Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 31 января 2010 15:11

wilson, а в Серебрянке это минскстрой строил? домик то неплохой только он уже лет пять заселен хорошо если на половину :) Вот ярчайший пример инвестиционных квартир.. я как то помню смотрел в ней двушку - стооила 80тыс, через полтора года когда попер ценник эта же квартира стала стоить уже 180 тыс :) вот это я понимаю заработок :). Может еще и не продана, хотя уже лет пять прошло :) а дом неплохой.

Кстати я не совсем понимаю этот переход на личности застройщиков, ведь так строят все, практически все монолитно-каркасные дома строятся по такому принципу. Смысл переходить на конкретные дома :) Ну разве что УНР, СИТ и Дружный выделяются.. Но с другой стороны смотреть надо будет лет через пять. Пока это все разговоры и конкурентная борьба. А вот лет через 5-7 можно встретиться и посмотрть у кого как

В.С., то что Белбуд во всем виноват это мы уже поняли :D хавайцесь у бульбу

Управдом - друг человека
  • valerka2000 Member
    офлайн
    valerka2000 Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #225194

Написать сообщение

129
    # 31 января 2010 15:21

Сами не знаем чё делать.Считаем метры и рублики ТРИШКИН КАФТАН . но дёргаться как то стрёмно т,к из одного вагона выпрыгнишь а в другой не успеешь!! Опубликуйте своё решение по вашей ситуации уважаемая stasya19808

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22756

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22756
    # 31 января 2010 16:04
    Brother Louie:

wilson, а в Серебрянке это минскстрой строил? домик то неплохой только он уже лет пять заселен хорошо если на половину :) Вот ярчайший пример инвестиционных квартир.. я как то помню смотрел в ней двушку - стооила 80тыс, через полтора года когда попер ценник эта же квартира стала стоить уже 180 тыс :) вот это я понимаю заработок :). Может еще и не продана, хотя уже лет пять прошло :) а дом неплохой.

Кстати я не совсем понимаю этот переход на личности застройщиков, ведь так строят все, практически все монолитно-каркасные дома строятся по такому принципу. Смысл переходить на конкретные дома :) Ну разве что УНР, СИТ и Дружный выделяются.. Но с другой стороны смотреть надо будет лет через пять. Пока это все разговоры и конкурентная борьба. А вот лет через 5-7 можно встретиться и посмотрть у кого как

В.С., то что Белбуд во всем виноват это мы уже поняли :D хавайцесь у бульбу

Заказчик точно был Минскстрой - там два дома, на перекрестке и вдоль Рокоссовского.

Ну вот переходят многие на иной фасад, у нас почти весь дом с искусственным кирпичом в облицовке. Конечно под ним есть трещины, но за кирпичок их не видно - это своеобразное копия вентилируемого фасада :) А там, где два последних этажа идет ровная стена со штукатуркой у нас - там был внешний слой полностью кирпичный, который закрыл колонны и штукатурка наносилась просто на ровную кирпичную поверхность - а это отсутствие разных материалов, что и не дает трескаться. Два года - трещин нет, что не скажешь про Минскпромстрой, а именно 91 дом по Притыцкого, где уже спустя год после сдачи висели ремонтные люльки.

Поэтому и переходят на личности, потому как уже есть различия.

Ну идеальный вариант - это вентилируемый фасад конечно, но дорого :)

B.C. неадекватный чел в отношении всех застройщиков, кроме одного, потому как работал в УНР :)

У нас тоже ребенок 5 лет, живем уже 1.5 года - достаточно просто проветривать квартиру и не убивать вентиляцию, двери без порогов, чтобы воздух свободно мог проходить (особенно в ванну и на кухню). Окна не "плачут", что также бывает из-за повышенной влажности, ну и ясное дело никакие углы не мокнут :) Проветриваем минимум минут на 10 на режиме проветривания (не микро), и раза по 3-4 каждую комнату.

Добавлю, что лежит паркетная доска и штучный паркет (второй отопительный сезон) - ни щелей зимой, ни вспучивания летом нет :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • stasya19808 Senior Member
    офлайн
    stasya19808 Senior Member

975

14 лет на сайте
    пользователь #212197

Написать сообщение

975
    # 31 января 2010 16:40

.На счет председателя там есть проблема,но насколько я знаю этого председателя порекомендовал сосед БЕЛБУД,они сдали свой дом раньше и предложили УНР свою структуру по обслуживанию и своего председателя.Я надеюсь,что по Каменной Горке такого не будет,хотя опять Белбуд раньше сдается.

да,конечно.теперь во всем виноват сосед белбуд....

офлайн

975

14 лет на сайте
    пользователь #212197

Написать сообщение

975
    # 31 января 2010 16:50 Редактировалось stasya19808, 1 раз.

офлайн

975

14 лет на сайте
    пользователь #212197

Написать сообщение

975
    # 31 января 2010 16:52

,к из одного вагона выпрыгнишь а в другой не успеешь

если 5 проц кредит не отменят,таких вагонов еще будет.....но решению минархитектуры,начинается ориентация на строительство энергоэффективных домов.я думаю,что по цене меньше,чем 3700 за метр,вы найдете

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 31 января 2010 17:16
    stasya19808:

,к из одного вагона выпрыгнишь а в другой не успеешь

если 5 проц кредит не отменят,таких вагонов еще будет.....но решению минархитектуры,начинается ориентация на строительство энергоэффективных домов.я думаю,что по цене меньше,чем 3700 за метр,вы найдете

Советовал бы Вам тогда уж до марта подождать, т.к. если 101-е продлят, то в силу вступит в марте. А вообще, конечно, разница 55 м и 77 м

за одну цену - разница оболденная.

П.С. Так глядишь и весь 42-й дом разбежится, как бы эпидемия на 41-й не перекинулась. Ещё раз повторюсь - печально, но СМР играет злую шутку.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 31 января 2010 18:03

stasya19808, может Вы все-таки неверно считаете? У меня (правда 41 дом) стоимость квартиры 203 млн, если К(СМР) до конца года будет по 1%, то переплата будет 12.6 млн. Если добавляем к этому +7%, то итоговая цифра 230 млн. за квартиру.

Также считал квартиру в 42-ом за 174 млн. Переплата по СМР вышла 12.3 млн. +7% = 199.3 млн итоговая стоимость (при К(СРМ)=1% до конца года).

Можете скинуть свой график платежей, я Вам скину табличку с вашими переплатами.

• gdn-85 Member
    офлайн
    gdn-85 Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #168900

Написать сообщение

145
    # 31 января 2010 19:27

Есть пару вопросов по СМР:znaika:

1. У меня последний платеж в феврале 2011г., следовательно индексы марта, апреля, мая, июня 2011г. (сдача 42 дома в июне 2011г.) нигде не учитываются или я ошибаюсь?:conf:

2. В февральском 2011 г. платеже учитываются индексы января, февраля 2011г. или все предыдущие с момента заключения договора?

Заранее спасибо за ответ.:D

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 31 января 2010 20:06
    gdn-85:

Есть пару вопросов по СМР:znaika:

1. У меня последний платеж в феврале 2011г., следовательно индексы марта, апреля, мая, июня 2011г. (сдача 42 дома в июне 2011г.) нигде не учитываются или я ошибаюсь?:conf:

2. В февральском 2011 г. платеже учитываются индексы января, февраля 2011г. или все предыдущие с момента заключения договора?

Заранее спасибо за ответ.:D

1. Верно

2. Все предыдущие

Все купил, все есть
  • gdn-85 Member
    офлайн
    gdn-85 Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #168900

Написать сообщение

145
    # 31 января 2010 20:32

spirymi, спасибо развеял мои сомнения:super:

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 31 января 2010 21:14

нет ясности где будут построены еще 2 дома - вернее как они будут позиционироваться к 42 дому по г.п.

U-ragan, а этот план Вы не видели?

Насчет цен, пора делать цену не фиксированной, а ЖЕЛЕЗНО НЕИЗМЕННОЙ.

Тогда цена будет стоять намертво. Вот словоблудие-то какое.

Цена фиксирована в договоре, но привязана к индесам CMR, поэтому может меняться.

А неизменная только в случае превышения индекса какого-то значения заложенных прогнозных индексов.

Люди, кто-нибудь знает, как должна быть прописана цена, чтобы не менялась она? В баксах что ли?

Или в Беларуси это нереально?

• sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 31 января 2010 21:28
    zoa09:

нет ясности где будут построены еще 2 дома - вернее как они будут позиционироваться к 42 дому по г.п.

U-ragan, а этот план Вы не видели?

Вообще-то, насколько мне известно, 40 дом уже строиться не будет (т.к. по Минску сокращение строительства на 40%). Будет только 39, 41 и 42.

A&A
  • zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 31 января 2010 21:59

из темы по Минскстроевским домам: в договорах никакой конкретики...

JASS Membe rавтор темы

Member # 159990Сообщений: 267

Из города: Минск # 23 Ноя 2009 22:28

Возникло пару вопросов по договору:

1. какой все-таки будет дом? Написано просто "каркасный", т.е. это будет просто каркасно-блочный дом?

2. нигде не упоминается про площадь балкона и про остекление его родимого, никого не смущает?

3. будут ли учитываться индексы СМР каждый месяц?

4. будет ли Минскстрой обустраивать гостевую парковку, детскую площадку и т.д.?

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 31 января 2010 22:07
    sanai:

Вообще-то, насколько мне известно, 40 дом уже строиться не будет (т.к. по Минску сокращение строительства на 40%). Будет только 39, 41 и 42.

Достоверная информация ?

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
    офлайн

975

14 лет на сайте
    пользователь #212197

Написать сообщение

975
    # 31 января 2010 22:17
    spirymi:

gdn-85 :

Есть пару вопросов по СМР 1. У меня последний платеж в феврале 2011г., следовательно индексы марта, апреля, мая, июня 2011г. (сдача 42 дома в июне 2011г.) нигде не учитываются или я ошибаюсь? 2. В февральском 2011 г. платеже учитываются индексы января, февраля 2011г. или все предыдущие с момента заключения договора? Заранее спасибо за ответ.

1. Верно 2. Все предыдущие

а вы не думаете о том,что банк выплачивает по проценту готовности и возможно в феврале готовности 100 проц не будет.тогда окончательный расчет будет после сдачи и на него тоже подействуют индексы(возможно мартовский.апрельский...)

офлайн

975

14 лет на сайте
    пользователь #212197

Написать сообщение

975
    # 31 января 2010 22:25

А неизменная только в случае превышения индекса какого-то значения заложенных прогнозных индексов.

да.причем такая формулировка у большинства застройщиков.но не у нас.просто уже начинаю считать,что как бы ни был хорош дом ,3300-слишком большая цена на старте...без всего..

офлайн

975

14 лет на сайте
    пользователь #212197

Написать сообщение

975
    # 31 января 2010 22:36
    zoa09:

из темы по Минскстроевским домам: в договорах никакой конкретики... JASS Membe rавтор темы Member # 159990Сообщений: 267 Из города: Минск # 23 Ноя 2009 22:28 Возникло пару вопросов по договору: 1. какой все-таки будет дом? Написано просто "каркасный", т.е. это будет просто каркасно-блочный дом? 2. нигде не упоминается про площадь балкона и про остекление его родимого, никого не смущает? 3. будут ли учитываться индексы СМР каждый месяц? 4. будет ли Минскстрой обустраивать гостевую парковку, детскую площадку и т.д.?

исмр они не учитывают при платежах.он заложен изначально,и пересчитывается при превышении

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4076

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4076
    # 1 февраля 2010 08:31

У нас тоже стоял выбор между домом унр 42 и масюковщиной 12 от МС. Провели не одну вылазку на место, чтобы определиться. В итоге выбрали унр. Почему? Прикинули, по итоговой цене примерная стоимость квартир одинаковая. Место лучше у унр. В масюковщине на маленьком пятачке строят 3 высотки по 23 этажа, каких-то паркингов и т.п. не придвидится, куда поставить машину - будет проблема на каждый вечер, с учетом того, что там уже в округе все дворы забиты. Если не хотите каждый день видеть унылые стены домов из своих окон - надо брать не ниже 12 этажа, но тогда будете видеть только крыши этих самых домов, особенно когда застроят КГ2 (пусть и не скоро). Да, площади квартир там побольше за примерно такую же стоимость, но это ведь не единственный параметр по которому выбирают жилье. А что этот дом уже кредитуют по 3 млн? В декабре его еще кредитовали только по 2,6... млн, да и двушек уже никаких на тот момент не было. А остальные дома не факт что пойдут в продажу, отдадут очередникам и все.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 1 февраля 2010 08:40

В Минскстрое то, что привлекательно в цене, по метражу разбирается до того, как вы подойдете к двери офиса застройщика, на некоторые дома (на панельки по ценам немногим более 2млн) люди ночью штурмовали очередь. Моя вторая половинка входила в иннициативную группу Минскстроя, простым смертным туда дорога закрыта, многие дома даже на сайте Минскстроя вы не найдете, а они и строились и продавались, выбрасывается для общего пользования только то что подороже.

stasya19808, попрубуйте туда влезть, может и панельку за 180 млн. трешку урвете? Почитайте ветки Минскстроя и посмотрите, на какие баррикады шли люди по ночам.