за два мусата 220 долларов.
офлайн
mikolka12345
Junior Member
|
|
98 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
_KRG_:Хм... цена растёт на глазах, до редактирования сообщения было 120 euro...
понты?
офлайн
mikolka12345
Junior Member
|
|
98 |
13 лет на сайте Город:
|
да я проф. обвальщик. по поводу цены реальная цена 120 евро за которую приобрел я вы за такую цену не купите и поэтому была указана цена для покупки на зарубежных сайтах. понты? для кого.
mikolka12345:...вы за такую цену не купите и поэтому была указана цена для покупки на зарубежных сайтах. понты? ...
шедеврально!
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
mikolka12345:понты? для кого.
во во куда тут нищебродам без инета и пластиковых карточек
офлайн
mikolka12345
Junior Member
|
|
98 |
13 лет на сайте Город:
|
ну купите по цене оптовой закупки через интернет и пластиковую карточку. какой то ненужный мусор в разговоре. тема про заточку ножей и конкретно про мусаты несколько последних сообщений так что давайте на эту тему и пообщаемся
У меня мусат от викторинокса (хотя на упаковке написано просто viktoria, стоит около 30$). Насечка тоньше, чем у трамонтины, и тоже складывается впечатление о какой-то неоднородности. Но работает хорошо. Есть желание приобрести гладкий.
.
Пс: и таки да, пустых наездов хватает.
Вон на ганзе даже тему закрыли
http://forum.guns.ru/forummessage/252/1342933.html
Срач такой развели на пустом месте, что читать неприятно было.
офлайн
mikolka12345
Junior Member
|
|
98 |
13 лет на сайте Город:
|
если есть желание приобрести гладкий то можно сделать самому из напильника круглого. только чтоб не повторять моих ошибок. лучше снимать на таком станке на котором будет обеспечиваться равномерный съем по всей поверхности. я снимал на наждаке и получились волны но все равно работал шикарно.
klu:может кто пользует 1000/4000 от jck
Хороший камушек. Можно советовать для начала. Если пользоваться только для сэбе, то очень даже хорошо.
Требует замочки, на сухом не точить. Засаленность легко удаляется резинкой под водой. Не давить, периодически править.
Дешевле и лучше не найдете - однозначно!
Лучше, конечно покупать камушки по отдельности, но это совсем другой бюджет - раза в два больше. Вы к этому готовы???
И таки да - оптика еще не помешает, лупа 10Х - отлично, от Бел ОМО.
evtan, спасибо большое!
еще рассматриваю такой вариант KING KW-65 1000|6000 может сталкивались с ним ?
или например 1000 и 5000
http://www.ebay.com/itm/Shapton-ceramic-whetstone-120-30000-For-p ... 3cd0c3899d
благодарю за помощь
klu, и там и там слишком большие разрывы в гритности. Хотя, если говорить о только точить, то почему нет. У Шептона этот камень на магнезиальной связке, посему боится длительных контактов с водой. Кинг довольно мягкий, если рука не поставлена, есть вероятность закопать ниж в камень.
Ну и по слухам шаптоны предпочтительно для столярных железок. Объяснить не могу - только слышал.
а у меня сейчас чешется на 1000 или 2000 чосеру...
diki_PAPA, evtan, понял, спасибо!
наверное все-таки куплю для начала 1000/4000 JCK
klu:diki_PAPA, evtan, понял, спасибо!
наверное все-таки куплю для начала 1000/4000 JCK
да, берите. Недорого и вполне юзабельно.
Только для начала надо потренироваться на кошках (ножах попроще). Научиться выдерживать угол, поставить руку.
Конечно, проще на всяких приспособах, но на камнях интереснее)))
Все имхо))
Еще вопросик, на сколько облегчает заточку клипса для ножа ? есть ли смысл покупать ее ?
вот такая вот