Движение есть способ существования материи
Поляризация тоже одна из форм.
Движение есть способ существования материи
oleg_s:Движение есть способ существования материи
Я не про формы, а про вбиваемое в школе определение...
Проще пользоваться опытными выводами, чем вникать в суть непостижимых пока вещей, тем более в данной ветке.
Дрейф электронов доли-миллиметры в секунду, поле распространяется со скорость света в среде.
Похоже на жижу в трубе, давление распространяется мгновенно, жида доходит до конца со временем.
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
1959 |
17 лет на сайте Город:
|
TypTop:Так слабое ли это звено "медленные" ионы в электролитиках?
В эл. конденсаторах нет ионного тока.
Лучше чем Виктор Корсаков я не объясню:
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=83724&page=9&p=2573739& ... ost2573739
Федор_Чалый, если Вам нравится его "объяснил"... я не против...
Задав примитивный вопрос по физике об электронной и ионной проводимости, я надеялся, что все поймут что при передаче даже постоянного тока "транспортирования" ни электронов ни ионов особо не происходит. Для переменного тока "транспортирование" (или правильно перемещение) зарядов вообще отсутствует, а конденсаторы только переменный и способны пропускать по определению...
Так что Виктор К правильно говорит об отсутствии перемещения ионов... Перемещение ионов отсутствует, но именно электролит соединяет внешнюю сторону оксидного слоя (т.е диэлектрика) оксидированной обкладки электролитического конденсатора с просто проводящей не оксидированной обкладкой, а значит переменный ток протекает через электролит и имеет место участие таких электрически заряженных частиц как ионы (наличие ионного переменного тока) в этой последовательной цепи, а в обкладках и выводах конденсатора нет перемещения электронов, но имеет место электронный переменный ток...
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9700 |
14 лет на сайте Город:
|
Классный видос по взаимоотрицании электрофизических, молекулярных и химических процессов. И все по учебникам, чему нас учили, в школах, ВУЗах.
Естествоиспытатели, они такие. Ещё те вражины ученого мира.
vovchik_romualdovich,
Выкладывал их, очень познавательно
Особенно в первом видео есть перекладка диэлектрика из конденсатора в конденсатор ))))
Виртуальные фотоны - вообще отвал башки ))))))))))
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9700 |
14 лет на сайте Город:
|
dyno:Выкладывал их, очень познавательно
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14782 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9700 |
14 лет на сайте Город:
|
818-819ГМ есть пару добрых кучек, а то что тебе надо как-то порастворились, с годами.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14782 |
9 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:818-819ГМ есть пару добрых кучек
такое есть, даже в виде моторолы оригинальной
там же дарлингтоны
энти 825-27
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5322 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14782 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5322 |
13 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:колхоз не наш метод
да, ладно, не фраерись)) это выход, когда нечем заменить.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14782 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5322 |
13 лет на сайте Город:
|
глянул, у меня только 3055 остались. Ну, если репутация, и нет замены, тогда отдай без починки. )) А с обратной стороны напряжёнка, или там двухсторонний? В этой ситуации, выход всегда можно найти, если уж очень припрёт)) Ладно, ищи. Давно таким ремонтом не занимаюсь.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14782 |
9 лет на сайте Город:
|
dyno, Здравствуйте! Ну и как Ваши ощущения от "Параллакса", как Вы оцениваете выходной продукт "звук" который получили, если не лень, то интересовал бы сравнительный анализ в лоб с противниками, конечно если есть такая возможность....?