Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• elionor Junior Member
    офлайн
    elionor Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #167529

Написать сообщение

40
    # 16 октября 2014 12:44

Спасибо за информационную помощь.

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

14 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 16 октября 2014 13:57
    killbane:

Может кто подскажет? На одном из СТО попросил заменить свечи, пока я ожидал мне предложили почистить дроссельную заслонку. После данной процедуры машина потеряла холостой ход и держит обороты 1500-2000. После этого машина сменила 5 станций и нигде не могут решить проблему. Могу ли я куда-то обратиться , если не взял никаких бумаг с СТО?

Обычно на СТО составляется заказ-наряд установленный формы, описываются работы, которые производятся, стоимость данных работ. Где расписывается и заказчик и исполнитель данных работ. Затем вносятся деньги в кассу организации. Если вы рассчитывались лично со специалистом, то скорее всего поэтому ничего не оформляли, поэтому и спрашивать не с кого. А доказать сейчас, где именно была допущена неисправность, на каком СТО не возможно.

Добавлено спустя 31 минута 26 секунд

PATCH1:

Сожитель решил из меня сделать алкоголика и поставили условия что бы я легла в больницу в наркологию пролечиться

Не совсем понятно, чем можно пригрозить, чтобы адекватный нормальный человек, имеющий детей по собственной воле лег в наркологию. Чтобы забрать ребенка у матери нужно, чтобы вас поставили в статус "социально-опасное положение", неоднократно посещали и педагоги школы и сада, ИПДН инспекторы. И то, что вы по состоянию здоровья не работали не является веским основанием для отобрания детей. Очень много не ясных моментов, вам лучше обратиться к опр.юристу, где изложить суть проблемы.

• anutik29 Junior Member
    офлайн
    anutik29 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #501594

Написать сообщение

36
    # 16 октября 2014 14:55

Добрый день! Хотим изменить состав учредителей. юр. адрес, название, и, соответственно, ОДО на УП. Правильно ли я предполагаю свои действия:
    1) Обращаюсь в МГИК за согласованием нового названия;
    2) Получаю согласование;
    3) Делаю новую редакцию Устава на УП, в нем указываю нового собственника и новый юрадрес (попросят ли в МГИК договор на продажу доли новому собственнику? );
    4) Заполняю заявление в МГИК на внесение изменений;
    5) Обращаюсь в 101,102.103 каб. МГИка

Заранее всем спасибо за ответы и инструкции!

• alexbo Junior Member
    офлайн
    alexbo Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #279021

Написать сообщение

57
    # 16 октября 2014 15:59

Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Хочу приобрести гараж в провинции. У продавца из документов имеются:
    "паспорт на строительство гаража"
    "акт о выделении земельного участка"
    "генеральный план застройки"
    Гараж находится в окружении себе подобных, и они строились под эгидой местного предприятия (т.е. как я понимаю, землю выделяло предприятие) в 1989 г. (все документы датированы этим годом). В настоящий момент это предприятие уже ликвидировано.
    Т.е. гараж был построен, но не зарегистрирован (не приватизирован) в свое время. Земля под ним непонятно в каком статусе. А сейчас в агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру говорят, что без создания гаражного кооператива зарегистировать гараж нельзя (упоминая какие-то нормы министерства архитектуры). Действительно ли это так? Есть ли варианты как-то легализовать гараж без кооператива?

• Поцелуев Member
    офлайн
    Поцелуев Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #1416729

Написать сообщение

405
    # 16 октября 2014 16:02 Редактировалось Поцелуев, 3 раз(а).

Здравствуйте Господа ! Нужна консультация по жилищному вопросу. Есть квартира, собственник бабушка. У бабушки два сына младший живет с ней, старший сожительствует с женщиной не имеет прописки и собственного жилья !!. Бабушка написала завещание на младшего сына, который проживает с ней. Вопрос вот в чем - Может ли старший сын после смерти бабушки претендовать на жилплощадь в этой квартире так как он не имеет собственного жилья и пенсионер !!!??? ( близкий родственник,пенсионер,нету собственного жилья и прописки).
    А также как этого избежать ?. Правильно ли я предполагаю что бабушке нужно написать дарственную на младшего сына и оформить надлежащим образом ?.
    Спасибо за внимание. Жду ответов.

• AJay Junior Member
    офлайн
    AJay Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #220334

Написать сообщение

34
    # 16 октября 2014 16:41 Редактировалось AJay, 3 раз(а).

не актуально

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6878

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6878
    # 16 октября 2014 21:08
    Поцелуев:

А также как этого избежать ?. Правильно ли я предполагаю что бабушке нужно написать дарственную на младшего сына и оформить надлежащим образом ?.

Правильно предполагаете. У старшенького ввиду его пенсионного возраста даже при наличии завещания на младшенького право на обязательную долю.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 16 октября 2014 21:34

AJay, напишите и подайте в ИМНС уведомление о том, что собираетесь осуществлять хоз. деятельность в текущем квартале.

• Покупаю Neophyte Poster
    офлайн
    Покупаю Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #320472

Написать сообщение

27
    # 16 октября 2014 22:00

Уважаемые господа!
    Три вопроса:
    1. Расписка о каком размере долга должна заверяться нотариально, если должна?
    2. Принимают ли суды расписки о денежном долге в валюте?
    3. Обращаться сразу в суд или через милицию?
    СпсбО.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6878

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6878
    # 16 октября 2014 22:09 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    Покупаю:

если должна?

1.не должна

Покупаю:

2. Принимают ли суды расписки о денежном долге в валюте?

2.да

Покупаю:

3. Обращаться сразу в суд или через милицию?

3. Как Вашей душе угодно

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 17 октября 2014 00:46

Покупаю, Вы зачем в милицию собрались обращаться? С требованием о взыскании суммы долга? Это гражданско-правовая ответственность, неисполнение договора займа, нужно обращаться в суд. Это не вопрос милиции, если только Вы не пытаетесь увидеть в действиях заемщика признаки состава преступления
    см. гл. 42 ГК РБ, ст. 291 http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9800218#load_text_none_1_

• mbr Junior Member
    офлайн
    mbr Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #1030122

Написать сообщение

83
    # 17 октября 2014 01:29

kmm

• Андрей975 Senior Member
    офлайн
    Андрей975 Senior Member

856

15 лет на сайте
    пользователь #295229

Написать сообщение

856
    # 17 октября 2014 04:52

Здравствуйте, Эксперты, прошу прощения заранее за большой текст, но просто я уже писал сюда пару недель назад и так никто и не ответил. Добиться правды до сих пор не могу. Поясните, пожалуйста, уважаемые Эксперты. Вопрос касается предоставления неверной информации обо оплате услуг/товаров, а также изменения условий оплаты в одностороннем порядке ПОСЛЕ проведения оплаты.
    Копирую заново:

Значит, ездил я в июле в отпуск, не успел до 25-го оплатить за июнь. Все знают, что за предыдущий месяц платить надо до 25-го включительно, если платишь 26, 27,28,29,30,31,1,2,3,4,5,6,7,8 - идёт небольшая пеня каждый день. Примерно 8-го числа в интернет-банке (в ЕРИПе) графа "Период" у них меняется на следующий месяц -- они сами меняют, пользователь эту графу не может редактировать.
    Вобщем, по крайней мере ранее всегда такая схема была. Я часто "просрачивал" платёж - мне не жалко заплатить пару копеек за моё удобство.
    Далее.

Возвращаюсь с отпуска. На дворе 8 августа. Плачу за июнь. Платёж проходит. В интернет-банке в чеке написано "Период: 06.2014", количество киловатт указано. (Плачу я ежемесячно одинаковую круглую сумму - просто летом пользуется чуть меньше, зимой чуть больше, а в среднем именно столько).

27го числа того же месяца (августа) я пожелал заплатить теперь уже за Июль. Опять просрочил на два дня, но мне норм. Вобщем, захожу платить, Период стоит 07.2014, всё как надо, и тут первый звоночек: вижу что графа "Счётчик 1-предыдущ. знач." стоит столько же, сколько и было еще до моей предыдущей оплаты (которая была за июнь). То есть как будто не было оплаты. Ум сразу сказал, стоп! прервать оплату, пока такая бяка. Решил разобраться. Нашел в истории ту оплату, открыл чек. И действительно - то же значение в графе "Счётчик 1-предыдущ. знач." и увеличенное на количество оплаченных мной киловат в графе "Счётчик 1-текущее знач." В новой платёжке уже должно стоять первым именно значение из последней графы, однако нет, там всё еще стоит значение из предыдущей графы, как будто те июньские киловаты система не засчитала.

Звоню этим сотруднекам в Энергосбыт, или как там. Не поднимают. Видите ли, слишком поздно, рабочий день закончен, у нас не круглосуточно. Ну ладно. Захожу тогда в интернет-банкинг, смотрю на статус того июньского платежа - стоит "Исполнено". Проверил по расходам - действительно с карточки списали. То есть по всей логике должно у меня уже было быть новое значение в новой платёжке за июль. Позвонил в банк - там подтвердили, что деньги были списаны, операция прошла и адресат их принял.
    Ну думаю ладно, добавлю просто опять столько же киловат, как обычно, до той же итоговой цифры, что была и во время предыдущего платежа (за июнь). То есть оплачу столько же киловат, сколько и собирался. А они пусть уже сами разбираются со своей системой. Просто нельзя было оставлять на завтра и т.п. так как мне пойдет пеня, а почему я должен платить, если у них система "каличная".
    Вобщем, иду через пару дней к ним сам, туда к кинотеатру Октябрь, где у них во дворах "ставка".

И что вы думаете? Они засчитали мне оба платежа за один месяц!!! Самолично изменив условия платежа! Разве такое возможно по закону?
    Ведь было четко написано в интернет-банке, в условиях платежа - в одном случае "Период: 06.2014", в другом случае "Период: 07.2014"!
    Более того, поскольку второй платёж идет в тот же месяц - то я типа превышаю норму льготных киловат, или как это называется, ну, вобщем типа я плачу по завышенному сильно тарифу (чуть ли не в два раза). Но, я говорю этой работнице - подождите, ведь там в чеке указано точное количество киловат за которое я плачу (то есть значения ДО и ПОСЛЕ) и общая цена! Но что бы вы думали? Не беда! Они самолично измени количество киловат на меньшее, пересчитав их по более дорогому тарифу!
    Как вообще это возможно, скажите??

Я ей это же самое говорю (там сидят орущие и недовольные жизнью колхозные тётки лет по 50-60), так она мне показывает какое-то постановление свежее, что теперь можно только месяц-в-месяц оплату прнимать. Т.е. с первого числа уже сразу платишь за предыдущий месяц.
    На предоставление чеков с банка госпожа представительница сборщиков оброка по электроэнергии отвечает мне, что "я ничего не знаю, как там в интернет-банке, я в этом всём не разбираюсь в интернетовском. Я сама на почте плачу и вам молодой человек советую. Понатыкали в уши техники и потом ничего не слышат и не видят когда платят через свои глючные компьютеры. У меня вот лежит на столе постановление Празидэнта и штож, я буду его нарушать"? Я не очень понял, какое отношение ко всей этой истории имел hands-free в моём ухе, а также чего именно я не увидел при оплате, если я ей принёс обе распечатки из интернет-банкинга, где чёрным по-белому видно, что оплата идёт за два разных месяца... но меня позабавило, как гражданка, тем не менее, знает и оперирует словом "глючный", с непередаваемым твёрдым Ч...))

Вовзращаясь к теме: получается, они прикрываются этим "постановлением". Но я не пойму, это ведь для них указанием должно быть это постановление в первую очередь, а не для меня? Почему меня это должно заботить? Я же не знал об этом постановлении, когда заходил в интернет-банк оплачивать! (Понятно, что незнание закона не освобождает и всё такое, я про это наслышан, но также и наслышан о множестве противоречащих друг другу законах в нашей стране, которые соблюсти просто нереально). Кроме того, тут ведь, получается, что это ОНИ САМИ нарушили это постановление, ПРИНЯВ у меня оплату (банк подтверждает, что операция выполнена). А теперь они пытаются исправить свою ошибку, путём выполнения еще одного НАРУШЕНИЯ - изменения условий сделки (платежа) уже после её совершения, оформления и оплаты. В последнем не уверен (то что это противозаконно), но по логике и здравому смыслу по-моему должно быть так. Кроме того вроде же есть какой-то закон о продоставлении неверной информации о товаре или услуге? Помню, как-то по СТВ видел кусок передачи и там даже открытые и почти доетые маринованные огурцы сдавали обратно в "Рублёвский" на основании того, что на ценнике там то ли поставщика неправильно указали, то ли страну изготовления. Притом цена соответствовала и продукт был в сроках... Вобщем, получается, если это они виноваты в нарушении постановления - то пусть они и покрывают денежную разницу из-за более дорогого тарифа; с какого они на меня это вешают-то, самолично уменьшая количество оплаченных киловатт? Меня-то в чем упрекнуть можно? Я слыхом не слыхивал ни про какое постановление (телик не смотрю), просто зашел в интернет-банкинг, увидел там цифры периода, цену и количество оплачиваемых мной киловатт за эту цену. Меня эти показатели устроили и я нажал оплатить.

Главный вопрос: Разве может организация в Республике Беларусь, взяв у меня деньги, менять условия транзакции и, в особенности, менять количество того за что я заплатил? Разве нажатие кнопочки в интернет-банке не является моим согласием на оплату именно тех услуг, именно в том объёме и исключительно в том объеме, в котором там указано? Если я хочу заплатить за 700 шариков, это ж не значит что у меня будет точно такое же желание покупать 900 или 500 шариков (за эти же деньги). Мало ли, 500 мне не хватит, а 900 мне в машину не влезут... Или само количество не нравится - моя религия таких цифр не одобряет... Это ж по-моему исключительно моё должно быть решение, за что платить, а за что не платить.

Но гражданка гнёт свою линию: "Я про оплату через ваш интернет-банк ничего не знаю! Эти значения вообще не мы там ставим, звоните в банк!" Звоню в банк. Они говорят, что это тоже не их система. Они кивают обратно на коммунальщиков. Говорят, что у них договор должен быть заключен с ЕРИП. А ребята, владеющие ЕРИПом - это сторонняя организация, поставляющая своё меню оплаты всем банкам для их интернет-банкингов. И там тысячи разных организаций, чтобы можно было им оплатить, в том числе и комунальщики. Вот банк и говорит обратно комунальщиков дёргать. Недолго вобщем пришлось искать типичный для нашей страны телефонный замкнутый круг.

Вобщем, спецы, подскажите, кто прав, кто виноват, а то я в этой всей бюрократии и тарифах страшный лузер, как грамотно надавить на ЖКХ и какие законы им показать?

Добро должно быть с кулаками.©
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 17 октября 2014 09:35 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).

Андрей975, я осилил ваш рассказ)))

1) о каком постановлении идёт речь?
    2) в чём, собственно, проблема:
    2.1) в том, что они посчитали, что в июне вы не пользовались электричеством? и, соответственно, не ввели в использованное вами количество льготную цену?
    2.2) или в том, что они не смотрят на цель платежа, прямо указанную в чеке? вы подавали в энергосбыт письменное заявление с приложением этого чека?

• Покупаю Neophyte Poster
    офлайн
    Покупаю Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #320472

Написать сообщение

27
    # 17 октября 2014 11:37
    zinaida:

Покупаю, Вы зачем в милицию собрались обращаться? С требованием о взыскании суммы долга? Это гражданско-правовая ответственность, неисполнение договора займа, нужно обращаться в суд. Это не вопрос милиции, если только Вы не пытаетесь увидеть в действиях заемщика признаки состава преступления
    см. гл. 42 ГК РБ, ст. 291 http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9800218#load_text_none_1_

Есть подозрение на мошенничество + уточнят отдельные моменты личности.
    Думаю параллельно запустить - лишняя беседа органов и отказнячог имхо не помешают.

Как понимаю сумму в белРублях фиксить придётся.
    Правильно это делать по курсу НБ на день выдачи займа, на день возврата или на день подачи иска?
    СпсбО.

• mashadaineko Member
    офлайн
    mashadaineko Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #301177

Написать сообщение

245
    # 17 октября 2014 12:43 Редактировалось mashadaineko, 1 раз.

Здравствуйте!
    Подскажите такой вопрос-я участник долевого строительства. Застройщик нарушил 3 пункта по договору. Могу ли я что нибудь предпринять? Спасибо!

типовой договор нового образца долевого строительства пункты
    4.4
    3.1
    изменение в отделке квартиры в удешевляющую сторону без согласования с дольщиком
    5.4
    Изначально цена метра была 6102 000.После окончательного рассчета (после сдачи дома) 6 639 000

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 17 октября 2014 13:46
    mashadaineko:

Здравствуйте!
    Подскажите такой вопрос-я участник долевого строительства. Застройщик нарушил 3 пункта по договору. Могу ли я что нибудь предпринять? Спасибо!

типовой договор нового образца долевого строительства пункты
    4.4
    3.1
    изменение в отделке квартиры в удешевляющую сторону без согласования с дольщиком
    5.4
    Изначально цена метра была 6102 000.После окончательного рассчета (после сдачи дома) 6 639 000

подробнее распишите как и что по вашему мнению нарушено, приведите цитаты из договора...

• belmax Senior Member
    офлайн
    belmax Senior Member

614

24 года на сайте
    пользователь #1879

Написать сообщение

614
    # 17 октября 2014 14:28 Редактировалось belmax, 2 раз(а).

Добрый день, уважаемые знатоки!

Хотел бы, чтобы меня направили в правильном направлении. Есть ООО, в собственности которого здание. Один из учредителей (50% уставного капитала) хочет оформить на себя половину здания, получить техпаспорт и т.д. Какие действия необходимо предпринять? Помещение физически разделено на 2 части с отдельными входами. Решение ООО о передачи помещения физическим лицам? Переоценка стоимости недвижимости? Разрешение в исполкоме? Проект?... куда двигаться?
    Безвозмездная передача недвижимости в собственность учредителя? Реорганизация путем выделения новых юридических лиц с передачей недвижимости с баланса на баланс? Ищется наименее затратный способ.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 17 октября 2014 15:06 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    Покупаю:

...
    Есть подозрение на мошенничество + уточнят отдельные моменты личности.
    Думаю параллельно запустить - лишняя беседа органов и отказнячог имхо не помешают.

Как понимаю сумму в белРублях фиксить придётся.
    Правильно это делать по курсу НБ на день выдачи займа, на день возврата или на день подачи иска?
    СпсбО.

Возможно... а может убедиться, что милиции не нужно бояться, т.к. уг.дело не возбудят.
    В исковом заявлении можно написать, что должен 100 долл., что на такую- то дату (дату написания иска) составляет ...рублей по курсу...

• mashadaineko Member
    офлайн
    mashadaineko Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #301177

Написать сообщение

245
    # 17 октября 2014 15:22 Редактировалось mashadaineko, 1 раз.

пункт 4.4

Цена объекта долевого строительства (цена договора), определенная согласно подпункту 4.3 пункта 4 настоящего договора, является неизменной, за исключением случаев, предусмотренных настоящим договором.
    Застройщик вправе изменить цену объекта долевого строительства (цену договора) в случаях изменения статистических индексов стоимости строительно-монтажных работ до истечения срока исполнения застройщиком обязательств по договору. При снижении по решению уполномоченных государственных органов стоимости используемых при строительстве объектов долевого строительства материалов, работ и услуг застройщик обязан не позднее месяца после возникновения соответствующих обстоятельств произвести соразмерное уменьшение цены объекта долевого строительства (цены договора). В указанных случаях изменения цены объекта долевого строительства (цены договора) застройщик обязан не менее чем за 10 дней до окончания срока очередного платежа известить дольщика об изменении цены объекта долевого строительства (цены договора) с обоснованным расчетом ее изменения.

Т.е. если изменялись индексы в марте нас должны были предупредить?

После приемки в эксплуатацию многоквартирного (одноквартирного, блокированного) жилого дома и иных объектов недвижимости застройщик в течение одного месяца обязан произвести дольщику окончательный расчет стоимости объекта долевого строительства

Нам рассчет произвели по истечению 2.5 месяцев .В доп.соглашении написав "В 3 абзаце пункта 3.1 раздела 3 в течении одного месяца заменить словами двумя месяцами (якобы вышли поправки к 263 указу от 6 августа 2014 года)

не очень понятен этот пункт 5.4

5.4. Стоимость оплаченных в ходе строительства объемов работ и затрат, подтвержденных расчетными документами застройщика, при окончательном расчете не изменяется.
    В случае нарушения срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного настоящим договором, и при отсутствии вины дольщика размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком в соответствии с настоящим договором, не увеличивается.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Что касается отделки:
    в характеристике написано,что акриловая краска,известковая побелка,покраска потолков в ванной,санузле и кухне. Итог -У нас на кухне обои