Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 3 июня 2010 20:39
    Ronit:

колено ныть начало, ну оно в принципе и до байка иногда глючило, но не так сильно. Так что на всякий случай. Перейду наверное на ролики.

Знаете, я три с половиной года назад застудила колено и оно у меня после длительной езды болело. На старом веле. На этом - даже признаков нет. Списываю на ростовку (16 против 17) и посадку.

+1 к FERENCE, вам бы к врачу.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6405

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6405
    # 3 июня 2010 21:33

как думаешь (может знаком с теми местами) вдоль берег через лесок реально продраться вокруг минского моря или там болота или "неприкасаемые" дачи?! а то маловат круг вокруг дроздов (5-8 пляжи вроде такие таблички замечал), что за кольцевой ?!

Это же не полесская глушь, под минском в радиусе км 20 проехать можно почти везде.

От начала велодорожки (где мост через свилочь) вдоль обоих берегов идут дорожки. Везде санатории, много людей гуляют. Особенно вдоль левого берега круто - прямо возле воды идет хорошая дорога из плотного грунта, ближе к вдхр Криница вообще дорожка идет между водой и крутым отвесным склоном.

На другом берегу - вдоль пляжа, потом дорога выходит к дачам и гребному каналу - можно вокруг него объехать, и там вверх мимо пансионата ветеранов ВОВ - прямо до самого минского моря. Либо через мостик возде дач и мимо санатория "Белорусочка".

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 3 июня 2010 21:46

Блин, извечный вопрос, не кидайте камнями. У сына скоро ДР. Уже взрослый парень, хочу подарить велосипед. Продавцы окончательно задурили голову... (

Единственное , что я понял, меньше чем за 300 уе велик покупать не целесообразно, ибо выкинутые деньги. Типа - хлам купишь. Намного больше - я тоже не готов. Ездить будет по городу, парень аккуратный, прыгать и скакать не будет. 180см, худой.

Спасибо всем добрым людям за совет ))

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • ПОРШивец Senior Member
    офлайн
    ПОРШивец Senior Member

2474

18 лет на сайте
    пользователь #120626

Написать сообщение

2474
    # 3 июня 2010 22:23 Редактировалось ПОРШивец, 1 раз.

ой

Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. ©
  • ПОРШивец Senior Member
    офлайн
    ПОРШивец Senior Member

2474

18 лет на сайте
    пользователь #120626

Написать сообщение

2474
    # 3 июня 2010 22:24

B.S.,

В "Веломире" - толковые продавцы.Желания "впарить" - не заметил.

Купил там сегодня два Giant Rock по 900 тыс.:super:

Зы.Вопрос к знающим - почему этот же вел стоит в России 500$+ ?

Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. ©
  • Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

16 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 3 июня 2010 22:26

shpilka, ростовка увеличилась или уменьшилась? И как изменилась посадка?

К врачу обязательно схожу, пусть снимок сделают посмотрят. Просто 1000 км не болело, а тут начало. Каденс - по разному конечно, старался держать либо повыше, либо пониже но без нагрузки на ноги, но не всегда получалось. Да и визуально все-таки не оценишь точно. По посадке не хватало чего-то в последнее время, хотя руль-седло вроде настроил. Может нужен байк с более вертикальной посадкой?

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6405

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6405
    # 3 июня 2010 22:38

Блин, извечный вопрос, не кидайте камнями. У сына скоро ДР. Уже взрослый парень, хочу подарить велосипед. Продавцы окончательно задурили голову... (

А чем задурили голову продавцы? Склонность "дурить голову" замечена за продавцами "синего медведя" и их филиалов.

Единственное , что я понял, меньше чем за 300 уе велик покупать не целесообразно, ибо выкинутые деньги. Типа - хлам купишь. Намного больше - я тоже не готов. Ездить будет по городу, парень аккуратный, прыгать и скакать не будет. 180см, худой.

Да, меньше 300 не стоит. Также не стоит брать с двумя амортизаторами (ведь сын взрослый - блестящие пружинки ему ни к чему). В велосипеде должно быть 24 скорости (3х8 ), ну или Giant Upland (в котором 3х7), остальные 3х7 брать не стоит. Обода желательно чтобы были двойные. За 300-400 уе все это вполне реально - любой известной марки, а дальше уже выбирать по цвету и росту (на 180 см надо смотреть 19" или 20";)

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 3 июня 2010 22:42
    Ronit:

... Может нужен байк с более вертикальной посадкой?

это может влиять на спину/поясницу и на руки, но никак не на колени. :shuffle:

PS у самого отмороженные колени, во времена студенчества ходил с трудом. На велосипеде проблем не было, пока не порвал (были убитые звезды, нужные передачи не работали) на соревнованиях - у меня и так каденс пониженный, а там ломил больше 50км через немогу (да еще и с питьем тогда не знал тонкостей). В общем уже почти 10 лет ездить мне удобнее чем ходить, правда прихродится следить за режимами - разогрев, каденс и т.д... Хотя все равно погода может подкинуть сюрприз в любой момент.:insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 3 июня 2010 22:48

Ronit, был комфортник 16", стал горник 17".

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

16 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 3 июня 2010 22:52

RAE, мысль понятна. Возможно, что-то делал не так, но вот что - я врядли узнаю. Водичка и наколенники использовались, через силу особо не рвал - если что, то и 1-3 пользовал. Посмотрим чего дохтур скажеть)))

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

16 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 3 июня 2010 22:54

shpilka, немножко не понял. Седло наверное на одинаковой высоте было? А изменился только наклон корпуса (ИМХО на горнике более горизонтально)?

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 3 июня 2010 23:00

Меня сегодня током ё..., то есть пощекотало. На мосту через МКАД с гродненской трассы на Притыцкого. Под ВВ проводами.

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 3 июня 2010 23:27

Ronit, наверное, все же дело больше в посадке. Но и в ростовке тоже. Новый как-то сильно удобнее старого, мне по крайней мере. Вы бы попробовали разные велы, имхо, на коленях это сразу почти чувствуется :shuffle:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1348

18 лет на сайте
    пользователь #92442

1348
    # 3 июня 2010 23:27

Ronit

Поспешил ты все-таки с продажей. Ну, если чего. Может потом другой вел купишь. :) Главное сначала к врачу. А потом видно будет.

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

16 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 3 июня 2010 23:50

Спасибо за советы. Буду думать.

FERENCE, я его и так и так собирался продать и попробовать на гибриде поездить или на комфортнике каком.

ЗЫ девочке, которая взяла мой Спеш, он понравился больше предыдущей Мериды. Жаль, модель не спросил.

• Hegny Senior Member
    офлайн
    Hegny Senior Member

987

17 лет на сайте
    пользователь #143741

Написать сообщение

987
    # 4 июня 2010 00:25

Смотри, Джонни, у него на голове ни царапины!

Вот почему ты всегда должен надевать велошлем

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 4 июня 2010 00:27
    Боцман 71:

Меня сегодня током ё..., то есть пощекотало. На мосту через МКАД с гродненской трассы на Притыцкого. Под ВВ проводами.

а не ты часом ловил недавно рыбу в Веснянке? :roll:

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11724

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11724
    # 4 июня 2010 08:07 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    MethroGnome:

как думаешь (может знаком с теми местами) вдоль берег через лесок реально продраться вокруг минского моря или там болота или "неприкасаемые" дачи?! а то маловат круг вокруг дроздов (5-8 пляжи вроде такие таблички замечал), что за кольцевой ?!

Это же не полесская глушь, под минском в радиусе км 20 проехать можно почти везде.

да простит мня Никита за плагиат, можно :D

гдето за кольцевой вправо около канала вглубь леса ......

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 4 июня 2010 08:08

ПОРШивец,

Спасибо добрые люди. С магазином определится помогли, там еще не был.

MethroGnome,

велосипеде должно быть 24 скорости (3х8 ), ну или Giant Upland (в котором 3х7), остальные 3х7 брать не стоит. Обода желательно чтобы были двойные. За 300-400 уе все это вполне реально - любой известной марки

Я не знаю, что есть известная марка. Для меня все они не известные. Можете тыкнуть в одну-две модели под Ваши параметры, чтобы окончательно определится ? Еще раз сэнкс.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Dismal WoT Club
    офлайн
    Dismal WoT Club

925

17 лет на сайте
    пользователь #134236

Написать сообщение

925
    # 4 июня 2010 08:34
    ПОРШивец:

B.S.,

Купил там сегодня два Giant Rock по 900 тыс.

Зы.Вопрос к знающим - почему этот же вел стоит в России 500$+ ?

Друг прошлым летом покупал Rock SE за 260$ на притыцкого2. Я свой кампус за 220 брал вообще... Что-то цены какие-то кусучие стали за годик.

B.S.:

С магазином определится помогли, там еще не был.

Я не знаю, что есть известная марка. Для меня все они не известные. Можете тыкнуть в одну-две модели под Ваши параметры, чтобы окончательно определится ? Еще раз сэнкс.

А чем стэлсы не угодили? Вон даже РАЕ катается и доволен. Тем более при аккуратном обращении и езде по городу проживет долго и не надо переплачивать за марку. Да и меньше шансов, что уведут, если бросать возле института (работы, магазина, бассейна).

А еще при маленьких пробегах и нежном обращении даже АВ прослужит долго и стоить будет намного меньше 300у.е. А если сломается, то будет возможность научится самостоятельно ремонтировать и настраивать байк, благо материалов соответсвующих в интырнете полно.

Тема закрыта