mylog:Может кому будет интересно..
На прошлой неделе купил шнурок USB/microUSB, чтобы родной был все время дома, а этот для работы (а то пару раз забывал родной на работе, и нечем было подзарядить дома). Решил проверить, и поставил через него тело на зарядку. Каково же было моё удивление, когда через полчаса я глянул на экран, а там процент заряда упал с 50% (в момент постановки на зарядку) до 30%, хотя присутствовала надпись "Батарея заряжается".. После отключения зарядки на несколько минут тело показало заряд в районе 40%. Подключил снова к зарядке - за несколько минут процент опять упал почти до 20.. Ещё смутило то, что при подключении тела через этот шнур к компу, комп усердно писал, что устройство может работать быстрее, ежели его подключить к порту USB 2.0, хотя у меня они все 2.0.. Прозвонка шнурка показала его полное соответствие необходимой распиновке.. Пришлось включить моск и дедукцию..
Короче, дело оказалось в следующем - у родного шнура сопротивление каждой жилы около 0,5 Ома, а у купленного - почти 2 Ома, а это - падение напряжения !!! Особо недобросовестные китайцы экономят на меди !
Включил паяльник, нашёл четырёхжильный кабелёк от старой мышки (медный), проверил сопротивление каждой жилы, укоротил его до 50см, чтобы максимально уменьшить сопротивление и перепаял на него разъёмы с купленного шнурка. Сопротивление каждой жилы получилось около 0,1-0,2 Ома. Тело берет через него заряд с превеликой радостью, и мне даже кажется, что на моем самодельном шнурке не будет проблемы с остановкой зарядки на 87-88%.. Через пару дней тестирования ещё отпишусь..
примерно такая же ситуация и у меня
но я думаю домой забрать купленный, а оригинал на работу отнести