Ответить
  • mikosha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mikosha Senior Member Автор темы

817

14 лет на сайте
    пользователь #308587

Написать сообщение

817
    # 11 февраля 2010 21:39 Редактировалось mikosha, 170 раз(а).

Сайт застройщика здесь Заказать справку можно по тел: 246-47-58
    Первый пусковой комплекс обсуждается здесь
    Беларусбанк 500 отделение: 279-49-78(консультация), 279-49-63(зам. нач. кредитного отдела)
    Как определить ребенка в детский сад: ул.Алибегова, 19., тел.270-39-71, среда с 14.00 до 20.00 пятница с 8.00 до 13.00
    Информация для тех, кого интересует перепланировка здесь и здесь

• Чилыкушу Member
    офлайн
    Чилыкушу Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #375487

Написать сообщение

206
    # 28 июня 2011 18:07

malvina111, к сдаче дома все должно быть выплачено.

Per Aspera ad Astra
  • Чилыкушу Member
    офлайн
    Чилыкушу Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #375487

Написать сообщение

206
    # 28 июня 2011 18:15

Может обратиться в администрацию Президента,если они идут против указа?

Per Aspera ad Astra
    офлайн

817

14 лет на сайте
    пользователь #308587

Написать сообщение

817
    # 28 июня 2011 19:27

они не идут, у вас есть свои не выплаченные, вот их синтез и хочет

• Чилыкушу Member
    офлайн
    Чилыкушу Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #375487

Написать сообщение

206
    # 28 июня 2011 20:06

Как-то внезапно им захотелось денег,следовало бы предупредить о задолженности,я считаю,а потом уж такие серьезные письма рассылать

Per Aspera ad Astra
    офлайн

817

14 лет на сайте
    пользователь #308587

Написать сообщение

817
    # 28 июня 2011 20:16

когда свои все выплачены, к льготным они претензий предъявлять не могут, а пока есть доля своих, будь добр плати по графику

• WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4418

13 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4418
    # 28 июня 2011 21:58
    mikosha:

когда свои все выплачены, к льготным они претензий предъявлять не могут, а пока есть доля своих, будь добр плати по графику

mikosha, а откуда Синтез знает, какая часть платежей будет внесена дольщиком собственными средствами, а какая - кредитными? Он это видит по факту. И по большому счету ему все равно, откуда придут деньги и сколько вам осталось заплатить своими, а сколько - кредитными. Главное чтобы они приходили по графику.

• nika85 Neophyte Poster
    офлайн
    nika85 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #418849

Написать сообщение

11
    # 28 июня 2011 22:30

Кошмар какой-то! У нас тоже банк не про платил всю сумму по графику и мы решили не платить оставшуюся . Мы брали еще один кредит ,так его уже и не хватает...Что делать? Не знаю.....Это что так будет теперь каждый месяц у них маленький процент готовности дома и где хочешь там и бери? Мне вообще Илона,когда мы заключали договор объяснила,что когда закончится льготный,тогда вы берёте второй кредит,а теперь такая фигня получается....?

офлайн

817

14 лет на сайте
    пользователь #308587

Написать сообщение

817
    # 28 июня 2011 23:28

mikosha, а откуда Синтез знает, какая часть платежей будет внесена дольщиком собственными средствами, а какая - кредитными? Он это видит по факту. И по большому счету ему все равно, откуда придут деньги и сколько вам осталось заплатить своими, а сколько - кредитными. Главное чтобы они приходили по графику.

Когда они продляют платежи или ситуация с задолженностями как сейчас, этот вопрос поднимается. Нам не продляли график платежей, пока мы все свои не выплатили

• Lumt Junior Member
    офлайн
    Lumt Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #369594

Написать сообщение

33
    # 29 июня 2011 09:18

Муж был в банке. Ему сказали денег нет. Ничего не знаем. Как будут деньги так и перечислим. У нас только весит задолженность банка.

• Чилыкушу Member
    офлайн
    Чилыкушу Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #375487

Написать сообщение

206
    # 29 июня 2011 10:54

Lumt, сегодня дозвонилась в бб, сказали то же самое. Значит, все-таки синтез поступает не правомерно в отношении дольщиков.

Per Aspera ad Astra
  • posja Member
    офлайн
    posja Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #226948

Написать сообщение

162
    # 29 июня 2011 19:24

из Арэса- Сервис " Я сегодня была на приеме -комитет по строительству-еще придет ответ мне в письменной форме-а устно мне так сказали -что не надо было заключать валютный договор -докредитования не будет -не надо было подписывать доп договор на перенос сроков по строительству-вам бы выплачивали пеню и стоимость строительства в бел рублях оставалась бы неизменной а так она уже поднялась на 17 проц и еще поднимется-Сейчас рассматривают вопрос вправе ли нацбанк разрешил составлять с нами валютный договор-если вправе то будем платить по новому курсу -те кто доплатил по старому сам курсу -выграл--------письма которые всем прислали означают что после сдачи дома будут арэсу проверять по 5ти проц прибыли застройщика и если мы переплатили то деньги вернут-и договор наш составлен неверно Больше всего меня расстроило что не надо было подписывать доп договор на перенос сроков по строительству-вам бы выплачивали пеню и стоимость строительства в бел рублях оставалась бы неизменной а так она уже поднялась на 17 проц и еще поднимется- Когда пришлют ответ в письменной форме я с ним пойду к Ладутько на прием кто еще со мной готов подписаться под коллективным письмом я там была и консультировалась с юристом он сказал что писать и пригласил на прием"

• farts Member
    офлайн
    farts Member

455

14 лет на сайте
    пользователь #238186

Написать сообщение

455
    # 29 июня 2011 19:38

тоже читал ветку аресы, после перечитал вновь кредитный договор и убедился в том, что, действительно, про то, что бб должен перечислять синтезу белочки изходя из процентной готовности объекта дол строительства, нет ни слова. может на этом можно как-то сиграть. однозначно могу сказать, что УНРу бб перечисляет бабки как указано в договоре (исходя из того, что указано в справке), никаких процентов УНР в справках не указывает и люди выбрали уже всю сумму льг кредита не смотря на то, что до готовности дома еще ой как долго. Интересно узнать, почему такая дискременация происходит у бб??????:(

• Lumt Junior Member
    офлайн
    Lumt Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #369594

Написать сообщение

33
    # 29 июня 2011 20:20

О каких деньгах дополнительно идет речь? Кому-то пришло уведомление с пересмотренным графиком платежей и перерасчетом сумм в связи с изменением доллара? Лично мне ничего. Так что тогда они могут на сегоднешний день требовать? И на основании чего? У нас лично первоначальный взнос и первый взнос оплачены лично и один взнос по кредиту, все услуги заплачены. И только весит задолженность, четко совпадающая с планируемым переводом денег по кредиту из Беларусбанка вот и все. В банке я разговаривала с зам.начальника кредитования. Сказал, что деньги ждем каждый день, но пока тишина. Как только мин.фин примет решение и перечислит деньги, так сразу и перечислим мы.

• farts Member
    офлайн
    farts Member

455

14 лет на сайте
    пользователь #238186

Написать сообщение

455
    # 29 июня 2011 20:29

Lumt, когда Вы в последний раз были в Синтезе? я - в понедельник и мне Ольга четко на мониторе показала оставшуюся часть ден средств, которые я должен перечислить. могу Вас уверить в том, что цифра на мониторе увеличилась ровно на столько, насколько обесценился кредит бб :)

пост с ветки Аресы, которая хоть как-то шевелится, в отличие от Синтеза:

"Сегодня был в Арэссе у ВЭ. Пока официального отказа ББ об увеличении кредитования валютных договоров, как сказала ВЭ, НЕТ. Она сказала, что пока еще ведутся переговоры с банком об увеличении 5% кредита по валютным договорам. Банк прислал запрос на некие бумаги, которые они сейчас готовят к отправке (в частности по 7-му дому, т.к. уже что-то могут просчитать по нему).

ВЭ сказала, что если этот вариант не пройдет, то возможно всех "льготников" будут переводить на рублевые договора (с СМР к не оплаченной части) (не знаю по желанию или в добровольно-принудительном порядке). Пока механизм перехода не пояснила - это пока не рассматривается как основное решение вопроса по увеличению кр.линии. Стоимость в рублях в среднем будет у всех дольщиков (и валютных и рублевых) от 3,5 млн до 4,2 млн.( с учетом роста СМР и курса дол.), в зависимости от сроков и сумм оплаты. Но рублевым уже докредитовывают СМР.

По этому поводу появилась мысль, что возможно валютные договора с "льготниками" все-таки могут признать не законными (и в ББ об этом поговаривали), раз даже Аресса уже начала рассматривать возможность перевода всех в рубли."

офлайн

817

14 лет на сайте
    пользователь #308587

Написать сообщение

817
    # 29 июня 2011 23:29

нужно писать СРОЧНО в ББ письмо с просьбой увел. кредит, понятно что скорее всего не увеличат, но если будут какие-то подвижки, то мы будем в 1-х рядах

Банк прислал запрос на некие бумаги, которые они сейчас готовят к отправке (в частности по 7-му дому, т.к. уже что-то могут просчитать по нему)

это хороший знак! если нам нужно какие-то бумаги, мы бы тоже начали шевелиться

Кто может написать письмо? Отзовитесь

офлайн

817

14 лет на сайте
    пользователь #308587

Написать сообщение

817
    # 29 июня 2011 23:33

Сейчас рассматривают вопрос вправе ли нацбанк разрешил составлять с нами валютный договор-если вправе то будем платить по новому курсу

Мы же тоже ждем ответ от ГК по этому поводу

• egor76 Senior Member
    офлайн
    egor76 Senior Member

1045

15 лет на сайте
    пользователь #182942

Написать сообщение

1045
    # 30 июня 2011 11:47

"Приятная новость"

• SniperBY Junior Member
    офлайн
    SniperBY Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #409476

Написать сообщение

72
    # 30 июня 2011 12:09

egor76, Что думаете делать?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14730

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14730
    # 30 июня 2011 12:19
    Val-ds:

2.4. в случае нарушения установленного договором создания объекта долевого строительства срока внесения платежей дольщик уплачивает застройщику неустойку (пеню) в размере 0,01 процента (при необходимости внесения дольщиком платежей в соответствии с графиком платежей или по платежным документам застройщика) или 0,001 процента (если платежи должны вноситься дольщиком единовременно) от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки до дня погашения задолженности либо принятия решения о расторжении договора в установленном порядке.

Данные меры ответственности не распространяются на дольщиков в части льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки, перечисление платежей за которые осуществляется банком.

в данном случае мера ответственности - пеня. а расторжение договора обозначено лишь как срок, до которого эта пеня может начисляться.

во втором абзаце указано что мера ответственности (пеня) не применяется ко льготнокредитуемым. т.е. в указе НЕТ ограничений на расторжение договора в случае его невыполнения одной из сторон, речь идет лишь о пене.

вам надо давить на беларусбанк, чтобы он перечислял кредитные деньги в соответствии с графиком платежей по вашему договору с застройщиком. банк придумал свой график, поэтому у вас сейчас и проблема.

• Чилыкушу Member
    офлайн
    Чилыкушу Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #375487

Написать сообщение

206
    # 30 июня 2011 12:40

marffa, +100!Указы надо читать очень внимательно

Per Aspera ad Astra