AmberX:но ты сказал что на начальных положениях регулировка острая
А это не только я сказал,но и Виктор и даже двоешники в той писанине.Ты ее хоть читал?Там ведь речь идет о "правильной" регулировке только в диапазоне 25дб в положении регулятора между десятью и двумя часами.У тебя Ку=15 и ты просто не заходишь в начальный (и конечный) участок,где и выражены проблемы.Это частный случай приемлемой работы калечного регулятора в опред.диапазоне.И этот сектор они и разбили на 100%.Ну Орка ладно,он человек интернета,кинул ссылку на фигню (РГ для нищих),на этом для него вопрос исчерпан.А другие то в железе делали.Ну так я и сказал просто,что он никера не работает,как надо.И мне пох его лучшесть по сравнению с линейным,если все равно плохо.
AmberX:А входное сопротивление унч сколько?
Ну да,ну да..
В последнем,что с таким "РГ" включал-12к,до этого-47к.Не работает оно даже близко к правильному.
AmberX:а говорил словом мне доказывать
Ну дык я думал,ты возьмешь нормальный РГ и сравнишь с этим,а потом сравнишь линейный в диапазоне до 9-ти часов,ну и расскажешь об этом...
Согласен,не такие уж и двоешники,ибо если почитать чуть,то правду они и не скрывают...
При правильно спроектированной диаграмме уровней усилительного тракта обычно будет достаточно диапазона регулировки громкости близкого к логарифмическому в диапазоне 25 дБ. Диаграмма уровней усилительного тракта выставлена правильно, если в подавляющее большинство времени работы потенциометр регулятора громкости находится в положении между 10 и 2 «часами».
Если ручка регулятора громкости часто установлена в положение ниже или выше этого диапазона, следует рассмотреть вопрос об изменении коэффициента усиления предварительного усилителя. Усиление тракта, как правило, определяется усилением предварительного и оконечного усилителя, поэтому может быть оптимизировано без ухудшения качества. Другим преимуществом «поддельного» логарифмического потенциометра является то, что линейные потенциометры, как правило, имеют более стабильные характеристики, чем имеющиеся в продаже логарифмические потенциометры, у линейных потенциометров обычно меньше разница между левым и правым каналами.

об этом написано -