Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Я надеюсь в комплекте с охлаждаемым контейнером для молока? А то 40 евро для силиконовой трубки и лишнего отверстия в панарелло как-то
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
halmer:А то 40 евро для силиконовой трубки и лишнего отверстия в панарелло как-то
Нормальная беларуская цена
Technics:Питонец, может подскажешь, на Saeco Odea Giro Plus станет?
Не станет. Та, что станет на Одеа, у меня есть, смотрите на сайте в разделе аксессуары Saeco.
halmer:Я надеюсь в комплекте с охлаждаемым контейнером для молока? А то 40 евро для силиконовой трубки и лишнего отверстия в панарелло как-то
Это не панарелло. И грамотный автокапучинатор не так просто сделать, как кажется.
А ещё цену определяет спрос. Эта штука хороша на все 60 евро, поверьте.
Kiryla2002:Нормальная беларуская цена
И продавать её, когда она у меня будет, я буду минимум за 50.
А охладитель для молока стоит 170 евро
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
Питонец, поясните плиз чем принципиально различаются http://catalog.onliner.by/compare/hd832509class+saecohd8323+hd8327_09_poemia/
И по поводу гаггиа, какое ваше мнение?
Все еще выбираю девайс, к принципиальным моментам добивалось чтобы высокие чашки для латте влазили. Кофемолку хочу отдельную не встроенную и уже определился, а вот с самой машинкой пока ступор. Машинки классом выше чем Poemia что мне дадут (и их названия если можно) или все же купить эту и не выносить себе мозг.
Nosferatos, а писали тут по моему, недавно. по памяти: в 25й гриль есть и панарело из нержи. отделка морды-нержа. в 27й - плюс к этому всему есть функция "быстрый пар", и ещё больше мет.отделки.
гаггию - рекомендую как юзер. разница, мягко говоря, есть. но с сайками - меньше геммора. рожок с улучшайзером - он как плюсы, так и минусы имеет.
Nosferatos:Все еще выбираю девайс, к принципиальным моментам добивалось чтобы высокие чашки для латте влазили.
А зачем? Чтобы сделать слоистый латте (маккиато) - нужно сначала залить в этот стакан вспененное молоко, и потом через центр тонкой струйкой пускать кофе. Так что в любом случае в отдельную посуду кофе делать будете.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Kykypyka:Так что в любом случае в отдельную посуду кофе делать будете.
причем в посуду с носиком или тонкостенную
а как же латте-арт, когда в чашку с кофе льют взбитое молоко из питчера и там листики-розетты рисуют?
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:а как же латте-арт, когда в чашку с кофе льют взбитое молоко из питчера и там листики-розетты рисуют?
Латте-арт, это для капучино Латте-маккиато только "этчинг"
а, ну да. на капучину кружка поменьше и попроще, типа чайной.
кстати, посмотрел фотку. под гаджию эта кружка тоже, скорее всего, не влезет.
туда даже влазит "стандартная американская цилиндрическая кружка на 33cl" лёхка и с запасом. а хитрые латте-кружки, такие высокие, на ножке - уже не влазят.
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
Вопрос. Панарело для латте-арта (ну ладно арта, просто более-менее правильный капучино) - штука полностью бесперспективная? даже не отличный (а на троечку) подходящий результат - невозможен?
у меня пар хороший (лучше, чем был в виа венетто), но на выходе "пена для бритья". хорошая, стойкая пена, но не текучая. под ней - подогретое молоко.
Nosferatos:Питонец, поясните плиз чем принципиально различаются http://catalog.onliner.by/compare/hd832509class+saecohd8323+hd8327_09_poemia/
И по поводу гаггиа, какое ваше мнение?
Кофеварки ничем, кроме наружной отделки не отличаются. И, моё личное мнение, разница могла бы быть не 10 и 20 евро, а 20 и 40, нержавейки там "прилично".
Гаджия - не советую. Она не та, что раньше. В той же недавно-рекомендованной Baby Twin остался только классный рожок, а бойлер уже несколько лет из алюминия.
Nosferatos:Все еще выбираю девайс, к принципиальным моментам добивалось чтобы высокие чашки для латте влазили. Кофемолку хочу отдельную не встроенную и уже определился, а вот с самой машинкой пока ступор. Машинки классом выше чем Poemia что мне дадут (и их названия если можно) или все же купить эту и не выносить себе мозг.
Saeco Xsmall - будет удобно не возится с пересыпаниями кофе, будет удобно не возится с мытьём каждый раз, будет вкуснее пить свежемолотый кофе и будет удобнее ещё некие мелочи типа датчика воды, программирования количества воды и т.д., чашки до 96 мм становятся.
Saeco Intelia крупнее, но удобней - ёмкости больше и чашки до 112 мм, кроме того: подставка под чашки, быстрый мощный пар, замечательный дисплей, больше промывок, больше настроек, регулировка кофе на порцию, возможность использовать молотый и т.д.
Денег мало и кофеварку всёж?
Saeco Nina, можете выбрать сразу с 2-мя насадками для молока (Cappuccino и Bar с электроникой)
Gaggiа Espresso хороши были, особенно когда в комплекте были обыкновенные ситечки, а не с улучшайзером, как сейчас! Только и улучшайзер там "недоношенный" - вместо полноценного клапана, как в Саеко, там ситечко с двойным дном и штучка-"антиразбрызгиватель".
А к простым ситечкам и хорошей конструкции кофемолка просится... Saeco 2002, ещё 115 евро, дешевле... можно, но не для этой кофеварки
Питонец, моя вродекак 2007 г.
бойлер таки аллюминиевый, но портафильтр без улучшайзера. рожок латунь, весит полкило ровно
_ZingeR_:Питонец, моя вродекак 2007 г.
бойлер таки аллюминиевый, но портафильтр без улучшайзера. рожок латунь, весит полкило ровно
Ну хорошая модель у вас. Даже лучшая, в своём роде.
Кстати, а вы не у меня её покупали? (Мы таких продали ой как мало.)
Двойное ситечко с фиговинкой (о которой я уже 4-й раз пишу) в Гаджия с 2010-го года.
Питонец:Кстати, а вы не у меня её покупали? (Мы таких продали ой как мало.)
не исключено, т.к. я её скупил на барахолке, люди "ниасилили" и она утомила пылиться
афигенное вышло шоу когда я её тестил при покупке. паходу, чел первый раз увидел на этой машине "кофе с пенкой"
(я принес с собой свежемолотый под эспрессо и темпер)
даже начал подавать реплики в стиле "зачем я, корова, тебя продаю" (с)
Мы в магазине их кажить штуки 2-4 продали. И я очень был удивлён, когда узнал, что офис их продаёт быстрее (по интернету). Как выяснилось, многие брали по-круче по цене. И, как выяснилось позже, вторые многие остались недовольны.
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
Питонец, спасибо за ликбез, все стало заметно понятней.