Ответить
  • YuliaK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    YuliaK Senior Member Автор темы

793

14 лет на сайте
    пользователь #463216

Написать сообщение

793
    # 24 марта 2014 08:43 Редактировалось YuliaK, 104 раз(а).

Строительство жилого дома №1 (по г.п.) в границах улиц Шаранговича-Горецкого в г. Минске (застройщик ОАО "МАПИД" )
    Знакомства, обсуждения, советы

1 подъезд: 3 этаж. 2 кв mantirosso
    1 подъезд: 4 этаж. 6 кв Jerry3092
    1 подъезд: 5 этаж. 9 кв olgakira
    1 подъезд: 5 этаж. 12 кв sachin
    1 подъезд: 6 этаж. 14 кв pashami
    1 подъезд: 7 этаж. 17 кв zzzoi
    1 подъезд: 7 этаж. 20 кв lalen
    1 подъезд: 8 этаж. 23 кв masha_lesha
    1 подъезд: 9 этаж. 27 кв nata84 и 73575Alex
    1 подъезд: 10 этаж. 31 кв Шуля и nester59

2 подъезд: 3 этаж. 34 кв e3w
    2 подъезд: 6 этаж. 45 кв DNK83
    2 подъезд: 6 этаж. 46 кв vshoke
    2 подъезд: 6 этаж. 47 кв dima_a89
    2 подъезд: 7 этаж. 49 кв divx
    2 подъезд: 7 этаж. 50 кв Yuliak и Zharin
    2 подъезд: 7 этаж. 52 кв no-snpa
    2 подъезд: 9 этаж. 59 кв MSP
    2 подъезд: 10 этаж. 61 кв Angel-ilia
    2 подъезд: 10 этаж. 64 кв OGold

3 подъезд: 4 этаж. 69 кв volga-volga
    3 подъезд: 4 этаж. 72 кв kupalina101
    3 подъезд: 8 этаж. 87 кв 1467897
    3 подъезд:10 этаж. 93 кв schooroop ivanna77
    3 подъезд:10 этаж. 94 кв alonka и Buca
    3 подъезд: 10 этаж. 96 кв жолт

Желающим попасть в список соседей - пишите на форуме или в ЛС.

!!! ВНИМАНИЕ !!!
    Первоначальный взнос:7 базовых величин (150 000 руб х 7 = 1 050 000 руб)
    Получатель платежа : Товарищество собственников дома № 32 по ул.М.Горецкого УНП 192312756 ОАО "БПС-Сбербанк"
    ЦБУ №703 код 369 Расчетный счёт № 3015168774015

"Шахматка"

• no-snpa Member
    офлайн
    no-snpa Member

300

11 лет на сайте
    пользователь #1284466

Написать сообщение

300
    # 5 ноября 2015 10:25 Редактировалось no-snpa, 1 раз.

buca:

У нас вот например батарея текла, залила немного ламинат, был слабый напор воды, просили его отключить стояк воды, подсуетил нам лифтера, который включал нам трижды лифт, когда он ещё не был введен в эксплуатацию. И всегда мы находили общий язык. Просто если к человеку по-человечески подойти, то и он к тебе по-человечески отнесется. Есть такое выражение: действие рождает противодействие. Подумайте над этим. Просто вы много не знаете... или не хотите знать, или лень сходить узнать. Завтра вон например с 17 до 19 будет прием жильцов с вопросами по жировкам. Сходите поговорите, может что путного узнаете. Может мнение поменяется в нашему добродетелю. У меня вот вопросов особо нет, но я думаю все же сходить. А с вашими интересами я бы уже в 17 00 завтра пороги ему оббивал.

А остальное читайте в личке.

• buca Member
    офлайн
    buca Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #249164

Написать сообщение

194
    # 5 ноября 2015 11:28
    no-snpa:

к чему была эта вырезка? И что читать в личке? Там кроме очередных прямых угроз с вашей стороны нечего читать. И если твой муж захочет придти ко мне поговорить или сделать то, что ты писала мне в личке, то пусть приходит. Я тебе уже говорил это, адрес ты знаешь, двери открою.

• schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 5 ноября 2015 11:39 Редактировалось schooroop, 1 раз.

Соседи. Давайте отношения между собой в общей ветке не выяснять.
    Все взрослые люди. Если даже взгляды в чем-то не сходятся, это не повод устраивать коммунальную склоку. Тем более у всех на глазах.
    По-моему, ветка дозрела до куратора, который бы чистил ее от флуда.

И, хорошо, я - идиот. А как же умным трудно жить...
  • Angel-ilia Junior Member
    офлайн
    Angel-ilia Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #1271670

Написать сообщение

53
    # 5 ноября 2015 11:59
    nester59:

buca:

Никто, повторяю никто!!!! не видел в глаза остальные 2 листа, только сам листок с подписями.

Процедура проведения внеочередного общего собрания следующая;
    Собираются подписи собственников. Затем, при достаточном кворуме голосов, высылается председателю письмо-уведомление ( 1 листок), которое сопровождается письмом, в котором указываются причины сбора собрания и какие документы приложены к уведомлению. ( сопроводительное письмо 2 листок). Поэтому "никто!!!" их и видеть не должен ,
    т.к эти листки относятся к переписке,

Может быть само письмо собственники квартир и не видели,но прежде чем взять подпись о согласии на проведение внеочередного собрания,перед каждым их них озвучивалась причина,по которой необходимо собрать собрание.То есть, все те вопросы,которые есть в письме.И уж совсем они не дурацкие,buca.Очень многих интересует движение наших денежных средств.а также возможность уменьшить свои денежные расходы за ком.платежи и мн.др.
    А вот паника действительно дурацкая!!!!Если всё гладко-отчитайся и забудь,как страшный сон.Или всё же есть чего бояться?

• buca Member
    офлайн
    buca Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #249164

Написать сообщение

194
    # 5 ноября 2015 13:17

Где вы увидели панику? Вот вы не знаете ситуации, а опять начинаете преукрашивать ситуации в выгодном для вас цвете. В принципе ничего не поменялось в вашей пропаганде. Выдаёте желаемое за действительное. Дело не в желании или нежелании проводить собрание. Причина другая, озвучивать не стану, все равно в одно ухо влетит. Напомню, я сам за проведение собрания и А.С. это знает и я ему это говорил. Неувязочка да? А потом ещё придумаете, что мы ходили и отговаривали людей))

• Angel-ilia Junior Member
    офлайн
    Angel-ilia Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #1271670

Написать сообщение

53
    # 5 ноября 2015 13:24

А вы поподробнее расскажите про нашу пропаганду и про другую причину проведения собрания,а то может я действительно что-то упустила?Лично для меня одна причина проведения собрания и я её озвучила выше.

• Pipi77 Neophyte Poster
    офлайн
    Pipi77 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1747941

Написать сообщение

6
    # 5 ноября 2015 19:34

Пр

• Pipi77 Neophyte Poster
    офлайн
    Pipi77 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1747941

Написать сообщение

6
    # 5 ноября 2015 20:01
    buca:

Ещё раз я от тебя услышу добродетель или прочую ерунду - у тебя появится свое погоняло на форуме. Ещё раз! Это председатель, и зовут его для тебя Александр Сергеевич. Мне надоело слушать твою лживую вонь, которой ты пытаешься заразить весь наш форум. И не посмотрю, что ты почти пенсионного возраста, никакого уважения к тебе после сегодняшнего для у меня нету. Это я сегодня ходил с председателем и лично видел все своими глазами. И скажу ты реально неадекватная. Ты вообще не умеешь с людьми разговаривать, ты слышишь только себя, других ты даже слушать не хочешь. Почему ты не рассказала, что когда сама бегала рысцой по этажам ты всем врала, что типа "все подписываются, и ты давай". В добавок к этому ты даже не удосужилась показать повестку собрания, вопросы которые будут подниматься. Повестка собрания была известна только тебе, и она была прикреплена уже после сбора подписей. Никто, повторяю никто!!!! не видел в глаза остальные 2 листа, только сам листок с подписями. А я посмотрел повестку и половина вопросов там просто нелепые, мне даже интересно стало, кто мог придумать такие дурацкие вопросы) Про старенькую бабушку с 8 или 9 этажа вообще молчу, ей пришлось поставить подпись лишь бы вы отстали. И напоследок самое вкусное. Почему ты не рассказываешь людям, что половина подписей подписана не собственниками квартир ( а значит и не имеет юридической силы) либо вообще не подписывалось собственниками, а подпись стоит. Тут уже уголовщиной попахивает. Вспомнилось сразу как кто-то своровал наши жировки летом и прикрепил к ним опросник. Мне кажется кто-то уже перегибает палку. И почему ко мне никто не приходил собирать подпись? Хотя я бы подписался, правда если бы это не ношпа пришла. Ведешь себя из разряда "в чужом глазу соринку вижу, в своём бревна не вижу". Надоело! Надоело это постоянное вранье на форуме, ты настолько сгущаешь краски, настолько всё преподносишь в другом свете, что уши в трубочку заворачиваются когда читаешь твой очередной комент. С самого начала форума и по сегодняшний день от тебя слышно только постоянные жалобы и нытье... и ВРАНЬЕ!!!!!! Хватит пудрить людям голову. Просто противно читать твои посты когда знаешь правду.

Buka держите себя достойно, не вы ли первый назвали нашего преда "добродетелям" а оно так классно и прижилось. Что за угрозы??!! И разжигание войны , поработайте над своим интеллектом. И никакого вранья нет, все делается в рамках закона, да я тоже не хочу платить огромные суммы в никуда и сидеть в убытках, и не иметь ничего а только долги. А знаете правду , приходите и расскажите ее на собрании или платите по 300 000 рублей сверх основаный платежей и будьте счастливы.!! И только не говорите что у нас очень проблемный дом построенный МАПИДом, эта песня уже надоела....

• ivanna77 Neophyte Poster
    офлайн
    ivanna77 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1710098

Написать сообщение

28
    # 5 ноября 2015 20:41

Процедура проведения внеочередного общего собрания следующая;
    Собираются подписи собственников. Затем, при достаточном кворуме голосов, высылается председателю письмо-уведомление ( 1 листок), которое сопровождается письмом, в котором указываются причины сбора собрания и какие документы приложены к уведомлению. ( сопроводительное письмо 2 листок). Поэтому "никто!!!" их и видеть не должен ,
    т.к эти листки относятся к переписке,

П.7 ст.216 ЖК РБ " Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников проводятся по решению правления товарищества собственников, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора) или членов товарищества собственников, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества. Такое решение (предложение или требование) ДОЛЖНО ВКЛЮЧАТЬ В СЕБЯ предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников.
    Правление товарищества собственников может отказать в проведении внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников только в случае, если не соблюден порядок подачи предложения или требования, установленный частью первой настоящего пункта".
    Уважаемая nester59, по-моему, при осуществлении процедуры созыва внеочередного собрания Вы должны не просто собирать подписи, а собирать подписи под требованием о проведении внеочередного собрания, в тексте которого уже должна содержаться повестка дня. Так следует из буквального толкования Жилищного кодекса РБ. С чего Вы взяли, что можно просто собрать подписи, а потом отдельно прикрепить сопроводительное письмо с повесткой дня? И как убедиться в том, что члены ТС были надлежаще уведомлены о причинах проведения внеочередного собрания, о созыве которого так ратует ваша "инициативная группа"?
    Второй вопрос, который совершенно правильно затронул buca, это вопрос о полномочиях граждан, поставивших свою подпись за созыв внеочередного собрания. Если подпись поставило лицо, не являющееся собственником квартиры и не уполномоченное собственником на совершение данных действий от имени и в интересах собственника, то какое юридическое значение имеет эта подпись?
    Я абсолютно солидарна с мнением и действиями Александра Сергеевича, который старается проверить юридическую состоятельность вашего требования. Иначе любые решения, принятые общим собранием членов ТС, созванным с процедурными нарушениями, может быть признано недействительным. Я полностью поддерживаю А.С. в его стремлении следовать букве закона в любых вопросах, касающихся деятельности ТС. Не забывайте, что проведение общего собрания влечет в том числе и материальные затраты. А на сколько я поняла, Вы в первую очередь переживаете за рациональное использование взносов членов ТС.

Добавлено спустя 27 минут 31 секунда

И ещё, уважаемые члены инициативной группы... Что за уведомление о проведении внеочередного собрания, которое состоится не позднее 21-28 ноября 2015 года, о месте и времени проведения которого вы сообщите дополнительно? Пожалуйста, читайте внимательно п.7 ст.215 ЖК РБ, на который вы сами ссылаетесь.
    "Правление товарищества собственников обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников в течение семи дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, письменного требования ревизионной комиссии (ревизора) или членов товарищества собственников, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества.
    Правление товарищества собственников может отказать в проведении внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников только в случае, если не соблюден порядок подачи предложения или требования, установленный частью первой настоящего пункта. При отказе правления товарищества собственников в удовлетворении предложения или требования по иным причинам или без объяснения причин инициаторы проведения такого собрания вправе сами созвать внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников. Инициаторы проведения такого собрания информируют членов товарищества собственников о принятом ими решении в порядке, установленном пунктом 8 настоящей статьи".
    Хотите бороться за свои права, боритесь законным способом.

• nester59 Junior Member
    офлайн
    nester59 Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #1287597

Написать сообщение

90
    # 5 ноября 2015 21:29
    ivanna77:

Я абсолютно солидарна с мнением и действиями Александра Сергеевича, который старается проверить юридическую состоятельность вашего требования. Иначе любые решения, принятые общим собранием членов ТС, созванным с процедурными нарушениями, может быть признано недействительным. Я полностью поддерживаю А.С. в его стремлении следовать букве закона в любых вопросах, касающихся деятельности ТС. Не забывайте, что проведение общего собрания влечет в том числе и материальные затраты. А на сколько я поняла, Вы в первую очередь переживаете за рациональное использование взносов членов ТС.

Полностью с Вами согласна, а так же с Александром Сергеевичем. Временной отрезок был расширен для удобства согласования по аренде помещения для проведения собрания.

офлайн
    ivanna77 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1710098

Написать сообщение

28
    # 5 ноября 2015 21:42

Похоже, Вы не совсем меня поняли. Я не о временном отрезке, а о нарушении Вами процедуры созыва внеочередного собрания уже на данном этапе.

• DNK83 Junior Member
    офлайн
    DNK83 Junior Member

73

17 лет на сайте
    пользователь #156958

Написать сообщение

73
    # 5 ноября 2015 21:57

ivanna77, Представьтесь пожалуйста! Вы из какой квартиры?
    Например я живу в 45 квартире, не являюсь членом инициативной группы, но при этом хотела бы отметить, что когда собиралось первое собрание, председатель Кудрявцев А.С. говорил, что обслуживаться в Аймалин наше товарищество уходит временно, пока не разберемся с документацией Мапида. Сейчас уже есть 40 квартир, которых обслуживание данной организации не устраивает. Если наш председатель и правление разумные люди, то стоит послушать мнения большинства людей, что именно не устраивает в текущей работе нашего товарищества и обслуживающей компании. И если они действительно заинтересованы в улучшении качества своей работы, то прикрываться неправильно оформленными бумагами, мне кажется не очень разумно. А с теми суммами в жировках, которые мы оплачиваем ежемесячно, затраты на организацию собрания вряд ли будут значимыми. Как рядовой житель, считаю что собрание в данной ситуации необходимо.
    Очень хотелось бы верить, что товарищество интересует мнение жильцов, подписавшихся под данным документом, которых как оказалось достаточно большое кол-во.

• nester59 Junior Member
    офлайн
    nester59 Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #1287597

Написать сообщение

90
    # 5 ноября 2015 22:19
    ivanna77:

Такое решение (предложение или требование) ДОЛЖНО ВКЛЮЧАТЬ В СЕБЯ предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников.

Уведомление и включает в себя предполагаемую повестку собрания, на основании опроса собственников.

• mantirosso Member
    офлайн
    mantirosso Member

149

11 лет на сайте
    пользователь #1265648

Написать сообщение

149
    # 5 ноября 2015 22:41

DNK83 полностью с вами согласна. Год прошёл и пора подводить итоги!
    Зам. председателя месяц назад писал, что внеочередное собрание проводить нет смысла. Не довольных - нет! Теперь мы видим что их 50%, причём я знаю ещё пару квартир которых в списке нет.
    Ну что ж, посмотрим на дальнейшие действия нашего руководства. Будем спорить о правильности составления документов или просто проведем собрание.

офлайн
    ivanna77 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1710098

Написать сообщение

28
    # 6 ноября 2015 19:30
    DNK83:

И если они действительно заинтересованы в улучшении качества своей работы, то прикрываться неправильно оформленными бумагами, мне кажется не очень разумно.

mantirosso:

Будем спорить о правильности составления документов или просто проведем собрание.

Вы хотите просто собраться и поговорить или принимать какие-то легитимные решения, обязательные к исполнению всеми членами ТС?
    Если первое, то можно наплевать на ЖК, собраться и поговорить. Если второе, то будьте любезны соблюдать требования закона.
    Я не против того, чтобы собрание было проведено, если этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят 40 собственников квартир. Но мне не хочется тратить впустую свое время и средства, если потом окажется, что принятые решения могут быть оспорены по формальным основаниям любым членом ТС, не согласным с принятыми решениями. Поверьте, суд потом не будет интересовать ваши доводы типа "народ же проголосовал". Если не соблюдены требования законодательства на любой стадии проведения общего собрания, решение общего собрания может быть признано недействительным. Поэтому не надо предъявлять претензии к правлению. Начните с себя. Что мешает сделать всё, как положено?
    Да, кстати, я - собственник 93-й квартиры.

• mantirosso Member
    офлайн
    mantirosso Member

149

11 лет на сайте
    пользователь #1265648

Написать сообщение

149
    # 6 ноября 2015 22:24 Редактировалось mantirosso, 6 раз(а).

Уважаемая ivanna77, очень приятно, что вы переживаете за наши средства. И все тоже.
    Ещё раз повторюсь. Месяц назад председатель заявил, что собрание проводить не целесообразно, не довольных - нет. Оказалоось 40 ( судя по соседям, в списке не все). Тогда почему организацией должны заниматься жильцы???? Им за это не платят. 50% квартир заявило, что хотят собрание! Делать вид, что этого не было, уже глупо. Пусть не правильно собирали, пусть глупые вопросы, да что угодно.... Пусть!!!! Люди заявили, что хотят задать вопросы... Так давайте собирать новые подписи, и новые вопросы, более грамотные, но отчёта не избежать.
    Всем интересно куда подевались наши 10 000$, все хотят услышать куда тратятся наши средства и за что мы платим. А на счёт траты средств на собрание, я не понимаю: "МЫ, ЧТО МАЛО ПЛАТИМ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ???? ЧТО НЕ ДОСТАТОЧНО СРЕДСТВ, А ГДЕ ОНИ???" Самые элитные дома Минска платят меньше чем мы!
    Если эта политика предприятия приносит убытки, зачем такая политика???? Товарищество для жильцов, а не жильцы для Кудрявцева..
    Вот и всё.

• kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 6 ноября 2015 23:10

К сожалению (для нашего ТС),у нас большие расходы-на з/пл. руководителю,заместителю,наверное,бухгалтеру и,конечно же,Аймалину. Но лично мне (это лично мое мнение!!!!)результата от такого обслуживания и ЖЭСовского я не вижу. Абсолютно!!!!
    У меня предостаточно знакомых,которые проживают в разных районах Минска,обслуживаются кто-то в ЖЭСе,кто-то набирает свой штат,кто-то в частных организациях,но таких ежемесячных сумм в жировках нету ни у кого (имею в виду не основные начисления по квартплате).
    Поэтому необходимость в проведении собрания ЕСТЬ. ПРИТОМ ДАВНО. И дом у нас обычный Мапидовский,с такими же косяками,как и у других. Не нужно делать из него одну сплошную проблему!!!
    Жильцов и их деньги нужно беречь и экономить,а не вгонять ТС в ноль и минус. Если такая ситуация возникает,что-то необходимо менять.

• nester59 Junior Member
    офлайн
    nester59 Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #1287597

Написать сообщение

90
    # 7 ноября 2015 09:58
    ivanna77:

как убедиться в том, что члены ТС были надлежаще уведомлены о причинах проведения внеочередного собрания, о созыве которого так ратует ваша "инициативная группа"?

ivanna77:

С чего Вы взяли, что можно просто собрать подписи, а потом отдельно прикрепить сопроводительное письмо с повесткой дня?

С уважением отношусь к Вашему мнению. В режиме реального времени пообщаться не удалось, поэтому возвращаюсь к нашей полемике.Сопроводительное письмо - это письмо, которое сопровождает определенные документы. Представьте, что Вам из банка прислали какие-то документы. Естественно у Вас вопросы зачем? почему? и т.д. Для этого и существует сопроводительное письмо, которое указывает причину отсылки Вам этих документов.
    Переходим к нашим проблемам. Откройте мой пост о письме председателю.. Открываем.
    (1 лист). В шапке напечатано 3 получателя, далее причины сбора внеочередного общего собрания и т.д. В конце письма мелким шрифтом приложение, где указаны документы, которые сопровождает данное письмо количество. листов и экземпляров..Экземпляры. согласно шапке письма.
    ( 2 лист- документ) УВЕДОМЛЕНИЕ ( в Вашем случае Вы это обозначили, как “(предложение или требование) ДОЛЖНО ВКЛЮЧАТЬ В СЕБЯ предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников “
    Читаем наш внимательно вариант. Уведомление инициативная группа членов ТС дома № 32 по улице М.Горецкого, обладающая более одной четвертью голосов членов товарищества от их общего количества и т.д. плюс предполагаемая повестка. К этому уведомлению , согласно приложения в 1 листе, прилагается список инициативной группы из 40 членов собственников. Заключение.
    Каждый собственник, поставивший свою подпись , инициирует внеочередное собрание и называется “ИНИЦИАТОРОМ” много подписей “ ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА”.
    В нашем ТС инициативная группа состоит из 40 собственников, которая инициирует внеочередное общее собрание.
    В Вашем же представлении, как я поняла, это люди, собирающие подписи.
    Не знаю, может и где-то есть ляпсус собственник- не собственник, как пишут некоторые форумчане, Всё в мире исправимо.а может и я в своих утверждениях не права?
    Заметьте кворум ¼ - это 24 кв. Собрали 40 и просто остановились, т.к уже кворум остался далеко. Поэтому не надо думать только 40…. Звонили и просили пополнить их именами список. Но смысл? Как Вы понимаете их может быть 63 собственника , отказавших платить взносы.
    Я не ратую. Просто А.С. с упорным постоянством своими действиями , разговорами, обещаниями,надеждами, верой в светлое будущее пытается одеть на меня розовые очки. Жизнь же научила меня одевать солнцезащитные.

• schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 7 ноября 2015 10:23

Еще раз хочу попросить инициативную группу озвучить свои предложения по улучшению работы ТС.
    Наиболее злободневными, для меня лично, видятся следующие моменты.
    1. Способ обслуживания. Какую альтернативу вы предлагаете Аймалину помимо ЖЭСа?
    2. Каким путем решить противоречия с МАПИдом по земельному участка и техэтажу? Надо ли их, вообще, решать или все можно пустить на самотек? Напомню, что по состоянию на текущий момент документация по земельному участку позволяет закрепить его разделение и соответственно владелец встроенных помещений при его желании и нашем попустительстве может быть не в составе товарищества.
    3 Кого вы предлагаете на должность председателя ТС ? Вопрос важный так как должен быть запасной вариант на случай отказа Александра Сергеевича (например при выборе ЖЭС) и этот человек должен хорошо представлять круг проблем. Особенно по взаимоотношениям с МАПИД. Собственно этот человек и должен отвечать по всем 3-м пунктам. :)

Я специально акцентирую внимание на ситуации с МАПИДом, так как все остальное можно легко переиграть. Ну ушли в ЖЭС (не дай бог), через год проголосовали - вернулись в Аймалин. А если прощелкаем встроенные помещения - обратно уже ничего не вернешь.

Было бы хорошо получить ответы до понедельника.

Да и еще. Спрошу всех. Какую сумму в жировках за свою квартиру вы бы посчитали приемлемой? (ответ чем меньше тем лучше не принимается) :)

И, хорошо, я - идиот. А как же умным трудно жить...
  • kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 7 ноября 2015 11:32 Редактировалось kupalina101, 1 раз.

schooroop, по пункту 2,изложенному Вами. Только в нашем чудо-доме такая ситуация с земельным участком.!????????? Или есть и другие дома с таким же разделением!??

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

А.С. ведь подъезжал на Лобанка (дом такой же,как и наш). Но его интересовал вопрос только сдачи помещений в ренду. И не более того.