нам сразу сказали, что шубка не заложена
крысы развелись после ремонта
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, планируется капремонт в октябре, но жильцы против осенью делать, хотят летом. Могут ли жильцы как-то отодвинуть сроки? Мы очень хотим капремонт сейчас, т. к. купили год назад квартиру и не можем делать ремонт( Люди переживают, что без отопления будут и крышу как осенью делать? Капремонт уже отодвигают с июня. Люди собирают подписи, что бы перенесли на лето капремонт. Тендер уже был, проект и смета есть. Мы боимся что опять перенесут..
2034147:Люди переживают, что без отопления будут и крышу как осенью делать
Так и будут. Нам в самой серидине зимы делали и не колышет
но вас наверно обрадует - отодвинуть нельзя
sviq:крысы развелись после ремонта
как это? и что вы делаете?
Манго:как это?
наверно в подвале их дома разгромили, теперь ищут новые.
дом большой, травить надо весь, пишем жалобы
2034147:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, планируется капремонт в октябре, но жильцы против осенью делать, хотят летом. Могут ли жильцы как-то отодвинуть сроки? Мы очень хотим капремонт сейчас, т. к. купили год назад квартиру и не можем делать ремонт( Люди переживают, что без отопления будут и крышу как осенью делать? Капремонт уже отодвигают с июня. Люди собирают подписи, что бы перенесли на лето капремонт. Тендер уже был, проект и смета есть. Мы боимся что опять перенесут..
У нас крышу делали в январе-феврале, стояки в нашем подъезде меняли в феврале-начале марта. Воды не было никакой, т.к. труба, выведенная в подъезд замерзла. Теплоузел делали летом, но отопление после капремонта на минимуме, во многих квартирах прошлой зимой было 17 градусов.
Никто ничего сдвигать не будет - а рабочих, что в отпуск за свой счет отправлять? И те же рабочие сами в свой законный отпуск летом хотят сходить.
привет!
капремонт. меняли трубы и сделали такую вот петлю. спросил у товарища строителя, он сказал проект такой.
а вы что думаете?

Morphinum, у меня такое тоже есть.. сказали, что это компенсирующая петля, для компенсации теплового расширения.
Всем доброго дня. Может кто-то знает, как узнать планируется ли капремонт дома? на всяких сайтах наш дом (Хоружей 46/2) стоит на 2018год. Но предыдущие хозяева квартиры говорили не было никакого ремонта, ну оно и видно что не было. Дома которые рядом с нами уже ремонтируют сейчас, по адресам посмотрела, их должны были ремонтировать 2017-2018 года. Значит и нам наверное ждать в ближайшее время? Как вообще об этом оповещают?
LittleOne:Morphinum, у меня такое тоже есть.. сказали, что это компенсирующая петля, для компенсации теплового расширения.
спс тебе огромное!
M.Kohno:Как вообще об этом оповещают?
Никак. Мы сначала бытовки увидели, а потом через 2 месяца было собрание с жильцами. Единственный вариант - мониторить сайт закупок icetrade.by. По нашему дому тендер состоялся с первого раза, в ноябре, и через неделю уже бытовки заехали. А во дворе есть дом, тендеры на ремонт которого объявляли раз 5-6, если не больше, в течение полутора лет... не было желающих, переносили финансирование и т.п.
Здравствуйте. Сможете ли мне подсказать, у меня такая ситуация: в доме делают кап. ремонт, в том числе меняют газовые трубы. Моя квартира находится на 1-м этаже и выведена в нежилое помещение. Газа нет и сделан ремонт, сдаю в аренду. Проект сделали и не учли мою ситуацию. Сейчас хотят менять газовую трубу в моем помещении. А мне газ вообще не нужен. Плюс надо будет мне после этого делать опять ремонт потолка. Предложила менять трубы через 2-й этаж, где живут люди и которым нужен газ. Стали пугать меня штрафом и т.п. Как я могу отказаться от газа на законном основании? Что мне делать?
Благодарю заранее за помощь и советы
2843262,
Моя квартира находится на 1-м этаже и выведена в нежилое помещение. Газа нет и сделан ремонт, сдаю в аренду. Проект сделали и не учли мою ситуацию
1. Разобраться с терминами "ремонт" (в т.ч. "капитальный ремонт" ), "реконструкция" и "модернизация". В качестве наводки - эта тема
2. Изучить Капитальный ремонт дома. Права и обязанности
Ул. Золотая Горка, дом 1956г., третий последний этаж. В санузле ванна и умывальник были обложены плиткой на кирпич, остекленный балкон под крышей обшит вагонкой... Такое чувство, что я держал оборону, но меня забросали гранатами. В первые дни, без воды, было стойкое желание нацарапать на стене что-нибудь патетическое
.

Crusy:Из-за строителей весь день подъездные двери нараспашку.
Теперь бомжи толпами к нам ходят СРАТЬ.
Обратился в ЖЭС, ЖРЭО (отдел капремонтов).
И там и там сказали: и мы на вас СРАТЬ хотели, разбирайтесь сами!
Аналогично было. Даже домофон оборвали.
У наших подрядчиков ничего не возможно было добиться.
Изгадили новый лифт, про подъезд вообще молчу.
Приношу свои извинения за скверные слова, но хотелось сказать по-жестче, чтобы хоть как-то погасить своё бешенство.
Полнейшая беспомощность и бесправие.
Де-факто.
Crusy:Из-за строителей весь день подъездные двери нараспашку.
Теперь бомжи толпами к нам ходят ***.
Хотите фото?![]()
Обратился в ЖЭС, ЖРЭО (отдел капремонтов).
И там и там сказали: и мы на вас *** хотели, разбирайтесь сами!
Общались небось по телефону? В этом и ошибка. Всё общение с нашими госорганами нужно вести только в письменном виде - чтобы в ответах была подпись ответственного лица, чтобы этот ответ можно было затем переправить в инстанцию повыше. Если вас игнорируют на уровне ЖЭСа и ЖРЭО - пишите в Мингорисполком и министерство ЖКХ.
Вот типичный пример ответа по моему дому, смысл вполне ожидаемый- сами дураки.
Ссылка- https://minsknews.by/primite-mery-v-zhkh-prokommentirovali-situac ... aya-gorka/
Сегодня повесили на подъезде. Сегодня 09.10.19. А в объяве сегодня же и нужно приехать на обсуждение. Т.е. кто-то с работы придет ...а уже и собрание прошло. Браво *ля!

ЖКХ Октябрьского района делает все, чтобы люди были в неведении.