Pharmacist:
не, блин, ребята. какая-то ерундовая эта Ваша карта гиппо... я так и не смог рассчитаться толком. хотя в гиппо в ноябре уже больше 1,5млн потратил, приходится другими картами платить. Только за этот интернет банкинг деньги снимаются. Лажа короче. уже и денег вроде сверху положил, фиг, все равно не хватило...
ладно б там процент нормальный насчитывался, типа как по кобрэндам МТБ, можно было б тогда не парится, закинуть туда грошай и тратить, сколько надо. А за 0,5% деньги на такой карте держать бессмысленно. Они в другом месте работают...
короче, дело к ночи. пусть эта карта на полке лежит. Бо толку от нее 0. Сделайте лимит хотя бы ляма в полтора...
Для увеличения лимита нужно три месяца подряд тратить 1,5 млн, таково условие сети Гиппо. Жесткость условия вызывает вопросы, но пока оно такое. Вариант это пополнять карту через кассы, терминалы (cash-in) или Клик/Мобайл с запасом.
До реализации иных кобрендов предлагаем гонять нашу стандартную кредитную карточку (30 дней грейс, лимит до 200 миллионов).
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд
krum:
это действительно к сожалению, потому что это значит, что вы сможете списать с моего счета всё, что посчитаете нужным и когда посчитаете нужным, а я об этом узнаю только при случае.
То, что мы можем списать, указано в договоре. Естественно, это не "все что угодно". С вашей логикой отчасти согласны, но технически реализовать иное быстро не можем, а в варианте "реализовать долго" расставляем приоритеты (которые у нас в IT сфере расписаны уже на годы).
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд
TinyQ:
если я на карту Гиппо с 500т овердрафтом положу 1млн через СБС и придя домой оплачу свой телефон через АльфаКлик
с этих своих денег, то с меня возьмут еще 2%?
я правильно понял?
Платежи ЕРИП это операция с использованием карточки (т.к. перед платежом необходимо выбрать карту, с которой совершается платеж). Поэтому в этом варианте комиссии не будет.
Добавлено спустя 29 секунд
elemen:
Клюка сегодня хромает?
Есть такое дело, решаем.
Добавлено спустя 1 минута 44 секунды
sssqavals:
А я заказал через отделение (там заполняли анкету и взяли справку о заработной плате - карточка кредитная), там сказали что сначала перезвонят на след. день (след. рабочий день - сегодня
) и скажут дают или нет - это так? (еще не звонили
)
В процитированном сообщении имелись ввиду дебетовые карточки. По кредитным карточкам банк проводит скоринг платежеспособности клиента и принимает решение о выдаче кредита или об отказе. Поэтому перезваниваем, чтобы сообщить решение.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд
Togden:
Добрый день!
Смогу ли я получить перевод из США на свою карту (MasterCard, usd) по этим реквизитам: http://alfabank.ru/retail/transfer/accounts/
или это только для клиентов РФ? Спасибо
Вы дали ссылку на сайт российской Альфы. реквизиты белорусской Альфы для $ здесь:
Банк получателя
ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АЛЬФА-БАНК»
Ул. Мясникова, 70, 220030 Минск, Республика Беларусь
СВИФТ — ALFABY2X
Банк-корреспондент
Платежи в долларах США:
Счет №822838926 в J. P. MORGAN CHASE BANK, Нью Йорк, США
СВИФТ — CHASUS33
+ ваш номер счета (13 цифр, можно подсмотреть в Альфа-Клике или Альфа-Мобайле).
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды
Zloy Zhuk:
Альфа-Банк: А с какой даты это всех кредиток касается? с 19.11.13 начинает?
звучит двояко
"Расходная операция клиента с текущего (расчетного) банковского счета, к которому выпущена карточка и установлен лимит овердрафта, совершенная без использования карточки либо ее реквизитов"
Если я по карте снимаю наличку яж карту использую....
Судя по тексту это касается расходного ордера, а если картой то нету 2%?
С 19.11 для всех кредитных карточек. Снятие в банкомате это расходная операция с использованием карточки, поэтому отдельной комиссии 2% не будет. Прежде всего это касается переводов в самом Клике.
Добавлено спустя 1 минута 37 секунд
Zloy Zhuk:
Альфа-Банк, поясните пожалуйства в чем отличие пунка 9.13 с 12.11.13 и с 19.11.13 ?
Верная дата в новости на сайте (с 19.11).
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд
Две важных новости для клиентов б. Белросбанка.
1. Льготная замена кредитных карточек заканчивается 18.11, поспешите! http://www.alfabank.by/bank/info/press/news/668.html
2. В рамках технологической миграции 2 декабря будут изменены номера ваших счетов, открытых в б. Белросбанке, и они станут "видны" в Альфа-Клике http://www.alfabank.by/bank/info/press/news/669.html