Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 4 марта 2011 20:51

То ли лыжи не едут... то ли я... :)

ominus,

9. в одине обязательно поставьте галочку на опциях "re-partition" и "auto reboot", далее, нажав на кнопку "pit", выберите файл s1_odin_20100512.pit из набора resurrection, затем нажав на кнопку "pda", выберите из того же набора файл darky_odin.tar.md5. в результате один должен выглядеть как показано ниже

хоть убейте не вижу в resurrection ни того ни другого файла.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Plevok Junior Member
    офлайн
    Plevok Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #325570

Написать сообщение

69
    # 4 марта 2011 20:56

к модему подключен ноутбук, и инет есть, до этого 30 мин назад когда был 2.1 на самсунге, инет через WIFI работал, только что обновил до 2.2 прописываю IP адресс, mac адрес, gateway, все то что прописывал в 2.1 и не хочет выходить в инет. Телефон с точкой доступа соединен, сигнал сильный, а страницы интернета незагружаются, account создать не могу, вот дилема. Залес в настройки модема нашел что-то со словом бридж - стоит что типо активирован.

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 4 марта 2011 20:57

Plevok, ну а вот надо на роутер перевести модем. Не знаю на 100%, решит ли это Вашу проблему, но перевести все равно надо.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 4 марта 2011 20:57 Редактировалось Yeg, 1 раз.

Plevok, а DNS вписал?

Ну да, в роутинге, конечно должен быть модем

• ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

16 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 4 марта 2011 20:57

Недавно закончил установку прошивки Darky's Extreme Edition v9.3 Final (Adapted for Russia by Arie) по инструкции ominus, все довольно просто, единственный косяк в инструкции: ссылка на resurrection.zip в котором нет важного файла (darky_odin.tar.md5), нашел я этот файл на страничке первоисточника (SGS I9000

http://www.multiupload.com/5SD3TA23PT)-это комплекс всех необходимых файлов и программ (весит он 255Мб), правда при установке оказалось что я установил прошивку Darkys_v9.2, но это ничего страшного так как, после скачки с Маркета программы "darky rom configurator" мы обращаемся к zip-файлу darky's extreme edition, который был скопирован на внутреннюю сдишку изначально по инструкции и в итоге получил долгожданную v9.3 Final (Adapted for Russia by Arie). Извините что немного запутанно:shuffle:, но понимающие люди я думаю разберутся и исправят инструкцию. Так-же предлагаю поместить эту инструкцию в шапку, я уверен она поможет тем людям у кого изначально прошивка 2.2 без особых изощрений улучшить свой телефон :super:.

Кстати, я сначала попытался сделать 2ю версию Recovery по инструкции из шапки, но у меня ничего не получилось, там какой-то замкнутый круг: что бы сделать Recovery нужен root, а что бы сделать root нужна 2я версия Recovery :insane:

берегите природу, мать вашу!
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 4 марта 2011 21:01

ИльяПетрович,

(darky_odin.tar.md5

сколько он весит? Вот я теми же шагами иду :) В очереди на закачку полного пакета на рапиде :) Есть возможность сбросить по электронке?

А root при помощи проги z4root можно получить

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 4 марта 2011 21:03

ИльяПетрович,

Кстати, я сначала попытался сделать 2ю версию Recovery по инструкции из шапки, но у меня ничего не получилось, там какой-то замкнутый круг: что бы сделать Recovery нужен root, а что бы сделать root нужна 2я версия Recovery insane.gif

в шапке нет инструкции по возвращению 2-го рекавери. Там инструкция по установке CWM рекавери. Все шапочные инструкции предполагают изначально наличие 2го рекавери. На выходных постараюсь добавить инструкцию по возвращению 2-го.

офлайн

559

16 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 4 марта 2011 21:09

Stingo, Да, я по всякому пробовал, но теперь неактуально, после прошивки 2е рекавери само появилось. Yeg, Да 255Мб качать долговато ради одного маленького файлика, если объяснишь как я тебе конкретно darky_odin.tar.md5 отправлю.

• Plevok Junior Member
    офлайн
    Plevok Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #325570

Написать сообщение

69
    # 4 марта 2011 21:11

ок, говорите в роутер, но до этого я не чего не изменял в настройках модема, и телефон 2.1 выходил в инет, а сейчас 2.2 нет. DNS пишу. не хочу лезть в настройки модема и что-то изменять, чтобы и вообще интернет пропал, может позже :shuffle:

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 4 марта 2011 21:11

ИльяПетрович, в личке

офлайн

559

16 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 4 марта 2011 21:16

Yeg, Ооо блин, засада, посмотрел тока что этот "маленький" файл после разархивирования папки весит 306 Мб, оказывается он там основной, так что качай всю, быстрей видно никак.

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 4 марта 2011 21:16

Plevok, ну, 2.1 вообще перемудреная прошивка :) от перевода в роутер интернет не пропадет. Это всего лишь будет означать, что интернет автоматически подключается как только включается модем. Включить на компьютере нужно один раз и все.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 4 марта 2011 21:18

ИльяПетрович, ок, в любом случае спасибо за отклик :super: Уже качаю

• Plevok Junior Member
    офлайн
    Plevok Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #325570

Написать сообщение

69
    # 4 марта 2011 21:18

есть другой вопрос, помните была проблема с GPS, затем выпустили обнавление JL6 чтобы исправить ошибку GPS, могу ли я поставить это обновление на верх 2.2 или 2.2 Froyo иправляет GPS проблему. Просто хочу установить Навител.

• mmar Member
    офлайн
    mmar Member

380

22 года на сайте
    пользователь #4033

Написать сообщение

380
    # 4 марта 2011 21:22
    ИльяПетрович:

Недавно закончил установку прошивки Darky's Extreme Edition v9.3 Final (Adapted for Russia by Arie) по инструкции ominus, все довольно просто.......,

Подскажите, а вот это http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=195273&st=2660#entry6066139

не о том же? Эту ссылку давали мне примерно 3-5 страниц назад.. ??

Или я совсем запутался.. )

Летать рожденный... не должен ползать! www.пункт правил 2.7.by/ - там те, кто прыгает...
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 4 марта 2011 21:22

Plevok, я два дня ездил по навителу на стоковом фройо JLB никаких проблем с gps не наблюдал

• Plevok Junior Member
    офлайн
    Plevok Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #325570

Написать сообщение

69
    # 4 марта 2011 21:28

спасибо будем разбераться.

офлайн

559

16 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 4 марта 2011 21:31

mmar, Можно и так, но там на мой взгляд как-то замудреней и не так подробно, хотя я бы рекомендовал полюбому смотреть видео инструкцию, там показано когда и как подключать телефон и многое другое что новичку может быть непонятно. С сылки на 4пда (Скачать v9.3Rus можно на следующих сервисах:

[narod.ru*]/[dropbox.com]/[rutracker.org])я только качал саму прошивку.

• mmar Member
    офлайн
    mmar Member

380

22 года на сайте
    пользователь #4033

Написать сообщение

380
    # 4 марта 2011 21:35

ИльяПетрович, спасибо..

буду завтра пробовать..)

Летать рожденный... не должен ползать! www.пункт правил 2.7.by/ - там те, кто прыгает...
  • mmar Member
    офлайн
    mmar Member

380

22 года на сайте
    пользователь #4033

Написать сообщение

380
    # 4 марта 2011 21:40

"....2. если на вашем теле включены какие-либо лагфиксы, все лагфиксы необходимо отключить (если у вас новое тело и вы сами лагфиксы не включали, у вас их нет и этот пункт можно пропустить)...."

И все таки.. тело не новое )), сам не включал..., но тело перепрошивали с версии 2.1. на 2.2.

как узнать включены или нет..и хм.. отключить лагфиксы.. ??