Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    24 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    19 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 21 мая 2010 12:38

    Начинка была разнообразная - строчки, тушеные щавель+черемша, копченый кальмар с овощами, кур. груди жареные с овощами и т.п.

    Думаю в следующий раз сделать какую нибудь сладкую начинку, если мне по этому поводу никто бунта не устроит :roll:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    20 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 21 мая 2010 17:05
    shpilka:

    Совершенно забыла отписаться по результатам Варила рис по рецепту Tochiazuma, воду сливала. Похоже, моему рису 15 минут мало, буквально чуть недоварился. Остатки буду варить минут 16-17.

    а что за рис? российский?

    вообще это еще может быть из-за жесткой воды, щепотку соли не забыли в кипящую воду положить?

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • aivanoff Member
    офлайн
    aivanoff Member

    134

    17 лет на сайте
    пользователь #120538

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 21 мая 2010 17:11

    Кстати! =)

    Обязательно ли использовать специальный дорогой рис? И если нет, то как выбирать из более дешевых сортов?

  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    16 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 21 мая 2010 19:10
    aivanoff:

    Кстати! =)

    Обязательно ли использовать специальный дорогой рис? И если нет, то как выбирать из более дешевых сортов?

    обязательно!!!

    но если нет, то круглозёрный краснодарский

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    19 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 21 мая 2010 19:17

    Tochiazuma, "расфасовано и упаковано ООО Сервис Пак РБ, МИНСК". Куска упаковки не хватает (большого), может, там что-то еще было :-?

    На упаковке написано "Полезные продукты" в красном пятне и ИДЕЯ (тм)

    Соль положить не забыла. Вода у меня немного жестковата, это да (зато вкусная). На упаковке написан рецепт, по которому рис после варки надо подержать в тепле 10-20 минут.

    aivanoff, один мой знакомый готовил суши из обычного риса, даже не для суши. И знаете, у него, наверное, руки золотые, было вкусно. Но секрета его я не знаю. Может, незаметно рис подменял :lol:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    18 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 21 мая 2010 19:29

    shpilka, ну не знаю... я пыталась готовить из "обычного" риса - он расползается, рисинки выпадают, не склеивается... должен быть круглозерный, клейкий, с большим кол-вом крахмала, чтобы слепливался.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    19 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 21 мая 2010 19:54

    Svetik_Minsk, да я не настаиваю, только рассказываю об увиденном и попробованном.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    20 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 21 мая 2010 22:42
    shpilka:

    Tochiazuma, "расфасовано и упаковано ООО Сервис Пак РБ, МИНСК". Куска упаковки не хватает (большого), может, там что-то еще было На упаковке написано "Полезные продукты" в красном пятне и ИДЕЯ (тм) Соль положить не забыла. Вода у меня немного жестковата, это да (зато вкусная). На упаковке написан рецепт, по которому рис после варки надо подержать в тепле 10-20 минут.

    в принципе можно рис подержать после варки 10-20 минут, но есть опасность, что он окончательно слипнется и тогда как следует не пропитается уксусом, я бы посоветовал незнакомые сорта риса пробовать в процессе варки по одной рисинке и как будет готов сливать, на второй раз вы уже будете знать сколько минут варить, ну или купить рись блю дракон.. :)

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • KoliaBokov Neophyte Poster
    офлайн
    KoliaBokov Neophyte Poster

    19

    15 лет на сайте
    пользователь #241686

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 7 июня 2010 13:34

    я вот ищу удишевление ингридиентов для суши ибо гоняться за "голубым драконом" рисовым уксусом и тд бессмысленно ибо стоимость получается такая же как и купить готовые...

    рис покупаю круглозернистый обычных производителей, главное обращаю внимание на цвет - чем белее тем лучше. на 200 гр риса гдето 300-330 гр воды- варю на среднем огне под крышкой пока вода неиспариться. со слов наших поваров каждый варит рис как нравиться - готовили один раз мне суши из риса с небольшой твердинкой(каплю недоваренный) очень вкусно))

    соус для риса 100г уксуса 70г сахара 20 грам соли - знакомые повара рекомендуют добавлять еше 20 гр столового белого вина - смешать и подогреть до растворения полного(только не кипятить)

    ну а ночинка зависит только от вашей фонтазии))

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    20 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 7 июня 2010 15:03

    KoliaBokov, ага, можно еще начинку просто с рисом смешать в миске и полить соусом - так съэкономите на нори...:super:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    19 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 7 июня 2010 15:20

    Tochiazuma, если налепить треугольников, вполне онигири должны получиться. И вместо нори посыпать кунжутом - тоже економия :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    20 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 7 июня 2010 15:25

    shpilka, нет, кунжут слишком дорогой, опсыпем укропом и я еще подумал, что можно съэкономить на соевом соусе и васаби...:D

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    18 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 7 июня 2010 16:15
    KoliaBokov:

    ну а ночинка зависит только от вашей фонтазии))

    и что ваша фОнтазия рекомендует вам использовать в качестве нОчинки вместо "избитых и дорогих" красной рыбы, креветок, авокадо, угря? :D

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    19 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 7 июня 2010 16:42

    Tochiazuma, а ведь забавная идея! В следующий надо будет одну онигирю укропом обсыпать, как минимум, будет забавно смотреться - зеленая и лохматая :lol:

    Кстати, у меня тут было творческое разногласие с подругой, не спорили, но взяла на заметку.

    Делала якитори, ну может, с некоторыми градациями :roll:

    Так вот, ей показалось, что непорядок - курица на вкус, как курица, а не как соевый соус. имхо, она и не должна отдавать соусом, вот кто что думает?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    20 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 7 июня 2010 16:53

    shpilka,

    имхо, она и не должна отдавать соусом, вот кто что думает?

    должна...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    19 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 7 июня 2010 17:01

    Tochiazuma, т.е. она так должна отдавать, что соус заглушает курицу к чертям? В Манге совсем даже не так :conf:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    20 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 7 июня 2010 17:07

    shpilka, разве нет разницы между

    отдавать

    и

    соус заглушает курицу к чертям?

    :-?

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    20 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 7 июня 2010 17:24

    В качестве удешевления рекомендую использовать "Венский завтрак" вместо "Филадельфии".

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    19 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 7 июня 2010 21:32

    Tochiazuma, ну... Ну не смогла я свою мысль четко выразить :shuffle:

    Просто подруга мне сказала, что если уж добавлять соевый соус, то добавлять так, чтобы еда была на вкус, как он. А я вот не согласна, хочу только, чтобы он чувствовался, но не более :-?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • KoliaBokov Neophyte Poster
    офлайн
    KoliaBokov Neophyte Poster

    19

    15 лет на сайте
    пользователь #241686

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 8 июня 2010 02:54

    Svetik_Minsk, ну во первых суши лососем и угрем никак не ограничиваются ибо морской рыбы валом, тот же окунь который в 2 раза дешевле лосося и гораздо чище, кальмар также можно закрутить))

    в конце то концов нарежь тоненько копченую ветчину сверни в трубочку и закатывай в рол

    что касается сыра - такое ощущение что тут все гурманы с 20летним стажем и сыр филадельфия тут принцииален..