Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • k1d0 Neophyte Poster
    офлайн
    k1d0 Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #296891

Написать сообщение

10
    # 30 августа 2010 17:22
    Tau_0:

k1d0

Чтобы улучшить параметры линии,звонить на атс?

Да перенастроили на БТК фильтры (линию) --- у меня вот отдача на анлим-домоседе стала хуже.

Звони/не звони на ATC ---- без толку….

Печально :(

Неужели ничего нельзя сделать с этим? за сегодня уже 4 обрыва

• TgL Senior Member
    офлайн
    TgL Senior Member

1752

17 лет на сайте
    пользователь #143911

Написать сообщение

1752
    # 30 августа 2010 17:51

И так, моя проблема.

//предыстория

Сначала все было великолепно. Работали и телефон, и интернет.

//история

Однажды появилась какая-то проблема на линии, в результате чего работал интернет, но не работал телефон. Я вызвал мастера, который, найдя разрыв тремя этажами ниже, устранил проблему. Теперь я имею работающий телефон, но неработающий интернет (все шнурки подключены правильно, но лампочка DSL не горит. Саппорт торжественно клянется что линия чиста, а модем я лично проверял в трех других квартирах). Звонки на Раз-Два-Три оканчиваются печальным голосом и словами "администратор вам перезвонит". Но, естественно, администратор не перезванивает.

Товарищей, кои сталкивались с аналогичной проблемой, прошу ответить, желательно в личку. Благодарю за внимание.

• nezhevec.edik Senior Member
    офлайн
    nezhevec.edik Senior Member

1815

16 лет на сайте
    пользователь #173251

Написать сообщение

1815
    # 30 августа 2010 19:46

скажите пожалуйста как настроить модем промсвязь чтобы раздовать WI-Fi ??? Или направте на нужную страницу форума. Спасибо

nezhevec
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2103

16 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2103
    # 30 августа 2010 21:45

Товарищей, кои сталкивались с аналогичной проблемой

Точно уверены что все шнурки подключены правильно? Может на сплиттере их перепутали?

• TgL Senior Member
    офлайн
    TgL Senior Member

1752

17 лет на сайте
    пользователь #143911

Написать сообщение

1752
    # 30 августа 2010 22:43
    nowikow:

Товарищей, кои сталкивались с аналогичной проблемой

Точно уверены что все шнурки подключены правильно? Может на сплиттере их перепутали?

Я не из тех, кто сначала пишет, а потом проверяет) Дома подключено все абсолютно правильно, все шнуры проверенв на работоспособность, шнуры сплитера не перепутаны.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 30 августа 2010 23:02

TgL, Номер хоть старый остался у телефона, или телефонисты тебя на другую пару пересадили, а на ней не закросирована БуФлу.

Однажды появилась какая-то проблема на линии, в результате чего работал интернет, но не работал телефон. Я вызвал мастера, который, найдя разрыв тремя этажами ниже, устранил проблему.

Так не бывает. Если не работает телефон а инет работает с линией всё ок, нужно всего лишь заплатить за телефон, и он заработает.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Вова_232 Onliner Auto Club
    офлайн
    Вова_232 Onliner Auto Club

2311

18 лет на сайте
    пользователь #122670

Написать сообщение

2311
    # 31 августа 2010 08:04

Здравствуйте! У меня такая ситуация: друг подключился к byfly примерно полгода назад, ему дали модем с Wi-Fi модулем, я же подключился неделю назад, а мне дали модем без Wi-Fi, для меня эта штука важна, т.к. надо иногда выходит в Интернет через телефон или ноутбук. По каким вообще критерием выдают эти модемы и можно ли будет поменять его?

Человек сам кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
  • TgL Senior Member
    офлайн
    TgL Senior Member

1752

17 лет на сайте
    пользователь #143911

Написать сообщение

1752
    # 31 августа 2010 09:55
    BoomerOK:

TgL, Номер хоть старый остался у телефона, или телефонисты тебя на другую пару пересадили, а на ней не закросирована БуФлу.

Однажды появилась какая-то проблема на линии, в результате чего работал интернет, но не работал телефон. Я вызвал мастера, который, найдя разрыв тремя этажами ниже, устранил проблему.

Так не бывает. Если не работает телефон а инет работает с линией всё ок, нужно всего лишь заплатить за телефон, и он заработает.

факт в том, что проблема была. и телефон был оплачен. сейчас наконец-то позвонил товарищ из буфлу, посмотрим что будет дальше

• Джексон Onliner Auto Club
    офлайн
    Джексон Onliner Auto Club

5084

18 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 31 августа 2010 12:48

кто сталкивался с проблемой: модемs работаю только в режиме бриджа в роутере, ну ни как .

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6387

17 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6387
    # 31 августа 2010 14:06

Джексон, конечно сталкивались, при неверной настройке ну никак он не будет работать в "роутере". Ну или прошивку модема следует обновить.

ЗЫ

Инструкция на ftp byfly наконец-то исправлена и обновлена. Всю не листал, но косяк с настройкой zte исправлен.

• Джексон Onliner Auto Club
    офлайн
    Джексон Onliner Auto Club

5084

18 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 31 августа 2010 17:20
    ipto:

Джексон, конечно сталкивались, при неверной настройке ну никак он не будет работать в "роутере". Ну или прошивку модема следует обновить. ЗЫ Инструкция на ftp byfly наконец-то исправлена и обновлена. Всю не листал, но косяк с настройкой zte исправлен.

Настройка совместная со спецами службы 123.

Промсвязь работает, D-link нет, zyxel нет:roof:

• weezer Member
    офлайн
    weezer Member

104

18 лет на сайте
    пользователь #123071

Написать сообщение

104
    # 31 августа 2010 18:02

Господа, подскажите. Имеется модем промсвязь(zte) m 200 a, ethernet сеть solo и домашняя локальная сеть(так же ethernet). Возможно ли это пустить через роутер, что бы он раздавал все сети и byfly интернет как одну сеть? Маршрутизация, я пологаю должна происходить в роутере.

• agapit Neophyte Poster
    офлайн
    agapit Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #154423

Написать сообщение

11
    # 31 августа 2010 22:30

Бывает. Обрыв одной жилы - жилы B. Телефон не работает - интернет медленно, кое-как, но пашет.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2103

16 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2103
    # 31 августа 2010 22:52

Бывает. Обрыв одной жилы - жилы B. Телефон не работает - интернет медленно, кое-как, но пашет.

Истинная правда.

офлайн

1815

16 лет на сайте
    пользователь #173251

Написать сообщение

1815
    # 1 сентября 2010 12:35

Вот проблемка нарисовалась : Дома модем с ви-фи, тел находит две точки доступа почемуто ( белтелеком ви-фи и созданную мною), телефон к ним подрубается, но в нет не заходит .Кто знает в чём скрывается проблемма ???? Модем промсвяз М-200 А

nezhevec
  • Кислотный Куратор team
    офлайн
    Кислотный Куратор team

988

20 лет на сайте
    пользователь #34599

Написать сообщение

988
    # 1 сентября 2010 12:54

nezhevec.edik, читай тут. Можно в FAQ добавить этот вопрос.

• vault_13 Member
    офлайн
    vault_13 Member

326

19 лет на сайте
    пользователь #68792

Написать сообщение

326
    # 1 сентября 2010 14:53

Скажите пожалуйста, можно ли пользоваться модемом byfly, подключившись к деловой сети?

Ибо на ДС за аренду модема просят 6 т.р. в месяц.

офлайн

1815

16 лет на сайте
    пользователь #173251

Написать сообщение

1815
    # 1 сентября 2010 14:55

Кислотный, Может знаешь. Я смог решить проблеммы связанные с подключением, но тут возник вопрос : На модеме настроенно постоянное подключение это гость, соответственно ви-фи раздаёт тольколь гостевые сайты. Как мне сделать что бы ви-фи раздовал общий инет , не меня в системе постоянныё гость ???

nezhevec
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6387

17 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6387
    # 1 сентября 2010 15:10

nezhevec.edik, по-моему с этим железом никак, платное в модем или покупать нормальное

офлайн

1815

16 лет на сайте
    пользователь #173251

Написать сообщение

1815
    # 1 сентября 2010 15:19

ipto, блин жаль конечно, а то я думал что когда подрублюсь к общему нету на компе , ви-фи тоже будет раздовать общий нет :(

nezhevec