампы ABS, ГУ, двигателя и еще какие-то (авто родителей, по телефону сильно не узнаешь).

+375293050098 зовут Володя, хоть и гаражник, но по Борисову лучше его не кто не делает.
    p.s. написал тут, а не вличку так как может кому еще пригодится из земель

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 2 мая 2012 10:57

Gektr, пиши KNK запрос на добавление номера в Базу Знаний. Там легче найти будет, если что.

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2701

17 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2701
    # 2 мая 2012 11:08
    Маркон:

пиши KNK запрос на добавление номера в Базу Знаний. Там легче найти будет, если что.

ну этот крендель барыжит на все тачки в принципе и за бабос, но делает добра, если KNK пожелает добавить в БЗ, то думаю этот диагност будет не против

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 2 мая 2012 11:16

old_man, из твоей речи, я так и не смог понять, в чем отстойность колхоксенона. в том, что он светит гораздо ярче галогена? в том, что у него энергопотребление меньше? в том, что срок службы дольше?
    а, наверное в том, что некоторые ***** его ставят в рефлекторные фары или не могут нормлаьно настроить. ну так выражайтесь яснее товарищ, а то, совсем как-то не понять ;)

old_man:

Как бы сам не хотел ксенон - колхозить не буду. Стоит галогенка - и пусть стоит...

ну, что могу добавить, каждый улучшает свой авто в меру своих желаний и возможностей. основываясь, на твоей же логике, жесточайше не рекомендую ставить кольца в фонари. бо колхоз и заводом изготовителем не предусмотрен. :trollface:

• maximka1454 Senior Member
    офлайн
    maximka1454 Senior Member

638

20 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 2 мая 2012 11:40 Редактировалось maximka1454, 1 раз.
    6875:

maximka1454:

опиши процедуру, плиз.
    достал запах тряпки, спрей не помог. салонник поменял.

6875, спрей поможет только если им непосредственно «пшикать» на соты испарителя, как это можно было сделать в Б5.
    1. Снимаем салонный фильтр. Для этого под бардачком открутить два пластиковых барашка и снять поролоновую шумку.
    Продолговатую крышку салонного фильтра СРАЗУ СДВИНУТЬ ВПРАВО(не тянуть вниз, сломаете крепление) а потом только
    потянуть вниз. Достать фильтр, насыпается много мусора.

2. Испаритель находится посередине торпеды, я смог его увидеть посветив в нишу установки фильтра фонариком. Берём пенный очиститель кондиционера от STEP-UP(в комплекте д.б. трубка) подсоединяем трубку к баллону и саму трубку через нишу салонного фильтра запихиваем к испарителю, затыкаем нишу тряпкой чтобы пена не вываливалась.
    3. Выпускаем пену. Я делал в два приёма по половине баллона за приём.
    4. 15 минут ждём пока пена осядет и стечёт мутной жижей через дренаж.
    5. Ставим салонный фильтр, ставим заглушку и сдвигаем её влево, ставим шумку и прикручиваем её пластиковыми барашками.
    6. Включаем климу на максимум холода с рециркуляцией на 10 минут. И больше никаких тряпок.

Арбайтен унд дисциплинен!
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 2 мая 2012 11:59

maximka1454, спасибо.

• KOLDGA Passat B6 Club
    офлайн
    KOLDGA Passat B6 Club

208

14 лет на сайте
    пользователь #535703

Написать сообщение

208
    # 2 мая 2012 12:28

Добрый день.ребята нужна ваша помощь.2.0тди бмп 07гв заводишь машину и она сразу глохнет.может с 2 3раза завестись.когда заведется обороты на тахометре увеличены 900.ашибка по двигателю адна вот ее код4161 что за ана кто знает подскажите.спасибо.

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3818

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3818
    # 2 мая 2012 12:40
    wolf:

old_man, из твоей речи, я так и не смог понять, в чем отстойность колхоксенона. в том, что он светит гораздо ярче галогена? в том, что у него энергопотребление меньше? в том, что срок службы дольше?

ты ж вроде умный, и не мальчик уже... отстойность его в том, что там, где он сейчас стоит, он стоять не должен! чего ж ты, по своим "желаниям и возможностям" не поставишь себе родной ксенон, а потому, как стоит оч.дорого все переставить и теряется весь смысл, и дешевле, конечно воткнуть китайлампу в китайфару.

wolf:

ну, что могу добавить, каждый улучшает свой авто в меру своих желаний и возможностей. основываясь, на твоей же логике, жесточайше не рекомендую ставить кольца в фонари. бо колхоз и заводом изготовителем не предусмотрен. :trollface:

знаешь, я бы постеснялся колхоксенон называть улучшением авто...

а колец у меня как бы и нет, но эта "деталька", в слегка видоизмененном виде, присутствует у фаэтона и пассата цэ-цэ... так, что тут ты мимо )))

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 2 мая 2012 12:44 Редактировалось KNK, 1 раз.
    KOLDGA:

ашибка по двигателю адна вот ее код4161 что за ана кто знает

Полностью текст нужен. Пока выходит "Управление зажиганием, цилиндр 3: сбой в работе", что несколько непонятно.

• borand Senior Member
    офлайн
    borand Senior Member

8998

16 лет на сайте
    пользователь #233626

Написать сообщение

8998
    # 2 мая 2012 12:58
    KNK:

old_man:

Имхо, хороший ксенон - родной ксенон... с датчиками, доворотами и проч.

Нормально установленный и настроенный ксенон в линзе - не слепит! Светит лучше галогена. Это факт. И можно останавливаться. :D
    У меня основными пунктиками(после года/пробега/состояния ессно) при выборе следующего пасика были хайлайн и родной би-ксенон. :shuffle:

позвольте но не согласен !! при подьёме в горку родной и исправный ксенон опускает луч ---колхозный просто лупит на встречку !!

этот довад ну ничем не опровергнуть -- это просто факт---почему установочный колхоз и просто колхоз

проще жалеть о содеянном чем о несбывшемся !