ViktorM:Купил 50к рг, поставил, все устраивает. Всем спасибо за советы и помощь..а ведь сне давно ещё тут писали - проверь их.
Только народ подтянулся, а тут взял и обломал всех. Разве так можно? 
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12013 |
15 лет на сайте Город:
|
ViktorM:Купил 50к рг, поставил, все устраивает. Всем спасибо за советы и помощь..а ведь сне давно ещё тут писали - проверь их.
Только народ подтянулся, а тут взял и обломал всех. Разве так можно? 
larion:Пусть еще спасибо скажут...
За что? За то что вы тут воды налили из притянутой сюда за уши транзисторной схемотехники?
Что-то я не помню про транзисторную схемотехнику
Если про чуйку,так последнее фото француза,например, можете найти в моих сообщениях,не так давно было,в конце осени наверно.У него Ку=70,аудио инновейшн на 34-х тоже близко к тому,да много таких и тут только моих фото хватает в разное время.А вот с Ку=15 ни одного не будет.Оконечники не в счет,к ним преды есть и в итоге даже выше может быть чуйка.
vovchik_romualdovich:Только народ подтянулся
Медленно,уже все вкусное закончилось...
OrcaXXX:так расскажите в каких промышленных ламповых усилителях Ку=100? Имеются ввиду усилители для дама а-ля HIFI&HIEND
Да вот хотя бы,постил же фото раньше...

А вот его ТТХ http://www.jadis-electronics.com/en/da88s-11.php И что мы видим Sensibility 120 mV 60W Тут если посчитать,то Ку=180 получается вообще.
Это я не про этого француза сначала говорил,а про другой-Вердье.
Орка,да тут некуда копать,их делают (транзисторные и ламповые) так,чтобы чуйка была достаточна для работы с любым источником и обычными АС.А выход многих фонкорректоров невысок да и цифроисточники такие есть.Например Д68 Линкса имеет 1.4в\0дб.Так вот при подключении РР УЛ на 6п6с\есс85 с Ку=18,он банально не раскачивается,особенно на записях с малым уровнем,а таких полно.А есть ДАКи,причем хорошие,где выхлоп вообще 1вольт.Да и с любым мультибитом чуйка желательна,там,как правило,выход не превышает 2в\0дб.DS,те повыше могут выхлоп иметь,но тоже не всегда.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Так сейчас любой источник от 0,5В дает запросто.
Громадная чувствительность...ну хез, больше проблем создает. Производители может и стремятся к универсальности, накручивая чуйку, но мы то делаем унч для себя, под свои условия.
Мой пример: выход цапа дает чуть более 0,5в эфф. Ку унч=15, Мощность 16Вт/4Ом, т.е. 8Вольт на нагрузке. Все нормально согласованно. Зачем мне большая чувствительность?
У меня еще есть старый пионер(ширпотреб модель, но еще с камертоном на лого!)), так он по входу тупее моего самодела, хоть и мощность у него 2*35Вт
П.С.
Усилок транзисторный(есть описание в тр-й. ветке), т.к. его на данный момент активно эксплуатирую, то о о нем и говорю. Извиняйте что в ламповой ветке
larion,
Усилок на фото красивый, но транзистор(стабилизатор?) с радиатором наружу они зря выставили. Хоть бы перфорированной крышечкой накрыли. Имхо.
И конденсаторыры же синие! Синие!!!
"Под чувствительностью понимается действующее значение напряжения синусоидального сигнала (номинальное входное), при подаче которого на вход усилителя, он развивает номинальную мощность. Обычно чувствительность УМЗЧ равна примерно 1 В (иногда: 0 дБ - 0.775 В). Для любительской конструкции чувствительность может составлять от 100 мВ до 1 В." Г.Крылов.(с)
AmberX:Извиняйте что в ламповой ветке
Так к тебе то претензий нет в этой связи,ко мне есть,хотя я о транзисторах в свете вопроса вроде не упоминал.
AmberX:чувствительность УМЗЧ равна примерно 1 В
AmberX:Производители может и стремятся к универсальности, накручивая чуйку, но мы то делаем унч для себя, под свои условия.
Накручивют в торговле.Ну я тоже сделал транзисторный с общим Ку=90 при 25вт\8ом и это в самый раз с учетом разных источников и записей.
Ну так УМ это оконечечник-оно так и есть,1в обычно,а интегральник или связка Пре+УМ понятное дело,чуйку имеют гораздо выше.Почему,написАл,случай с Д68 и ламповым с Ку=18 привел,корректор вообще может 250мв иметь,да и среднее значение с цифроисточника того же порядка может быть.А сколько нужно тут каждому,это сами решайте.Мне иногда кажется,что есть непременное желание возразить на очевидные факты.Меня просили примеры,я показал
.
AmberX:но транзистор(стабилизатор?)
Да.
AmberX:У меня еще есть старый пионер(ширпотреб модель, но еще с камертоном на лого!)), так он по входу тупее моего самодела, хоть и мощность у него 2*35Вт
Это вряд ли,посмотри его мануал или измерь Ку с выкрученным на макс.регулятором.А кажется тебе так,как раз потому,что у него правильная зависимость РГ во всем диапазоне,а не калечная
AmberX:И конденсаторыры же синие! Синие!!!
С них же все и началось про синие,Олег заклеймил позором.Зато теперь мы хоть знаем,что так нельзя
.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17453 |
10 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:чтобы работали
Евген.Они не ведают феншуйку:
"Нет ничего более вечного,чем то что обмотано синей изолентой."
А может все проще и фэншуй ни при делах- китайские скрывают под термоусадкой с золотыми надписями
.Ну и что с того,что он стОит,как крыло от Боинга,это нынче уже ничего не гарантирует.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
larion:Мне иногда кажется,что есть непременное желание возразить на очевидные факты.Меня просили примеры,я показал .
Тебе кажется. Это же просто дискуссия. Нет, ну я могу всегда писАть "ну да-ну да" так не интересно же будет
Да и не все вещи, в моем вИдении- очевидные.
larion:Это вряд ли,посмотри его мануал или измерь Ку с выкрученным на макс.регулятором.А кажется тебе так,как раз потому,что у него правильная зависимость РГ во всем диапазоне,а не калечная
Да нет. Кстати РГ унего по плавности регулировки ничем не лучше(там ползунковый если что)
Я замерю, как будет время, но от того же источника на нем получается несколько тише. Тут правда есть хоть и малая, но вероятность что его копали, я не исследовал детально. Но то что он тупее это факт.
AmberX:там ползунковый если что
Аааа.
AmberX:Но то что он тупее это факт
Посмотри мануал.
Художник!!! Но немного жиденькое цифрофото портит впечатление. Я предпочел бы такие сюжеты на пленке и в ч\б для более полной аутентичности и лучшего восприятия.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
larion:Посмотри мануал.
Посмотрел, 150мВ по аукс, тюнер, входам
Неужто его кто-то "успокоил"? Он б/у, всякое может быть. Как-нибудь залезу в него и детально рассмотрю.
Ну правильно,они все такие.
Вот как то пленку пробовал,которую надо было до 98 года проявить...
Ну не рояль конечно...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
larion:Ну правильно,они все такие.
Такое старье то поголовно. И отечественное в т.ч.
Гляну что там с ним, если что-то переделывалось, и аккуратно, то м.б. так и оставлю.
Почему старьё,выше приведены современные усилы.И новые интегральные такое чутьё имеют 150-250мв на линейных входах иногда несколько выше или ниже,но не принципиально.
Тайная экскурсия ..завод Юпитер Чернобыль
ViktorM:Я бы тоже весь мир объездил. И не важно, что фоткать.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12427 |
12 лет на сайте Город:
|
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19394956&start=820 Гляньте... Был в гостях. Маленький отчёт к по акустике.
Добрый_Дедушка, Дудка ( кларнет?) и крышка люка как бы намекают - наш человек. Цветок не обнаружен.