ходячий, и рисунок собственноручно сделан ?
ходячий, жаль что этикетку не сфотографировали в развернутом виде ,хотелось бы конечно в целом этот рисунок посмотреть .Очень мне понравилась эта этикетка .
Можно было бы даже еще попробовать больше застарить .ЭХ ,умел бы я так рисовать
Этикет со смыслом .Я думал а что же за смысл вложен в цифру"40000"
О ,теперь точно понятно .Не понял немного ,вроде бы цифру не ту озвучивали .А теперь стало ясно .
Съездил на коп,дожди опять дожди, пришлось поживиться тем что уже выкопанное валялось,собрал немножко .Встретил туриста ,вспотел как шлюха в церкви когда оглянулся ,он в метре от меня за спиной стоял смотрел как я копаю)))

Добрый вечер господа товарищи ходячий, привет смотрю не чего себе порыл бутылки подписные есть пробки с красным логотипом от чего .Но а так стандартный набор для свалок Пруссии туристы ещё не чего хуже когда товарищи в форме эти могут доставить головную боль .Капал один или со товарищами.
65Aleks56, Привет бутылки все лысые которые целые , битая без горлышка пивная Викбольд, пробки не гуглил, ты когда мне размеры пивных бутылок скинеш я писал в теме?
как восстанавливают надписи на пробках?
ходячий, про бутылки я помню проблемы разгребу и скину на пробках друг читает надписи при помощи простого карандаша процесс я не видел так что подсказать не могу но он как то читает .
ходячий, видишь друг оказался прав ходячий, а вот скажи тебе аптека КЕНИСБЕРГА ИЛИ иНСТЕРБУРГА попадалась у меня ИНСТЕРБУРГ есть а К енигсберга не видел не разу сколько капаю .
65Aleks56, да странно как то, нет по Кёнигсбергу ,только Берлин.

ссылка https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1429382380425117&set=a.51 ... =3&theater
ходячий, я так понял бутыльки не твои а порыв был первый или купить или менятся
Всем привет. Клевые пузыречки по ссылке .Угу ,как грязные они и в земле так многие "фееекают",а как все помытое))) ,вот в таком презентабельном виде ,подстареное -совсем другой коленкор уже))).
страно но кроме Инстербурга не каких городов больше нет кёниг большой город богатые люди а аптекари именные бутыльки себе изготовить не смогли страно.
А по поводу пробок и надписей ,могу сказать что там где не остается пигмента ,или как правильнее назвать то чем нанесена сама надпись на пробке ,фарфор немного шероховатый и не глазурованый .даже если пробку взять в пальцы ,грязные допустим и потереть то грязь оседает в тех местах. И сразу буквы проявляются .Слышал что даже маркером пробуют .не знаю насколько эффективно . закрашивают маркером а потом жидкостью для снятия лака и ватным диском легкими движениями смывают основную часть закрашеного а на месте букв краска маркера остается .ну и потом при желании закрепляют лаком .Что бы уже не смывалось и не стиралось
65Aleks56, а не могли тут быть причины какие нибудь экономические? Может существовал какой то договор о не производстве какой то группы товаров .Поэтому и отсутствуют .
ходячий, а что это на первом фото справа? Какие то две пробки ?или это мебельная может фурнитура какая керамическая .Что там с торца? написано что то ?
ходячий, зеленая такая? Так а это не Бенедиктин ликер случаем? Очень вроде похоже