Всем привет!
Может кто-то сталкивался с чем-то похожим?...
Начну с начала: в январе подключился к БуФлу по тарифному плану "Плюс-2"
сетевая - Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller (последние дрова с оф.сайта)
модем - ZTE ZXDSL 831 series
пришел домой, соединил все по бумажке, которую выдали в офисе БТК; по другой бумажке (из того же источника) настроил РРРоЕ соединение [т.е. никаких настроек сетевой карты, самого модема я не делал]. Включил комп и все заработало!
Качал файлы как из инета, так и с фтп ByFly с помощью Download Master'a, который показывал вполне стабильную скорость скачивания 190-210 КБайт/сек (т.е. 1,5-1,6 МБита/сек)...
Сейчас возникла необходимость переустановить систему. Переустановил ту же, что и стояла - Windows XP Professional SP2 Xtreme Edition.
Модем при этом от компа не отключал. Опять же настроил РРРоЕ соединение по бумажке из офиса БТК (т.е. снова в настройки сетевой карты и модема я не лез).
Однако система стала выдавать сообщение в трее "подключение ограничено или отсутствует". При этом инет работал, но очень не стабильно -
мог обрубиться в любой момент, подключался не с первого раза и т.д. Решая эту проблему, скачал с фтп ByFly "Техническая инструкция для абонентов byfly (версия от 11.12.2008)", и, на этот раз пошагово следуя инструкции, настроил все что мог - начиная от сетевой карты и заканчивая соединениями.
В итоге соединения стали стабильными, не выкидывает, подключается с первого раза, однако скорость скачивания с помощью Download Master'a упала с стала стабильно 50-60 КБайт/сек (т.е. 0,4-0,5 МБита/сек). В модеме 4 Ethernet порта - скорость скачивания
одинакова в 1-ом, 2-ом и 4-ом, в 3-ем порту вообще падает до 30 КБайт/сек (0,2 Мбита/с)...
В общем я в шоке! В техслужбу еще не дозвонился, буду продолжать пробовать уже в понедельник,
но может кто-то сталкивался с чем-то похожим и поможет советом?... (только подробнее)