Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6091

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6091
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 767 раз(а).

Всем привет! Мы — Альфа. Добро пожаловать на нашу форум-страничку. Будем рады любой обратной связи: похвале, критике, разным мыслям. Если вы здесь впервые, собрали для вас наши преимущества, которые вы сможете оценить уже сейчас!

Начисляем за обычные покупки по карте:

Мобильный банк INSNC, чтобы совершать любые операции, не выходя из дома.

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Услуга «Индивидуальный курс»: предложите нам свой курс обмена валют и мы его рассмотрим!

В мессенджерах:
    Telegram
    Viber

А также через любые соцсети в личных сообщениях:
    в Instagram
    в Threads
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в X

Чат на сайте или в приложении INSNC

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • mefistofelico Member
    офлайн
    mefistofelico Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #626308

Написать сообщение

142
    # 11 ноября 2013 11:09
    Альфа-Банк:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

mefistofelico:

Маленький вопрос. В СБС есть такая функция как Автооплата МТС. Что-то не могу найти подобного в Клике. Эта функция действительно отсутствует в Клике или я не там ищу?

В настоящее время мы не поддерживаем сервис автооплаты МТС. Направили соответствующий запрос профильным подразделениям о перспективах его появления. Если будет новая информация, сообщим.

Жаль. Не сказать, что сверхкритическая функция, но очень часто используемая (не только мною). И очень удобная. Очень хотелось бы увидеть ее в Клике. Надеюсь, что вопрос решится положительно и в скором времени.

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

12036

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

12036
    # 11 ноября 2013 11:20

Клюка сегодня хромает?

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • sssqavals Member
    офлайн
    sssqavals Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #346051

Написать сообщение

462
    # 11 ноября 2013 12:19
    Альфа-Банк:

Heit:

Добрый вечер, подал на сайте заявку на создание VISA electron карточки.
    Что делать дальше? Будут ли со мной связываться по телефону для подтверждения операции? И если будут, как долго ждать звонка?
    Спасибо.

Здравствуйте! Ничего делать не нужно: когда карточка будет готова, мы вам отправим sms.

А я заказал через отделение (там заполняли анкету и взяли справку о заработной плате - карточка кредитная), там сказали что сначала перезвонят на след. день (след. рабочий день - сегодня :) ) и скажут дают или нет - это так? (еще не звонили :( )

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

17 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 11 ноября 2013 12:34

sssqavals, у меня так было. Позвонили, сказали какой кредитный лимит могут дать, если согласен - выпускают, через неделю где-то забрал карту.

• Togden Junior Member
    офлайн
    Togden Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #552565

Написать сообщение

47
    # 11 ноября 2013 13:17

Добрый день!
    Смогу ли я получить перевод из США на свою карту (MasterCard, usd) по этим реквизитам: http://alfabank.ru/retail/transfer/accounts/
    или это только для клиентов РФ? Спасибо

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37118

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37118
    # 11 ноября 2013 14:50 Редактировалось Злой_Жук, 5 раз(а).
    Альфа-Банк:

п. 9.13 касается функции "погашение кредита по кредитной карте" в бакноматах СБС. В соответствии с изменениями если вы через эту функцию перевели деньги на кредитную карточку в сумме больше лимита овердрафта (независимо от фактической суммы задолженности по кредиту) и далее тратите эти деньги ранее 10 дней со момента зачисления через расходную операцию в кассе, в интернет-банке "Альфа-Клик" или в мобильном банке "Альфа-Мобайл", то платите комиссию 2 %.

Альфа-Банк: А с какой даты это всех кредиток касается? с 19.11.13 начинает?
    звучит двояко

"Расходная операция клиента с текущего (расчетного) банковского счета, к которому выпущена карточка и установлен лимит овердрафта, совершенная без использования карточки либо ее реквизитов"

Если я по карте снимаю наличку яж карту использую....
    Судя по тексту это касается расходного ордера, а если картой то нету 2%?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • TinyQ Senior Member
    офлайн
    TinyQ Senior Member

3518

23 года на сайте
    пользователь #4105

Написать сообщение

3518
    # 11 ноября 2013 15:21

Zloy Zhuk, c 12.11

• sssqavals Member
    офлайн
    sssqavals Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #346051

Написать сообщение

462
    # 11 ноября 2013 15:21
    sssqavals:

Альфа-Банк:

Heit:

Добрый вечер, подал на сайте заявку на создание VISA electron карточки.
    Что делать дальше? Будут ли со мной связываться по телефону для подтверждения операции? И если будут, как долго ждать звонка?
    Спасибо.

Здравствуйте! Ничего делать не нужно: когда карточка будет готова, мы вам отправим sms.

А я заказал через отделение (там заполняли анкету и взяли справку о заработной плате - карточка кредитная), там сказали что сначала перезвонят на след. день (след. рабочий день - сегодня :) ) и скажут дают или нет - это так? (еще не звонили :( )

Так пока и не позвонили :(

h13:

sssqavals, у меня так было. Позвонили, сказали какой кредитный лимит могут дать, если согласен - выпускают, через неделю где-то забрал карту.

А сумму еще в отделении согласовывали.

офлайн

6091

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6091
    # 11 ноября 2013 16:15 Редактировалось Альфа-Банк, 4 раз(а).
    Grey13:

Альфа-Банк, Доброй ночи. Скажите почему у Вас нет нормальных карт в частности з/п. В белросбанке в начале была классик с плюшками , потом голд там и проценты начислявшись на остаток и при расчетам 1% возвращался, про смс и интернет банкинг молчу уже само собой без всяких комиссий. Дали какую-то недокарту (мол штат маленький зп не большие), ну да ладно подключил интернт банк 6000 руб месяц. Но принципиально деньги снимаю все, зачем их Вам бесплатно оставлять пусть в сумке тогда уже пыляться. Не люблю ворох бумажек с собой таскать так привык к голду. Вы конечно лавку в августе при крыли-карты по закрывали старые. Спрашивал в кол центре голд можно но он стоит немало и что в нем есть? А кубышки эти где проценты и т.д сказали нельзя под зарплатные делать, а на фиг сто карт иметь? Просто неудобно можно мтб голд сделать без проблем фактически бесплатно, но обслуживается у Вас. В доме Ваш цбу. Короче все есть кроме нормальных условий по картам с Вашей стороны.
    И да конечно очень нравиться на паде Ваше приложение, очень удобно.
    Думаю много есть молодых людей при нормальных условиях карты хранит там более 1к постоянно в эквиваленте, просто не понимаю стратегию, купили белросбанк, взяли бы лучшее от туда плюс Ваше цены бы не было. Быстрые доступные деньги под 35-45% от суммы на остатке и Вам хорошо и нам. Спасибо

Добавлено спустя 32 секунды

Сорри за знаки,
    торопился)))

Добавлено спустя 10 минут 31 секунда

Да еще ну вот классная же фишка со свои рис карты делать))) ну север почему не на любую. Ну пусть человек голд сделал или еще какую возьмите комиссию сделайте что он хочет по рисунку, ответ мне - это невозможно.... Почему??? Карты разные, магнитные ленты?? Не понимаю тоже, проясните пожалуйста

Здравствуйте!
    1. Про платность и бесплатность интернет-банка. У Белросбанка было т.н. "коробочное решение" с базовой функциональностью, которое разработчик продавал многим банкам. Такой вариант значительно дешевле и может предлагаться бесплатно, но минусов у такого решения также хватает (сложность или невозможность доработки под конкретный банк, отсутствие уникальных функций). Альфа-Клик и Альфа-Мобайл разрабатывались компаниями с мировым именем (IBA, Unreal Mojo) только для Альфа-Банка, содержат ряд уникальных функций. И самое главное — постоянно обновляются и предлагают новые функции. Такой вариант обходится банку гораздо дороже "коробочного" решения, но предлагает клиентам то, чего вы не найдете у других. Простите за сравнение, но коробочное решение (как и интернет-банк СБС, к слову) это Android (система Гугла, а телефоны делают многие компании c ограниченными возможностями кастомизации), а Клик/Мобайл это iOS (синергия железа и софта). Оба варианта имеют плюсы/минусы, но мы свой выбор считаем более перспективным.
    2. Акция "прокачать карту" для постоянных клиентов планируется в следующем году. Следите за новостями!
    3. Правила платежных систем разрешают индивидуальный дизайн только для карточек Standard/Classic, это не наш выбор.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

Musanki:

когда будет Мастер чипованный?

В первой половине следующего года.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37118

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37118
    # 11 ноября 2013 16:22

Альфа-Банк, поясните пожалуйства в чем отличие пунка 9.13 с 12.11.13 и с 19.11.13 ?

офлайн

6091

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6091
    # 11 ноября 2013 16:25 Редактировалось Альфа-Банк, 7 раз(а).
    Pharmacist:

не, блин, ребята. какая-то ерундовая эта Ваша карта гиппо... я так и не смог рассчитаться толком. хотя в гиппо в ноябре уже больше 1,5млн потратил, приходится другими картами платить. Только за этот интернет банкинг деньги снимаются. Лажа короче. уже и денег вроде сверху положил, фиг, все равно не хватило... :lol: ладно б там процент нормальный насчитывался, типа как по кобрэндам МТБ, можно было б тогда не парится, закинуть туда грошай и тратить, сколько надо. А за 0,5% деньги на такой карте держать бессмысленно. Они в другом месте работают...
    короче, дело к ночи. пусть эта карта на полке лежит. Бо толку от нее 0. Сделайте лимит хотя бы ляма в полтора...

Для увеличения лимита нужно три месяца подряд тратить 1,5 млн, таково условие сети Гиппо. Жесткость условия вызывает вопросы, но пока оно такое. Вариант это пополнять карту через кассы, терминалы (cash-in) или Клик/Мобайл с запасом.

До реализации иных кобрендов предлагаем гонять нашу стандартную кредитную карточку (30 дней грейс, лимит до 200 миллионов).

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

krum:

это действительно к сожалению, потому что это значит, что вы сможете списать с моего счета всё, что посчитаете нужным и когда посчитаете нужным, а я об этом узнаю только при случае.

То, что мы можем списать, указано в договоре. Естественно, это не "все что угодно". С вашей логикой отчасти согласны, но технически реализовать иное быстро не можем, а в варианте "реализовать долго" расставляем приоритеты (которые у нас в IT сфере расписаны уже на годы).

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

TinyQ:

если я на карту Гиппо с 500т овердрафтом положу 1млн через СБС и придя домой оплачу свой телефон через АльфаКлик
    с этих своих денег, то с меня возьмут еще 2%?
    я правильно понял?

Платежи ЕРИП это операция с использованием карточки (т.к. перед платежом необходимо выбрать карту, с которой совершается платеж). Поэтому в этом варианте комиссии не будет.

Добавлено спустя 29 секунд

elemen:

Клюка сегодня хромает?

Есть такое дело, решаем.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

sssqavals:

В процитированном сообщении имелись ввиду дебетовые карточки. По кредитным карточкам банк проводит скоринг платежеспособности клиента и принимает решение о выдаче кредита или об отказе. Поэтому перезваниваем, чтобы сообщить решение.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Togden:

Добрый день!
    Смогу ли я получить перевод из США на свою карту (MasterCard, usd) по этим реквизитам: http://alfabank.ru/retail/transfer/accounts/
    или это только для клиентов РФ? Спасибо

Вы дали ссылку на сайт российской Альфы. реквизиты белорусской Альфы для $ здесь:

Банк получателя
    ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АЛЬФА-БАНК»
    Ул. Мясникова, 70, 220030 Минск, Республика Беларусь
    СВИФТ — ALFABY2X
    Банк-корреспондент
    Платежи в долларах США:
    Счет №822838926 в J. P. MORGAN CHASE BANK, Нью Йорк, США
    СВИФТ — CHASUS33

+ ваш номер счета (13 цифр, можно подсмотреть в Альфа-Клике или Альфа-Мобайле).

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Zloy Zhuk:

Альфа-Банк: А с какой даты это всех кредиток касается? с 19.11.13 начинает?
    звучит двояко

"Расходная операция клиента с текущего (расчетного) банковского счета, к которому выпущена карточка и установлен лимит овердрафта, совершенная без использования карточки либо ее реквизитов"

Если я по карте снимаю наличку яж карту использую....
    Судя по тексту это касается расходного ордера, а если картой то нету 2%?

С 19.11 для всех кредитных карточек. Снятие в банкомате это расходная операция с использованием карточки, поэтому отдельной комиссии 2% не будет. Прежде всего это касается переводов в самом Клике.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Zloy Zhuk:

Альфа-Банк, поясните пожалуйства в чем отличие пунка 9.13 с 12.11.13 и с 19.11.13 ?

Верная дата в новости на сайте (с 19.11).

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Две важных новости для клиентов б. Белросбанка.

1. Льготная замена кредитных карточек заканчивается 18.11, поспешите! http://www.alfabank.by/bank/info/press/news/668.html

2. В рамках технологической миграции 2 декабря будут изменены номера ваших счетов, открытых в б. Белросбанке, и они станут "видны" в Альфа-Клике http://www.alfabank.by/bank/info/press/news/669.html

• Grey13 Senior Member
    офлайн
    Grey13 Senior Member

1517

17 лет на сайте
    пользователь #166717

Написать сообщение

1517
    # 11 ноября 2013 17:44 Редактировалось Grey13, 1 раз.

Спасибо за ответы, у меня по Интернет банкингу и особенно приложению для ios вопросов нет, я в восторге от юзабилити на айпаде.
    У Вас нет карточных продуктов в том числе зп, когда хотелось бы производить расчеты безналом (по карте), нет плюсов от хранения денег на карте, интерес хранить деньги теряется, только так за ЖКХ заплатить.
    Меня интересовали именно плюшки на картах зп проектов, но их пока нет и не предвидится к сожалению, а заводить вторую карту не хочется, и так пароли забываешь еще и сто карт при себе иметь)))
    Посмотрим может что 2014 придумается, этот год экономии$) подходит к концу

The End Begins
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37118

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37118
    # 11 ноября 2013 18:14 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).
    Альфа-Банк:

Верная дата в новости на сайте (с 19.11).

А новость

с 12 ноября 2013 года вносит изменения в тарифы на обслуживание платежных карточек.

Как понимать тогда? Оно с 12 по 18 действует или уже навсегда? тут про использование без карты\реквизитов карты вообще ни слова

"Овердрафтный кредит "С прибавлением" или "Овердрафтный кредит к текущему счету", за счет денежных средств, поступивших через услугу переводов СБС в банкоматах и иных устройствах СБС, Интернет-банке СБС и мобильном банке СБС (от суммы расходной операции, превышающей фактический остаток на счете, равный лимиту овердрафта по соответствующему банковскому продукту) 2%

Я на буслика вместо 1 млн закрывал сегодня 1.3 млн, а лишние 300 тыс потрачу или сниму в кассе Альбанка или в клике перекину на сберку. В каком случае будет комиссия 2%?
    И по датам тоже с\ до 19.11 или всегда теперь?

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

17 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 11 ноября 2013 18:26
    sssqavals:
    h13:

В отделении предлагают максимум, но по итогу кредитный лимит может быть меньше. Мне урезали от теоретического максимума.

• flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2922

19 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2922
    # 11 ноября 2013 21:28
    Альфа-Банк:

elemen:
    Клюка сегодня хромает?

Есть такое дело, решаем.

беда печаль до сих пор

*MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * aegis legend + melo4 *
    офлайн

6091

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6091
    # 11 ноября 2013 22:10

flexxus, проверьте еще раз, с 21:30 должен работать.

• sssqavals Member
    офлайн
    sssqavals Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #346051

Написать сообщение

462
    # 11 ноября 2013 22:25
    h13:

sssqavals:
    h13:

В отделении предлагают максимум, но по итогу кредитный лимит может быть меньше. Мне урезали от теоретического максимума.

Точно. Урезали. Но чтоб это узнать пришлось самому позвонить в конце дня.
    Жаль срочного выпуска по карте нету. До 19-го врят-ли сделают, а там комиссия ... :( :( :(

• Don_Rumata Member
    офлайн
    Don_Rumata Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #754124

Написать сообщение

107
    # 11 ноября 2013 23:28

Какой процент берет ваш банк за банковский перевод из-за границы(Россия,Словакия,Япония)?И еще :можно ли пополнить карту российской альфы?

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 12 ноября 2013 02:54 Редактировалось andkh, 1 раз.
    Альфа-Банк:

Простите за сравнение, но коробочное решение (как и интернет-банк СБС, к слову) это Android (система Гугла, а телефоны делают многие компании c ограниченными возможностями кастомизации), а Клик/Мобайл это iOS (синергия железа и софта).

Простите за занудство, но коробочное решение (не с "ограниченными", а с абсолютно нулевыми возможностями кастомизации) - как раз огрызок. А ведроид - открытая архитектура и конструктор. Вы переставили всё с ног на голову.
    Здесь более уместна imho другая аналогия. При автоматизации можно лицензировать чужой движок - к примеру, 1C - и допиливать его под себя, имея сильно ненулевые шансы упереться в потолок архитектуры (принципиально нереализуемую фичу). А можно начать (или заказать на стороне) свою разработку с нуля.
    С тем, что второй путь затратнее и дольше, но возможности развития сначала ограничены только бюджетом, временем и фантазией (потОм всё равно появляется потолок, непреодолимый без очередного переписывания с нуля), я полностью согласен.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
    офлайн

6091

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6091
    # 12 ноября 2013 08:24
    Don_Rumata:

Какой процент берет ваш банк за банковский перевод из-за границы(Россия,Словакия,Япония)?И еще :можно ли пополнить карту российской альфы?

По любым межбанковским переводам (в том числе из-за границы) зачисление:
    — бесплатно, если деньги пролежат на счете 10 дней и более
    — если же потратите ()снимите) раньше 10 дней, то комиссия от использованной суммы составит 1% в инвалюте и 2% в бел. рублях

Добавлено спустя 50 секунд

andkh:

Простите за занудство, но коробочное решение (не с "ограниченными", а с абсолютно нулевыми возможностями кастомизации) - как раз огрызок. А ведроид - открытая архитектура и конструктор. Вы переставили всё с ног на голову.

Принимается. Все аналогии условны, тем более в таком флеймовом вопросе как iOS vs. Android ;)