Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 3 декабря 2009 17:54

WalentyBY,

этот хм без антипросадочных клапанов, вот и опускается быстро, конечно в идеале он должен упасть на пузо несразу но этож упилок 91года еще и дизель.

Наши победят!!!
  • WalentyBY Member
    офлайн
    WalentyBY Member

462

17 лет на сайте
    пользователь #160830

Написать сообщение

462
    # 3 декабря 2009 23:43

пердон, мусьё Joker! а какая собсна разница - бензин или дизель?

Калі сабака змалку прывыкня праз вокны лазіць, дык яго гэткім і воўк зьесьць.
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 4 декабря 2009 03:22
    WalentyBY:

пердон, мусьё Joker! а какая собсна разница - бензин или дизель?

считается, что в среднем годовой пробег дизеля побольше чем у бензинки, т.е. настолько больше, что "в среднем" 10ти летний дизель более изношен, несмотря даже на бОльший моторесурс дизеля. Дизели ведь берут чтобы много ездить. Ведь никто не догадается (в среднем, исключения возможны) для еженедельных поездок в москву брать бензинку. Ну а раз пробеги у дизелей побольше чем у бензинок то и упилены они побольше. Ведь не только двигатель изнашивается :) ходовая-рулевая-салон-... и у дизелей и у бензиновых машин имеют одинаковый ресурс.

Были на рынке, там стоял автос (VW passat4), 1.8Б, при показаниях одометра в ~411т двигатель работал отлично :) (это к вопросу о моторесурсе), при том что по РБ, по словам продавца, он ездил на 80м. При этом руль стерт, салон изношен, ручки на дверях болтаются ну пр признаки большого пробега. На моей бензиновой ксантии буржуй ездил 60т в год, первые 3 года.

• Antoxa2205 Senior Member
    офлайн
    Antoxa2205 Senior Member

1307

18 лет на сайте
    пользователь #117364

Написать сообщение

1307
    # 4 декабря 2009 09:28

Popesych, depoluttion fault system-это ошибка не сажевого фильтра, а движка. Вчера поехал на своём с5 на фабрициуса-9а(автоорех), так они обнаружили, что после замены масла на Куприянова 4, те рабочие забыли соединить трубки к турбине...ппц месяц ездил считай без турбины))) Вообщем на куприянова 4а---центр гавно...и цены очень высокие, теперь всегда буду делать на фабрициуса и работа идеальная и цены нормальные

• WalentyBY Member
    офлайн
    WalentyBY Member

462

17 лет на сайте
    пользователь #160830

Написать сообщение

462
    # 4 декабря 2009 09:53

считается, что в среднем годовой пробег дизеля побольше чем у бензинки

ну тады зразумела! а то я думал люди клонют к тому, чито в них есть конструктивные различия - что меня весьма удивило. вродь как все одинаково))) поеду смотреть сегодня еще одного "хомяка", тоже на пузе валяется. да они все, блин, на пузе, кому не позвонишь! (кроме машин за 5 килобаксов)

еще - так, чисто любопытно:

а что делать если мотор заглох и не заводится, или не дай Бог машина разбита? ее же не отбуксируешь и на лафет не погрузишь! лежит чудо на брюхе без тормозов - что тогда люди делают? (это я пока так улыбаюсь, потом будет не до смеха наверное:evil:)

Калі сабака змалку прывыкня праз вокны лазіць, дык яго гэткім і воўк зьесьць.
  • Hewdin Member
    офлайн
    Hewdin Member

127

17 лет на сайте
    пользователь #141661

Написать сообщение

127
    # 4 декабря 2009 10:20

после замены масла на Куприянова 4, те рабочие забыли соединить трубки к турбине

Масло через турбину заливали? :o

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 4 декабря 2009 12:27

WalentyBY,

ручник на передние колеса, это если тормозов вдруг неокажется, а еще ручник в хм ножной им удобнее тормозить в вышеописанной вами ситуации.

Мое ИМХО я бы даже не рассматривал гидроситроен лохматых годов выпуска, если захотел хм тонужно искать начиная новерное с года 95 и выше, а если дизель то еще моложе.

Наши победят!!!
  • Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

23 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 4 декабря 2009 12:36

SMaster, у меня аналогично на приборке показывает. Вторая ксантия с таким же показателями, на обоих менял термостаты. Все прекрасно видно, как срабатывает термостат, стрелка быстро доползает до 75 (по приборке) и ухается слегка вниз. На первой ксюхе 91 г.в. родной термостат лучше грел температуру, потом поставил вернет по каталогу, стрелка стала ниже держаться, но старый термостат был весь дырявый.

сейчас 1,8 16v 2001 стрелка держится после деления 75 гр ну чуть вышена пару мм может быть. Термостат на ней тоже недавно поменял на тот же вернет 83 градуса. Именно его выдает ситрокаталог.

Так что думаю нормально все с температурой....

кстати... если по приборке, то первая скорость вентилятора срабатывает градусах так на 85...

Думаю все это сделано из-за наличия кондея.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 4 декабря 2009 19:05
    Mixa:

у меня аналогично на приборке показывает. Вторая ксантия с таким же показателями, на обоих менял термостаты. Все прекрасно видно, как срабатывает термостат, стрелка быстро доползает до 75 (по приборке) и ухается слегка вниз. На первой ксюхе 91 г.в. родной термостат лучше грел температуру, потом поставил вернет по каталогу, стрелка стала ниже держаться, но старый термостат был весь дырявый.

может "собака" как раз в выделенном? родной термостат был не на 83 градуса, а побольше... Если у всех ошибка в каталоге то неудивительно что у всех после замены термостата одинаковая температура...

С другой стороны, есть основание полагать, что родная температура все-таки 83 градуса. Потому что есть мнение (озвучено редакцией абв), что 2х литровые бензиновые моторы до рестайлинга имели склонность к перегреву, которую исправили после рестайлинга. Вот и думается как исправили? Возможно только тем, что раньше вентилятор включают... А фирма-производитель термостата имеет значение только к качеству вещи, но ведь на первом месте правильность параметров. Ведь сколько не вкладывай в тормозную систему (колодки диски от лучших фирм), если вещи подобраны неправильно то деньги фтопку. Например можно купить резину continental и думать что все с тормозным путем будет ок, но при этом на зиму взять лето или всесезонку...

Но спасибо что отписались про свой случай.

WalentyBY:

а что делать если мотор заглох и не заводится, или не дай Бог машина разбита? ее же не отбуксируешь и на лафет не погрузишь!

вот на буксире точно не стану рекомендовать: тормозов нет или почти нет, руль тугой, машина на брюхе... Насчет погрузки тоже не знаю, если машина уже на брюхе. Но возможно что погрузить можно. моя как-то не завелась (чип ключ видеть перестала), за пару дней пока я думал что с ней делать неплохо так опустилась (но не на брюхо точно). У эвакуатора были вопросы, но погрузили без проблем :)

Вообще-то это момент серьезный как мне кажется. Вроде бы тормоза нормально работают при заглушенном двигателе только у С5...

На сегодняшний момент я не вижу причин брать ситроен и не брать гидравлику. Если уж согласны на обычную машину - есть экономически более выгодные варианты. а по комфорту не хуже (наверное).

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 4 декабря 2009 21:21

по тормозам гидроситроенов

если ручник рабочий то проблем никаких нет :znaika:

Наши победят!!!
  • kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3602

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3602
    # 4 декабря 2009 21:49

Antoxa2205,

Antoxa2205:

Кста до поедки в ситроен-пежо центр антиполюшн фаулт горел, но когда забирал машину уже ничё не горело

повезло тебе-нашел хоть причину неисправности да и станцию где тебя всё устраивает

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 5 декабря 2009 21:42
    Joker.:

по тормозам гидроситроенов

если ручник рабочий то проблем никаких нет :znaika:

а трос ручника не порвется? стоит он недешево и работа по его замене 90т+

колодки передние как я понял стираются те же что и при нажатии на педаль тормоза ногой?

• MS18_mevil Senior Member
    офлайн
    MS18_mevil Senior Member

891

18 лет на сайте
    пользователь #118922

Написать сообщение

891
    # 5 декабря 2009 22:16 Редактировалось MS18_mevil, 1 раз.

:-?

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 6 декабря 2009 00:12

MS18_mevil, комп диагностика "плохой" насос не покажет, увы...

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • pavel76 Senior Member
    офлайн
    pavel76 Senior Member

17793

20 лет на сайте
    пользователь #37585

Написать сообщение

17793
    # 6 декабря 2009 11:23

владельцы Берлинго после 06 г.в., как открываются боковые двери? кнопка открывания не на ручке, а на обшивке двери!

• BAZA. Member
    офлайн
    BAZA. Member

218

20 лет на сайте
    пользователь #51310

Написать сообщение

218
    # 6 декабря 2009 15:32

берлинга 05 года там на ручке

• Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

23 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 6 декабря 2009 15:59

SMaster, да я всетаки склонен думать, что температура 84 85 градусов, когда на приборке 75. Потому что и вентилятор первая скорость включается на 87 градусах, тоже по приборке.

• Belmando Member
    офлайн
    Belmando Member

378

19 лет на сайте
    пользователь #80200

Написать сообщение

378
    # 7 декабря 2009 00:17

Приветствую о мудрецы!! :znaika: Есть вопрос по Ксюхе-2.0 HDI-99г.! Кто подскажет что это за разводка шлангов( на фотке отмечено) и что там нутри этой разводки!! Два провода вижу подключены-а че за оно не мону понять!! У меня после простоя машины около месяца или больше когда завел начали эти патрубки подплавляться (выделил на фотке) аж дым пошел епрст :insane: я заглушил, посмотрел что подплавились немного, аж прикипели, так что не снять тперь наверное, а если и здерешь, то сразу заменить придется :o!!! Я так понимаю завоздушилась система охлаждения от времени, потому как трубки эти, если не ошибаюсь от радиатора идут!! Какие ваши соображения и нужно ли что-то предпринимать! Сейчас вроде нормально-не плавяться и не воняют!! Прогнало жидкость чтоль!! Спасибо всем!:jump:

Если хотите чтобы жизнь улыбалась вам-подарите ей хотя бы свое хорошее настроение!
  • asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2107

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2107
    # 7 декабря 2009 17:21

Torgovec, это подогрев ОЖ, типа ТЭНа. Применяется чтобы ускорить прогрев двигателя и салона при низких температурах. Управляется через реле от датчика температуры ОЖ.

По твоему описанию получилось что в патрубке ОЖ не было вовсе. Это типа как электрочайник без воды включить.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 9 декабря 2009 16:07
    Mixa:

да я всетаки склонен думать, что температура 84 85 градусов, когда на приборке 75. Потому что и вентилятор первая скорость включается на 87 градусах, тоже по приборке.

ну это скорее хорошая новость чем плохая.

Вопрос ко всем: так какая рабочая температура должна быть у ксантии 2.0i 16V 2001 года? не по приборке естественно... где бы документы какие найти? У меня инструкция на датском, знать бы хотя бы на какой странице искать...