Ответить
  • Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

4756
    # 1 апреля 2010 01:28

Я рожала в Литве. Если кому интересно, могу поделиться впечатлениями. Кстати, пресловутый Шредер так и не определил, что плод большой. Сказал, что это я сама жирная, поэтому и живот большой. Особых восторгов по поводу него я не испытываю - достаточно закугавшийся и даже хамоватый такой товарищ.

• bigfootman Senior Member
    офлайн
    bigfootman Senior Member

819

16 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

819
    # 1 апреля 2010 21:58

Делитесь впечатлениями ...

Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.
  • whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 2 апреля 2010 17:05

Ginger, а не секрет почему в Литве? Чем же должен быть такой выбор обоснован.

Фиджа, +1 за Ольгу :)

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9096

17 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9096
    # 2 апреля 2010 17:37

Кстати, пресловутый Шредер так и не определил, что плод большой. Сказал, что это я сама жирная, поэтому и живот большой. Особых восторгов по поводу него я не испытываю - достаточно закугавшийся и даже хамоватый такой товарищ.

Ginger, вот те раз :o... Интересно, что на него нашло? Были у него дважды на УЗИ - сплошной позитив, и даже в 12 недель пол угадать он умудрился :super:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Розавыя_штанишки Senior Member
    офлайн
    Розавыя_штанишки Senior Member

10462

16 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 6 апреля 2010 21:49

Кстати, пресловутый Шредер так и не определил, что плод большой. Сказал, что это я сама жирная, поэтому и живот большой. Особых восторгов по поводу него я не испытываю - достаточно закугавшийся и даже хамоватый такой товарищ.

Были у него дважды на УЗИ - сплошной позитив,

:oпервый раз слышу что он хамоватый, сама два раза была у него когда была беременная, потом ребенка два раз возила к нему- всегда было вежливое отношение.

• nega Senior Member
    офлайн
    nega Senior Member

764

16 лет на сайте
    пользователь #185720

Написать сообщение

764
    # 8 апреля 2010 10:17

Если вы не относитесь к областному роддому, но хотите там рожать, то теперь это обойдется вам не 320 тыс, как было ранее, а 860! Вот вам, будушие мамочки, и бесплатная медицина. Наверное, посчитали, что вам 540 тысяч потратить больше некуда.

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

22 года на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 9 апреля 2010 23:04

а расскажите про Шредера подробней для непросвещенных :lamer: а то много слышала о нем, но за что его так любят?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #162000

113
    # 10 апреля 2010 00:12

Кто подскажет, в какой срок после начала декретного работодатель обязан выплатить пособие по беременности. Знаю, что выплачивается единовременно, но жене комерс выплачивает частями. В декрете- с конца февраля, к 09.04.2010 выплачено чуть более трети положенной суммы. Обязан ли комерс к этому времени выплатить всю сумму? На наком основании?

Отпишитесь, кто в курсе!

• Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

18 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 10 апреля 2010 00:45

blood_mary, типа он безошибочно определяет пол ( и всякие проблемы, если они есть) на узи на ранних сроках. Меня это повальное преклонение перед ним немного раздражало. Да и мне не интересно было зарание узнавать пол, а так интрига сохранялась до последнего :D

Hivan1, Вы всё упрощаете. Если в конце фев. был срок 30 недель, то это не декрет, а больничный он длиться около трёх месяцев ( точно не помню) и оплачивается суммой равной трём окладам. Выдается по предъявлению больничного листка выданного в ж\к.

Пособие за рождение ребёнка вы получите, когда родите ребёночка, в роддоме вам дадут справку что ребёнок родился, вы её отнесёте в загс, получите свидетельство, соберёте ещё миллион справок отнесёте их на работу. и в течение месяца после этого вы получите где-то два миллиона (за первого ребёнка) и дальше уже будет ежемесячное пособие 250.000.

А вообще есть книжеца , которую выпускает Гривцов. называется " Как получит все пособия по беременности и родам", голубенькая такая, я много где её видела... там всё очень понятно написано и даже образцы заявлений приведены. Мне эта книжеца очень помогла разобраться что к чему.

Когда-нибудь я обязательно, наверное, может быть, позвоню.
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

22 года на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 10 апреля 2010 01:43

Smetanka, ну да, везде его имя на всяких форумах. то есть я правильно понимаю - он чисто узист, не акущер -гинеколог?

офлайн

10462

16 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 10 апреля 2010 12:28

а расскажите про Шредера подробней для непросвещенных а то много слышала о нем, но за что его так любят?

blood_mary, ну во-первых у него большой опыт. во-вторых, после того как тебе бесплатно сделают узи за 3 минуты в госбольницах при этом ничего толком не объяснив и не показав, а еще чего доброго напугают что мол все плохо, маркеры хромосомных нарушений и все такое, после этого шредер - просто бальзам на душу. все внимательно смотрит и рассказывает, если надо -успокоит.

офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

22 года на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 10 апреля 2010 21:43

Розавыя_штанишки, ясно:) а где он работает?

офлайн

10462

16 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 10 апреля 2010 22:11

Розавыя_штанишки, ясно а где он работает?

blood_mary, в Лекаре точно, год назад принимал еще в Экомедсервисе, принимает ли сейчас там - не знаю.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9096

17 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9096
    # 10 апреля 2010 22:14

blood_mary, мы дважды в Экомедсервисе были у него (в прошлом году). Отличный дядька! :super:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

22 года на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 10 апреля 2010 22:45

Розавыя_штанишки, EuroKwak, cпасибо за инфо. Ну прямо сейчас он мне не нужен - повода нет, а так на будущее интересуюсь))

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 11 апреля 2010 09:29

а больничный он длиться около трёх месяцев ( точно не помню) и оплачивается суммой равной трём окладам. Выдается по предъявлению больничного листка выданного в ж\к.

Статья 184. Отпуск по беременности и родам

Женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных родов или рождения двух и более детей – 70) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по государственному социальному страхованию. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 12 апреля 2010 22:01
    EuroKwak:

Были у него дважды на УЗИ - сплошной позитив, и даже в 12 недель пол угадать он умудрился :super:

ключевое слово здесь - "угадал". До 12 недель включительно - так наз. индифферентная стадия развития наружных половых органов. Т.е. выглядят они одинаково.

Я бы даже выложил фотки, но думаю вряд ли это кому интересно :)

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9096

17 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9096
    # 12 апреля 2010 23:14

ключевое слово здесь - "угадал". До 12 недель включительно - так наз. индифферентная стадия развития наружных половых органов. Т.е. выглядят они одинаково.

Dogtor, ну может они и индифферентные, но неужели точно до 12 недель? у всех деток? и ни днём раньше-позднее? Но в данном конкретном случае - тов. Шредер конкретно указал курсорчиком на "отличие" :D нашего сына от девочки :wink: А следующее УЗИ полностью подтвердило что будет сын.

• Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

4756
    # 17 апреля 2010 23:34

шредер очень серьезно ошибся в случае жены моего брата. что привело к серьезнейшим проблемам потом. может, пол он и определяет хорошо, но меня, к примеру, он не спросил, хочу ли я знать пол моего ребенка заранее, выпалил как-то очень быстро. у него конвейерный такой тон, и даже на записи видео слышны хамоватые нотки в ответах на вопросы, не укладывающиеся в стандарт. все индивидуально. мне не понравилось. хотя соглашусь, аппарат у них хороший в лекаре, поэтому я два раза там и делала узи. если говорить про обслуживание, то мне очень понравилась венчикова в Лоде - все рассказывала по ходу, очень приятная женщина. аппарат попроще, правда, на диск не записывают.

что касается литвы. мне захотелось комфорта, а не условных условий в наших роддомах. плюс захотелось нормальных впечатлений, а не, опять же, высоких шансов нарваться на неадекватную сестру, акушерку или проблемы в родах - срок родов приходился на период 8 марта, так что я решила не рисковать - в литве это не праздник %)))

выбрала частную клинику. отдельная палата со своим туалетом и душем и с коечкой для мужа и боксом для ребеночка. пульт вызова сестры и 24 часа уход и помощь. в стоимость включены все гигиенические дела: одежда для мамы и ребенка, памперсы, конечно же постельное белье, прокладки, мыло, шампунь и проч. - тащить огромную сумку в роддом не имело смысла.

итог: роды прошли по плану с эпидуралкой, сделанной настолько виртуозно, что единственное болевое ощущение от нее - когда отдирала пластырь. вид из операционной на сосновый бор, позитивная обстановка и улыбки персонала при родах. ни одного хмурого или недовольного лица - все очень участливые и вежливые.

5 дней после родов с поддержкой акушерки 24 часа в сутки. Ребеночек сразу был мо мной. Уход прекрасный. кормежка была за допплату, но это составило долларов 30 за все дни.

Вспоминаю сейчас все с улыбкой и готова повторить :D

да, очень важно: была возможность сохранить плаценту и поместить ее в банк стволовых клеток.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 17 апреля 2010 23:40

да, очень важно: была возможность сохранить плаценту и поместить ее в банк стволовых клеток.

Эт пипец. Честно, для преимущественно рабоче-крестьянского белорусского посетителя это очень, очень важная деталь.