Lumt, когда Вы в последний раз были в Синтезе? я - в понедельник и мне Ольга четко на мониторе показала оставшуюся часть ден средств, которые я должен перечислить. могу Вас уверить в том, что цифра на мониторе увеличилась ровно на столько, насколько обесценился кредит бб
пост с ветки Аресы, которая хоть как-то шевелится, в отличие от Синтеза:
"Сегодня был в Арэссе у ВЭ. Пока официального отказа ББ об увеличении кредитования валютных договоров, как сказала ВЭ, НЕТ. Она сказала, что пока еще ведутся переговоры с банком об увеличении 5% кредита по валютным договорам. Банк прислал запрос на некие бумаги, которые они сейчас готовят к отправке (в частности по 7-му дому, т.к. уже что-то могут просчитать по нему).
ВЭ сказала, что если этот вариант не пройдет, то возможно всех "льготников" будут переводить на рублевые договора (с СМР к не оплаченной части) (не знаю по желанию или в добровольно-принудительном порядке). Пока механизм перехода не пояснила - это пока не рассматривается как основное решение вопроса по увеличению кр.линии. Стоимость в рублях в среднем будет у всех дольщиков (и валютных и рублевых) от 3,5 млн до 4,2 млн.( с учетом роста СМР и курса дол.), в зависимости от сроков и сумм оплаты. Но рублевым уже докредитовывают СМР.
По этому поводу появилась мысль, что возможно валютные договора с "льготниками" все-таки могут признать не законными (и в ББ об этом поговаривали), раз даже Аресса уже начала рассматривать возможность перевода всех в рубли."