|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
20 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
Svetusik82, доброе утро
они отказываются контактировать уже неделю. а последних 2 месяца нет шансов поговорить с Янутем.
Недоброе замышляют.У меня знакомые строятся в зелёных горках,всегда всё можно узнать,никаких задержек.......эх,НОК
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
СК передал информацию в ОБЭП, дальше будет заниматься этим Боровлянское подразделение
А между тем НОК объявляет конкурс на строительство косметологии SPA для объекта: Штаб-квартира НОК РБ (2 очередь) !!!
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
Поражает своей полнотой и точными ответами на заданные вопросы ответ Смолянинова, на написание которого внимание потребовался почти МЕСЯЦ
Если кратко, ответ выглядит так: НИЧЕГО Я ВАМ НЕ СКАЖУ, лучше вот вам допы чтоб не выделывались.
И что еще поразило, оказывается мы НЕОДНОКРАТНО отказывались подписывать какую то там виртуальную бумагу, которую придумал сам НОК.
Для НОК: не предоставление информации о ходе строительства - прямое нарушение договора долевого строительства и закона РБ, ни сами не проинформировали, ни письменно на вопросы не ответили. И еще, застройщик обязан проинформировать дольщика о переносах сроков строительства - СВОЕВРЕМЕННО, а не через год.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Обязаны ли вы подписывать доп? Мне кажется, что ничего подписывать не стоит. А раз они так уперлись, то может стоит подать иск в суд?
Договор не обязывает вас подписывать допы, не связанные с изменением цены. Но стоит все же проконсультироваться у юриста, имхо
katja10017:не знаю,как у всех,но мне только 1 раз присылали допсоглашение.....
Аналогично.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
207 |
17 лет на сайте Город:
|
Я думаю, они имеют ввиду допы на отказ от отделки!
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
у нас нет никакой отделки, нет льгот, платили 100% и доп исключительно считаю выслали чтоб отцепились
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
А наши строители-то переименовались,строить дом будут на филимонова под другим именем......может стыдно? 
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
http://realt.onliner.by/2013/05/13/prokuratura-trebuet/ ну вот прям все как у нас
кто нить видел обоснование продления сроков строительства? я нет!
указ №396
10. Срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию определяется в договоре с учетом нормативных сроков строительства, предусмотренных проектной документацией. Если строительство объекта долевого строительства не может быть завершено в определенный в договоре срок в случаях, предусмотренных частью второй настоящего пункта, при отсутствии вины застройщика , он не позднее чем за два месяца до истечения указанного в договоре срока обязан направить дольщику соответствующую информацию и предложение о внесении изменений в договор. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства дольщику осуществляется путем подписания дополнительного соглашения к договору, в котором предусматривается изменение срока и иных связанных с этим условий договора.
Установленный договором срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию может продлеваться в случае, если своевременному исполнению обязательств по договору препятствовало подтвержденное решением суда или иных уполномоченных государственных органов чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооруженный конфликт, другие не зависящие от сторон обстоятельства. Течение срока исполнения обязательств приостанавливается на период этих обстоятельств и со дня прекращения таких обстоятельств продолжается.
11. В случае нарушения срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного договором, по вине застройщика размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком на строительство объекта, не увеличивается.
Раз застройщик не побеспокоился выслать за 2 месяца до истечения срока доп (как требует того закон), то он считает себя виноватым. А в таком случае смотрим пункт 11
очень интересно как из типового договора указа №396 застройщик включил в договор все обязательства дольщика, но исключил большую часть обязательств застройщика
И я херею сколько пунктов уже нарушено.

Какая-то безнаказанность у них почему-то,ничего не боятся..... 
Интересно,форум читают ноки?Хоть бы раз что-нибудь сказали.Так нет,прячутся,стращно........Когда ездили смотреть квартиры ещё Максим был,и так,от балды,спросила,сдадут ли в этом году,думала,скажет--конечно,о чём речь.....а он неожиданно начал мяться и говорить,что возможно да,но никто не может обещать....а было начало года только.....теперь понимаю,что он-то знал много,на правду становится похоже.
Позвонил по этому номеру : 8029-396-63-08. Мне сказали, что в течении 10 рабочих дней будут проводить тестирование сетей, сразу после этого приступят к площадке. Также есть мелкие нюансы по фасадам, которые сейчас устраняют. Вроде устранили все нюансы по кровле в 3-ем пусковом. Сказали, что реальный срок сдачи дома конец июня.
Хочется во все это верить.