Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27914

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27914
    # 28 февраля 2013 15:05 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

На фото от 18го февраля (официальных) всего 9 рабочих, из них 2ое на арэсовцев вовсе. Многоквартрник так и не сдан.

koluchka 1,
    остается всего 2 года минимум до сдачи дома (не кому-то в виде взяточников, а именно жильцам, т.е. в связке документы+ключи).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ZALEX-777 Senior Member
    офлайн
    ZALEX-777 Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #171427

Написать сообщение

599
    # 13 марта 2013 21:27 Редактировалось ZALEX-777, 2 раз(а).
    michigan:

хотелось бы услышать от уважаемого критика kitnamore, мнение по поводу данного поселка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5871979&p=44934205#p44934205

Побывал, прошелся - навсегда загубленное место: по месту красен, постройкой мерзок. Прошелся по всему поселку посмотрел на качество стройки: стропильная система под замену через лет несколько -грибок сожрет 100%. Ну и все остальное в том же стиле, короче хлам полный ...

офлайн

27914

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27914
    # 15 марта 2013 12:22

ZALEX-777,
    а в солнечном не сожрет? И что там в Солнечном с первой линией? Когда стропилка просто рухнет на головы (касается 100% первой линии) будет лучше?

• ZALEX-777 Senior Member
    офлайн
    ZALEX-777 Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #171427

Написать сообщение

599
    # 15 марта 2013 13:20 Редактировалось ZALEX-777, 1 раз.

kitnamore,

В Солнечном по поселку не ходил, мимо проезжал один попытался попасть во внутрь, не захотел лазить по сугробам и уехал - поэтому собственного мнения не имею.

А по Ясной поляне походил, дерево на стропилах ничем не обработано, с крыш по карнизам вода текла - на концы стропил местами смотреть просто не хочется и работнички их обшивают досками дабы скрыть все это безобразие, доски естественно тоже ничем не обработаны. В очередной дождь или оттепель все это будет под водой - водоотливов с крыш не видел.
    Ну и по наружным стенам есть вопросы - морозы спадут, придет тепло и станет ясна величина бедствия. При мне пытались закрыть ворота в одном доме - закрыть, закрыли но будущему владельцу данный процесс явно бы не доставил удолетворения.
    Продавали бы там только участки с коммуникациями можно было подумать, а так пусть ищут других оптимистов по жизни...

офлайн

27914

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27914
    # 19 марта 2013 09:15

ZALEX-777,
    а как там будут жить стены Солнечного, простоявшие долгие годы без крыш и консервации?

• mi3ch Member
    офлайн
    mi3ch Member

457

18 лет на сайте
    пользователь #61805

Написать сообщение

457
    # 28 марта 2013 09:08

Очень заинтересовал этот вариант, но насколько понимаю есть нюансы (впрочем они есть везде).
    Пролистав последних страниц 5 понял что в основном флуд.
    Просьба откликнуться адекватных людей, кто строиться в домах 7.5 или 8.1 - интересна любая информация, опыт по данному объекту.

Спасибо.

• ferkel Neophyte Poster
    офлайн
    ferkel Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #792042

Написать сообщение

23
    # 28 марта 2013 16:39

28 марта 2013 г. Дом № 8.1 (жилая часть), дом № 4.5 СДАНЫ в эксплуатацию

• mi3ch Member
    офлайн
    mi3ch Member

457

18 лет на сайте
    пользователь #61805

Написать сообщение

457
    # 28 марта 2013 17:37 Редактировалось mi3ch, 1 раз.

ferkel, вселяет оптимизм.

Неужели в ветке нет будущих жильцов этих домов?

• e217 Member
    офлайн
    e217 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #166381

Написать сообщение

128
    # 28 марта 2013 20:42

Добрый вечер! Извините за вмешательство на Вашу ветку. Очень нравилась идея ( вроде дом , а вроде квартира), место (как раз середина между подъездом моей квартиры и калиткой тещиной дачи при плече 16 км. ). Первый раз читал Ваш форум.. Есть над чем подумать! Хотя направление однозначно ( Логойское) мое, но все-таки читая убеждаюсь- хотел для "сэбэ",но, наверное, продумывал причины по мелкобытовым-соседскоравнозначным что-то не до конца. В любом случае удачи!

• KASTUKEVICH20008 Member
    офлайн
    KASTUKEVICH20008 Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #476562

Написать сообщение

139
    # 29 марта 2013 06:51 Редактировалось KASTUKEVICH20008, 1 раз.

Соседи тут адекватные и почти все молодые просто времени нет рассказывать, что уже написано на предыдущих страницах.
    В двух словах о поселке:
    долгострой, с хорошим местом и перспективой через лет 5.

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 29 марта 2013 13:26
    mi3ch:

ferkel, вселяет оптимизм.

Неужели в ветке нет будущих жильцов этих домов?

Каких именно блоков вас интересуют жильцы?

• barmaleyart Member
    офлайн
    barmaleyart Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #424078

Написать сообщение

121
    # 7 апреля 2013 12:07

Заинтересовали квартиры в солнечном... дольщики опишите в двух словах, что за что за ситуация, стоит ли влазить в долевое? реальны ли сроки сдачи домов? Или лучше поискать где-то еще..

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

выставляют ли дольщикам доплаты или просто затягивают сроки? на сколько отнесли срок сдачи от обещанного?

• aza-87 Member
    офлайн
    aza-87 Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #689973

Написать сообщение

147
    # 7 апреля 2013 13:32

Интересуют квартиры в солнечном. поделитесь опытом, кто построился или строится. как качество сданных квартир? переносятся ли сроки сдачи?
    буду благодарна за любую информацию

• barmaleyart Member
    офлайн
    barmaleyart Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #424078

Написать сообщение

121
    # 8 апреля 2013 19:03

http://[spam]/news/ocherednoi_kriminalnyi_skandal_vokrug_poselka_solnechnyi
    вот что я нашла по солнечному, теперь совсем не хочется связываться((((

• elle3011 Senior Member
    офлайн
    elle3011 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #242973

Написать сообщение

564
    # 8 апреля 2013 22:00
    barmaleyart:

http://[spam]/news/ocherednoi_kriminalnyi_skandal_vokrug_poselka_solnechnyi
    вот что я нашла по солнечному, теперь совсем не хочется связываться((((

Ваша ссылка не открывается. Но если это статья 2011 года, то это было сто лет в обед и к настоящему времени не относится.

• barmaleyart Member
    офлайн
    barmaleyart Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #424078

Написать сообщение

121
    # 9 апреля 2013 10:47

да статья старая, хотите сказать сейчас ситуация улучшилась? Мне не сказали точные сроки сдачи дома, было сказано год-два, а деньги хотят получить все за пол года. Вот я не знаю, что сделать, квартал и цена меня устраивают, но ждать 3-5 лет, нет возможности...
    Вы сами строите или уже построились.?..

• ferkel Neophyte Poster
    офлайн
    ferkel Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #792042

Написать сообщение

23
    # 11 апреля 2013 09:51

Солнечный строится и заселяется, сдан многоквартирный 8.1. Проблемы были и остаются, но никогда не было сомнений, что поселок сдадут. При всех проблемах с профессионализмом застройщика не надо сбрасывать со счетов и тот факт, что проект в своем роде новый для Минска, особенно что касается коммуникаций. Почему, Вы думаете, уплотняют Минск? Потому что из за необходимости провода коммуникаций ЛЮБАЯ новосторойка превратится в долгострой.

• Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

11 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 11 апреля 2013 12:39

Стройка идет полным ходом, и думаю к тому времени когда сдадут поселок и он станет Минском - каждый Минчанин будет мечтать там жить, но цена будет уже выше в 2,3 раза!!! Я уверен что осталось не более 5 лет к сдаче ВСЕГО поселка!!!

• v4k8o7_v Neophyte Poster
    офлайн
    v4k8o7_v Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #809990

Написать сообщение

2
    # 12 апреля 2013 21:54 Редактировалось v4k8o7_v, 1 раз.

Время от времени почитываю излияния форума. Не выдержал. Сразу скажу: всю кухню Солнечного знаю «вдоль и поперек», т.е. являюсь лицом, которое оплатило три объекта в этой строительной пирамиде и которое знает всю кухню «Вигевростроя» изнутри (не по сплетням). Да я могу ответить за слова «СТРОИТЕЛЬНАЯ ПИРАМИДА». Весь уставной фонд так называемого Застройщика меньше моей ЗП в несколько раз, а инвестиционные вложения – пособие по безработице. Вообще жуть: в стране не нашлось специалиста на должность директора строительной компании, кроме мента пенсионера (ой простите - милиционера). Как в анекдоте: Я не гинеколог, но посмотреть могу. А если серьезно - участие в этом мероприятии очень, очень рискованное (как в любой пирамиде). Для «доноров» (особенно мечтающих смотреть на лес) хочу сообщить, что стратеги этого «фонаря» собрались ЛЕС рубить под застройку. Вопрос уже решенный - остались формальности. Спрашивайте.

• ferkel Neophyte Poster
    офлайн
    ferkel Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #792042

Написать сообщение

23
    # 13 апреля 2013 09:11

А что ж вы на форуме Солнечного себя не проявили? Сразу с трех аккаунтов (в соответствии с кол-вом строящихся об-тов)? С чего вот тут только прорвало?