Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • ferkel Neophyte Poster
    офлайн
    ferkel Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #792042

Написать сообщение

23
    # 13 апреля 2013 12:10
    v4k8o7_v:

Время от времени почитываю излияния форума. Не выдержал. Сразу скажу: всю кухню Солнечного знаю «вдоль и поперек», т.е. являюсь лицом, которое оплатило три объекта в этой строительной пирамиде и которое знает всю кухню «Вигевростроя» изнутри (не по сплетням). Да я могу ответить за слова «СТРОИТЕЛЬНАЯ ПИРАМИДА». Весь уставной фонд так называемого Застройщика меньше моей ЗП в несколько раз, а инвестиционные вложения – пособие по безработице. Вообще жуть: в стране не нашлось специалиста на должность директора строительной компании, кроме мента пенсионера (ой простите - милиционера). Как в анекдоте: Я не гинеколог, но посмотреть могу. А если серьезно - участие в этом мероприятии очень, очень рискованное (как в любой пирамиде). Для «доноров» (особенно мечтающих смотреть на лес) хочу сообщить, что стратеги этого «фонаря» собрались ЛЕС рубить под застройку. Вопрос уже решенный - остались формальности. Спрашивайте.

И вот еще: где логика в вашем заявлении??? Типа, добрый самаритянин? Если бы у вас было три объекта, а я полагаю это инвестиции, а не для личного пользования, вы бы молчали в тряпочку, чтоб не приведи Господь все мероприятие не накрылось медным тазиком!!! А тут вы фактически отпугиваете дольщиков и тем самым лишаете и свои объекты (или объекты инфратсруктуры) финансирования. Как у нас финансируется строительство долевое всем понятно, не надо разводить здесь демагогию! Вигев - подструктура Аресы и у меня договор с Аресой. Если есть что сказать, добро пожавать на форум Солнечного, иначе ваш пость- просто вброс конкурентов с подобных Солнечному проектов. Тут уже был стройбан, который все клялся правду рассказать про Солнечный - сгинул как-то быстро.

• v4k8o7_v Neophyte Poster
    офлайн
    v4k8o7_v Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #809990

Написать сообщение

2
    # 13 апреля 2013 13:36 Редактировалось v4k8o7_v, 2 раз(а).

Персонально для farkel.
    Начну с конца вашего опуса.
    Во-первых: ни про какую правду я не клялся.
    Во вторых: я не нуждаюсь в ваших «добро пожаловать». Как-нибудь сам разберусь: где, в чем и когда мне участвовать.
    В третьих: Мне все равно «Как у ВАС финансируется долевое строительство …», я лично оплатил все и сразу из личных отдекларированных средств, и мне есть чем заниматься, кроме отпугивания дольщиков лишенных финансирования.
    В четвертых: по поводу «медного тазика». Так вот, все засунув деньги в «это меропрятие» рано или поздно начинают думать о накрывании.
    В пятых: рекомендую посмотреть ссылку (http://ru.wikipedia.org/wiki/Притча_о_добром_самарянине)
    о добром самаритя́нине и после этого задавать мне вопросы. Но сразу отвечу: никому попавшему в беду в Солнечном с Вигевростроем, я помогать не собираюсь.
    Ну и напоследок: о логике – для вас ее, видимо, нет.

• ferkel Neophyte Poster
    офлайн
    ferkel Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #792042

Написать сообщение

23
    # 13 апреля 2013 13:43

А если по сути ответить, слабо? В чем смысл вашего явления на этом форуме? В чем месседж?

Добавлено спустя 60 секунд

И вы не дольщик Солнечного, нечего вводить людей в заблуждение.

• market_wizard Member
    офлайн
    market_wizard Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #810343

Написать сообщение

102
    # 13 апреля 2013 15:47

Добрый день! Если есть здесь дольщики первого 5 этажного дома (8.1) и второго (7.5) или люди владеющие такой информацией - не подскажете какие цены квадратного метра были в этих домах? (диапазон от/до ). Узнавал цены на третий 5 этажный дом - от 1070 до 1200. Буду благодарен за любую информацию !!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

513

11 лет на сайте
    пользователь #731622

513
    # 13 апреля 2013 23:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• market_wizard Member
    офлайн
    market_wizard Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #810343

Написать сообщение

102
    # 14 апреля 2013 15:02

Если вы про первый дом (8.1), 12 подъездов 5 этажей - то такие дома в принципе за один год не строятся (а тем более из красного кирпича). Дома из красного кирпича строятся как правило на 15-20% времени дольше, ввиду больших трудо-затрат и человеко-часов на кладку 1 кв метра кирпича в два слоя, чем на кладку 1 кв метра силикатобетонных блоков. Да и строительство много-подъездного 5 этажного дома занимает также больше времени чем строительство одно-подъездной высотки на то же кол-во кв метров (так как самое сложная и длительная часть - подвал и первый этаж - а потом все идет по накатаной). Если привести к примеру грубое сравнение (если в подъезде на этаж 3 квартиры) - то если бы этот дом был одно-подъездным по 6 квартир на этаже то это был бы дом 6*5этажей = 30 этажей. В Минске большинство застройщиков строят каркасные дома (6 - 7 квартир на этаже) с заполнением силикатобетонными блоками в 20 этажей примерно за 2,5 года, есть только пару крупных и известных застройщиков которым удается построить за 2 года. А если дом с заполнением красным кирпичем - умножаем еще на 1,2 (+20%), итого 30 этажный кирпичный одно-подъездный дом - строился бы как минимум (2,5/20)*30*1,2= 4,5 года или (2,5/20)*30*1,2=3,6 . Как писалось выше расчет довольно грубый и условный. Тут многое конечно зависит от кол-ва каменьщиков (на 5 этажном 12 подъездном доме их можно в большем количестве привлечь к одновременной работе и ввиду этого выиграть по срокам). Плюс также стоит отметить, что строительство первых 2 домов происходило во время пика кризиса (25% строительных фирм - обанкротились, 25% - уехали строить в Россию, а остальные 50% - еле сводили концы с концами - кто-то заморозил временно стройки, кто-то сбавил темпы строительства) и тут нельзя обвинять застройщика, то что он выжил и продолжает строить - респект ему. Единственное - я не знаю какая скорость строительства сейчас. Застройщик говорит, что в последнее время ускорились работы и что построит 3 -й дом за 1 год. С другой стороны - в 3-м доме всего 5 подъездов - планировки квартир поменьше чем в предыдущих домах - т. е. по сути фронт работ значительно ниже чем по 1-му дому. Был на стройке на днях, видел кран который переставлял железобетонные блоки - это как я понял наверное для фундамента 3-го дома. Может кто-то владеет информацией в каком состоянии сейчас котлован для 3 дома?

• marryj Member
    офлайн
    marryj Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #189125

Написать сообщение

222
    # 14 апреля 2013 19:06

[censored by glad_to_see]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (15 апреля 2013 10:49)
    Основание: 3/5/16

офлайн

513

11 лет на сайте
    пользователь #731622

513
    # 14 апреля 2013 23:13 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• market_wizard Member
    офлайн
    market_wizard Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #810343

Написать сообщение

102
    # 15 апреля 2013 12:23 Редактировалось market_wizard, 1 раз.
    ДокторЛивси:

market_wizard:

... А если дом с заполнением красным кирпичем - умножаем еще на 1,2 (+20%), итого 30 этажный кирпичный одно-подъездный дом - строился бы как минимум (2,5/20)*30*1,2= 4,5 года или (2,5/20)*30*1,2=3,6 . Как писалось выше расчет довольно грубый и условный.

Более чем условный. Привожу контрпример: МПС (МинскПромСтрой) строит в 1-ой Малиновке, рядом с проспектом.
    19-этажный монолитно-каркасный дом с заполнением красным кирпичом - РОВНО ГОД от забитых свай до демонтажа крана.

Какие, нахрен, тут расчеты, коэффициенты, каменьщики и прочая лабуда?
    Это - пример, КАК нужно и можно строить, а не болтаться как дерьмо в проруби, вроде говнофирмы Арэса-Сервис.

Согласен с вами, МинскПромСтрой серьезная крупная контора, которая работает со времен союза, имеет в своем арсенале колосальные людские ресурсы и технику, но насколько мне известно в солнечном пяти-этажки строят ОДО Вигеврострой у которого Ареса Сервис один из учредителей, и подрядчик который непосредственно строит ЧистьЖилСтрой - какие у него мощности? думаю небольшие. Это вообще контора из молодечненского района поселка Чисть. По поводу расчета я ведь и писал что он грубый и условный, потому как нельзя точно сравнить строительство домов настолько разного плана. Лично мое мнение что при известных усилиях и мотивации 5 этажей 12 подъездов можно было бы построить и за 2,5 года, а если вкалывать в две смены то может и за 1,5. Про то что в среднем на стр-во 20 этажного каркасного дома уходит не менее 2 лет - имел ввиду - от того момента как огородили территорию и начали копать котлаван до момента торжественного вручения ключей дольщикам. А вы говорите про 1 год - я так понимаю на строительство коробки? А то как то не верится что ключи люди получили через год как начали копать котлован. (ведь прежде чем бить сваи для много этажки надо котлован вырыть это пару мес + после демонтажа крана - как правило доделывают внешнюю и внутреннюю отделку и благоустраивают территорию, а это тоже кусок времени + потом еще мес или два уходит на прохождение всевозможных контролей по данному дому и если все ок - начинается передача ключей дольщикам), что касается Ареса Сервис - они строят с 90-х - и зарекомендовали себя на рынке довольно неплохо, по результатом построенных обектов, почему солнечный стал долгостроем вам виднее, а много вообще строителей было на строительстве этих 5 этажек?

Добавлено спустя 1 час 2 минуты

Ребята, кто строится в 5 этажках - а у вас что договора с Аресой заключены? Вроде ж заключают с Вигевростроем и в договоре прописано что мол подрядчик - ЧистьЖилСтрой

офлайн

513

11 лет на сайте
    пользователь #731622

513
    # 15 апреля 2013 19:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• market_wizard Member
    офлайн
    market_wizard Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #810343

Написать сообщение

102
    # 15 апреля 2013 20:14

В последние месяцы говорят скорость работ увеличилась по дому 7,5, это соответствует действительности на ваш взгляд?

• Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

11 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 17 апреля 2013 10:31
    market_wizard:

В последние месяцы говорят скорость работ увеличилась по дому 7,5, это соответствует действительности на ваш взгляд?

На мой - соответствует!!!

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27914

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27914
    # 17 апреля 2013 13:19 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

ДокторЛивси,
    обещать будут каждый год и каждому новому дольщику, а потом будут сказки и отсыл на форс-мажор в виде самих себя :D Весь поселок ранее 20го года сдан не будет и это уже ни для кого не секрет. Обычные пятиэтажки они строят по 4 года при нормативке чуть более года, а их еще ого-го сколько будет. Вечная жизнь на стройке со временными коммуникациями.

market_wizard,
    сами аэросовцы задеркларировали 14 месяцев, разве нет? Или может есть хоть один документ, где они честно сказали, что мы криворукие и будем строить 50 месяцев?
    Может быть они также говорили, что 120 месяцев будут строить двухэтажный таунхаус? :D
    Какой кризис был в 2002, 2003, 2004ом, 2005ом, 2006ом, 2007ом и 2008ом году?
    И да, невозможно прожить с рентабельностью в 250%, нужна 500 минимум. А то придется банкротиться.
    А рекомендации у Арэсы неплохие - все 100% их домов сдаются с опозданием в 2-3 раза большим чем нормативный срок строительства. А Солнечный так вообще рекордсмен - с 2002го года все строятся.
    Никакого ускорения не было.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ferkel Neophyte Poster
    офлайн
    ferkel Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #792042

Написать сообщение

23
    # 17 апреля 2013 13:33

О, всплыло!

• market_wizard Member
    офлайн
    market_wizard Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #810343

Написать сообщение

102
    # 17 апреля 2013 14:03
    kitnamore:

Весь поселок ранее 20го года сдан не будет и это уже ни для кого не секрет.

Ну лично мне важно, что бы 3-й дом построили и сдали. Чтобы заселиться туда и жить. А то что строить будут другие дома еще, да ради бога, чем больше построят - тем больше людей будет проживать в данном районе, а значит со временем придут и доп преимущества в виде транспорта городского, детского сада/школы, автостоянки и т.д. Москва не сразу строилась, как говорится !

kitnamore:

сами аэросовцы задеркларировали 14 месяцев, разве нет?

Задекларировали ОДО Вигеврострой - 10,9 месяцев - сдача 30 декабря 2013 года - говорят будут очень стараться. Но даже если что-то пойдет не так то весной уж точно сдадут. Лично я считаю - что данный дом реально построить за 1-1,5 года, ввиду того что
    1) опыт стр-ва подобных домов уже есть
    2) коммуникации (канализация , вода, электричество, газ) уже есть - только подключить к ним дом
    3) дом всего 5 подъездов (меньше чем 8,1 и 7,5)
    4) планировки меньше чем в 8,1 и 7,5 - значит фронт работ меньше
    5) дом пристраивается к 7,5 - т.е. стена общая - ее строить не надо - это и экономия и выигрыш по времени.

При песиместичном раскладе если будут строить года 2 - лично я крокодиловыми слезами плакать не буду, уж больно нравится мне эта концепция поселка из таун-хаусов и 5 этажек, да в таком месте чистом, свежем, близком к городу, хотя что это я? это же скоро и будет городом Минском !!!

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

Сегодня сказали, что льют фундамент для дома 7,6,1 :ura:

офлайн

27914

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27914
    # 17 апреля 2013 16:38

market_wizard,
    Т.е. если под окнами будут продолжаться стройки это ничего? :D Видимо только у подсолнечников стройки в 5ти метрах от своего дома это плюс.
    10.9 уже... Молодцы, первую многоэтажку хотели за 14 построить, а построена была за 4 года и то! Только формально сдан, как помним между формальной сдачей таунхаусов первой линии и реальным моментом сдачи, когда все включили и документы выдали прошло 11 месяцев.
    А декларировать Арэса умеет. Вы хоть один объект Арэсы сможете привести, где нормативный срок строительства был соблюден? А хотя бы только в два раза превышен? Я считаю, что такой дом реально построить за 3-5 месяцев и что? Строят-то его арэсовцы годами.
    Вот у меня под боком по пути домой стоят две девятиэтажки, уже год без коммуникаций, хотя они рядом идут, в нескольких метрах. И что? И ничего. Мощность всего расчитывалось на поселок в два раза меньше, чем он по планам сейчас. Очень сомневаюсь, что ранее строились коммуникации с запасом в два раза.

Тут столько пессимистов перебывало, т.е. в реальности оптимисты... Я вот наблюдаю с лета 2008 оптимизм, то, что мне обещали сдать тогда до сих пор не сдано.

• market_wizard Member
    офлайн
    market_wizard Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #810343

Написать сообщение

102
    # 17 апреля 2013 17:39
    kitnamore:

Мощность всего расчитывалось на поселок в два раза меньше, чем он по планам сейчас

Насколько мне известно, план поменялся и в сторону уменьшения (забрали территорию справа от застройки, которая изначально планировалась под солнечный, довольно приличный кусок за дорогой) , а когда рассчитывалось на поселок тогда ведь наверное на всю территорию считали или как? или что его на части планировали разбить по коммуникациям? говорил гл инженер - что к 3-му дому коммуникации подключат те же что и к 8,1
    А вы kitnamore если не секрет дольщик какого дома?

• ferkel Neophyte Poster
    офлайн
    ferkel Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #792042

Написать сообщение

23
    # 17 апреля 2013 18:59

Он глубоко сочувствующий. Не спит, не ест, за Солнечный болеет. Кит в море безнадеги.

офлайн

27914

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27914
    # 18 апреля 2013 07:38 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

market_wizard,
    Вы не правы, в корне, изначально поселок был гораздо меньше, он даже таковым был до 10-11 года, пока не добавили многоэтажек и не добавили огромную часть, справа на карте (отделяется дорогой).
    Кому не лень, тот найдет в любом поисковике их планы первоначальные.
    Я, слава богу, не стал дольщиком этой клоаки. В 2008ом мне хватило посещения стройки, сказок застройщика о том, что осенью 2008 сдадут весь поселок. То, что я хотел купить, было сдано реально к концу 12го года, т.е. стройка продолжалась 10 лет. Немало для двухэтажного таунхауса. Так, что я успел с 2008ого года построить дом, в нем и проживаю с мая 9го года.
    Мало ли что говорят инженеры и прочие проарэсовские структуры. Ни разу их слово не воплотилось в жизнь.
    Тут было не один десяток вопящих полдсолнечников, однако ни один не соизволил поставить хотя бы свой объект недвижимости на то, что дом сдадут вовремя. Да что там вовремя - с опозданием на годы даже.
    Я понимаю как обидно наблюдать со стороны, что стройка не движется так, как должна. Не Вы первый, не Вы последний попались на удочку Арэсы - мы всегда сдаем свои объекты (правда без указания сроков).

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 18 апреля 2013 09:12
    kitnamore:

В 2008ом мне хватило посещения стройки, сказок застройщика о том, что осенью 2008 сдадут весь поселок. То, что я хотел купить, было сдано реально к концу 12го года, т.е. стройка продолжалась 10 лет. Немало для двухэтажного таунхауса

тоже самое
    не испытываю никаких отрицательных или положительных эмоций по отношению к сегодняшним дольщикам....
    в остатке - разочарование...ведь это была такая сладкая сказка, когда все начиналось....и ооооочень хотелось там домик.
    Теперь не хочется.Не мое дело, конечно (и слава Богу!) - но, чем упражняться в огрызании на форуме, эту энергию наверное правильно направить на реально виноватых в ситуации, а не отыгрываться на Ките.. :)
    Ему то как с Кита вода - он зритель, и живет в комфорте. Что вы ему теперь докажете? Что он тогда, в 2008м был неправ? 8)

медиа-проекты