Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 18 апреля 2011 09:37 Редактировалось RAE, 33 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)
    ------------------------------

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб

Новый раздел каталога "Велосипеды"!

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Zloy_Krash Senior Member
    офлайн
    Zloy_Krash Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #188360

Написать сообщение

677
    # 14 мая 2011 02:02

так оно и после сброса вроде как не предлагает ввесть поправки

вот инструкция -

wheel size input

the mainframe display 3 flickering number, choose needed perimeter according to the following diagram, press left button to input(for example: input the number quickly by pressing left button for 2 seconds), press right button to confirm. the circumference varies between 60cm-229cm, default mainframe display is 208cm. press right button to enter dst mode.

дальше пошла таблица размеров.

вроде как интуитивно понятно, но на практике... хм...

это в меню odo есть трехзначное число, изменяется от 10 до 239. это не может быть "это то что надо"?

Я очень добрый! Я пока еще не самый добрый, но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану САМЫМ добрым!!!
    офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 14 мая 2011 06:15

Остались сутки до выезда, и на данный момент на ТдБ №1 записалось 78 человек... Начинаю волноваться. :insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1137

20 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1137
    # 14 мая 2011 06:29
    RAE:

andrus_k:

Ну, спадар RAE! Пад Вашу адказнасць!

Заўтра тады пацягнуся да вас у сталіцу.

собственно если будете после обеда (точнее, после 16-17 часов), то там должен быть хозяин (Сергей, тел.7668888), колеса он собирает (хотя в отсутствии не исключено что и другие собирать могут), и причин не доверять ему у меня пока не было. Так что вполне можно на месте все вопросы порешать. Кстати, заказы на колеса обычно принимают сегодня-на-завтра, а учитывая субботу, это будет вдвойне актуально. Так что или рассчитывай на готовое колесо, или позвони утром и договорись о своих действиях чтобы не было сюрпризов. :znaika:

Ага! А мне ж трэба пад дыск...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2646

19 лет на сайте
    пользователь #72957

2646
    # 14 мая 2011 06:31
    Zloy_Krash:

если можно, есть к вам совсем ламерский вопросец, приобрел велокомп, установил, все работает, все показывает, вот только немного не так показывает как надо было-бы. а точнее, суть вопроса: - куда, что клацать, чтобы ввести диаметр\окружность колеса (28";). мануал конечно-же есть, но я как-то не очень догоняю что там и как, может расскажете на пальцах, чтобы понял?

Достань батарейку и поставь обратно, комп сбросится и попросит ввести настройки, там первое что вводится периметр колеса (по дефолту стоит 208 - это для 26 колес), в инструкции есть значения для типовых размеров.

• YKP Member
    офлайн
    YKP Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #212228

Написать сообщение

179
    # 14 мая 2011 07:59

Zloy_Krash,

wheel size input

the mainframe display 3 flickering number, choose needed perimeter according to the following diagram, press left button to input(for example: input the number quickly by pressing left button for 2 seconds), press right button to confirm. the circumference varies between 60cm-229cm, default mainframe display is 208cm. press right button to enter dst mode

Перевод:

"Основной дисплей высветит 3 мигающие цифры. Выберите нужный периметр колеса в соответствии с представленной диаграммой, нажмите левую кнопку для ввода значения(нажав и удерживая левую кнопку можно менять значенимя цифр в ускоренном режиме), правая кнопка - для подтверждения введенного значения. Окружность колеса изменяется в пределах 60-229 см. По умолчанию будет указана окружность равная 208 см. Для перехода в следующий режим нажать снова правую клавишу. "

Нужно замерить диаметр колеса в сантиметрах и, пользуясь, инструкцией ввести его.

• mongol-83 Senior Member
    офлайн
    mongol-83 Senior Member

1008

16 лет на сайте
    пользователь #187969

Написать сообщение

1008
    # 14 мая 2011 08:12
    ansector:

wolvy :

Такой вопрос, кто знает что можно сделать с Shimano Deore, стучит по задней вилке при съезде с бордюра\наезде на камень, в нете написано болт подкрутить, мне не помогло, мб есть другие варианты?

Задней вилке? Быстрее всего у Вас стучит не переключатель, а цепь о перо. Нужна защита: самодельная или готовая, например: http://www.dragonbike.by/catalogue/accessories/defence/3744.html

Появилась точно такая же проблема, рукой подымаю задний переклюк вверх достает до пера, причем на следующий день пробовал поднять опять переклюк вверх не достает до пера(ничего не подтягивал) и так через день, то бьет по перу на бордюрах то все норм, что за волшебный переклюк, куда лесть смотреть????

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 14 мая 2011 08:46
    RAE:

Остались сутки до выезда, и на данный момент на ТдБ №1 записалось 78 человек... Начинаю волноваться.

Вам остаётся только надеяться, что, испугавшись сегодняшней погоды, некоторые не поедут и завтра :) (но мы-то с вами знаем, что завтра будет всё ок ;))

хотя и 50 человек- тоже приличная толпа, согласен

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1137

20 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1137
    # 14 мая 2011 09:34

Выглядае на тое, што вобада пад дыск няма ў сінявокай!

:(

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 14 мая 2011 09:57
    andrus_k:

Выглядае на тое, што вобада пад дыск няма ў сінявокай!

а чем не устраивает обод под ободной тормоз? Или те 15г веса настолько критичны? Я понимаю, если бы наоборот... :insane: В конце концов можно взять и из баллончика покрасить все в равномерно розовый цвет. :roll:

• andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1137

20 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1137
    # 14 мая 2011 10:07

Ну так.

Але справа прынцыпа і стыля. З гэтым нічога зрабіць не магу.

• andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1137

20 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1137
    # 14 мая 2011 10:20

Дарэчы, сітуацыя прымушае задумацца, перад тым як ставіць супер-пупер трывалы. Наступным разам, можа няхай складзецца лепш кола, чым рама, etc?

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 14 мая 2011 10:21

Гыыыы... велики по 5000 пересчитали. Не - наступит момент, когда вся торговля товарами непервой необходимости просто станет...

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 14 мая 2011 10:30

Гыыыы... велики по 5000 пересчитали

ага, лтд за почти 4 мульёна выглядит просто комично

• Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

15 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 14 мая 2011 10:43

Прикольно :lol: зато считать легко. Хорошо, что купил раньше чуть велосипед, а так не хотелось переплачивать по 4000

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 14 мая 2011 10:45

Самое интересное - месяца 2 назад обратил внимание на стелс 470, (у сына в конце мая ДР). Был около 240, теперь 280. А трэк 220 был и есть за 290...

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

15 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 14 мая 2011 10:55

Вам остаётся только надеяться, что, испугавшись сегодняшней погоды, некоторые не поедут и завтра (но мы-то с вами знаем, что завтра будет всё ок )

хотя и 50 человек- тоже приличная толпа, согласен

А выезд состоится в любую погоду? Вообще в любую? Даже в проливной дождь(если боги не смилостивятся)?

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

15 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 14 мая 2011 10:57 Редактировалось Teki, 1 раз.

Ох нифига себе, это я удачно успел велик прикупить...

Хм, а на запцацки и аксессуары тоже пересчитали или еще успею прикупить сегодня по старой цене??

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 14 мая 2011 11:02

Погода на завтра

ночь +8..+10 Облачно с прояснениями.

Без осадков.Дымка. 3–5, С-З 1013

[760 мм] 95

утро +10..+12 Сплошная облачность.

Без осадков. 2–4, Северный 1014

[760 мм] 90

день +15..+17 Переменная облачность.

Без осадков. 1–3, Восточный 1014

[760 мм] 70

вечер +12..+14 Переменная облачность.

Без осадков.

:super:

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 14 мая 2011 11:02

А выезд состоится в любую погоду? Вообще в любую? Даже в проливной дождь(если боги не смилостивятся)?

во-первых, прогноз на завтра достаточно благоприятный. тепло и солнце.

во-вторых, конечно в любую - подводить 80 человек, думаю, никому не хотелось бы :lol:

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2374

21 год на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2374
    # 14 мая 2011 11:30

Хочу ребенку на велик с колесами 16" поставить тормоз ручной. Комплектный тормоз был ужасен и я его просто снял. Подскажите есть ли в продаже для таких великов что-то подходящее?

Тема закрыта