Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается... а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается... а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
krand:A.V.M.:krand, дружище! немного уже напрягает.
Надеюсь, посоветуют грамотно.Сам мозгами понимаю, через день после покупки уже пофиг будет что купил, человеческий фактор, мать его. )))
В отпуск разок не съезди.Купи вещь и радуйся.Если баба будет недовольна - угомони или выгони метлой.
DVK:A.V.M.:DVK:Да, про ежегодное ТО мойки очень интересно. Так что там в бытовой минимойке обслуживать-то?
.Инструкций нет,разумеется.Купите новый если что)
Не хочу покупать новый. Так что именно обслуживать-то?
Нет инструкций,тебе ж сказали. Каждый сам,в силу талантов,решает.
И результат у всех разный.
А если решил "поиграть в принципиального"...есть куча "тем",где ответа от тебя адекватного так и не последовало)))
И ты это знаешь)
A.V.M.:Нет инструкций,тебе ж сказали. Каждый сам,в силу талантов,решает.
И результат у всех разный.
Т.е. ответа нет.
Ну и не буду обслуживать. Без обслуживания 9 лет проработала, на 10й год сломается - буду смотреть, ремонтировать. Как по мне, так раз в 10 лет отремонтировать, наверное, дешевле, чем каждый год менять масло, клапана, плунжеры или что там ещё можно придумать для обслуживания. Даже резинки, наверное, дешевле менять, чем смазывать.
A.V.M.:А если решил "поиграть в принципиального"...есть куча "тем",где ответа от тебя адекватного так и не последовало)))
И ты это знаешь)
На все адекватные вопросы я давал соответствующие ответы.
DVK:я давал соответствующие ответы.
Разумеется...по большей части из рязряда "в общем" или "ушел от темы". Или мне найти и носом ткнуть?
Времени жаль просто ...
DVK:A.V.M.:Нет инструкций,тебе ж сказали. Каждый сам,в силу талантов,решает.
И результат у всех разный.Т.е. ответа нет.
Ответа нет.Инструкций нет.
Данную информацию можно донести только для тех людей,кто " в теме". Теоретикам из разряда: Все просто - это просто не нужно.
Пользуемся - не дурим голову)
A.V.M.:Или мне найти и носом ткнуть?
Да.
A.V.M.:Данную информацию можно донести только для тех людей,кто " в теме".
Так доносите, как раз в теме и находимся.
Теоретикам из разряда: Все просто - это просто не нужно.
Для отмазки, что я, типа, не теоретик: в своё время починял кархера К2 (замена клапанов, масло тоже пришлось).
A.V.M.:Инструкций нет,разумеется.Купите новый если что)
Есть инструкции и там все написано... https://sadteh24.ru/_documents/61/87/8761/stihl_re_108_118_128plus.pdf
все ТО сводится не к разборке , а к визуальному осмотру, очистку от грязи, замене фильтра..все
У меня Штиль -108 . Лет 10 ему ...работает постоянно весь весенне-летне-осенний сезон. Зимой либо зимует в подвале гаража, либо стоит в самом гараже но с заполненным антифризом... Все ТО только в замене раз в год фильтра, очистка от грязи (снаружи) , смазывания резиновых манжет на соединении шлангов, пистолета . Никаких проблем с мойкой не было..
В этом году уехал за границу осенью на неделю, не успел слить воду , наступили холода, в гараже было -5 и вода замерзла и в самой мойке...думал все...Занес в подвал, когда потеплело вынес обратно, что б проверить...включилось, никаких проблем, давление нормальное...Зима теплая, поэтому уже несколько месяцев моет без проблем
gres:В этом году уехал за границу осенью на неделю, не успел слить воду , наступили холода, в гараже было -5 и вода замерзла и в самой мойке...думал все...
Аналогичный случай был у меня несколько лет назад. Только морозы были -11 и мойка не в гараже, а дощатом сарае. Смеситель в нём же благополучно разморозило. Был уверен, что с мойке каюк. Однако ничего, работает!
И фильтр я не меняю, у меня до неё в водопроводе стоит 100-мкм промывной фильтр.
А инструкция у меня есть и по ремонту. И там про обслуживание ни слова.
Был Штиль 108 кажется. Так после зимы кольца лопнули и пришлось разбирать и менять.
гараж35:Был Штиль 108 кажется. Так после зимы кольца лопнули и пришлось разбирать и менять.
Я перед зимой с мойкой делаю следующие процедуры (у меня Керхер К 5), чтобы не разморозилась по весне. Сначала на 5-10 секунд запускаю ее без насадки и без подключения воды, чтобы стравить остаток воды в самом аппарате. Затем заливаю в ведро 1 литр антифриза, использую такой шланг для забора воды https://karcher-bipart.by/vsasyvayuschij-shlang-sh-5-eco, пистолет опускаю тоже в ведро.
Прогоняю антифриз по системе 20-30 секунд. По факту за 6 лет никаких проблем не было, по весне все ок.
Serenky4457:гараж35:Был Штиль 108 кажется. Так после зимы кольца лопнули и пришлось разбирать и менять.
Я перед зимой с мойкой делаю следующие процедуры (у меня Керхер К 5), чтобы не разморозилась по весне. Сначала на 5-10 секунд запускаю ее без насадки и без подключения воды, чтобы стравить остаток воды в самом аппарате. Затем заливаю в ведро 1 литр антифриза, использую такой шланг для забора воды https://karcher-bipart.by/vsasyvayuschij-shlang-sh-5-eco, пистолет опускаю тоже в ведро.
Прогоняю антифриз по системе 20-30 секунд. По факту за 6 лет никаких проблем не было, по весне все ок.
А зимой как машину моете? Зачем такие трудности? Я просто поставил мойку в подвал и высовываю на улицу при мойке пистолет со шлангом .
Serenky4457, я это знаю, что это написано в инструкции. Хотя штиль я такой купил, а керзер в подвале зимой.
igor-lora, не у всех свой дом...
Может кто-то пользовался мойкой Bort KEX-2500 ?Что можете про нее сказать? И еще вопрос идентичны ли быстросъемные крепления насадок у разных производителей?(подойдут ли к этой мойке от других?)
офлайн
shiftDELET
Senior Member
|
|
1619 |
15 лет на сайте Город:
|
AndreyQ:И еще вопрос идентичны ли быстросъемные крепления насадок у разных производителей?(подойдут ли к этой мойке от других?)
Бывают совпадения, но как правило у всех более или менее известных производителей свои разъемы.
Посоветуйте господа)
Стоит выбор на данный момент
1. Керхер К4 басик кар
2. Что то другое
600 руб на кону
Что выбрать?
Посоветуйте пжлста
Мойка 2 машин периодически, иногда третьей, ну и может когда забор из металопрофиля сполоснуть от пыли
Для мойки авто пеногенератор планирую прикупить и Грассом пеной мыть
Полезна ли функция выбора режима мощности в ECO HPW-1825RSE или,... включаем только HARD?
стеф1:Полезна ли функция выбора режима мощности в ECO HPW-1825RSE или,... включаем только HARD?
Бесполезна. Нет у бытовых моек такого напора, чтоб его еще и регулировать,уменьшать нет смысла
Ребят, посоветуйте что взять. Нужна мойка высокого давления. Мыть тротуарную плитку (срезая ростки травы), фасад дома, забор ж/б и металл, ковры. Подключение к водопроводу, забор из емкости не нужен, машину мыть тоже не буду, т.к. привык руками, возможно только днище и внутренности арок. Что взять цена/качество? Брать керхер? Советуют к4, в другом месте советуют не переплачивать за керхер, т.к. качество плавающее, а взять bort 2100 или 2500. Есть ли какая "народная" модель? Работа будет периодически, как писал выше, плитка, забор, ковровое покрытие.