Ответить
  • YuliaK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    YuliaK Senior Member Автор темы

793

14 лет на сайте
    пользователь #463216

Написать сообщение

793
    # 24 марта 2014 08:43 Редактировалось YuliaK, 104 раз(а).

Строительство жилого дома №1 (по г.п.) в границах улиц Шаранговича-Горецкого в г. Минске (застройщик ОАО "МАПИД" )
    Знакомства, обсуждения, советы

1 подъезд: 3 этаж. 2 кв mantirosso
    1 подъезд: 4 этаж. 6 кв Jerry3092
    1 подъезд: 5 этаж. 9 кв olgakira
    1 подъезд: 5 этаж. 12 кв sachin
    1 подъезд: 6 этаж. 14 кв pashami
    1 подъезд: 7 этаж. 17 кв zzzoi
    1 подъезд: 7 этаж. 20 кв lalen
    1 подъезд: 8 этаж. 23 кв masha_lesha
    1 подъезд: 9 этаж. 27 кв nata84 и 73575Alex
    1 подъезд: 10 этаж. 31 кв Шуля и nester59

2 подъезд: 3 этаж. 34 кв e3w
    2 подъезд: 6 этаж. 45 кв DNK83
    2 подъезд: 6 этаж. 46 кв vshoke
    2 подъезд: 6 этаж. 47 кв dima_a89
    2 подъезд: 7 этаж. 49 кв divx
    2 подъезд: 7 этаж. 50 кв Yuliak и Zharin
    2 подъезд: 7 этаж. 52 кв no-snpa
    2 подъезд: 9 этаж. 59 кв MSP
    2 подъезд: 10 этаж. 61 кв Angel-ilia
    2 подъезд: 10 этаж. 64 кв OGold

3 подъезд: 4 этаж. 69 кв volga-volga
    3 подъезд: 4 этаж. 72 кв kupalina101
    3 подъезд: 8 этаж. 87 кв 1467897
    3 подъезд:10 этаж. 93 кв schooroop ivanna77
    3 подъезд:10 этаж. 94 кв alonka и Buca
    3 подъезд: 10 этаж. 96 кв жолт

Желающим попасть в список соседей - пишите на форуме или в ЛС.

!!! ВНИМАНИЕ !!!
    Первоначальный взнос:7 базовых величин (150 000 руб х 7 = 1 050 000 руб)
    Получатель платежа : Товарищество собственников дома № 32 по ул.М.Горецкого УНП 192312756 ОАО "БПС-Сбербанк"
    ЦБУ №703 код 369 Расчетный счёт № 3015168774015

"Шахматка"

• schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 7 ноября 2015 11:46 Редактировалось schooroop, 2 раз(а).

kupalina101, Если вы считаете, что я излишне драматизирую ситуацию, это ваше право. Я поэтому и спрашиваю у инициативной группы. Если они считают что проблем нет и делать ничего не надо, то выносим вопрос на голосование и все. Люди сами решают. И ответственность будут нести сами. А то странная ситуация складывается, если всем это не надо, то чего корячиться-то. Находим председателя за 4,5-5 млн., убираем зама и даже с Аймалином наши жировки подешевеют на 1.000 с метра.
    Только я уже приводил ссылку на жилой комплекс "Акцент", и не хочу оказаться тем самым исключением из правила.

Я ближе к вечеру постараюсь выложить возможные варианты снижения затрат.

Кстати, вы же были в МАПИДе, когда вам сказали что техэтаж это имущество встроенных помещений. Документов подтверждающих это я не видел. А вы? И как после этого верить на слово? Я уж молчу о вранье по мелочам, вроде того, что от нашего ТС не было ни одного письма с перечнем дефектов. Маленькая ложь рождает большое недоверие.

И, хорошо, я - идиот. А как же умным трудно жить...
  • kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 7 ноября 2015 12:33 Редактировалось kupalina101, 3 раз(а).

Александр,опять передергиваете.
    Я про Лобанка (где,кстати,только один собственник встроенного помещения изъявил желание не входить в ТС),где председатель ТС как-то нашел общий язык с Мапидом и собственниками встроенных помещений. И бухгалтер подает необходимые документы на получение дотаций от государства (работа ооочень кропотливая и требует времени, но здесь. ведь, главное желание!!!). Живут же каким-то образом люди в таких домах и не платят таких заоблачных сумм, не имея при этом заместителя и Аймалина. Мне просто не понятно,почему мы не можем. А дом ,как я уже писала, "одна сплошная проблема",которую решит только А.С.!!!!!!????? Но год прошел. И что? Решили с Мапидом. Поставили его к стенке. Мапид признал,что был неправ,что накосячил? Нет!!!...

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

У Вас своя точка зрения, у меня своя. И каждый прав для себя. У каждого есть право,- соглашаться или нет.
    [

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Добавлено спустя 19 секунд

Добавлено спустя 48 секунд

вот такие жировки хочу!!!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

а у нас сколько за 3-ки!??? 500 тыр. основные коммунальные платежи+расходы по экспл. общего имущества!??
    так ведь и этих денег мало! расходы мы не покрываем!!! по итогу что!?? А.С. раскинет по окончании года весь "минус" на жильцов опять, т.к. ТС убыточно!??? так получается!???

• Angel-ilia Junior Member
    офлайн
    Angel-ilia Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #1271670

Написать сообщение

53
    # 7 ноября 2015 13:19
    schooroop:

Еще раз хочу попросить инициативную группу озвучить свои предложения по улучшению работы ТС.
    Наиболее злободневными, для меня лично, видятся следующие моменты.
    1. Способ обслуживания. Какую альтернативу вы предлагаете Аймалину помимо ЖЭСа?
    2. Каким путем решить противоречия с МАПИдом по земельному участка и техэтажу? Надо ли их, вообще, решать или все можно пустить на самотек? Напомню, что по состоянию на текущий момент документация по земельному участку позволяет закрепить его разделение и соответственно владелец встроенных помещений при его желании и нашем попустительстве может быть не в составе товарищества.
    3 Кого вы предлагаете на должность председателя ТС ? Вопрос важный так как должен быть запасной вариант на случай отказа Александра Сергеевича (например при выборе ЖЭС) и этот человек должен хорошо представлять круг проблем. Особенно по взаимоотношениям с МАПИД. Собственно этот человек и должен отвечать по всем 3-м пунктам. :)

Я специально акцентирую внимание на ситуации с МАПИДом, так как все остальное можно легко переиграть. Ну ушли в ЖЭС (не дай бог), через год проголосовали - вернулись в Аймалин. А если прощелкаем встроенные помещения - обратно уже ничего не вернешь.

Было бы хорошо получить ответы до понедельника.

Да и еще. Спрошу всех. Какую сумму в жировках за свою квартиру вы бы посчитали приемлемой? (ответ чем меньше тем лучше не принимается) :)

Стесняюсь спросить:что уже сделано Кудрявцевым А.С. для решения проблемы встроенных помещений,кроме как написание жалобных писем? А то так хвалите его достоинства и возможности,что боюсь загордится.
    По поводу жировок полностью согласна с kupalina 101.

• kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 7 ноября 2015 19:32

Поговорила еще с одной знакомой. Новостройка. Квартира 100кв.м. ТС обслуживает свой штат сотрудников. Оплачивают менее 400тыс.!!!!

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

:-?

• mantirosso Member
    офлайн
    mantirosso Member

149

11 лет на сайте
    пользователь #1265648

Написать сообщение

149
    # 7 ноября 2015 20:14 Редактировалось mantirosso, 1 раз.

Уважаемый шуруп, за бизнес- план людям платят очень хорошие деньги, особенно антикризисникам. Тут дураков нет, что б писать такие вещи на форуме. Если пред за год не понял что надо делать ... Не буду комментировать, что б ни кого не обидеть.

• kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 8 ноября 2015 00:07 Редактировалось kupalina101, 1 раз.

Вызвонила еще одну знакомую. У нее квартира в монолитном доме, 4 немецких лифта (2грузовых,2 пассажирских,), видеодомофоны,французские окна,в подъезде итальянская плитка, консьерж. Зарплата ПРЕДСЕДАТЕЛЯ (ДЛЯ МЕНЯ БЫЛА ШОКОМ!!!!! В СРАВНЕНИИ С НАШЕЙ) 3 МЛН.!!!! Естественно,никакого заместителя и в помине НЕТУ. И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ-потому что это разбазаривание денег. Обслуживаются самостоятельно!!! Площадь квартиры в районе 100кв.м. Жировка без отопления 420 тыс. (т.к. Прописан 1 человек).!!!!! При всем этом,возникающие вопросы решаются просто с помощью телефонного звонка (любые вопросы и в любое время). И по поводу сантехника,электрика и т.д.
    После таких рассказов грустненько становится(((((
    Да,у них в доме,в основном финансисты,юристы,представители власти. Люди,которые СЧИТАЮТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СВОИ ДЕНЬГИ.!!!!
    ЭТО Я ВСЕ К ТОМУ,ЧТО У НАС ШИКАРНЫЕ З/ПЛ. В ТС. и из этого ноль результата.!!!!!
    Делаем выводы!!!! Базар-вокзал(((((

• schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 8 ноября 2015 10:50 Редактировалось schooroop, 1 раз.

kupalina101, Итак возьмем за ориентир сумму за трешку в вашем примере - 330 тыс.
    У меня сейчас -520 тыс. Разница 190 тыс или 190/80=2400 руб. с кв. м. Итого на весь дом 6200*2400=14.880.000 руб. На такую сумму надо или снизить затраты или найти доходы.
    Когда все закончится как мы планируем расклад будет такой.
    Из штатного убирается зам (так как необходимости в нем уже не будет) - минус 2.750.000 (с учетом ФСЗН)
    З/п председателя 4.500.000 (так как останется только текущая работа)- минус 2.750.000 ( с учетом ФСЗН)
    Техэтаж и часть подвала сдается в аренду магазину (честно говоря ставку за метр определить затрудняюсь, но думаю миллионов 7 получить можно) - минус 7.000.000 руб.
    Экономия по оставшимся расходам за счет того что они делятся не на 6.200 кв. м , а на 8.000 - минус 2.000.000 руб.
    Итого 14.500.000.

mantirosso, Инициативная группа собирает людей следовательно ей надо что-то предлагать взамен существующего положения вещей. Что мы будем обсуждать на собрании, если нет никакой конкретики? Какой Кудрявцев "бездельник" и "казнокрад"? Я не хочу чтобы был базар. Мне форума для этого вполне достаточно.
    Не нужен бизнес-план. Пару выкладок с цифрами. Выше я привел к чему стремится председатель и в чем я его поддерживаю. Вас не устраивает. Нет проблем. Предлагайте свое. Или наше покритикуйте. Только предметно и аргументированно.

• DNK83 Junior Member
    офлайн
    DNK83 Junior Member

73

17 лет на сайте
    пользователь #156958

Написать сообщение

73
    # 8 ноября 2015 11:41

schooroop, А когда все закончится, год-два-три? Сколько ждать и какая вероятность, что эти помещения нам передадут? Можно ли опубликовать ответы Мапида?
    Мы хотим понимать почему у нас в текущем периоде суммы в жировках значительно выше, чем в аналогичных домах? Зачем нам зам. председателя, было бы неплохо увидеть его должностную инструкцию, и список задач, которые сейчас выполняет товарищество и Аймалин?
    Кроме этого сейчас есть большинство квартир, которые не заплатили ни вступительный взнос, ни целевой взнос. Товариществу не интересно почему люди не платят эти деньги?
    Как писали многие жители в этой ветке, нам нужен отчет о проделанной работе за год и дальнейший план и задачи товарищества и Аймалина на следующий год!
    А инициативной группе большое спасибо, что подняли эти вопросы и довели до председателя!

• kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 8 ноября 2015 12:01

schooroop, благодарю за выкладку, это будущее,которое неизвестно когда наступит!!! З/пл председателю для дома в 96 квартир,тем более обычная простецкая панелька 4,5 млн. Это много. Это мое мнение. Потолок-3,5.

• schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 8 ноября 2015 12:15

DNK83 Кто же вам письменно напишет, что хочет тихонько обойти закон. :) В устных беседах говорили. kupalina101, подтвердить может, что МАПИД техэтаж считает собственностью магазинов. И слова свои, кстати, ничем не подтверждает.

Я не могу, конечно, сказать точно сколько все продлится. По технической части (документация и дефекты по дому) многое закрыто. Собственно, думаю что и должность зама будет скоро упразднена за ненадобностью.
    После собрания прошло полгода. Я тоже полагал что все будет поживее. Но увы. Но и бросать все на полпути тоже неверно.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

kupalina101, Ну прям неизвестно когда. Главное чтобы вы были согласны, что все это вполне реально и достижимо.

• kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 8 ноября 2015 12:23

schooroop, мне еще вот эта часть не понятна.

schooroop:

Техэтаж и часть подвала сдается в аренду магазину

т.е. Вы уже подтвердили, у Мапида, что эта собственность ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО относится к жилой части дома!????? если Вы ее собираетесь сдавать в аренду!??? и МОЖНО ЛИ ВООБЩЕ СДАВАТЬ В АРЕНДУ ТЕХЭТАЖ!????
    И если уж брать мой пример!!! только учитываем, что там еще рассчитана з/пл консьержа!!!
    420 тыс. (96 кв.м. , 4км.м лоджия).
    прикидываю по июньской жировке (та,что под рукой), может тарифы ЖКХ поменялись...
    66*2100=138600
    30*958,5=28775
    96*837,5=80400.
    Итого по основным-247800 (приблизительно)
    плюс вода,канализация (по минимуму), лифт, отходы.....Но даже их не учитывая,берем с погрешностью остаток:172000/96=1790 с кв.м.

.....
    и дом этот можно отнести к ЭЛИТНОМУ ЖИЛЬЮ!!!

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Просто когда общаюсь со своими знакомыми и озвучиваю наши суммы в жировках (ежемесячные дополнительные), на меня смотрят, как на неадекватного человека!!!!

• mantirosso Member
    офлайн
    mantirosso Member

149

11 лет на сайте
    пользователь #1265648

Написать сообщение

149
    # 8 ноября 2015 12:27 Редактировалось mantirosso, 1 раз.

Шуруп! Если у человека есть экономическое, техническое образование, знания гражданского, уголовного и жилищного кодекса это ещё не значит, что он в инициативной группе!!!!
    Прошу запомнить раз и на всегда, наша квартира ни какого отношения к инициативной группе не имеет!!!
    Наш дом полон интересными, добрыми и хорошими людьми. Если они друг с другом знакомятся, общаются это ровным счётом ни чего не значит! Это просто ваши фобии.
    Лично мне странно было слышать от каждого, что многие подходили к преду с жалобами. И он каждого уверял что жалуется только он один, и больше ни кто. Точно так же на форуме, кто пишет о своих не довольствах, тот состоит в инициативной группе, 7 человек и больше ни кто!!! 40 квартир вы явно не ожидали, и это ещё не все!!!
    Если б не большие оплаты. Меня б тут совсем не было!!! Платить за воздух и обещания это глупо! Ждём жировки с отоплением за 20 дней...
    Только не обижайтесь, но ваш план - это не план. И по каждому пункту есть масса вопросов.

• DNK83 Junior Member
    офлайн
    DNK83 Junior Member

73

17 лет на сайте
    пользователь #156958

Написать сообщение

73
    # 8 ноября 2015 12:57

shooroop
    т.е. Вы хотите сказать, что за все это время что Вы писали письма в Мапид по тех. этажу, он ни разу Вам не ответил в письменном виде?

• kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 8 ноября 2015 13:07 Редактировалось kupalina101, 1 раз.

и опять же, shooroop.
    ОАО "МАПИД"
    Жилая многоквартирная застройка со спортивным комплексом (спортивный зал, административно-бытовые помещения) и многоэтажным гаражом-стоянкой в границах ул. Шаранговича - Горецкого в г. Минске.
    Жилой дом № 1 по г/п со встроенными помещениями:
    помещение непрод. магазина - 10 362 000 руб.;
    помещение прод. магазина - 12 368 000 руб.;
    пом. непрод. магазина - 451,65 кв.м;
    пом. прод. магазина - 1456,93 кв.м.
    Проектная декларация - "Звязда" от 02.11.2013 г. № 208 ОАО "МАПИД",

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Просто понять не могу, если встроенные помещения шли отдельной декларацией, как они могут принадлежать жилой части!????

• no-snpa Member
    офлайн
    no-snpa Member

300

11 лет на сайте
    пользователь #1284466

Написать сообщение

300
    # 8 ноября 2015 13:11

Всем доброго дня! Кто в теме- будет ли сегодня заседание членов правления? Очень хочется поприсутствовать...
    Узнать- так будет проводиться общее собрание или нет?

Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды

А если всё-таки собрание состоится- то в обязательном порядке надо пригласить представителей МАПИДа, чтоб объяснили ситуацию по встроенным помещениям.Помещения ещё не введены в экспл., не проданы.А мы всё ждём что они начнут платить в ТС. И "жировки" у нас станут дешевле...Прошёл год...Ещё время пройдёт, а мы всё верим и ждём светлого будущего - что придут богатенькие собственники магазинов и будут закрывать все наши расходы на содержание ТС+Аймалина + погасят все наши убытки...Это утопия...Нужно быть реалистами.
    И рассчитывать в первую очередь на свои возможности, а не надеяться на кого-то.Экономить и экономить!!! Считать каждый рубль. По каждой статье расходов можно реально съэкономить от 100 до 1 100 тыс.рублей в месяц.
    Не тратить ежемесячно на писчую бумагу по 250 тыс. и т.д и т.п.

Я тоже хочу такую "жировку". И отопление есть и вода и подогрев.. Да и м2 больше. А через неделю придут наши "жировки". Так на них же смотреть страшно....

• schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 8 ноября 2015 14:02

kupalina101, Техэтажи по определению - общее имущество. Отдельная декларация была по встроенным помещениям магазинов. Техэтажи там и не упоминались. Вот декларация по нашему дому Особенно внимательно почитайте состав общего имущества.
    Виталюр при посещении подтвердил свою заинтересованность в техэтажах и подвалах. Так что техэтаж и подвал , в площади пропорционально жилой доле, сдать в аренду можно. Почему нет?

mantirosso, Я и не утверждал что вы в инициативной группе. Какие фобии? :-?

• ivanna77 Neophyte Poster
    офлайн
    ivanna77 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1710098

Написать сообщение

28
    # 8 ноября 2015 14:45
    kupalina101:

Просто понять не могу, если встроенные помещения шли отдельной декларацией, как они могут принадлежать жилой части!????

kupalina101, не путайте, пожалуйста, боб с горохом. Разберитесь в терминологии, что такое жилая часть (жилые помещения), что такое встроенные (нежилые) помещения, что такое товарищество собственников и что такое общее имущество товарищества собственников. Определенно (в соответствии с нормами ЖК) можно утверждать, что техэтажи относятся к общему имуществу товарищества собственников ( а не к жилой части, как Вы пишите). В том-то и проблема, что Мапид не хочет с этим с этим соглашаться, но и предоставить какие-либо документы, подтверждающие исключение техэтажей из состава общего имущества ТС, не может. А почему бы не предоставить, если они у них есть? Как вы думаете?

no-snpa:

А если всё-таки собрание состоится- то в обязательном порядке надо пригласить представителей МАПИДа, чтоб объяснили ситуацию по встроенным помещениям.Помещения ещё не введены в экспл., не проданы.А мы всё ждём что они начнут платить в ТС. И "жировки" у нас станут дешевле...Прошёл год...Ещё время пройдёт, а мы всё верим и ждём светлого будущего - что придут богатенькие собственники магазинов и будут закрывать все наши расходы на содержание ТС+Аймалина + погасят все наши убытки...Это утопия...Нужно быть реалистами.

no-snpa, может быть, Вы в курсе, почему магазины, которые уже давно построены, не сданы в эксплуатацию и не проданы? Почему Виталюр, узнав от нашего председателя, что техэтажи не могут быть проданы вместе с помещениями магазинов, отказались от сделки? Не кажется ли Вам, что именно А.С. препятствует Мапиду провернуть незаконную сделку и продать то, что оплачено всеми нами и нам принадлежит? И почему Вы считаете утопией то, что собственники магазинов ОБЯЗАНЫ вступить в ТС и оплачивать взносы в соответствии с принятыми общим собранием решениями?

Добавлено спустя 26 минут 20 секунд

Angel-ilia:

Стесняюсь спросить:что уже сделано Кудрявцевым А.С. для решения проблемы встроенных помещений,кроме как написание жалобных писем? А то так хвалите его достоинства и возможности,что боюсь загордится.

А что уже кто-то купил встроенные помещения? Или, может быть, Кудрявцев должен своими силами найти покупателя и уговорить его купить магазинчик? О каких проблемах со встроенными помещениями Вы спрашиваете? Конкретизируйте, пожалуйста, свой вопрос.

kupalina101:

Я про Лобанка (где,кстати,только один собственник встроенного помещения изъявил желание не входить в ТС),где председатель ТС как-то нашел общий язык с Мапидом и собственниками встроенных помещений.

А что значит собственник встроенного помещения изъявил желание не входить в ТС? Где-то в законе предусмотрена такая возможность? Проинформируйте, пожалуйста, где.

kupalina101:

А дом ,как я уже писала, "одна сплошная проблема",которую решит только А.С.!!!!!!????? Но год прошел. И что? Решили с Мапидом. Поставили его к стенке. Мапид признал,что был неправ,что накосячил? Нет!!!...

kupalina101, не сочтите за труд, перечислите, пожалуйста, конкретные проблемы, которые на данном этапе председатель не решил с МАПИДОМ. При этом учтите, пожалуйста, вышенаписанное о том, что решение вопроса с продажей встроенных помещений (магазинов) не входит в компетенцию председателя ТС. Решение вопросов с включением собственников магазинов в состав ТС и со взысканием с них взносов возможно только после продажи этих магазинов, которую усиленно тормозит Мапид.

• mantirosso Member
    офлайн
    mantirosso Member

149

11 лет на сайте
    пользователь #1265648

Написать сообщение

149
    # 8 ноября 2015 15:12 Редактировалось mantirosso, 1 раз.

Ангелина, я уже спрашивала, толком ни чего не сделано, опять документов нет. Но они с этим борятся по- хорошему.

• kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 8 ноября 2015 15:16

ivanna77, ой ладно. Боб и горох.)))) еще из биологии что-то осталось в голове...
    Я уже прочитала,что относится с общему имуществу. И признать,что путала понятия мне не сложно.
    Хорошо,что Вы все знаете и во всех моментах и вопросах разбираетесь. Я очень за Вас рада.
    Но Вам уже привели не один пример,где дома не имеют встроенных помещений и технических этажей. И не сдают в аренду подвалы. Сами себя обслуживают. И выходят на 11-13млн. расходов в месяц.
    Так в нашей ситуации,мы не то,что расходы свои покрывать должны за счет владельцев магазинов и арендаторов, а кататься как сыр в масле и ничего,кроме основным коммунальных платежей не оплачивать. Обходиться без целевых взносов и быть с положительным балансом на счету ТС.
    Услышьте соседей,наконец. Что до Вас пытаются донести!!!!
    Я допускаю махинации Мапида. Но уже были случаи судебных разбирательств с ним,которые ни к чему не привели.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

И когда я писала про "жилую часть", я имела ввиду собственников квартир. Но исходя из Вашего текста (ну,видимо,из законодательства),техэтажи-общее имущество. А если владелец магазина входит в ТС,то как техэтаж сдается ему в аренду,если он член ТС. Разъясните. Вы ведь во всем разбираетесь.

• ivanna77 Neophyte Poster
    офлайн
    ivanna77 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1710098

Написать сообщение

28
    # 8 ноября 2015 15:21

mantirosso, почитайте Жилищный Кодекс РБ или сходите к юристу :)