AmberX:Еще про нее говорят-вонючка. Почему?
Потому что высаживают 18вт на анод,а стекло утоплено в высокий эээ...ну как его там называют,в цоколь,вот.Он благоухает от температуры.Посмотри в ЕЛ-36 похожей-стекло выше,цоколь низкий...
AmberX:Еще про нее говорят-вонючка. Почему?
Потому что высаживают 18вт на анод,а стекло утоплено в высокий эээ...ну как его там называют,в цоколь,вот.Он благоухает от температуры.Посмотри в ЕЛ-36 похожей-стекло выше,цоколь низкий...
AmberX:stellon,
Ну т.е. Вам понравились обе, но 13-я по более?
На что похожа?)
Про вольтаж: мне больше 300 ни-ни, сцу, простите
Итак 13-е.
Что касается 6П13С в триоде, то я был ими весьма доволен. Лампа мне очень понравилась, и могу рекомендовать к использованию как и 6П31С. Но, там есть но, о которых упоминалось несколько выше.
Что касается 6Н13С то здесь я пока не пришел к однозначному выводу. Лампа интересная, но капризная. Звучит хорошо (но это на ух). Но половинки расползаются по току со временем.
Добрый_Дедушка:На пипку, есть красивые фарфоровые кепочки.
Они то есть,но полностью пипку не закрывают.При желании можно палец всунуть (второй рукой при этом надо держаться за мет. часть корпуса).В общем,если ребенку,то ваще как два пальца об асфальт...За кошками интереса сдернуть не замечал,но собака наверно запросто-у них развитие слабое,ну как и у человеческих детей....В общем,надо учитывать,особенно если в люди УНЧ пойдет.
Те что от БИГа чуть получше прикрывают.У китайцев есть бакелитовые,уже трохи денег стОят,те не пробовал.На этом наверно варианты исчерпываются.
ViktorM, я бы на вашем месте не занимался обмериловкой трансформатора, а согласно предложенным способам попробовал звук послушать.
Ибо формулами формулы, а то, что Вы там услышите никто не знает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
stellon:И самое страшное(чего и быть вроде не должно) - вроде есть склонность к генерации
Ого! Интересно! А что послужило поводом усомниться в ее устойчивости?
Никогда бы не подумал что этот "топор" может еще и генерить)
Вариант колпачка чтобы не боялись всунуться. Нужны 2 старых ламповых еле-визора.
Подрезать надо для 6п36с,6п45с, на 6п13с, 6п31с наверно налезет как родной.
OrcaXXX:Вы ещё 6п27с предложите поискать.
Тогда уж лучше на 6п41с стоит обратить внимание, они реально доставаемы.
Лампу такую 6п27с не знаю.
Вместо 6п41с у меня есть EC360
AmberX:stellon:И самое страшное(чего и быть вроде не должно) - вроде есть склонность к генерации
Ого! Интересно! А что послужило поводом усомниться в ее устойчивости?
Никогда бы не подумал что этот "топор" может еще и генерить)
Ну, я там очень предположительно написал. Эффект проявился только на одной лампе. Да и там не ясно пока в чём причина.
Возможно причина совсем не в лампе.
oleg_s:Вариант колпачка чтобы не боялись всунуться.
По автобарахолке если пошататься пешком,то от свечей (трамблера) каких приспособить попробовать можно Правда,видон еще тот будет.А может и ничего...
oleg_s:Вариант колпачка чтобы не боялись всунуться. Нужны 2 старых ламповых еле-визора.
Подрезать надо для 6п36с,6п45с, на 6п13с, 6п31с наверно налезет как родной.
Для 6п13с и 6п31с тоже подрезать придётся. Применял для них такие.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
При попытке выравнять токи половинок ушла в разнос.
Т.е. пока токи через половинки немного отличались (всего то 2 мА разницы) всё было отлично.
Но такое поймал пока только на одной.
P.S.AmberX, Вас, как я сейчас понял, 6П13С интересует, а я тут про 6Н13С всё.
У кого чего болит
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Да нет, 6п31с больше, но это так, на будущее.
А 6н13с тоже интересная, хоть и многими отвергнутая Тем более она у меня есть, даже 2) Спасибо Лариону
А вы резисторы в сетки пробовали ставить? Может все таки по половинке на канал попробовать, если транс позволяет? Хрен с ней, с мощностью(2-3Вт будет)
У меня еще есть и 19-е тоже и вообще перебор с общим количеством.Увы,это не сразу доходит-иллюзии,они всякие бывают.До ближайшего ледникового периода мне хватит многоэлектродных звуковых и еще транзисторы же есть,а на коленках оно не так быстро всё,как в фантазиях...Обращайтесь,если что...
AmberX, вот larion, правильно подсказывает про EL-36. 6п31с советская копия Еэлки.
С еэлкой немного совсем игрался на усилке на 6п13с, она у меня одна была тогда.
По звуку от 6п13с вроде не сильно отличается. Но по одной лампочке нельзя сделать убедительные выводы.
На мой ух обе звучат в триодном включении отлично. Даи ВАХи в триоде у них красивые.
Если соберусь восстановить этот усилок (я его пока разобрал), то сделаю наверное именно на EL-36.
Про резисторы в сетки. Пока не ставил. Ради одной лампы не стал напрягаться. Ламп у меня этих достаточно есть. С остальными такая проблема не наблюдается. Да и эта, которая со странностью, работает стабильно если её не сильно "ровнять".
Просто не сталкивался раньше с таким эффектом, вот на лоб глаза и полезли
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
stellon:Но по одной лампочке нельзя сделать убедительные выводы
Много страниц назад пришли к заключению что моно режим- не так уж и страшно
По 6н13с, повторюсь, может все-таки попробовать по половинке на канал? Стабильнее и надежнее будет. Запараллеленные половинки может со временем еще и расползутся...
Или српп:))
stellon:EL-36. 6п31с советская копия Еэлки.
Да, спасибо, посмотрел уже. Буду иметь ввиду, на будущее.
AmberX:По 6н13с, повторюсь, может все-таки попробовать по половинке на канал? Стабильнее и надежнее будет. Запараллеленные половинки может со временем еще и расползутся...
Или српп:))
Они и расползаются потихоньку. Для себя пока решил ограничиться режимом с некоторым запасом от превышения максимальной рассеиваемой на аноде мощности. Ну и контролировать/подстраивать периодически конечно нужно будет.
А если рассматривать вариант по половинке на канал, то тогда лучше уже применить 6С19П. Я макетировал такой вариант, звучит отлично, только вот мощности как раз и маловато. В итоге решил применить 13-ю, пусть и в ущерб качеству.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
А может тогда посмотреть на 6с41с? Из той же оперы, и мощи даст как раз как 2*6н13с, даже немного более. Правда там панельки не такие распространенные.
И вид брутальный)
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3252 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый!
Кто нибудь из присутствующих может сказать -- что не так (все ли правильно) -- в этой схеме ?
Спасибо!