Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

LG Nexus 5

Ответить
  • Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

5376

17 лет на сайте
    пользователь #90056

Написать сообщение

5376
    # 18 сентября 2014 10:38
    ViktorM:

Интересно. Не знал о таких устройствах. И как долго и быстро их обновляют до новой версии os?
    Г2 бы посмотрел, 5 дюймов - то, что нужно.

Быстро обновляют, быстрее чем обычные версии. Лайфхак - например из обычного Htc One можно сделать Htc One Google Play Edition.

• true_alternative Senior Member
    офлайн
    true_alternative Senior Member

2296

14 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 18 сентября 2014 12:11

Но таких аппаратов не много. Можно конечно немного обмануть систему, но могут быть потом проблемы с апдейтами. И стабильность не радует

• цягнiк Senior Member
    офлайн
    цягнiк Senior Member

501

16 лет на сайте
    пользователь #139887

Написать сообщение

501
    # 18 сентября 2014 15:07 Редактировалось цягнiк, 1 раз.

Возникла проблема - как-то быстро стал выжирать батарею. за 12 часов разрядился до 17% (ранее жил по 24-30 часов)

по статистике больше всего потребляют сервисы google play 14%
    и экран 16% 34мин 48с.

как вылечить данную проблему.

Прошивка сток 4.4.4.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14644

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14644
    # 18 сентября 2014 15:10 Редактировалось Reader_p, 1 раз.

цягнiк, на экран меньше смотреть и яркость уменьшить. Гугл плей сам продет, наверное апдейты какие качал

• цягнiк Senior Member
    офлайн
    цягнiк Senior Member

501

16 лет на сайте
    пользователь #139887

Написать сообщение

501
    # 18 сентября 2014 15:18

Reader_p, апдейты не качал. А когда покупал телефон ради праздного любопытства замерял энергопотребление проживал до 5 часов экрана при авто яркости. так что хз...

да, в игры не играюсь=)

• pratt Member
    офлайн
    pratt Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #270998

Написать сообщение

150
    # 18 сентября 2014 18:31 Редактировалось pratt, 4 раз(а).

Всем привет.
    Купил себе недавно в подарок Nexus 5 (произведен 08/2014, по ходу самая свежая партия).
    Почти всё отлично - экран, железа, камера, но вот связь чтото не очень радует (ну ещё вибро странновато дребезжит, но это пофиг). Когда стоит 3G, то слышимость отличная, но если плохое покрытие или самому принудительно выставить в 2G, то качество падает заметно - голос собеседника слишком глухой + появляются хрипы. Бывает что не могу разобрать слова. Приходится переспрашивать :( 2 экземпляра из одной и той же партии пробовал - тоже самое. Никто такого не наблюдал или может наблюдает ?
    Сравниваю с предыдущими телефонами - у них всё нормально. На 2G конечно у всех качество похуже, чем на 3G, но нексус вне конкуренции (( Даж незнаю, что поделать с этим - звонить продавцу или нести в СЦ на диагностику.
    Кто может чего посоветует или поделиться мыслями.

▶ ▶ ▶
  • sL0n Junior Member
    офлайн
    sL0n Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #566579

Написать сообщение

43
    # 18 сентября 2014 18:38
    pratt:

Всем привет.
    Купил себе недавно в подарок Nexus 5 (произведен 08/2014, по ходу самая свежая партия).
    Почти всё отлично - экран, железа, камера, но вот связь чтото не очень радует (ну ещё вибро странновато дребезжит, но это пофиг). Когда стоит 3G, то слышимость отличная, но если плохое покрытие или самому принудительно выставить в 2G, то качество падает заметно - голос собеседника слишком глухой + появляются хрипы. Бывает что не могу разобрать слова. Приходится переспрашивать :( 2 экземпляра из одной и той же партии пробовал - тоже самое. Никто такого не наблюдал или может наблюдает ?
    Сравниваю с предыдущими телефонами - у них всё нормально. На 2G конечно у всех качество похуже, чем на 3G, но нексус вне конкуренции (( Даж незнаю, что поделать с этим - звонить продавцу или нести в СЦ на диагностику.

собрался в сентябре взять себе нексус5, заказал и вроде был доволен, пока не стал совершать звонки. И в итоге вернул, назад продавцу. Первый аппарат так же хрипел, зависал и прерывался, второй который привезли на замену оказался чуть лучше, но звука чистого не было, я с трудом опознавал по голосу знакомые голоса, хрип, и шумы. Старая и убитая нокия 5310 дает гораздо более чистый звук! Хоть в остальном нексус просто прекрасен, но он лишает главного - звонков!

• pratt Member
    офлайн
    pratt Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #270998

Написать сообщение

150
    # 18 сентября 2014 18:51
    sL0n:

собрался в сентябре взять себе нексус5, заказал и вроде был доволен, пока не стал совершать звонки. И в итоге вернул, назад продавцу. Первый аппарат так же хрипел, зависал и прерывался, второй который привезли на замену оказался чуть лучше, но звука чистого не было, я с трудом опознавал по голосу знакомые голоса, хрип, и шумы. Старая и убитая нокия 5310 дает гораздо более чистый звук! Хоть в остальном нексус просто прекрасен, но он лишает главного - звонков!

Вот! у меня видимо та же проблема, сигнал правда ловит хорошо, прерываний не заметил, а вот качество голоса на 2G огорчило. Видимо это какой-то брак новых партий девайса.
    А интересно носили в СЦ на диагностику ?

▶ ▶ ▶
  • Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1806

14 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1806
    # 18 сентября 2014 19:15

Мартовский Н5. При разговоре так орет что приходиться уменьшать громкость. Косяков при разговоре не выявлено до сих пор...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Может от оператора зависит? Я себе взял лайф т.к. цель была интернет и звонки во все сети. Стоит постоянно на сети 3g

• pratt Member
    офлайн
    pratt Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #270998

Написать сообщение

150
    # 18 сентября 2014 19:34 Редактировалось pratt, 1 раз.
    Glenn:

Стоит постоянно на сети 3g

а если на 2G поставить и позвонить, хотя бы в справку. На 3G у меня тоже хорошая связь, но как только покрытие ухудшается (на окраине города напр.), то слышу очень заметные шум, хрипы и т.п.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Google и LG меня удивляют - старые косяки фиксят медленно, так ещё и новые добавляют :)

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

ps. у меня МТС

▶ ▶ ▶
  • kazeshini Member
    офлайн
    kazeshini Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #282058

Написать сообщение

123
    # 18 сентября 2014 19:59
    pratt:

Всем привет.

Телефоном пользуюсь с февраля. Качество звука с 2\3G отличное, громкость разговорного динамика скинул на 3 деления. Оператор лайф.

• DraKon.F.Q. Senior Member
    офлайн
    DraKon.F.Q. Senior Member

1634

15 лет на сайте
    пользователь #165053

Написать сообщение

1634
    # 18 сентября 2014 20:45
    kazeshini:

pratt:

Всем привет.

Телефоном пользуюсь с февраля. Качество звука с 2\3G отличное, громкость разговорного динамика скинул на 3 деления. Оператор лайф.

С декабря 2013 пользуюсь, все отлично!

Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
  • bogdasha Member
    офлайн
    bogdasha Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #195423

Написать сообщение

348
    # 18 сентября 2014 21:34
    pratt:

Всем привет.

У меня тоже партия 8/2014
    Со слышимостью 2G/3G все нормально (Velcom), громкость минус 3, но когда долго разговариваешь появляются щелчки в разговорном динамике. На разговорах около 1 - 1,5 мин этого нет. Никто не сталкивался с этим?

• kazeshini Member
    офлайн
    kazeshini Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #282058

Написать сообщение

123
    # 18 сентября 2014 22:43 Редактировалось kazeshini, 1 раз.
    bogdasha:

pratt:

Всем привет.

У меня тоже партия 8/2014
    Со слышимостью 2G/3G все нормально (Velcom), громкость минус 3, но когда долго разговариваешь появляются щелчки в разговорном динамике. На разговорах около 1 - 1,5 мин этого нет. Никто не сталкивался с этим?

Нет.

• true_alternative Senior Member
    офлайн
    true_alternative Senior Member

2296

14 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 19 сентября 2014 08:49

У меня из июньский партии. Все отлично. Никаких хрипов. Никогда не крашился. Живёт 5,5 часов дисплея. Среда ART.

• pratt Member
    офлайн
    pratt Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #270998

Написать сообщение

150
    # 19 сентября 2014 11:02 Редактировалось pratt, 2 раз(а).

Везет вам всем, а я походу после выходных понесу в СЦ :-( слегка обидно, уже привык, сам девайс нравится, если батарею не считать.

▶ ▶ ▶
  • Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

5376

17 лет на сайте
    пользователь #90056

Написать сообщение

5376
    # 19 сентября 2014 21:29
    pratt:

если батарею не считать

На вкус и цвет конечно, но никогда этого не понимал. Его хватает на 5 часов экрана, в сутки не спишь 16-17 часов. То есть треть суток (!) нужно потратить на смарт, чтобы его высадить. А жить когда, работать там или отдыхать?) . А ночью всегда есть возможность поставить на зарядку, если не в лесу ночуешь.

• pratt Member
    офлайн
    pratt Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #270998

Написать сообщение

150
    # 20 сентября 2014 17:23

Lick, я очень экономно расходую батарею, может пока не наигрался, но у меня как-то уж очень быстро садится. Ни о каких 5ч работы экрана речи не идет, максимум 3 (( пока стоит оффициал 4.4.4, может стоит поставить кастом. Или может батарея ещё не раскачалась.

▶ ▶ ▶
  • Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

5376

17 лет на сайте
    пользователь #90056

Написать сообщение

5376
    # 20 сентября 2014 18:07
    pratt:

Или может батарея ещё не раскачалась.

Батарея и не раскачается, это ведь литий.
    Значит смотрите, что у вас ест батарею\не дает спать телефону.
    Сколько процентов уходит за ночь?

• pratt Member
    офлайн
    pratt Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #270998

Написать сообщение

150
    # 20 сентября 2014 20:41 Редактировалось pratt, 1 раз.
    Lick:

Батарея и не раскачается, это ведь литий.
    Значит смотрите, что у вас ест батарею\не дает спать телефону.
    Сколько процентов уходит за ночь?

За ночь уходит 2-5%. Вроде ничего особо не ест батарею, чисто экран, связь и система. Я читал, что многие жалуются на жор батареи на 4.4.4.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Ну я спишу пока на то, что активно юзаю)

▶ ▶ ▶