Ответить
  • Packard MemberАвтор темы
    офлайн
    Packard Member Автор темы

267

17 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 27 мая 2008 23:19

Купить авто с бюджетом до 4 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Доброго времени суток, господа.
    На днях встал такой вопрос, можно ли найти нормальную машинку до 4-х килобаксов? Чтобы и не сильно убитая, понимаю что проблематично будет такую найти, и чинить не приходилось каждую неделю?
    Просто я, насмотревшись на друзей, которые покупали в последнее время, поездят неделю, а потом и дело возят их на ремонт, что-то постоянно чинят... совсем отчаялся.
    Ибо денег не ахти много, чтобы каждый день покупать новые запчасти, а тачку хочется. Будет мой первый автомобиль.
    Заранее благодарю. Если есть какие-либо предложения кидайте плз ссылочки.
    Спасибо

• Dr.Mouse Member
    офлайн
    Dr.Mouse Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #466748

Написать сообщение

227
    # 12 июля 2014 10:43
    Ергалай:

Dr.Mouse, вот как удостоверение получите, так и приходите за советом. К тому времени может к 4.000у.е. еще 1-2к прибавите...другой разговор будет.

Хах, было бы очень неплохо, но 4к - это пока что самый оптимистичный расклад :)

Live Free or Die Hard.
  • puxauz Android Team
    офлайн
    puxauz Android Team

835

15 лет на сайте
    пользователь #161984

Написать сообщение

835
    # 26 июля 2014 08:54

Ребят,А расскажите все насчет фиат пунто.особенно интересует-есть ли запчасти,нормальные сто для этого итальянца,да и вообще-Стоит ли смотреть в качестве первой машины,или-Ну его к черту?

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2724

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2724
    # 26 июля 2014 12:12
    puxauz:

Ребят,А расскажите все насчет фиат пунто.особенно интересует-есть ли запчасти,нормальные сто для этого итальянца,да и вообще-Стоит ли смотреть в качестве первой машины,или-Ну его к черту?

можно ,но у меня что то капризная попалась, ....ломается часто(4,5 года езжу), вот и сейчас сижу втягивающее на нее ищу

• puxauz Android Team
    офлайн
    puxauz Android Team

835

15 лет на сайте
    пользователь #161984

Написать сообщение

835
    # 26 июля 2014 13:53
    серый волк:

puxauz:

можно ,но у меня что то капризная попалась, ....ломается часто(4,5 года езжу), вот и сейчас сижу втягивающее на нее ищу

А подробнее о своей рассказать?интересует устойчивость к коррозии,расход,где ремонтируешь,доступность запчастей

офлайн
    seryi_volk Senior Member

2724

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2724
    # 26 июля 2014 16:04 Редактировалось seryi_volk, 1 раз.
    puxauz:

серый волк:

puxauz:

А подробнее о своей рассказать?интересует устойчивость к коррозии,расход,где ремонтируешь,доступность запчастей

устойчивость к коррозии-неплохо, только краска лущиться.Кузов оцинкован, расход средний6,2 (92 бензин). Болячки-постоянносопливит прокладка клапанной крышки, часто выходит из строя генератор-лопает корпус( 2 шт. поменял), заменил дважды рычаг подвески левый, там идет как одно целое с шаровой, наверное и правый просится уже, год назад пробило прокладку ГБЦ, спустя год-опять такая беда приключилась, печка порой течет( менял)...и т.д.Сейчас втягивающее реле ищу..
    Вот здесь бортовой журнал

• puxauz Android Team
    офлайн
    puxauz Android Team

835

15 лет на сайте
    пользователь #161984

Написать сообщение

835
    # 26 июля 2014 21:10
    серый волк:

puxauz:

серый волк:

puxauz:

устойчивость к коррозии-неплохо, только краска лущиться.Кузов оцинкован, расход средний6,2 (92 бензин). Болячки-постоянносопливит прокладка клапанной крышки, часто выходит из строя генератор-лопает корпус( 2 шт. поменял), заменил дважды рычаг подвески левый, там идет как одно целое с шаровой, наверное и правый просится уже, год назад пробило прокладку ГБЦ, спустя год-опять такая беда приключилась, печка порой течет( менял)...и т.д.Сейчас втягивающее реле ищу..
    Вот здесь бортовой журнал

Спасибо большое.Цены на запчасти особо не кусаются?

офлайн
    seryi_volk Senior Member

2724

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2724
    # 27 июля 2014 01:09

Я бы не сказал....да и в бортовом журнале видна стоимость запчастей

• natasha-k Member
    офлайн
    natasha-k Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #620181

Написать сообщение

131
    # 27 июля 2014 13:38

Всем привет, помогите и мне выбрать машинку, изучив предложения, поняла, что за 4т что-то хорошее купить практически не реально, но очень хочется, т.к. с ремонтом помочь не кому(((.
    первым претендентом был МАтиз-быстро отговорили, гниет моментом, аккумулятор тоже не айс
    второй-Volkswagen Polo 1995-2000 - гниет
    третий -Fiat Brava- думала на нем и остановлюсь, пока не прочитала отзывы- дикий ужас
    Volkswagen Passat B3- ?? хотелось бы помоложе, но и тута отзывы 50/50

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 27 июля 2014 13:51

не читайте отзывы наташа. Если нет мужчины, то брать машину надо под честного ремонтника, который будет смотреть за ней и будет знать все болячки. А по-поводу стоимости, то я вам скажу, можно и г-но купить за бешенные деньги, а можно и ляльку купить за недорого. Самое первое смотрите состояние машины, а потом марку. А состояние машины не может быть где-то хорошо, а где-то так себе. Если и салон и двигатель чистые и подвеска не стучит, то берите машину на заметку, а если двигатель чистый, а в салоне ковш песка или салон-лялька, а с под двигателя течет, как с ведра, то тоже разворачивайтесь и уходите. И смотрите, какой продавец-если аккуратный и честный, то можно иметь дело, если нет-то даже и разговора не заводите.

• natasha-k Member
    офлайн
    natasha-k Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #620181

Написать сообщение

131
    # 27 июля 2014 14:14 Редактировалось natasha-k, 1 раз.

В чью-либо честность в наше время сложно верить. Если человек готовится к продаже, так он все вычистит и вымоет, и машина будет выглядеть на отлично, другой вопрос, что с ней будет через неделю-месяц. Без хорошего мастера-помощника не обойтись, чайнику сложно не лох.нуться с покупкой :weep:

simon818:

не читайте отзывы наташа. Если нет мужчины, то брать машину надо под честного ремонтника, который будет смотреть за ней и будет знать все болячки. А по-поводу стоимости, то я вам скажу, можно и г-но купить за бешенные деньги, а можно и ляльку купить за недорого. Самое первое смотрите состояние машины, а потом марку. А состояние машины не может быть где-то хорошо, а где-то так себе. Если и салон и двигатель чистые и подвеска не стучит, то берите машину на заметку, а если двигатель чистый, а в салоне ковш песка или салон-лялька, а с под двигателя течет, как с ведра, то тоже разворачивайтесь и уходите. И смотрите, какой продавец-если аккуратный и честный, то можно иметь дело, если нет-то даже и разговора не заводите.

• KraAG Member
    офлайн
    KraAG Member

125

11 лет на сайте
    пользователь #902701

Написать сообщение

125
    # 27 июля 2014 19:11
    natasha-k:

Всем привет, помогите и мне выбрать машинку, изучив предложения, поняла, что за 4т что-то хорошее купить практически не реально, но очень хочется, т.к. с ремонтом помочь не кому(((.
    первым претендентом был МАтиз-быстро отговорили, гниет моментом, аккумулятор тоже не айс
    третий -Fiat Brava- думала на нем и остановлюсь, пока не прочитала отзывы- дикий ужас

Я себе тоже искал авто до 4 к. Правильно Вы подметили, что в этой ценовой категории выбрать то и не из чего.. одни ушатаные и урезанные стоят. В объявлении пишут про идеальное сост. и бла бла бла, а ты тратишь свое время на осмотр авто (хорошо, что работаю на небольшом сто) и видишь там ржавую банку, которую нужно переваривать, перекрашивать и еще вложить не одну сотню американских, чтобы можно было на ней передвигаться... Посмотрев несколько таких авто, я уже начал нервничать и расчитывать повременить с покупкой, но тут мне подвернулся случай. Наш постоянный клиент, знакомый и хороший человек продавал авто: пежо 306, 1997 г.в., 1.8i, АКПП, ездила его жена. Я ее посмотрел и взял не раздумывая за 4200 (можно было бы скинуть до 4, но я не люблю торговаться). Авто без ржи и дыр, покрашено, расходники поменяны, но есть и мелкие косяки, что свойственно для авто этого года, но это не критично. Пыжиком доволен, отличный авто за свои деньги: просторный багажник, в салоне места достаточно, резвый двигатель, на дороге держится уверенно, правда не хватает кондишена в такую жару.
    Я как-то смотрел раньше в сторону данного авто и не жалею, что купил. Куда лучше матиза или бульбавоза В3 :)

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд

Наталья, главное не спешите! Обязательно загоняйте авто на подъемник, смотрите кузов, днище, подтекания тех. жидкостей и т.д.
    Лучше найти хорошего человека (брат/сват/сосед), который Вам в этом поможет.
    Удачи в поисках.
    п.с. если Вы из Минска, то обращайтесь, у нас есть подъемник и адекватные люди. :)

офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 27 июля 2014 21:11

Я думаю, наташа из Барановичей. Если да, то могу помочь. И конечно очень плохо что цены на старые авто подняли неадекватно.

• _maloy_ Member
    офлайн
    _maloy_ Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #195226

Написать сообщение

184
    # 28 июля 2014 09:43

Ищу автомобиль обязательно на автомате и обязательно с кондиционером, полноразмерный 4/5 дверей. Год выпуска не очень критичен, важно состояние (можно с некритичными проблемами по кузову). Цена до 4-х с мелочью, либо обмен на мой цитрамон.
    Может кто что предложит или посоветует.

+375 33 6096316
  • Jackper Senior Member
    офлайн
    Jackper Senior Member

557

10 лет на сайте
    пользователь #1265126

Написать сообщение

557
    # 28 июля 2014 14:21
    KraAG:

natasha-k:

Я себе тоже искал авто до 4 к. Правильно Вы подметили, что в этой ценовой категории выбрать то и не из чего.. одни ушатаные и урезанные стоят. В объявлении пишут про идеальное сост. и бла бла бла, а ты тратишь свое время на осмотр авто (хорошо, что работаю на небольшом сто) и видишь там ржавую банку, которую нужно переваривать, перекрашивать и еще вложить не одну сотню американских, чтобы можно было на ней передвигаться... Посмотрев несколько таких авто, я уже начал нервничать и расчитывать повременить с покупкой, но тут мне подвернулся случай. Наш постоянный клиент, знакомый и хороший человек продавал авто: пежо 306, 1997 г.в., 1.8i, АКПП, ездила его жена. Я ее посмотрел и взял не раздумывая за 4200 (можно было бы скинуть до 4, но я не люблю торговаться). Авто без ржи и дыр, покрашено, расходники поменяны, но есть и мелкие косяки, что свойственно для авто этого года, но это не критично. Пыжиком доволен, отличный авто за свои деньги: просторный багажник, в салоне места достаточно, резвый двигатель, на дороге держится уверенно, правда не хватает кондишена в такую жару.
    Я как-то смотрел раньше в сторону данного авто и не жалею, что купил. Куда лучше матиза или бульбавоза В3 :)

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд

Наталья, главное не спешите! Обязательно загоняйте авто на подъемник, смотрите кузов, днище, подтекания тех. жидкостей и т.д.
    Лучше найти хорошего человека (брат/сват/сосед), который Вам в этом поможет.
    Удачи в поисках.
    п.с. если Вы из Минска, то обращайтесь, у нас есть подъемник и адекватные люди. :)

Машину за 4 рубля на подьемнике:)

• KraAG Member
    офлайн
    KraAG Member

125

11 лет на сайте
    пользователь #902701

Написать сообщение

125
    # 28 июля 2014 15:17

Если я Вас правильно понял, то авто в ценовой категории 4 к не достойны внимания, т.е. осмотра на подъемнике? Не прЭстижно в суровых бел. реалиях?
    Ну так может и масло, колодки и прочие расходники не менять? Зачем вообще их ремонтировать? Может вообще не осматривать, а только взглянув на фото и послушав по тел. сказки продавца, сразу брать? Или я не в теме немного? ....

офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 29 июля 2014 23:39 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    natasha-k:

a) Пассат B3 бензин (универсал удобнее но убитых особенно дизелей в разы больше). Если жесткая подвеска - как на табуретке - то надо заменить все амортизаторы на обычные масляные - будет плавный как Мерседес 124, Пежо 605! Проверено! Самый экономичный по трассе это 1.6D (дизель от Пассата B2 и Гольфа 2). Но обгнать на нём фуру, даже пустом - это огромнейшая проблема, но очень экномичный, неприхотливый и дешевый в обслуживании - капиталка обошлась соседу менее чем в 250$ (работа + з/ч). Главное - смотреть на ржавчину!

b) Mercedes E-klasse (W124) 2.3 бензин ручная коробка, расход как у вольво. Дизель 2.0D - тормоз, но 6л по трассе - хорошо ездить на дальние расстояния.

c) Вольво 740-940 (смотреть на ушатанность и коррозию - год низначит ничего вообще - хоть 10-15 лет разницы) 2.3 бензин/2.0 бензин и ручная коробка, она в 1.5 раза более экономична чем автомат, а на дизелях и вообще в 1.8 раза. Но и автомат там не убиваем вообще, но жрёт 15-18л по городу вместо 12 бензин, 10 дизель. С ручной коробкой 9-11 бенз трасса, 11-12 город, дизель 6л трасса на 5-й при 80-90кмч и 10л город, но тормоз при обгоне это просто песец - как и 2.0D Мерседес 124.

d) Пежо 605 3л бензин ручная коробка - если не уезженные вусмерть то очень хорошие машинки - по трассе 8-9л. Дизеля (2 разновидности) неудачные и естественно ушатанные вусмерть, меньший по объему -это кошмар по ремонту в плане цен.

У знакомых и у меня были/есть все эти авто по лет 4-5. Если машина бензин и неубитая - то за 4-5 лет и пробеге 50.000км (вольво-740-940 и Пассат б3) -100.000 (мерседес и пежо) - замена масла, масл.фильтра, колодок, заливка бензина в бак, замена изношенной резины, радиатора (мерседес 2.3 бензин - 100$), насоса гидроусилителя - вольво (30$). На пасcате Б3 сточились шлицы переднего привода на 70.000км (после покупки) - мотор газует, а авто не едет. На Пежо-605 (но это же представительский класс, да и жрёт в раза 1.5-2 больше Пассата B3 1.6D) - те же шлицы - но не стачиваются вообще никогда! Гемморой некоторый с электрикой на Пежо-605 есть, но не критический - основные системы работали без проблем. 8)

• natasha-k Member
    офлайн
    natasha-k Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #620181

Написать сообщение

131
    # 29 июля 2014 23:49 Редактировалось natasha-k, 1 раз.

KraAG, спасибо, буду иметь ввиду))

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

simon818 я живу в Минске, хотя в Барановичах бываю часто, несколько машинок приглянувшихся были у вас)

• Пeшeход Senior Member
    офлайн
    Пeшeход Senior Member

1715

12 лет на сайте
    пользователь #620683

Написать сообщение

1715
    # 30 июля 2014 00:21
    natasha-k:

simon818 я живу в Минске, хотя в Барановичах бываю часто, несколько машинок приглянувшихся были у вас)

А я бы глянул пыжика 106, 306, ситроен saxo, zx, ниссан микра, форд фиеста. И эскорт пожалуй, машина для людей, найти не гнилой - только радовать будет.

• Jackper Senior Member
    офлайн
    Jackper Senior Member

557

10 лет на сайте
    пользователь #1265126

Написать сообщение

557
    # 30 июля 2014 16:12
    KraAG:

Если я Вас правильно понял, то авто в ценовой категории 4 к не достойны внимания, т.е. осмотра на подъемнике? Не прЭстижно в суровых бел. реалиях?
    Ну так может и масло, колодки и прочие расходники не менять? Зачем вообще их ремонтировать? Может вообще не осматривать, а только взглянув на фото и послушав по тел. сказки продавца, сразу брать? Или я не в теме немного? ....

Зачем слушать сказки, берешь шило для проверки и вперед, не думаю кто-нибудь даст проверять машину за 4 тысячи на подьемнике, особенно на местах.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

natasha-k:

Берите живого третьего гольфа и будет вам шчасце, только фиат не берите

• puxauz Android Team
    офлайн
    puxauz Android Team

835

15 лет на сайте
    пользователь #161984

Написать сообщение

835
    # 30 июля 2014 17:28 Редактировалось puxauz, 1 раз.
    Jackper:

Берите живого третьего гольфа и будет вам шчасце, только фиат не берите

А чем фиат плох??