Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 25 ноября 2013 19:45

я могу в четверг и в пятницу вечером в часов 9 около дома собрать. на выходных скорее всего не смогу. Может будут добровольцы помочь в сборе денег?

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд

С первым снегом, соседи !!! :jump:

как же противно было на улице днем и как приятно посмотреть в окно сейчас )))

• buini Junior Member
    офлайн
    buini Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #793090

Написать сообщение

61
    # 25 ноября 2013 20:34
    Tatsiana1985:

я могу в четверг и в пятницу вечером в часов 9 около дома собрать. Может будут добровольцы помочь в сборе денег?

Насколько я догадался, деньги на установку сфер? Вы их под новый год в мороз собрались ставить???? Вообще то они ставятся на раствор цементный, он на плюсовую температуру расчитан. Да и снега к этому времени в нашем дворе будет в 2 раза выше полусфер.

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 25 ноября 2013 20:46

buini, я про полусферы написала полтора года назад но так уж получилось что ни у кого не получилось их раньше поставить.
    В жэс обсуждали погоду. Сказали что если будет минусовая, то они откроют мусорную камеру и сложат туда сферы до подходящей погоды.

Кстати ЖЭС сам предложил все установить. Но они не смогли сказать когда и за сколько, поэтому я склоняюсь к варианту с Тамбаз-Сервисом а от жэса только согласие.

• markovka202 Junior Member
    офлайн
    markovka202 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #613043

Написать сообщение

54
    # 26 ноября 2013 10:16
    tsimafei:

markovka202:

У нас стена спальни смежная со стеной , наверное, гостиной у соседей, когда ложимся спать и тишина, мы слышим о чем гости говорят, что едят, что пьют и уже почти всех по именам запомнила, особенно часто дергают некоего "Серёгу")) и смех и грех....
    У нас, например, дома живет голосистый щенок, но пока никто не жаловался

у меня тоже в спальне больше всего слышно, причем, я так понимаю, что соседи - это уже Т5. Я знаю, Вы - женщина мудрая, может посоветуете что можно с этим сделать?)

"Мудрая" то ли сарказм,то ли комплимент )))
    По сути на самом деле ничего не сделаешь...наши строители признались , что захаживали к строителям соседей и соответственно они к нам (хвастали работой друг другу), и рассказали, что они делают шумоизоляцию и мол вам это на руку... не знаю на которую из рук, но слышно как при стене из ГКЛ.
    Поэтому сложно сказать, поддается ли уже существующая никудышная шумоизоляция в доме какой-либо корректировке :-?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Tatsiana1985:

buini, я про полусферы написала полтора года назад но так уж получилось что ни у кого не получилось их раньше поставить.
    В жэс обсуждали погоду. Сказали что если будет минусовая, то они откроют мусорную камеру и сложат туда сферы до подходящей погоды.

Кстати ЖЭС сам предложил все установить. Но они не смогли сказать когда и за сколько, поэтому я склоняюсь к варианту с Тамбаз-Сервисом а от жэса только согласие.

Существуют же и на -5, и на -10 всякие добавки для цемента, если не ошибаюсь.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 26 ноября 2013 11:34
    markovka202:

не знаю на которую из рук, но слышно как при стене из ГКЛ.

не факт что они ее сделали, эту звукоизоляцию :-)

• ilonea81 Junior Member
    офлайн
    ilonea81 Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #299319

Написать сообщение

72
    # 26 ноября 2013 12:19

Нет горячей воды и не греют батареи. Звонили в ЖЭС. Пока так и не греют.

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 26 ноября 2013 12:48

кстати насчет звукоизоляции, у нас до того как начался ремонт в единственной квартире, с которой есть общая стена, вообще думали тут не слышно никого и ничто (ну кроме танцев на первом )))) )

Но потом там начали делать ремонт соседи, тоже слышно все как будто нас отделяют только наши обои. Но кстати часть стены была зашита гипсокартоном, так вот там не слышно вообще. Сверху-снизу не слышно, думаю, тоже благодаря гипсокартону на потолке.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

Капец!!!!

Сейчас зашла в коридор, весь в пыли, кот идет, следы видны. В соседней квартире что-то пылят. Через стену пыль просачивается.

Раньше сигаретный дым шел, так у них штукатурка была снята.а сейчас вроде все задраено, и блин вот такая лажа! кто-нибудь такое встречал???

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

жесть, я в кухню проем из зала убирала чтоб своими борщами не дышать гостиной .... так соседскими буду....

офлайн

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 26 ноября 2013 13:33
    Tatsiana1985:

Сейчас зашла в коридор, весь в пыли, кот идет, следы видны. В соседней квартире что-то пылят. Через стену пыль просачивается.

Через вентиляцию попадает - хорошие строители когда штробят, то полностью затыкают, чтобы к соседям не шло - ну мои так делали.
    Заклейте пока полиэтиленом-скотчем - может поможет.

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 26 ноября 2013 13:48 Редактировалось Tatsiana1985, 1 раз.

у нас с ними нет общей вентиляции. Это через стену соседи. У них вроде все в полиэтилене было, как в Декстере ) , но даже после 20 минут как все остановили у меня просто клубы дыма вылетали со светильников.
    Скотчем уже заклеила, спасибо!

офлайн

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 26 ноября 2013 14:17
    Tatsiana1985:

вылетали со светильников

встроенные и навесной гипсокартон у вас? тогда это ваша пыль просто поднятая вибрацией с обратной стороны потолка - скорее всего

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 26 ноября 2013 14:28

а чего тогда именно сегодня она поднялась? Наш ремонт уже давно закончен. Уже и строительная пыль давно осела и вымылась. Пыль на полках оочень не скоро скапливается. А пока тут живем были вибрации и пожестче, причем не сравнимо жестче.

И "комната декстера "у них именно сегодня и именно сегодня у меня повалил дым со светильников. Хотя может и не только со светильников, но с них просто невооруженным глазом видно.
    И сигаретами у меня воняет именно когда приходят рабочие в соседнюю квартиру. Причем самое обидное, что такая фигня происходит когда в квартире дубак а батареи отключены (сигареты были в межсезонье). И проветрить толком не могу.

• tasha_ma Junior Member
    офлайн
    tasha_ma Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #733801

Написать сообщение

59
    # 26 ноября 2013 16:05

У нас на потолке гипсокартон, у соседей шумоизоляция и все равно слышно прекрасно!!!мы просыпаемся под их будильник)))))) будем жить одной большой семьей)))

Добавлено спустя 58 секунд

Да, кстати, не музыка в будильнике, а вибрация)))))

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 26 ноября 2013 16:07 Редактировалось pauls79, 1 раз.

Смотрите разетки. В межкомнатных стенах есть пустота. Когда ставят/переносят разетки штробят часто до этой пустоты. Тогда из разетки тянет сквозняк из межстенного пространства. Если у соседей так же сделано и там сильно курят, то запах может дойти до вас.
    Так же в санузлах. Если разетка сделана в стене вентшахты, то через нее может проникать запах.

офлайн

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 26 ноября 2013 17:25 Редактировалось isinus, 2 раз(а).

tasha_ma, дом пустой - каждый шорох слышно, причём что интересно от соседей, а не из соседней комнаты - например как стирает машина или включается свой же холодильник мы не слышим - если закрыта дверь в спальню.

Если бы все жили, комнаты были заставлены мебелью и пр. звуки рассеивались и было бы полегче. А так ...
    Надо проверить, никогда не отдавал отчёта спросонья, что на будильнике стоит и вибра ;). И лежит он не на полу, а на тумбочке - жесть!

pauls79, ну это ж зачем такие подрозетники в полкирпича глубиной делать.... В панельных домах да было такое, а тут - хотя именно из-за отсутствия шумки в межстенном пространстве и страдаем теперь похоже. Звуки не пол-потолок передаются, а по стене вверх и вниз.

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 26 ноября 2013 18:08

Это коридор. У нас там шкаф без розеток. Причем пыль идет сверху. Врят ли там кто розетку сделал. Вент каналов в том районе нет. Я склоняюсь к тому что тамбазовские строители закладывая блоками стену недоложили раствора между последним блоком и балкой. Так как сверху и у нас и у них гипсокартон то щели эти никто не перештукаиурил и не замазал. Просто налепили рядом гипсокартон. В нем отверстия под светильники и так пыль и распространяется. Блин.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

П.с. жалко что крыльцо первого подъезда такое высокое. Было б ниже минивен бы прямо в лифте парковался, а так на тротуаре бедному приходится.
    Если водитель супермен и привык летать, то блин другим повезло меньше. И приходится топать ногами. И было б чудесно если б там не было машин.

офлайн

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 26 ноября 2013 18:20

Tatsiana1985, между стеной и балкой компенсационный шов - он ДОЛЖЕН быть, просто должен быть заложен изоляцией и заштукатурен!
    А так да - нашили видать всё-таки причину....

• tasha_ma Junior Member
    офлайн
    tasha_ma Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #733801

Написать сообщение

59
    # 26 ноября 2013 18:26
    §INU§ ®:

tasha_ma, дом пустой - каждый шорох слышно, причём что интересно от соседей, а не из соседней комнаты - например как стирает машина или включается свой же холодильник мы не слышим - если закрыта дверь в спальню.

Если бы все жили, комнаты были заставлены мебелью и пр. звуки рассеивались и было бы полегче. А так ...
    Надо проверить, никогда не отдавал отчёта спросонья, что на будильнике стоит и вибра ;). И лежит он не на полу, а на тумбочке - жесть!

pauls79, ну это ж зачем такие подрозетники в полкирпича глубиной делать.... В панельных домах да было такое, а тут - хотя именно из-за отсутствия шумки в межстенном пространстве и страдаем теперь похоже. Звуки не пол-потолок передаются, а по стене вверх и вниз.

Вы не переживайте, мы рады, что вы переехали, это же так сказать бытовой шум, думаю наш ребенок шумит хуже)))) хотя мы стараемся вести себя скромнее))))

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

С вашим переездом!)))

офлайн

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 26 ноября 2013 20:58

Ага, теперь оперативней может протечки соседей сверху обнаруживать будем!

• tasha_ma Junior Member
    офлайн
    tasha_ma Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #733801

Написать сообщение

59
    # 26 ноября 2013 22:17

11 топил, 10 тоже, ваша теперь очередь)))))) шутка, тьфу-тьфу-тьфу :D

офлайн

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 27 ноября 2013 07:35

tasha_ma, 12 и 13 еще есть! Тьфу-тьфу-тьфу