Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• KoT_MaTPocKuH Senior Member
    офлайн
    KoT_MaTPocKuH Senior Member

1212

15 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1212
    # 5 октября 2014 12:01

Добрый день.
    Есть два вопроса:

1. Уплачиваются ли с периода больничного взносы в ФСЗН и подоходный налог?

2. Человек работает на полную ставку в одной организации. Если дополнительно на 0,25 ставки будет работа по совместительству: какие взносы уплачиваются в организации, где работа по совместительству? ФСЗН и подоходный налог уплачиваются, или только по основному месту работы?

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 5 октября 2014 13:22
    KoT_MaTPocKuH:

1. Уплачиваются ли с периода больничного взносы в ФСЗН и подоходный налог?

ФСЗН и подоходный уплачиваются не с периода, а с дохода. С больничного ФСЗН не платится, подоходный платится.

KoT_MaTPocKuH:

Если дополнительно на 0,25 ставки будет работа по совместительству: какие взносы уплачиваются в организации, где работа по совместительству?

Те же что и на основной. Для подоходного не будут применяться вычеты.

• BadS Member
    офлайн
    BadS Member

420

14 лет на сайте
    пользователь #497776

Написать сообщение

420
    # 5 октября 2014 13:24

Добрый день!
    Я имею дачный участок в частной собственности, но в настоящее время им не пользуюсь. Строений нет, коммуникации не подведены. Должна ли я в этом случае платить целевые взносы? За неуплату мне грозят исключением из членов дачного товарищества. Какие последствия меня ожидают, если меня исключат?
    Спасибо

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 5 октября 2014 13:49
    BadS:

Добрый день!
    Я имею дачный участок в частной собственности, но в настоящее время им не пользуюсь. Строений нет, коммуникации не подведены. Должна ли я в этом случае платить целевые взносы? За неуплату мне грозят исключением из членов дачного товарищества. Какие последствия меня ожидают, если меня исключат?
    Спасибо

...
    21. Лицо, выбывшее из состава членов товарищества (по собственному усмотрению либо в результате исключения в соответствии с пунктом 20 настоящего Положения), обязано в течение одного года со дня прекращения членства в товариществе произвести отчуждение находящихся у него на праве частной собственности земельного участка, садового домика, хозяйственных строений и сооружений, необходимых для ведения коллективного садоводства, а в случае нахождения у него земельного участка на праве пожизненного наследуемого владения или аренды - распорядиться указанными в настоящем пункте садовым домиком, хозяйственными строениями и сооружениями, а также погасить задолженность по взносам и пене.
    22. Лицо, выбывшее из состава членов товарищества, до отчуждения находящихся у него в частной собственности земельного участка, садового домика, хозяйственных строений и сооружений, необходимых для ведения коллективного садоводства, выполняет обязанности, предусмотренные в абзацах втором - седьмом, девятом части первой пункта 19 настоящего Положения, и осуществляет права, установленные в абзацах четвертом - восьмом пункта 18 настоящего Положения.
    ...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

169

15 лет на сайте
    пользователь #262307

169
    # 5 октября 2014 14:05

Извините, если пишу не по теме, не знаю в какой ветке правильнее задать этот вопрос. Ситуация такая, купили в Польше запчасти для авто (тормозные диски), они не подошли по диаметру, имею ли право вернуть обратно в магазин, если при прохождении границы оформлен ВАТ? И что делать, если магазин отказывается принимать, куда обращаться непосредственно на месте в Польше, есть ли там организации защиты прав потребителей или типа того? Спасибо всем небезразличным!

• SenatorB Senior Member
    офлайн
    SenatorB Senior Member

758

15 лет на сайте
    пользователь #348819

Написать сообщение

758
    # 5 октября 2014 14:20

Ситуация следующая: стою в минске на улучшении жилищных условий. Родная сестра с мужем предложили купить у меня эту очередь так как у них появилась возможность построить льготную квартиру в пригороде, но по некоторым обстоятельствам они не могут строить сами лично по документам. Собственно вопрос: в какую сумму оценить мою услугу с учетом потери моей личной очереди на строительство и вообще всякой возможности построится в будущем???
    Кто сталкивался с такой ситуацией буду рад ответу!

SenatorB
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 5 октября 2014 14:31
    SenatorB:

Ситуация следующая: стою в минске на улучшении жилищных условий. Родная сестра с мужем предложили купить у меня эту очередь так как у них появилась возможность построить льготную квартиру в пригороде, но по некоторым обстоятельствам они не могут строить сами лично по документам. Собственно вопрос: в какую сумму оценить мою услугу с учетом потери моей личной очереди на строительство и вообще всякой возможности построится в будущем???

я б продал за мильён, но никто не просит :-?

• kot22 Neophyte Poster
    офлайн
    kot22 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #603448

Написать сообщение

21
    # 5 октября 2014 16:03 Редактировалось kot22, 1 раз.

Всем здравствуйте.Предыстория такая.Жена потеряла шапочку для плавания,и заехав в магазин я решил заодно и себе выбрать новую.Присмотрев несколько вариантов,пару померил,и остановился на шапочке из лайкры,но взял не ту что мерял,а новую(запечатанную) и положил в корзину,а меряную положил обратно на стеллаж.Возле отдела напитков жена увидела упаковку от шапочки в корзине,я и достал её и взяв сок, положил упаковку на место сока Таким образом,в чеке кроме всего прочего было 2 шапочки-моя и жены.
    Теперь сама ситуация,которая произошла вчера в одном из магазинов ТЦ Корона, в котором мы с женой закупаемся раз в неделю.На выходе из магазина к нам подошли охранники и попросили пройти за ними в комнату охраны.На вопрос в чём проблемы,ответили ,что сейчас всё покажут и расскажут.Оказалось недедю назад,в пятницу 26 сентября,мы украли шапочку для плавания ,у них есть видео,на котором чётко видно, как мы брали три шапочки, заплатили за две, а упаковку от третьей спятали, а шапку якобы украли. Они опираются на видео, на котором видно, как мы ложим упаковку от шапочки на стеллаж с соками. Момента, где я или жена прячем шапочку в карман или куда-либо ещё, соответственно,нету. И начали утверждать, что мы воришки и лучше нам признаться, при этом, говоря, что за их многолетний опыт, они сразу в нас увидели воришек.После того,как было сказано ,что за клевету дают такой же штраф до 30 базовых ,так же как и при мелком хищении,в котором нас обвиняют ,стали вести себя приличней.
    На что, была вызвана милиция. Составлен протокол, в котором якобы меня на выходе из касс словили с поличным с шапкой, которую я украл (!) неделю назад. Я отказался подписывать такой протокол. Подписались два охранника и теперь суд по этому ГРОМКОМу делу в четверг!
    Следовательно несколько вопросов:
    1. Правомерно ли нас держали в комнате охраны несколько часов, если могли взять информацию с паспорта и отпустить, а дело самим передать в милицию.
    2. В протоколе ничего от моего имени написано не было, о том, что и как произошло на самом деле.В суде будут смотреть видео вместе со мной и как вести себя на суде,что с собой захватить?
    3.Что можно в ответ предъявить короне,если меня признают невиновным?
    Всем спасибо.

• SenatorB Senior Member
    офлайн
    SenatorB Senior Member

758

15 лет на сайте
    пользователь #348819

Написать сообщение

758
    # 5 октября 2014 16:14
    96_JkO:

SenatorB:

готовы за миллион расстаться с возможность постройки квартиры в будущем? Вы явно не в теме уж извините

SenatorB
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 5 октября 2014 16:56
    SenatorB:

96_JkO:

SenatorB:

готовы за миллион расстаться с возможность постройки квартиры в будущем? Вы явно не в теме уж извините

как не в теме, да хоть и вам продам! куда приходить за деньгами на квартиру?

• DarkStone Member
    офлайн
    DarkStone Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #472006

Написать сообщение

102
    # 5 октября 2014 17:08

Добрый день. Подскажите.
    Есть выход на заводы по изготовлению колбасных изделий. Хочу возить на Москву,Питер.
    Какие документы для этого нужны ? Чего стоит опасаться ? Как в общем возить все легально ?

• Kyle-Broflovski Member
    офлайн
    Kyle-Broflovski Member

498

13 лет на сайте
    пользователь #767334

Написать сообщение

498
    # 5 октября 2014 19:13 Редактировалось Kyle-Broflovski, 1 раз.

del

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 5 октября 2014 19:42

Kyle-Broflovski, регистрируйтесь в качестве инд. предпринимателя и работайте, если Вы не являетесь государственным служащим.
    Осуществлять предпр.деят-ть можно: 1. с образованием юр.лица, соответственно регистрируете юр.лицо (УП, ООО...) 2. без образования юр.лица, т.е. в качестве инд-го предпринимателя.
    Физ.лицо может
    - работать по трудовому договору (контракту) в соответствии с трудовым законодательством РБ (как работаете сейчас),
    - на выполнение каких-то работ(услуг) заключить договор подряда с физ.лицом, регулируется гражданским законодательством. Заказчик должен за вас с суммы вознаграждения должен уплатить подоходный налог, ФСЗН (подобно как это делает наниматель по труд.договору). Следует избегать частого заключения коротких по сроку договоров подряда, т.к. такую деятельность можно расценить как незаконную предпринимательскую. Т.е., если заказчиков будем много, нужно регистрироваться в качестве инд. предпринимателя.

• Kyle-Broflovski Member
    офлайн
    Kyle-Broflovski Member

498

13 лет на сайте
    пользователь #767334

Написать сообщение

498
    # 5 октября 2014 20:51 Редактировалось Kyle-Broflovski, 1 раз.

del

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 5 октября 2014 21:02 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    Kyle-Broflovski:

zinaida, Огромное Вам спасибо Зинаида за помощь! То есть выходит моя должность начальника отдела на гос. предприятии никак не перечит открытию ИП? Могу и работать на своём предприятии и параллельно стать индивидуальным предпринимателем?

Можете. Если нет других ограничений, посмотрите в заявлении на регистрацию инд.предп-ля http://minsk.gov.by/ru/org/8643/attach/cfab087/3_2.shtml
    Даже хорошо, что работаете, как инд.предприниматель сможете не платить взносы в ФСЗН, т.к. по м/работы за Вас платят.

• Kyle-Broflovski Member
    офлайн
    Kyle-Broflovski Member

498

13 лет на сайте
    пользователь #767334

Написать сообщение

498
    # 5 октября 2014 21:15 Редактировалось Kyle-Broflovski, 1 раз.

• kosmopolit_ok Senior Member
    офлайн
    kosmopolit_ok Senior Member

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 6 октября 2014 10:57

Ситуация: имею одного ребенка в возрасте 10 лет от первого брака (проживает с матерью, выплачиваю алименты). Во втором браке у меня двое детей (1 год 10 месяцев и 0 лет 1 месяц). Нуждаюсь в улучшении жилищных условий.
    Вопрос: могу ли я получить льготный кредит на строительство жилого (частного, выделен участок земли) дома как многодетный либо еще на каких основаниях? Жена жил.площадь не имеет. У меня доля в квартире 20 кв.м.

Заранее благодарю за помощь!

Не флудим. Чисто тАПаем тему!
  • PALoMnik Onliner Watch Club
    офлайн
    PALoMnik Onliner Watch Club

484

19 лет на сайте
    пользователь #74905

Написать сообщение

484
    # 6 октября 2014 11:35

Трудостроился на работу с испытательным сроком в три месяца.
    По истечении месяца понял что работать не смогу. Условияя работы не те. График работы не тот что оговаривали , и тем более не тот что в трудовом договоре.
    Получил выговор , лишении 20 процентов заработка, потом устно руководитель стал готовить меня еще на удержание. потом сломалась машина личная на которой доезжал на работу. ездить стало не на чем. Работа в другом населенном пункте. Служебных авто не ходит. Служебная машина не предоставлялась хотя оговаривалось это. Написал заявление о расторжении договора. Послал по электронной почте. не хожу уже больше месяца.
    Работодатель шлет угрожающие письма что уволит. Не увольняет. по телефону было сказано что заявление получено мое.
    в бумагах про заявление ни слова.
    Мои действия?
    От себя что хотел бы, как вижу ситуацию - трудовую по почте чтобы не ездить даже лишний раз. В принципе согласен даже за прогулы. Зарплату почтовым переводом. Мои хотелки законны?
    Консультации не получал.

все сложное - не нужно. все нужное - просто.
  • altruida Neophyte Poster
    офлайн
    altruida Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1409537

Написать сообщение

2
    # 6 октября 2014 11:43

Здравствуйте, интересует такой вопрос.
    Молодой человек из Украины, г.Киев, 20 лет, проживает сейчас в Белоруссии последние 2-3 месяца без прописки. Ранее, этим летом был задержан в г.Киев за то что перевозил с собой 2 стакана травы(наркотических веществ). Скажите может ли он получить гражданство в Белоруссии? нужен ли ему пасспорт Украины и будет ли на Украину подаватся запрос в милицию о том что его ищет милиция(в связи с этим ему не выдадут пасспорт)? какие нужны документы? как долго будет длится процедура? куда нужно обратится что бы получить пасспорт?

• PALoMnik Onliner Watch Club
    офлайн
    PALoMnik Onliner Watch Club

484

19 лет на сайте
    пользователь #74905

Написать сообщение

484
    # 6 октября 2014 11:44

Этого молодого человека надо депортировать и не разрешать больше никогда въезд в синеокую.

все сложное - не нужно. все нужное - просто.