Лампочка могла загореться в последние несколько секунд жизни мотора, владелица могла просто не успеть ничего сделать. Масло же ручьём вытекало.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5473 |
16 лет на сайте Город:
|
Лампочка могла загореться в последние несколько секунд жизни мотора, владелица могла просто не успеть ничего сделать. Масло же ручьём вытекало.
2502424:гордость франции:Я думаю потом при проверке на компьютере будет видно, загоралась лампочка или нет. Слова девушки в расчет брать не стоит при всем уважении. Слова против компьютерной проверки
а почему не сделано так что если сигнал о уровне масла не пропадает после нескольких секунд работы двигателя, то он глушится автоматикой? сигнал мог поступать а лампочка могла перегореть.
На трассе при обгоне, да ?
А если датчик глюканул. ? Ставить сразу 3 , как у Аэрбаса... ? и то не помогает
гордость франции:Я думаю потом при проверке на компьютере будет видно, загоралась лампочка или нет.
именно так
черный ящик уже отправили в китай и сейчас расшифровывают 
|
офлайн
SnorrySturlusson
Member
|
|
|
463 |
11 лет на сайте Город:
|
Борис_Ю:Лампочка могла загореться в последние несколько секунд жизни мотора, владелица могла просто не успеть ничего сделать. Масло же ручьём вытекало.
Лампочка вообще могла не загореться - датчик залило или же был отсоединен.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5473 |
16 лет на сайте Город:
|
Кстати, Атлас же в топжире, с цифровой приборкой. Там по идее должна не просто лампочка быть а алярма на весь экран.
Борис_Ю:Кстати, Атлас же в топжире, с цифровой приборкой. Там по идее должна не просто лампочка быть а алярма на весь экран.
Да... там переваливаешь за 120км/ч СОГНАЛ ВАЛИТ + на ЭКРАНЕ предупреждения и значки..
Борис_Ю:Кстати, Атлас же в топжире, с цифровой приборкой. Там по идее должна не просто лампочка быть а алярма на весь экран.
Никакая алярма не поможет, когда приличный процент пипипи сидит за рулем в контактиках...
WHISKEY:Борис_Ю:Кстати, Атлас же в топжире, с цифровой приборкой. Там по идее должна не просто лампочка быть а алярма на весь экран.
Да... там переваливаешь за 120км/ч СОГНАЛ ВАЛИТ + на ЭКРАНЕ предупреждения и значки..
Значит тем паче должна была орать при падении уровня масла. А владелица в статье о молчаниии (немолчании) сигнала - ни гу гу. Значит про.....ла.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5473 |
16 лет на сайте Город:
|
WHISKEY, ну вот владелица и возмущается что никаких предупреждений не было.
Возможно, чтобы загорелась алярма, требуется чтобы сигнал низкого давления приходил в течении какое-то времени. А тут это время просто не успело пройти, все масло вытекло быстрее.
Борис_Ю:ладелица и возмущается
да, даже в банк позвонила
Слова владелицы нуждаются в тщательной проверке, потому как ее истеричное поведение вызывает сомнения, так ли это было как она говорит.
Зато какой корм местным экспертам, бугурт на месяц. Уже и фильтр, и механика приговорили. И все с дивана ![]()
Борис_Ю:WHISKEY, ну вот владелица и возмущается что никаких предупреждений не было.
Где? В статье молчок.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5473 |
16 лет на сайте Город:
|
AKBAR:как ее истеричное поведение вызывает сомнения, так ли это было как она говорит.
Ну дама купила очень дорогую для себя тачку, отсюда и реакция.
AKBAR:Уже и фильтр, и механика приговорили. И все с дивана
Про диван - мимо. Я езжу на старых помойках и сам их чиню, поэтому про матчасть имею представление.
Диван - это скорее к АлексуВЛ с его кулстори про насосы ![]()
Борис_Ю:Ну дама купила очень дорогую для себя тачку, отсюда и реакция.
ненормальная реакция, учитывая сроки (неделя прошла грубо говоря)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5473 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex25:Борис_Ю:WHISKEY, ну вот владелица и возмущается что никаких предупреждений не было.
Где? В статье молчок.
— Я не понимала, что случилось. Машина не стучала, не пищала, никакие датчики не срабатывали — все было в полном порядке. У Atlas, для примера, если заканчивается топливо, стоит писк и приборная панель мигает. Когда я еду 120 км/ч по трассе — тоже предупреждение на весь экран. А тут вообще ничего. Звоню в салон, говорю, у меня заглохла машина.
Ну значит в мозгах должно что то остаться. Диагностика покажет, кто есть ху....
|
офлайн
arccosinus
Senior Member
|
|
|
834 |
12 лет на сайте Город:
|
Не факт, что успела эта лампочка загореться. Все масло вытекло за пару км, т.е. за 2-3 минуты.
|
офлайн
гордостьФранции
Senior Member
|
|
|
11428 |
17 лет на сайте Город:
|
Alex25, +1 чёрный ящик всё покажет
С другой стороны, мастер что когда из бокса на место для выдачи машин, выгонял не увидел лампочку? Или она за 100 метров не сработает или ещё ничего не успело к тому моменту пойти не так.
Прочел. Подумал.
Если бы криво прикрутил механик фильтр или пробку, то масло со старта бы полилось сразу на СТО.
Заметили бы сразу.
После того, как открыли капот (со слов владелицы), все подкапотное было в масле.
Если учесть, что масляный фильтр в нижней части мотора, вряд ли закидало бы весь отсек маслом в случае лопнувшего фильтра. Ну были бы следы, но не залило бы напрочь.
Да и по рассказу далее указано, что все прикручено было нормально.
Остается только турбина и масляная магистраль турбины.
Вот тут возможно, что будет забрызгано все по уши в случае негерметичности.
По дороге случай произошел, и вероятнее всего заводской брак.
А по статье - внизу комменты к статье есть, вот один:
Подняла всех на уши, включая банк, устроила кипишь. Да не станет дилер на гарантийной машине заниматься капиталкой. Им нет в этом никакого смысла. Столбик вкинуть 1-2 дня максимум и машину отдал, а капиталка- это неделя и больше, с учетом заказа и ожидания запчастей.
так что в том, что Елена 2 недели ходит пешком львиная доля вины ее. Она не понимает, что технике свойственно ломаться. И тут даже не в дилерском центре может быть причина, а, к примеру, в заводском браке. А так дилер вынужден был переписываться с заводом, наверняка на это неделя ушла в общей сложности. Ну и кому по итогу "помогла" девушка?
Соглашусь, дилер на СТО не стал бы ковыряться при заводском браке, сразу бы менял агрегат полностью, а потом уже на заводе будут разбираться.
У меня по аналогии из-за одиночных щелчков наружного ШРУСа при трогании по гарантии поменяли всю полуось, инженер по гарантии сказал - пусть на заводе разбираются, я ковырять не буду.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5473 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex25:Ну значит в мозгах должно что то остаться. Диагностика покажет, кто есть ху....
Даже если лампочка и загоралась, я все равно считаю что владелица тут вряд ли может считаться виноватой.
Масло уходило ручьём, с момента загорания алярмы у нее оставалось очень мало времени чтобы заглушить машину. Тачка на автомате, нужно сперва остановиться, коробку в паркинг и потом уже глушить.
Борис_Ю:Ну дама купила очень дорогую для себя тачку, отсюда и реакция.
истерика - свойство личности, а не стоимости авто.
Борис_Ю:поэтому про матчасть имею представление.
если иметь представление о техчасти, то причин течи масла может быть несколько (особенно на турбомоторе). Не видя машины делать заключения про фильтр, механика и т.п. - признаки некомпетентности.
Борис_Ю:Даже если лампочка и загоралась, я все равно считаю что владелица тут вряд ли может считаться виноватой.
Масло уходило ручьём, с момента загорания алярмы у нее оставалось очень мало времени чтобы заглушить машину.
Ехала за мужиком, смотрела, чтобы не оторваться, понятное дело, на приборку внимания минимум.
Справедливости ради, если едешь в городском потоке, не сразу и заметишь эту лампу, если нет зуммера.