если есть возможность не рожайте в 1 роддоме
там плохая инфекционная обстановка
добрый день.
подскажите, пожалуйста, можно ли в 7-ой больнице во время первого УЗИ сделать фото ребенка? а видео?))
и если да, то сколько такое удовольствие будет стоить?
i.t.us, первое это на каком сроке? Если то что я думаю, то видео вам вряд ли понадобиться. Фото можно. По-моему дают и так.
я думаю, что Вы правильно подумали... 12 недель))
тогда в продолжение темы: а я смогу быть рядом с будущей мамой и увидеть все своими глазами?
Torzer:Народ, вы че, припухли чтоль? Какое "+1", про последствия читали хотя бы?
Рубец на матке, возникающий в результате кесарева сечения, осложняет течение следующих беременностей и родов
Каковы отрицательные последствия кесарева сечения для матери?
К основным факторам риска, возникающим при проведении операции, можно отнести:
1. Опасность занесение инфекции во внутренние органы.
2. Опасность большой кровопотери, необходимость переливания крови. При плановом кесаревом сечении проводится забор крови у донора.
3. Сложности с дыхательной системой из-за действия общего наркоза и другие непредвиденные реакции женщина на используемые препараты.
4. Необходимость проведения дополнительных операций.
5. Из-за рубца на матке последующие роды будут проводиться тоже с помощью кесарева.6. Общие осложнения после операции: ослабление функции кишечника, необходимость пребывания в реанимации.
Каковы последствия кесарева сечения для ребенка?
1. Опасность того, что при неправильно рассчитанном сроке операции, роды окажутся преждевременными. Ребенок в таком случае родится недоношенным.
2. Действие наркоза на плод. Ребенок рождается вялым, и его состояние оценивается низко по шкале Апгар.
3. Повышенная вероятность расстройств дыхания в первые дни жизни.
4. Опасность появления бактерий на стерильной, после кесарева сечения, коже младенца.
5. Психологическое развитие ребенка, рожденного через кесарево сечение, может быть более медленным.
7. Кесарево делает невозможным кормление грудью сразу. В молоко могут попасть антибиотики, назначенные женщине после операции при осложнениях.
8. Присутствует вероятность травм при кесаревом сечении, но она низка.т.е. я лично считаю, что использование КС оправдано только при соотв. физиологической необходимости, или клинической надобности, как например узкий таз и т.п.
Если не ошибаюсь знакомой делали кесарево под местным наркозом
так что и остальное вызывает сомнения
i.t.us, можно вместе. Но мужа потом приглашают посмотреть, так что посидите минут 10 в коридоре. Я даже со старшим (почти 4 года на тот момент) ходил смотреть и ему было очень интересно
Кстати, если все же хотите видео узнайте все заранее, что бы не бегать потом по больнице.
офлайн
bigfootman
Senior Member
|
|
819 |
15 лет на сайте Город:
|
stoGramm,
Поподробнее, пожалуйста. Это Ваше имхо или достоверные сведения?
i.t.us,
а я смогу быть рядом с будущей мамой и увидеть все своими глазами?
Главное быть самому морально готовым к этому. Зрелище не для слабонервных, однако Сам не сторонник подобных вещей. Насколько мне известно, в областном роддоме практикуют платные партнерские роды. Роддом очень даже ничего. Единственный минус - нет дородовой госпитализации. Но с другой стороны, она особо нужна при патологии, а партнерские роды в таком случае ни к чему.
офлайн
bigfootman
Senior Member
|
|
819 |
15 лет на сайте Город:
|
whoa, сорри, затупил Приходилось нередко слышать вопросы о партнерских родах, а вот о партнерской УЗД впервые. Пацталом
Ну, будем надеяться, то что я написал выше, все-таки кому-нибудь пригодится.
Проверенная информация: в 7-ой больнице, где, как я понимаю, все делают первое УЗИ, фото не делают.... но могут скинуть видео))) Безвозмездно, т.е. даром)) Поэтому если есть желание оставить себе на память видео, то запасайтесь флэш-памятью, т.к. они сразу удаляют запись и сбегать за флэш может просто не быть времени...
Про "папаше поприсутствовать и увидеть все своими глазами", то всё как и сказал whoa: зовут через пару минут и действительно интересно))
Кстати, bigfootman, про партнерские роды тоже интересно... Т.е. скорее всего так и будет)) Но я понимаю, что все не так просто. Нужно пройти курсы... Может кто-то знает, где, когда и за сколько их можно пройти??? И что, кроме сертификата о прохождении этих курсов, ещё нужно сделать??
офлайн
bigfootman
Senior Member
|
|
819 |
15 лет на сайте Город:
|
i.t.us,
И что, кроме сертификата о прохождении этих курсов, ещё нужно сделать??
Заплатить. Официально, как писал - в обл.роддоме. Только,насколько мне известно, сильно надеяться на просмотр всего процесса не стОит. Вроде как там партнерство только в предродовом. А дальше - папам низя. Могу и ошибаться - информация не достоверная. Из отзывов врачей родзала - присутствие мужа роженицы им только мешает. ИМХО - я не "за" партнерские роды
офлайн
Розавыя_штанишки
Senior Member
|
|
10462 |
14 лет на сайте Город:
|
добрый день.
подскажите, пожалуйста, можно ли в 7-ой больнице во время первого УЗИ сделать фото ребенка? а видео?))
и если да, то сколько такое удовольствие будет стоить?
очень хорошо делает узи Шредер в лекаре, там и видео дают, записанное на диск, и сама на мониторе, который спецом висит напротив тебя- все видно, врач показывает все и рассказывает, не сравнить как делают в больницах. правда не дешевое это удовольствие.
i.t.us:Кстати, bigfootman, про партнерские роды тоже интересно... Т.е. скорее всего так и будет)) Но я понимаю, что все не так просто. Нужно пройти курсы... Может кто-то знает, где, когда и за сколько их можно пройти??? И что, кроме сертификата о прохождении этих курсов, ещё нужно сделать??
Курсы по партнерским родам еще можно пройти в 2-м роддоме.
Кстати, насколько я помню, их сертификаты принимаются в Минске везде, где эти самые "партнерские роды" предусмотрены.
i.t.us, проверенная инфрмацию Отцов в 7ке на узи пускают, фото дают, видео нет. Видео только в платном центре типа Лекарь, там работает известный Шредер, и т.д. Стоит такое узи ок 150 тыщ Приводи кого хошь с собой, хоть всех родственников сразу.
bigfootman, i.t.us, про партнерские - от мужа нужен сертификат, само дешево его получить на курсах в облроддоме, так же справка из своей поликлиники об отсутствии заболеваний (в доврачебной кабинете берется), флюорография + одежда для партнерских родов, покупается костюм типа медработника в "Медтехнике", стоит ок 40 тыщ + одноразовые бахилы на обувь.
Мужа действительно пускают только в предродовую, но, поверьте, вам хватит и предродовой. В родзал просятся самые мужественные с фотиками, типа на ручках подержать, но это в случае, если все протекает хорошо и благополучно завершается. Пустят самых молящихся...
офлайн
bigfootman
Senior Member
|
|
819 |
15 лет на сайте Город:
|
Помогите пжл. Очень хочется помочь моей беременной подружке получить заряд положительных эмоций
И маленькому малышу тоже
Проголосуйте за будущую мамочку Ольгу Аминову спасибо
http://trvest.by/?module=poll
Фиджа, готово, Ольга Аминова в порядке Там, в принципе, 1-4 места ещё нормальные девчонки, а дальше пошёл конкурс на лучшего крокодила в погонах Возможно, в милицию по большей части идут из-за неких комплексов? Ну а кто-то по протекции папы, конечно же