Ответить
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11741

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11741
    # 7 января 2016 09:25 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Dyadbko:

trant:

В 5 эл-те продают последние Sony KDL-55W828B, да ещё и по сладкой цене ~1000

эмммм. вас не затруднит посмотреть год и месяц выхода модели на рынок , а ныне то уже 2016 ... в 5м стоит одно старье , а то что новее стоит баснословных денег (имхо , сори за клише )
    .

старье, т.к. нет новомодного андроида?
    не смешите
    если б сейчас где стоял мой w905A за пол цены, взял бы вторым на кухню.

• rx350 Member
    офлайн
    rx350 Member

364

12 лет на сайте
    пользователь #908473

Написать сообщение

364
    # 7 января 2016 11:29

ребята, срочно нужна помощь, заказываю телик в польше
    выбираю между http://catalog.onliner.by/compare/32lf5800+32lf632v
    разница в наличии тв-тюнера DVB-T2.
    объясните на пальцах нужен ли он сейчас и может ли понадобиться в будущем.
    в квартиру проведено оптоволокно и будет телевидение zala.
    спасибо!

• Dyadbko Junior Member
    офлайн
    Dyadbko Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #518926

Написать сообщение

66
    # 7 января 2016 11:31 Редактировалось Dyadbko, 2 раз(а).

FEDOROV79, извините , оговорился , глубина черного - выше .

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

ПИТъ,проведу аналогию - покупайте тогда старые кнопочные мобилы , зачем вам андроид или ios вообще ? зачем покупать сенсорные технологии , если можно остаться на аналоговых . Мб , анроид, удобнее ?

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

trant, да тот же 55uf8509с лучше .

Да согласитесь уже , блин , что hd матрица на больших размерах дисплея тупо отмирает . Hd в теликах постепенно отомрет и будет 4к , 8к или еще выше .

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28105

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28105
    # 7 января 2016 11:52
    Dyadbko:

проведу аналогию - покупайте тогда старые кнопочные мобилы , зачем вам андроид или ios вообще ? зачем покупать сенсорные технологии , если можно остаться на аналоговых . Мб , анроид, удобнее ?

Такая аналогия здесь неуместна. Не удобнее андроид в качестве операционной ОСи в ТВ. И в текущей итерации никаких особых преимуществ у него нет. Посему, как вам правильно сказали, 55W828B за 1000 - наверное лучшее на текущий момент предложение в указанном сегменте.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Dyadbko Junior Member
    офлайн
    Dyadbko Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #518926

Написать сообщение

66
    # 7 января 2016 12:07

Wolfheart, по мне , добавить еще 400 и купить c 4к . И на мой взгляд 4к разрешение все же лучше , чем HD . И еще раз повторюсь , контент догонит за год-два, а скорее всего будет появляться уже в этом году .
    http://new-rutor.org/search/uhd%204k/
    http://gagadget.com/16021-progress-ne-ostanovit-kak-ya-smotrel-fi ... e-samsung/

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28105

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28105
    # 7 января 2016 12:16
    Dyadbko:

по мне , добавить еще 400 и купить c 4к .

1000 и 1400 - разница в 40%!
    С таким подходом, к 1400 тогда уж добавить еще 600 - и взять действительно приличный 55JS9000. Только к рассматриваемому сегменту ни ТВ за 1400, ни за 2000 - не относятся.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Dyadbko Junior Member
    офлайн
    Dyadbko Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #518926

Написать сообщение

66
    # 7 января 2016 12:20 Редактировалось Dyadbko, 3 раз(а).

Wolfheart, ну тогда только так
    http://catalog.onliner.by/tv?price[to]=20000000&diagonal_tv[from]=550&diagonal_tv[to]=550&resolution_tv[from]=38402160&resolution_tv[to]=38402160
    еще раз скажу что я бы уже не брал бы fhd , только 4к . и выбор бы делал из подборки на ссылке выше .

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

или так
    http://catalog.onliner.by/tv?mfr[0]=sony&mfr[1]=samsung&mfr[2]=lg&mfr[3]=philips&price[to]=20000000&diagonal_tv[from]=460&diagonal_tv[to]=480&resolution_tv[from]=38402160&resolution_tv[to]=38402160

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7644

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7644
    # 7 января 2016 12:51

Мда, маркетологи не зря едят свой хлеб...

Dyadbko:

да тот же 55uf8509с лучше .
    Да согласитесь уже , блин , что hd матрица на больших размерах дисплея тупо отмирает

Соглашусь, когда стоимость 4к будет не на 40-50% дороже. К тому времени, возможно, и контент подтянется.

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11741

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11741
    # 7 января 2016 13:12 Редактировалось ПИТъ, 2 раз(а).
    Dyadbko:

ПИТъ,проведу аналогию - покупайте тогда старые кнопочные мобилы , зачем вам андроид или ios вообще ? зачем покупать сенсорные технологии , если можно остаться на аналоговых . Мб , анроид, удобнее ?

нет, андроид не удобнее ни в ТВ, ни в спутниковых ресах, куда его сча пытаются сувать.
    Мобилку на кнопках купил бы с огромным удовольствием, если бы было что покупать. Китайские поделки-клоны типа ноклы 8850 к сожалению качеством не блещут.

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд

Dyadbko:

Wolfheart, по мне , добавить еще 400 и купить c 4к . И на мой взгляд 4к разрешение все же лучше , чем HD . И еще раз повторюсь , контент догонит за год-два, а скорее всего будет появляться уже в этом году .
    http://new-rutor.org/search/uhd%204k/
    http://gagadget.com/16021-progress-ne-ostanovit-kak-ya-smotrel-fi ... e-samsung/

3 фильма? причем не факт, что оригинал, а не тупой апскейл.
    студии только планируют в 2016 выпустить пару новых и переиздать старых.
    причем речь идет о 20-30 фильмах.

Who’s making Ultra HD Blu-ray discs, when will we see them, and how much will they cost?
    We've finally started hearing some concrete details about the initial availability of 4k Blu-ray discs, though the only specifics we have relate to the identities of the first 4K films to be committed to disk.

Back in November, Sony announced that it would be bringing its first 4K Blu-ray discs to market. This first batch of releases will include The Amazing Spider-Man 2, Hancock, Chappie, The Smurfs 2, and Pineapple Express, with more set to follow throughout the year.

Back at IFA in September, Twentieth Century Fox committed to releasing films on UHD Blu-ray on the same day as Blu-ray and DVD. It will also be going back and reissuing the likes of Kingsman: The Secret Service, X-Men: Days of Future Past, Exodus: Gods and Kings, Life of Pi, and Fantastic Four in the new format.

Also among the first UHD Blu-rays you'll be able to buy will be a handful of films from Warner Bros. Mad Max: Fury Road, The Lego Movie, Pan, and San Andreas should be available alongside the first UHD Blu-ray players in early 2016. By the end of 2016, Warner Bros. is expecting to have over 35 titles available on Ultra HD Blu-ray.

Read more at http://www.trustedreviews.com/opinions/what-is-ultra-hd-blu-ray#q ... 1mKQLI1.99

• Dyadbko Junior Member
    офлайн
    Dyadbko Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #518926

Написать сообщение

66
    # 7 января 2016 13:38 Редактировалось Dyadbko, 1 раз.

ПИТъ, я имел ввиду не конкретно андроид , а общее стремление технологий . мы с кнопочных пересели на операционки с сенсором , а до этого с дисковых пересели на кнопочные . прогресс не остановить и какой бы качественной и надежной не была бы технология , на смену ей все равно со временем придет более новая и совершенная .
    Так и с телевизорами , были элт , стали жк . Были жк hdr , fhd , сейчас 4к , а будет и 8к , а там я думаю возможно и больше . Смотря как разработают технологию с плотностью пикселей .
    И все это я веду к тому , что уже сейчас неактуально покупать устаревающие телевизоры , пусть и более по дешевой цене , если есть возможность купить более современный , и дело не в том , что старая модель плохая или с ней что то не так .
    Я бы с удовольствием бы взял oled , т.к. считаю что за ним будущее . Но мои финансы не позволяют , и я купил телик который отвечает моим возможностям . А если стоит выбор купить fhd 2014 и 4к 2015 , то я погонюсь за маркетологами и куплю все же 4к , при том что цена на них примерно одинакова .
    Если все производители телевизоров штампуют 4к , то контент под него будет 100% . Уже есть спрос на контент 4к , значит полюбому , исходя из законов рынка , появится и предложение .

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11741

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11741
    # 7 января 2016 13:46 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Dyadbko:

А если стоит выбор купить fhd 2014 и 4к 2015 , то я погонюсь за маркетологами и куплю все же 4к , при том что цена на них примерно одинакова .
    Если все производители телевизоров штампуют 4к , то контент под него будет 100% . Уже есть спрос на контент 4к , значит полюбому , исходя из законов рынка , появится и предложение .

сейчас технологии устаревают моментально, поэтому покупать "на вырост"- выкинутые деньги, так как сейчас этим воспользоваться не можем, а завтра это уже кусок устаревшего железа.
    Потому сегодня лучше купить за 1000 хороший FHD с верхних линеек, чем за 1.5-2 - 4к.

• Dyadbko Junior Member
    офлайн
    Dyadbko Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #518926

Написать сообщение

66
    # 7 января 2016 13:48

ПИТъ, а вы телевизоры покупаете раз в 2-3 года ? я меняю телевизор раз в 5-10 лет , поэтому беру с запасом на будущее.
    До сони в гостиной стоял старенький витязь 7го поколения , покупавшийся 11 лет назад .

Добавлено спустя 48 секунд

выше я кидал ссылки на uhd за 1000 , по стоимости вашего сони .

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

да не флагманы конечно , но все же .

• CarsHelp_7184 Senior Member
    офлайн
    CarsHelp_7184 Senior Member

896

12 лет на сайте
    пользователь #1042866

Написать сообщение

896
    # 7 января 2016 13:56
    ПИТъ:

Dyadbko:

А если стоит выбор купить fhd 2014 и 4к 2015 , то я погонюсь за маркетологами и куплю все же 4к , при том что цена на них примерно одинакова .

сейчас технологии устаревают моментально, поэтому покупать "на вырост"- выкинутые деньги, так как сейчас этим воспользоваться не можем, а завтра это уже кусок устаревшего железа.
    Потому сегодня лучше купить за 1000 хороший FHD с верхних линеек, чем за 1.5-2 - 4к.

Всё верно :super:

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11741

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11741
    # 7 января 2016 14:12
    Dyadbko:

ПИТъ, а вы телевизоры покупаете раз в 2-3 года ? я меняю телевизор раз в 5-10 лет , поэтому беру с запасом на будущее.
    До сони в гостиной стоял старенький витязь 7го поколения , покупавшийся 11 лет назад .

ну так вам об этом и говорят
    что вместо почти топового и "последнего настоящего" FHD вы ведетесь на маркетинг и берете говно , зато 4к.
    А новые модели через 1-2 года , когда 4к более менее будет актуально , будут лучше и дешевле.

• Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

15 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 7 января 2016 14:15
    Mister-X:

Если Вы про 55W828B за тысячу - то там не Sharp, а AUO панель.

Хм, ясно. Просто у моём шорт листе была эта модель http://catalog.onliner.by/tv/sony/kdl60w605b - вроде бы с панелью шарпа. Но цена резко выросла с 24кк до 32кк (за месяц).

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11741

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11741
    # 7 января 2016 14:17
    Teon:

Mister-X:

Если Вы про 55W828B за тысячу - то там не Sharp, а AUO панель.

Хм, ясно. Просто у моём шорт листе была эта модель http://catalog.onliner.by/tv/sony/kdl60w605b - вроде бы с панелью шарпа. Но цена резко выросла с 24кк до 32кк (за месяц).

AUO далеко не самый плохой вариант.
    Даже в 2009 Самсунг не гнушался их ставить в 6ю серию наряду с родными.

• Dyadbko Junior Member
    офлайн
    Dyadbko Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #518926

Написать сообщение

66
    # 7 января 2016 14:24 Редактировалось Dyadbko, 1 раз.
    ПИТъ:

Dyadbko:

ну так вам об этом и говорят
    что вместо почти топового и "последнего настоящего" FHD вы ведетесь на маркетинг и берете говно , зато 4к.
    А новые модели через 1-2 года , когда 4к более менее будет актуально , будут лучше и дешевле.

то есть вы предлагаете взять ща fhd с верхней линейки 2014 года , а через 2 года выкинуть его нахер и купить 4к 2017 или 2016 года тоже с верхней линейки ?
    Или что вы конкретнее предлагаете . я что то неулавливаю . вы советуете не брать телевизор с запасом так как он тоже устареет , а сами советуете брать уже устаревающий . а ХДЕ логика ?)

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11741

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11741
    # 7 января 2016 14:57 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Dyadbko:

Или что вы конкретнее предлагаете . я что то неулавливаю . вы советуете не брать телевизор с запасом так как он тоже устареет , а сами советуете брать уже устаревающий . а ХДЕ логика ?)

логика в том, что развитие FHD закончилось, пик технологии был 3 -4 года назад (это А 9хх Сони, F8ххх серия самсунга), потом тупо пошло удешевление где только можно и сползание в низшие сегменты с соответствующими комплектующими, и пиар 4к .
    А 4к только развивается. И каждый год мракетологи будут выкатывать что то новое.
    Поэтому для своего непосредственного назначения - качественно показывать картинку - топовые модели 2013-14 годов
    за пол цены от их тогдашней стоимости - лучший вариант. Чем за теже деньги 4к из низших линеек.
    А если нужны свистелки-перделки в виде проигрывания с флешки-он-лайн сервисов - 30-50$ андроид приставка вам в помощь.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28105

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28105
    # 7 января 2016 15:02
    Dyadbko:

то есть вы предлагаете взять ща fhd с верхней линейки 2014 года , а через 2 года выкинуть его нахер и купить 4к 2017 или 2016 года тоже с верхней линейки ?

Зачем через 2 года что-то выкидывать? Вы в курсе, с какого расстояния надо смотреть 4К на диагонали 55", чтобы увидеть разницу? 4К 55" имеет смысл тогда, когда у вас расстояние от ТВ менее полутора метров, тогда вы увидите разницу с FHD. Во всех иных случаях - смысла в 4К никакого, кроме маркетологической лапши, навешанной на ваши уши.
    4К - это диагонали от 65", а лучше от 75". И, естественно, не начального сегмента.

А вот отсутствие нормальной постобработки, уплавнялки в дешевом 4К по сравнению с приличным FHD - будет видно всегда и везде.

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1493

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1493
    # 7 января 2016 15:03

Dyadbko, брать сейчас "современную чудо-технику" навырост нет никакого смысла. Ни тв, ни тф, ни рес. Автосы и те не имеет смысла так покупать. Попользовал -- и выкинул.
    Технологический произвол во всей своей красе.