Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 27 апреля 2012 12:11
    ASTAH000:

Barmutik:
    И чегой-то младший В7
    Младший по годам

Ну тогда совсем младенец :)

filinn2011:

kombiner:
    filinn2011, меня фоткали вчера, хм. подождем, посмотрим, что будет )
    Я так понимаю, ты имеешь ввиду на трассе) Потому что на библиотеке тебя тоже фоткали) Будем надеяться, что тебя фоткали еще в тестовом режиме, а так можешь стать первым оштрафованным счастливчиком)

Меня тож не раз фотографировали... ничего не приходило.. Пока до сих пор они не могут окончательно утрясти нормативно-правовую базу под это дело. Так что пока ничего никому не приходит...

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 27 апреля 2012 12:19
    ASTAH000:

veild:

да не, с тягами всё ок!

А ты их как проверял? Вывешивать не нужно, под нагрузкой дёргай (с ямы).

я и на подъёмнике всю подвеску перетресал и на яме, всё ок там вроде... :-?
    звук наверное всё-таки не металически помоеему.. просто стук есть даже на минимальных не ровностях при небольшой скорости... такое ощущение, что что-то откручено... вот что там может быть такое?

-
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 27 апреля 2012 12:23
    Oldezan:

Castrol или Shell?
    Где взять?

Чтобы долго не объяснять.....
    Однозначного исчерпывающего ответа на этот вопрос, пожалуй, никто не даст. Выбор за Вами. ;)

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 27 апреля 2012 12:24 Редактировалось old_man, 1 раз.

veild, постукивает на какой скорости? может и рулевая постукивать на небольшой скорости при езде по неровностям... думаю, она и есть... та же проблемка и у меня.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 27 апреля 2012 12:29 Редактировалось ASTAH000, 1 раз.
    veild:

вот что там может быть такое?

Хз, но я бы ещё раз с тяг начал....(рулевая, стабилизатора).
    Примерно так

msasn:

Подложи какой брусок под колесо и туда-сюда.

только с каждой стороны колеса и пусть кто машину расскачивает, ты в это время с ямы руками, глазами проверяй каждую деталь подвески.

• Alex20dm Senior Member
    офлайн
    Alex20dm Senior Member

572

20 лет на сайте
    пользователь #40509

Написать сообщение

572
    # 27 апреля 2012 12:32

Там же был шумный слет опелеводов - с флагами, шумом-гамом,

Как то с лёту прочиталось - слёт оленеводов :)

• kombiner Passat B6 Club
    офлайн
    kombiner Passat B6 Club

259

18 лет на сайте
    пользователь #118249

Написать сообщение

259
    # 27 апреля 2012 12:38

veild, бывает такое.
    могу предположить что глухой стук на неровностях при вроде бы нормальной подвеске может служить симптомом зверька стабилизатора поперечной устойчивости. когда втулки изношены, по тактильным ощущениям кажется что вся подвеска в хлам)))). опять же - надо смотреть...

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды

Alex20dm, :super:

Время - абстрактное понятие придуманное углеродной формой жизни для управления собственным разложением....
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 27 апреля 2012 13:05

veild, а еще может шар от боулинга в багажнике кататься и биццо об стенки. От того кажется, что что то сильно стучит :D

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 27 апреля 2012 13:40
    kombiner:

могу предположить что глухой стук на неровностях при вроде бы нормальной подвеске может служить симптомом зверька стабилизатора поперечной устойчивости. когда втулки изношены, по тактильным ощущениям кажется что вся подвеска в хлам)))). опять же - надо смотреть...

А что за оно и сколько стоит денег ремонтик)))) Вот и у меня по ямам когда еду какой то стук глухой... влево вправо руль кручу все хорошо не стуков не звуков... а именно когда едешь то что то ляпает... вот конечно думаю может из за того что нет крепления крышки фильтра на моторе))) но звук вроде с низу откуда то.... и как то уже напрягать стало(((

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 27 апреля 2012 13:55

Где смотреть в Васе, включен ли блютус?

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
    офлайн
    kombiner Passat B6 Club

259

18 лет на сайте
    пользователь #118249

Написать сообщение

259
    # 27 апреля 2012 13:58 Редактировалось kombiner, 2 раз(а).

оно стоит около 100-120 евро, оригинал, вроде как.
    в b6 сделали его неразборным, как одна деталь меняется.
    некоторые колхозят путем подбора втулок, но мне кажется это не выход. родные стабилизаторы по 200 тысяч выхаживают, а втулки приколхозенные - не знаю точно, но результат несравним.
    в любом случае нормальная диагностика должна показать если не приговор, то подозрения.
    а по моему мнению, подвеску надо чинить 1 раз и всю сразу (аммотризаторы не входят сюда)
    в b6 она не настолько дорога чтобы обречь себя на периодические обращения к ней, да и к тому же меняя одну или несколько деталей, нужно понимать, что через 5-10 тысяч обязательно что-нить еще "из списка" подойдет. замена, возможно, будет и не критична, однако Вы не получите комфорта при езде и всегда будет ощущение что что-то где-то стучит))).
    много людей ругало алюмминиевую подвеску b5, a6, a4. такая подвеска была у меня на b5, изначально сделанная предыдущим хозяином она дала о себе знать после 120 ткм моего пробега, а мой близкий товарищ уже три года ездит на а6 с5. после того, как восстановил все рычаги года 2 назад (или три, не помню), ездит без проблем по подвеске и без намека на постукивание и т.д. пробег поменьше моего, но тысяч 25-30 за год по любому будет. стало, как помню, ему это удовольствие в районе 350 или 390 долл с рарантией 40 ткм.

Время - абстрактное понятие придуманное углеродной формой жизни для управления собственным разложением....
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 27 апреля 2012 14:10 Редактировалось KNK, 1 раз.
    master0489:

Подскажите машина разгоняеться нормально потом талчок и разгоняеться ещё быстрее,что может быть? двигатель 2.0 bmp 2007г

maximka1454:

master0489, шток на турбине падает вниз, рельное давление наддува становится равным тербуемому - полчаем пинок под жопу и... 140,160,180.... рубеж...

:super:

kombiner:

maximka1454, т.е. это нормально или нет?

Это ненормально. Повлияет в том числе и на маховик и подушки двигателя.

maximka1454:

Нормально, но не идеально, до подхвата значит есть лёгкий передув или недодув. Можно забить, но если хочется понять что происходит то можно снять логи и посмотреть что имеем по факту.

Если забить, то со временем получим пропадание тяги и переход в аварийный режим до перезапуска и потом по кругу.
    Нужно смотреть привод геометрии(шток-грибок, вакуумную трубку, клапан) и ее саму.

old_man:

может и рулевая постукивать

Проверяется качанием руля туда-сюда стоя на месте.

mishanya1986:

А что за оно и сколько стоит денег ремонтик))))

Втулки идут только в сборе со стабилизатором, отдельно если только колхозить что-то, люди делали, потому как покупать стабилизатор в сборе(вроде ок. 150$) не все хотят.

Добавлено спустя 28 секунд

kombiner, :super: Пока я собрал свой пост уже все разжевал.

офлайн
    kombiner Passat B6 Club

259

18 лет на сайте
    пользователь #118249

Написать сообщение

259
    # 27 апреля 2012 14:17

KNK, опыт - критерий истины )))

Добавлено спустя 17 секунд

:beer:

• mn76 Member
    офлайн
    mn76 Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #328256

Написать сообщение

252
    # 27 апреля 2012 14:29

вот и у меня пару дней назад появился небольшой стук, к подвеске как я понял он никак отношения не имеет, заметил два режима когда он себя проявляет это когда-переключаешь передачу в момент отпускания сцепления , или когда накатиком пускаешь авто на передаче резко выжимаешь сцепления, и так каждый раз при выжимании,что за трабл ?, может кто-нибудь уже проходил эту болячку???

• Oldezan Senior Member
    офлайн
    Oldezan Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1483
    # 27 апреля 2012 14:29 Редактировалось Oldezan, 1 раз.

А еще такой вопрос: замена масла в DSG. Возможно ли самому?
    Звонил на Атлант-Уручье:
    200.000-фильтр
    1.500.000-масло
    800.000-работа
    -------------------------
    2.500.000

Звонил на Шкода-авто:
    140.000-фильтр
    1.458.000-масло
    400.000-работа
    -------------------------
    1.998.000

По описанию ничего сложного, но вот только на форумах говорят, что сам без приспособ смогу поменять только 2\3 объема масла.

8029-695-73-65
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 27 апреля 2012 14:50
    Oldezan:

что сам без приспособ смогу поменять только 2\3 объема масла.

А есть уверенность, что ОД за эти 800тыр. заменит всё? Что-то я очень сомневаюсь. По технологии масло и меняется "слил-залил", даже в Эльзе ничего про полную замену нет. По Раше человеки писали, что меняется обычно не полностью и это нормально.
    По Эльзе:
    Полная заправка на заводе от 6,9 л до 7,2 л в зависимости от автомобиля и даты выпуска КП
    Количество масла при замене примерно 5,2 л

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 27 апреля 2012 14:52 Редактировалось evaks, 1 раз.
    Oldezan:

По описанию ничего сложного, но вот только на форумах говорят, что сам без приспособ смогу поменять только 2\3 объема масла

без съема поддона 1/3 (соотв без замены фильтра), со снятием поддона 2/3. меняют часть заводят потом меняют еще раз! ступенчатая смена. она чаще всего рекомендуется.
    полная замена на вход магинсталь подключают свежее масло, на выход- высас. насосм подают свежее АТФ идет промывка и замена. вот это идеальный вариатпривер на вольве! Но увы он не везде реализован,посему на 99% идет толькочастичная смена!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • KE Member
    офлайн
    KE Member

401

14 лет на сайте
    пользователь #444091

Написать сообщение

401
    # 27 апреля 2012 14:53

Oldezan купите на экзисте фильтр и масло (SWAG или Febi) и поменяйте на шкоде - выйдет гораздо дешевле :)

• maximka1454 Senior Member
    офлайн
    maximka1454 Senior Member

638

20 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 27 апреля 2012 14:55
    KNK:

kombiner:

maximka1454, т.е. это нормально или нет?

Это ненормально. Повлияет в том числе и на маховик и подушки двигателя.

KNK, это не кикдаун чтобы повлиять на маховик и подушки. Согласен, со временем это выльется в закисание геометрии и то, если ездить до 2000, так чтобы изменения геометрии не происходило, если до 3000 и постояннно "чувствовать" изменение геометрии то "счатье будет долгим".

Арбайтен унд дисциплинен!
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 27 апреля 2012 14:58
    evaks:

полная замена на вход магинсталь подключают свежее масло, на выход- высас. насосм подают свежее АТФ идет промывка и замена. вот это идеальный вариат! Но увы он не везде реализован,посему на 90% идет толькочастичная смена!

Угу, для такой замены нужно угробить двойной-тройной объем масла чтобы получить эффект замены. :D Потому и не реализовано, что масло дорогое.