Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 9 октября 2014 18:26
    chnn:

Добрый день! Нужна консультация по поводу развода.
    Ситуация такая. Прожили с женой 2.5 года (сама уроженка РФ имеет Вид на жительство в РБ) есть ребенок 2.5 года, в начале брака получили участок на строительство частного дома (участок оформлен на меня), на протяжении двух лет строил дом ( без кредита и копейки ее вложений), на данный момент дело идет к разводу, дом не достроен (построена коробка и так всякая мелочевка), начинает мне грозит, что я отсужу себе и дочери (для дочери мне не жалко не чего) положенные квадраты и ты якобы будишь в будущем мне сплачивать. Вопрос. Как в моей ситуации можно поступить с юридической стороны, чтобы как нибудь угасить ее резкую страсть к данному дому. Можно ли его до развода переоформить или там дарственную оформить, вообще есть ли у меня какой-нибудь выход. Мне жалко отца и себя, что два года вкалывали как кони, а сейчас каким как она дари свой труд и деньги.Спасибо за помощь!!

пока не зарегистрируете дом в установленном порядке - нет у вас дома. можно рассмотреть гипотетический вариант оценки стройматериалов и их делёж, но в любом случае это не кв метры.

• chnn Senior Member
    офлайн
    chnn Senior Member

511

15 лет на сайте
    пользователь #257368

Написать сообщение

511
    # 9 октября 2014 18:33
    96_JkO:

chnn:

Добрый день! Нужна консультация по поводу развода.
    Ситуация такая. Прожили с женой 2.5 года (сама уроженка РФ имеет Вид на жительство в РБ) есть ребенок 2.5 года, в начале брака получили участок на строительство частного дома (участок оформлен на меня), на протяжении двух лет строил дом ( без кредита и копейки ее вложений), на данный момент дело идет к разводу, дом не достроен (построена коробка и так всякая мелочевка), начинает мне грозит, что я отсужу себе и дочери (для дочери мне не жалко не чего) положенные квадраты и ты якобы будишь в будущем мне сплачивать. Вопрос. Как в моей ситуации можно поступить с юридической стороны, чтобы как нибудь угасить ее резкую страсть к данному дому. Можно ли его до развода переоформить или там дарственную оформить, вообще есть ли у меня какой-нибудь выход. Мне жалко отца и себя, что два года вкалывали как кони, а сейчас каким как она дари свой труд и деньги.Спасибо за помощь!!

пока не зарегистрируете дом в установленном порядке - нет у вас дома. можно рассмотреть гипотетический вариант оценки стройматериалов и их делёж, но в любом случае это не кв метры.

Если есть чеки и все остальное, что все покупалось сугубо за мои деньги (отец мне дарил чеки жилье)????

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 9 октября 2014 18:37
    chnn:

отец мне дарил чеки жилье

стройматериалы за чеки жильё?

• chnn Senior Member
    офлайн
    chnn Senior Member

511

15 лет на сайте
    пользователь #257368

Написать сообщение

511
    # 9 октября 2014 18:48
    96_JkO:

chnn:

отец мне дарил чеки жилье

стройматериалы за чеки жильё?

да + под расписку одолжал энную сумму денег

• caprald Neophyte Poster
    офлайн
    caprald Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1417765

Написать сообщение

1
    # 9 октября 2014 19:17

Есть постоянная регистрация на основании договора найма жилого помещения. Срок договора истекает, когда я буду находиться за пределами РБ. Перезаключить договор до отъезда не успеваю в виду специфического графика работ паспортного стола. Подскажите, какие проблемы могут возникнуть у арендодателя помещения, если у него на жилплощади некоторое время будет зарегистрирован человек, без регистрации нового договора найма жилого помещения. (С арендодателем отношения хорошие, волнует тока отношения государства и налоговых органов к такой ситуации). Спасибо.

• leftlove Junior Member
    офлайн
    leftlove Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1249635

Написать сообщение

39
    # 9 октября 2014 20:02

Здравствуйте, вопрос, на границе земельного участка построен гараж(десять лет назад сосед разрешил пристроить) недавно сосед продал участок, и недавно на улице сделали осфальтную дорогу--- гараж стал "в яме"-- я начал подымать гараж..... сейчас, теперешний пользователь участка стал говорить, что ему мешает мой гараж , кто прав? спосиб

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15243

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15243
    # 9 октября 2014 23:49
    leftlove:

теперешний пользователь участка стал говорить, что ему мешает мой гараж , кто прав?

Если ранее построенный гараж был зарегистрирован, что подтверждается документально (решение органов власти, техпаспорт), то правы Вы. Если гараж зарегистрирован не был, то его нужно регистрировать. Если он построен в соответствии с нормами и правилами, его зарегистрируют, если нет, то прав сосед.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • adrian-2005 Senior Member
    офлайн
    adrian-2005 Senior Member

1212

16 лет на сайте
    пользователь #202990

Написать сообщение

1212
    # 10 октября 2014 00:08

Здравствуйте. Подскажите как правильно и куда нужно обратиться с жалобой на кап.ремонт квартиры.Ремонт был сделан лет 5 назад,мы не проконтролировали т.к. сами там не жили,а жили родственники (пожилые люди).Тогда меняли окна,вот нам и поменяли,т.е. добавили еще одни,просто к старой раме приделали деревянные стеклопакеты,НО не демонтировали старые окна и подоконники не меняли,так старые и стоят, стояк в туалете тоже не меняли,мы на 5 этаже,так видно небо через ржавчину в трубе,а страшный змеевик просто приделали скотчем. Я и не думала что все так ужасно,а весной потек стояк, приехала и все как рассмотрела,даже сфотографировала.Получается,что мы не получили должного кап.ремонта,но деньги то отчисляем.Так вот решили восстановить справедливость.Пока от нас отмахиваются и отсылают туда-сюда.Хотим написать и жалобу ,и заявление,но кому и куда не знаем,нам никто ничего не говорит в ЖЭСе.Если понадобиться,пойдем и в суд,настроены решительно,фото думаем приложить к заявлению (жалобе).Подскажите пожалуйста наши дальнейшие действия,хотя бы первоначально,а там мы уже сами.Спасибо,буду ждать ответа.

Друзей не нужно иметь, с друзьями надо дружить.
  • Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 10 октября 2014 00:52

Подскажите последовательность действий при выделении равных долей в однокомнатной квартире. Квартира строилась с гражданским мужем (сожителем если юридическим термином) за счёт внесения равных денежных частей. Получено свидетельство о регистрации. Куда теперь идти?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 10 октября 2014 07:19
    Marysa777:

Подскажите последовательность действий при выделении равных долей в однокомнатной квартире. Квартира строилась с гражданским мужем (сожителем если юридическим термином) за счёт внесения равных денежных частей. Получено свидетельство о регистрации. Куда теперь идти?

имхо только суд. необходимо доказывать равное вложение в квартиру средств...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #673677

0
    # 10 октября 2014 07:43

Добрый день!
    Вопрос: я обратился в Ждановичский сельсовет за разрешением на строительство бани, парника, летней кухни. Архитектор выдала разрешение на проектирование, в котором сказано, что после проектирования предствить проект в сельсовет для получения разрешения на строительство.
    Ранее соседу выдавали разрешение на строительство с условием согласовать проектную документацию в установленном порядке. Т.е согласовывали проект не сельсовет, а исполком.
    Прошу разъяснить : кто осуществляет согласование ПСД. Чья это административная процедура?
    Исполкома Минского р-на или сельсовета?
    Правильно ли поступил архитектор?

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 10 октября 2014 08:53

96_JkO, зачем в суд? Стороны добровольно хотят оформить. Претензий по внесению денег нет. А если куплей-продажей или дарением? Возможно, в дальнейшем регистрация брака.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15243

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15243
    # 10 октября 2014 10:41 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    Marysa777:

А если куплей-продажей или дарением?

Лучше купля-продажа 1/2 доли. С фразой в договоре "Продавец получил от Покупателя деньги до подписания настоящего договора". Дарение неродственнику облагается налогом 12 процентов на сумму полученного Одаряемым дохода-дара в виде 1/2 доли в квартире. После заключения брака - лучше дарение.

• VITALIAгомель Neophyte Poster
    офлайн
    VITALIAгомель Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #882400

Написать сообщение

19
    # 10 октября 2014 12:59

Добрый день.Интересует вопрос по ситуации с выплатой алиментов после достижения ребенком 18 лет.Через месяц сыну исполнится 18.Позвонила в бухгалтерию организации в которой работает его отец--т.к. сын ещё учится( в колледже) спросила какие справки нужно предоставить чтобы папа(т.е. организация в которой он работает) и дальше начислял алименты (до конца след.учебного года).Мне ответили,что алименты изыскиваться будут только если отец сам согласен на это.И никаких законов не существует,что отец выплачивает алименты после 18 лет,даже если ребенок продолжает учиться.
    Это действительно так?Кроме алиментов (1 млн-1млн.200) папа сыну никак не помогает и конечно добровольно не согласится дальше что то ему выплачивать.Заранее спасибо.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15243

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15243
    # 10 октября 2014 14:25
    VITALIAгомель:

Это действительно так?

Действительно так! После 18 лет продолжается, до окончания обучения, только выплата различных социальных пособий ( например пенсия по случаю потери кормильца).

• SergeyS Senior Member
    офлайн
    SergeyS Senior Member

4043

24 года на сайте
    пользователь #889

Написать сообщение

4043
    # 10 октября 2014 14:39

Доброе день.
    14.09.2014 купили женские ботильоны фирмы Rieker за 1155000 рублей. Дали гарантию 30 дней.
    ТЦ "ALL" магазин "De-Shoes", пом.№ 191.
    Через 7-10 дней после покупки обнаружили разорванную ткань молнии возле шва. Обувь одевалась 2-3 раза, внешний вид - как новые.
    26.09.014 отнесли в магазин. Продавец сказала что это фурнитура и гарантии не подлежит, могут только отремонтировать (заменить замок).
    Было написано заявление на обмен пары, от ремонта отказались. Продавец сказала что с нами свяжутся в течении 7 дней (вроде как этот срок оговорен в законодательстве.
    Не дождавшись звонка в оговоренный срок, 8.10.2014 позвонили сами уточнить. Попросили перезвонить на следующий день. На след. день нам ответили что это не гарантийный случай, в замене отказали и якобы они обувь отдали в ремонт без нашего ведома.
    Нас это не устроило и мы попросили вернуть обувь без ремонта. После чего нам сказали что завтра в 10-00 перезвонят и бросили трубку.
    10.10.2014 в 10-00 нам не перезвонили.
    В 10-30 звоним снова на телефон магазина - нам отвечают, что руководства нет, что они свяжутся с ним и сразу нам перезвонят с ответом в течении часа. По их словам нашей обуви в магазине нет, только коробка.
    В 12-00 снова звоним в магазин - руководства снова нет, говорят что телефон находится вне зоны, дать телефон руководства отказываются, говорят ждите, вам перезвонят.
    Какие наши дальнейшие действия в данной ситуации?

• irina63462 Member
    офлайн
    irina63462 Member

492

16 лет на сайте
    пользователь #178187

Написать сообщение

492
    # 10 октября 2014 15:44

Добрый день! Подскажите пожалуйста, с чего начать оформление дачного участка под фермерское хозяйство. Благодарю за ответ.

• sergei3662826 Neophyte Poster
    офлайн
    sergei3662826 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1419261

Написать сообщение

2
    # 10 октября 2014 16:03

Подскажите можно ли приватизировать только 3 комнаты в доме Дом 4 комнаты 1 комната не зарегистрирована или нужно сносить комнату

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15243

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15243
    # 10 октября 2014 16:05
    irina63462:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, с чего начать оформление дачного участка под фермерское хозяйство.

Для начала прочитайте Как открыть фермерское хозяйство

• irina63462 Member
    офлайн
    irina63462 Member

492

16 лет на сайте
    пользователь #178187

Написать сообщение

492
    # 10 октября 2014 17:05
    abc1963:

irina63462:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, с чего начать оформление дачного участка под фермерское хозяйство.

Для начала прочитайте Как открыть фермерское хозяйство

Естественно прочла!!!! Если не внятно изложила вопрос, то с чего начать изменение целевого назначения земельного участка?